모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 16984l
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요
난...발톱 못생기면...그래...
이런 글은 어떠세요?

둥이661
맞춤법 노래 너무 못할 때
4년 전
둥이662
냄새나는거.. 그 남자 안씻으면 나는냄새..ㅠ.
엄청 잘생겼던 애도 이 냄새나니까 이성으로 1도 안보였다.

4년 전
둥이663
밥 먹을 때 혀가 마중 나가는 거
4년 전
둥이664
난 아이폰쓴다고 하면 좀 아...되고 갤럭시쓰면 호감생겨
4년 전
둥이665
나는 귀뒤가 두툼한거...ㅠ이상하게 어짐ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이667
좀 허둥지둥..?하면 매력 없는 느낌?
정이 떨어지는 건 아냐

4년 전
둥이668
클럽좋아하는 사람
4년 전
둥이670
와 진짜 별게 다 잌ㅅ다 신기해
4년 전
둥이729
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이673
비하발언,신조어,은어 잘 쓰는 사람
4년 전
둥이674
음.. 말할 때 특정 습관 있는 경우..
예를 들어 말 사이에 혀차는 소리를 내거나, 쩝(?)같은 특이한 소리를 넣는다거나, 말할 때 고개를 막 잘난 척 하듯이 턱드는(?) 모양 같이 까딱거리거나...
은근 거슬리는 특유 소리나 제스쳐 있는 애들 간혹 있더라고.

4년 전
둥이678
발목이나 팔꿈치, 목뒤, 귀뒤 지저분한 사람... 진짜 전에 복숭아뼈 뒤에 각질이 딱지처럼 앉은 사람봤는데 보자마자 ㅇ ㅏ... 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 덧신인가? 그 패션 양말 신는거랑 노래부를 때 코맹맹이 소리나고 고음안올라가는데 고음 노래불러서 맹맹한 소리 나는 사람ㅜ
4년 전
둥이681
말투에 애교 많은 거 웅, 뫄뫄해써, 저나 이런 거
음악 불다해서 듣는 거
뭐 이상한 거로 드립이랍시고 장난 치면서 지네들끼리 웃을 때, 옷에서 이상한 쉰내 날 때

4년 전
둥이682
식탐 많은사람
4년 전
둥이684
아디다스츄리닝입고 슬리퍼신고 아이폰만지는 거 싫어 고딩?느낌나
4년 전
둥이685
무스탕 라이더 입는거.... 단정한게 짱.....
4년 전
둥이686
난 요새 왜이렇게.. ‘갑자기?’ 이말 자주하는사람이 싫을까....
4년 전
둥이694
아....이거 난데.......갑자기라는 말....엄청 많이 쓰는데
4년 전
둥이697
호감있는이성이 이말하는거 아니면 괜츈ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이687
너무 꾸미고 다니는 사람... 패션에 너무 신경쓰는 거...
4년 전
둥이690
목소리 앵앵거리는 거..는 이성으로 아예 안보임
4년 전
둥이691
기본 맞춤법 틀리는거, 허세,눈썹정리안된거, 회색추리닝,브이넥입는거, 기본상식 너무 없고 정치에 관심 없을때 (대화가 안통해)
4년 전
둥이692
패션감각 떨어지고 너무 착하면(?) 완전 깨..
4년 전
둥이696
손톱 정갈 깔끔하지 않으면 자기관리 안되보여
4년 전
둥이700
맞춤법
4년 전
둥이701
돈계산 엄청 짜잘하게 할때
4년 전
둥이702
난 아이폰에 집착하는 사람 싫어ㅜㅜ
4년 전
둥이704
난 단풍손 너무 ...
4년 전
둥이707
4년 전
둥이709
내가 손이 특출나게 예쁘진 않지만 크고 볼만하게 생겨서 난 나보다 손이 크고 예쁜 사람을 원해 ...
4년 전
둥이710
3333 ㅜㅜ 미안하지만 불가야
4년 전
둥이780
4년 전
둥이705
노래 너무 못할때..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 노래하는 사람이라 그런가 너무 ㅁ못하면 깨
4년 전
둥이708
셀카찍을때 음 너무..예쁜척?하는거?
4년 전
둥이711
난 나보다 화장품 더 잘 알때..나보다 화장품 더 잘알고 더 잘꾸며서 내 화장지적할때 ...
4년 전
둥이712
자랑하고 싶어서 안달낼때 떨어져
4년 전
둥이714
나는 기본적인 영어 모르면...ㅠㅠ
4년 전
둥이719
욕많이하면
4년 전
둥이721
나는 손 안예쁘면..왜그럴까..
4년 전
둥이723
밥 먹을 때나 카페 가서 나보다 더 열심히 일어나서까지 사진 찍을 때,,
4년 전
둥이725
너무 많아서 하나하나 적기 힘들다...ㅠ 별거 아닌 거에도 쉽게 정이 털려서 문제...
4년 전
둥이728
돈돈 거릴때 잘 안씻는거 지역단톡방들어가서 활동하는거 오래된양말,,, 기분이 행동이 되는 사람
4년 전
둥이731
마초적인것
가부장적인 말
여자는 이래야지 남자는 이래야지 말할때
바지 커서 벨트해도 저스틴 비버처럼 자꾸 내려가는거
입 벌리고 밥먹는거 쩝쩝대는거
남 비밀 쉽게 말할 때
자기 생각 강요하고 다 맞다고 할 때
남자들은 대부분 그래라고 합리화할 때
손톱에 때 끼고 긴 것
요리 하나도 할 줄 모르는 것
여친인척 “~~이것 하면 더 예쁠것같은데 왜 안해?”

4년 전
둥이732
맞춤법 ~~되? 로 틀리는거 진짜진짜 정털려
4년 전
둥이733
손톱긴거... 코모양 안예쁜거..
4년 전
둥이734
맞춤법 진짜진짜 중요해...
4년 전
둥이735
난 손톱 길때....손톱 좀 깎지...이 생각들어.. 넘 더러어...나도 맞춤법ㅠㅠ
4년 전
둥이736
남들 외모평가할때...
4년 전
둥이739
맞춤법 쩝쩝이 카톡프사셀카.....
4년 전
둥이741
애교...
4년 전
둥이742
젓가락질 못하는거
4년 전
둥이744
카톡할 때 이모티콘 ㄱ쓰는거,, 귀여워보이려고 하는 것 같아서 별로
4년 전
둥이747
쩝쩝대는 거
넘 쉬운 맞춤법 틀리는 거
가부장적인 거
노래 너무 못하는 거
발음할 때 지읒 시옷 같은거 z 소리나게? 새침하게 발음하는 거
혀짧은 거
소리에 되게 예민하네 나

4년 전
둥이752
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 나랑 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 티비볼때 너무 거슬려ㅠㅠ안 듣고싶어도 저런 소리가 제일 먼저 들리더라...
4년 전
둥이756
혀에 침 고인 것처럼 말하는거랑 암튼 그 정확하지 않은? 한국어를 하는데 영어를 쓰는 것 같은 발음이 있는데
진짜 못 참겠어...ㅠ 그래서 티비 나오는 유명인도 발음 정확하고 어휘력 좋은 사람 보면 호감 가더라

4년 전
둥이750
손톱 안 자르는 거...
4년 전
둥이755
치열 고르지 못한거...내기준 최고로 정 떨어짐
4년 전
둥이776
22이게 최고
4년 전
둥이759
콧구멍이 너무 크면 부담스러워ㅠ정 떨어지는건 아니야
4년 전
둥이764
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이760
밥먹을때 쩝쩝대는거 와 진짜 이거는 한번 신경쓰이면 진짜 보기싫어
4년 전
둥이761
나 양말... 발목 양말 신으면 호감도 뚝 떨어져... 여자 남자 할 거 없이...
4년 전
둥이767
ㅇㅏ맞다
맛있다 맛있는 음식 이란 말을 맛난거 맛난음식 이라고 하는사람이 싫엉

4년 전
둥이769
앗 나다..맛난거 이런게 귀엽다고 생각했는데..
4년 전
둥이790
미안.. 전남친이 그렇게말했거든.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이771
이에 뭐 끼거나 눈곱 ..
4년 전
둥이772
난 다리털....
4년 전
둥이774
목소리 큰거..
그냥 대화하다가도 점점 목소리 커지는데 꼭 본인은 모르더라 정. 떨어져서 더이상 대화안하고싶어짐

4년 전
둥이775
아...22222
4년 전
둥이783
손...도라에몽손..단풍손.. 진짜 후두둑 떨어짐
4년 전
둥이784
바스트 작은거
4년 전
둥이786
난 치열 ㅠㅠㅠ이빨 못나면 이상하게
4년 전
둥이789
허세. 예의없는거. 최소한의 기본적인 관리도 안하는 사람(수염자국. 손톱눈썹관리. 청결). 부정적인사람. 눈치없고 남생각 안하는 거. 숨소리 큰거. 손발 못생긴거. 뒷목덜미 지저분한거. 말 안예쁘게 하는거. 카톡 프로필관리 안하는사람. 과한 sns 집착. 옷 못입는거. 너무마른사람....더많은데 진짜 별거 아닌거에도 정이 후두둑 잘 떨어짐...ㅜ
4년 전
둥이791
편식 심한사람 진짜 멍싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이792
개인적으로 내 친구랑 잘 못어울리면 깨...
4년 전
둥이795
불필요한 말 많이 하고 사회정치 관심없고 기본적인 매너 없을 때(식사,공공장소 등)
4년 전