모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나는 상대가 밖이어도 목소리 잘들리던데
4년 전
웅얼웅얼 거리는 것 같아ㅠㅠ
4년 전
익인2
ㅋㅋ나도 그런거 싫어서 친구한테 맨날 모라고?!?! 뭐?!??!!& 뭐라는거여?!!&!! 야 안들려 걍 카톡해 이런닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 이어폰이든 에어팟이든 통화 소리 잘 안 듷려서 짜즁..
4년 전
익인3
나는 서로 잘 들리던데?!
4년 전
익인4
난 엄청잘들리던대..
4년 전
익인5
4년 전
익인7
4년 전
익인17
4년 전
익인25
4년 전
익인40
5 서로 에어팟끼고 잘 통화하는뎅...!
4년 전
익인56
4년 전
익인59
4년 전
익인63
4년 전
익인64
4년 전
익인70
10 심지어 그냥 통화하는 것 보다 나을 때도 있어
4년 전
익인73
4년 전
익인75
4년 전
익인76
4년 전
익인81
14.. 에어팟이 더 잘 들려
4년 전
익인84
4년 전
익인85
4년 전
익인90
4년 전
익인92
4년 전
익인98
4년 전
익인107
4년 전
익인121
4년 전
익인131
4년 전
익인143
4년 전

익인6
에어팟 통화 음질 최곤데
4년 전
익인8
4년 전
익인27
4년 전
익인9
ㄹㅇ
4년 전
익인10
통화를 하자는 건지.. 말 맞춰보기 게임하자는 건지 모르겠음.. 차라리 에어팟 빼고 해줬음 좋겠는데
4년 전
익인11
바깥소리 다 들어와서 시끄러운곳이나 소음많은곳에서는 잘 안들리더라 선이어폰일때도 그랬어서 통화는 폰으로 바로 해줬으면 좋겠음 ㅠㅠ
4년 전
익인13
나도 에어팟으로 전화할 때 안들린다고 욕 엄청 먹었는데 에어팟 밑부분을 최대한 앞쪽으로 당겨서 끼니깐 잘들린대 근데 전화받을 손 없지 않은 이상 에어팟 끼고 전화 잘 안함
4년 전
익인14
맞아 바깥소리 다 들어옴
4년 전
익인15
좀 멀어지는 건 있징
4년 전
익인16
아 맞아 그런 에어팟도 있고 잘 되는 에어팟도 있더라 기분탓인지 유독 내 에어팟만 통화음질 별로임 ㅠㅜ 친구건 왕좋은데
4년 전
익인18
난 에어팟으로 통화하면 다 작아서 안 들린다 ㄱㅇ러ㅓ더라
4년 전
익인19
아 맞아 내가 끼고 전화하면 상대방 무조건 한번에 못알아듣고 내 목소리는 더 커지고 그래도 잘 못 알아듣고 무한 반복
4년 전
익인20
ㅇㅈ 웅얼거리게들림
맨날 안들려서 야 너 에어팟이냐? 이러면 맞대ㅋㅋㅜㅜㅜ

4년 전
익인26
근데 나도 작년까진 에어팟썼었는데 내가 끼고 통화할땐 또 다들 괜찮다그랬음..
칭구꺼랑 같은곳에서 같이샀는데 뭐가 문제인걸까

4년 전
익인21
ㄹㅇ 안 들려
4년 전
익인22
근데 핸드폰 마이크에 입 갖다대도 똑같나?.?.?? 이건 노상관인감
4년 전
익인23
칭구한테 물어보니까 괜찮다던데 사바사인가
4년 전
익인24
진짜 하나도 안 들려 화날 정도로
4년 전
익인28
헐 버즈면 몰라도 에어팟은 잘들리던데..버즈는 진짜 통화품질 와우내
4년 전
익인29
나도ㅠㅠㅠㅠ 내가 에어팟 없어서 그런건지 모르겠느데 진짜 안 들려
4년 전
익인30
난 에어팟은 들리던데 버즈가 ㄹㅇ.... 화남
4년 전
익인31
어 좀 ㅇㅈ 나도 하긴하는데 목소리 작게하면 진짜 안들림
4년 전
익인32
에어팟 낀 사람은 당연히 잘 들리지.. 상대가 안 들린단 말임ㅜㅜ 케바케란 얘기도 있지만
4년 전
익인41
그니까 에어팟 자체가 통화품질이 최고라고 소리 송수신 하는 능력! 근데 외부 소리를 다 잡아서 시끄러운 곳에서 하면 듣는 사람은 잘 안들리겠지
4년 전
익인52
ㄹㅇ ㅠㅠ 애 목소리보다 주변소리가 더 잘들림..... ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인61
아니 내가 상대방이 에어팟낀게 잘들ㄹ린다고...
4년 전
익인72
2.... 이말인디...??........
4년 전
익인77
4년 전
익인116
44444 ....
4년 전
익인132
4년 전
익인144
4년 전
익인33
ㄹㅇ... 잘 안들리고 옆에 차라도 지나가면 내 귀 찢어짐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
밖에소리 다들리는건 인정...그냥 있을때는괜찮은데 옆에 대형버스나 큰차 지나갈때 귀 찢어질거같아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
에어팟낀사람이 밖에있으면 진짜 안들림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바람소리나 이것저것 소리 넘 잘즐려
4년 전
익인38
약간 에어팟 마다 다른 거 같던데 나는 되게 잘 되었는데 내친구는 이상하게 들리더라 그래서 어? 니 에어팟 끼고 있었어?? 이렇게 말할정도로... 달랐음
4년 전
익인39
친구랑 맨날 서로 에어팟끼고 하는데 잘ㄷㄹ리던대
4년 전
익인42
에어팟은 그래도 좀 잘 들리는데 버즈는 겁나 안들림ㅠㅠ
4년 전
익인43
나 1 쓸 때는 안 그랬는데 프로 쓰고 나서부터 친구가 주위 소음 너무 크게 들린다고 그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
4년 전
익인44
내 경험상 아이폰 쓰는 사람이 에어팟으로 통화하면 통화품질 엄청 좋은데
갤럭시나 아이폰 아닌 폰으로 에어팟 블루투스 해서 쓰는 사람들은 통화품질 진짜 엄청 안좋더라...
아니면 에어팟의 차이든가..?

4년 전
익인48
이거 마따!!!!
4년 전
익인97
이거인것 같음 그래서 내가 폰을 아이폰으로 바꿈
4년 전
익인128
아이폰-아이폰끼리 친구가 에어팟꼈는데 음질때문에 화나 죽을뻔햇서ㅜㅜ.. 에어팟의 차이인가..?
4년 전
익인45
오히려 대고 통화하면 안들리드르ㅠ
4년 전
익인46
난 폰 들고 있으면 잘 들리는데 폰 주머니에 넣거나 하면 웅얼웅얼으로 들림
4년 전
익인47
에어팟은 마이크 항상 근처라 상관없는데 나는 스피커폰... 자기는 잘 들리니까 자꾸 멀리서 말함 하나도 안들려
4년 전
익인49
주변소리가 더 잘들려...
4년 전
익인50
상대방이 에어팟으로 전화하는데 잘들렸음
대신 베개랑 닿으면 그 소리까지 들려서 그건 시끄러웠음

4년 전
익인51
에어팟 2쓰는데 다들 잘들린다던데
4년 전
익인53
지하철소리랑 버스소리랑 옆에 다른사람 목소리가 더 크게 들리더라진심 .. 듣는입장에서 잘안들렸었음
4년 전
익인54
에어팟 버즈 둘다 너무 잘들렸다 안 들렸다해서 이어폰 빼라고 말하고 싶을때 많았음...ㅜㅜ
4년 전
익인55
난 오히려 전화 건 사람이 엄청 가깝게 들린다고 신기하다고 그랬었는데..
4년 전
익인57
무선이어폰의 대부분이 그런듯 ㅜㅜㅜㅜ그냥 어디 길 지나가면서 좀 크게 말해주면 모를까 어디서 좀만 작게말하면 쓰니말 공감함 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
근데 이상한게
나도 아이폰 쓰고 에어팟 쓰는데
사람마다 그게 다름 (?)
전남친이 전화 너무 안들린다고 뭐 쓰고 있냐고 그럴때도 있고 전화 왤캐 잘들리냐고 뭐 쓰고 있냐고 그랬는데 그때도 항상 에어팟이었고,,,,, 이유는 모르겠음

4년 전
익인60
프로 쓰는데 버스에서도 통화 완전 잘 되던데...? 그래서 상대방한테 나 통화 잘 들려? 하는데 잘 들린대
4년 전
익인62
난 오히려 에어팟 낀 사람이랑 전화하면 너무 잘 들려서 부시럭거리는 소리까지 다 들려서 귀아프던뎈ㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
익인65
나도 넘 안들리면 에어팟 빼라구럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
나는 그래서 한쪽은 입에 대고 통화함 효과가 있는지는 모르겠지만... 엄마가 딱히 별말은 안하시더라고 괜찮나봐 다른 애들이랑 할 때는 그냥 빼고 폰으로 한다
4년 전
익인68
아 그리고 버스나 전철이나 차도 근처에서는 안하는 편
4년 전
익인67
잘들리긴 하는데 대신 막 버스 뒷문 열리고 닫히는 소리나 차 쌩하고 자나가는 소리 나면 귀 찢어질서 같음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
난 뱅앤올쓰고 우리언니 에어팟 프로인데
서로 안들린다고 화냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 밖에서는 블투로 전화 안하는게 맞는거가타
맨날 아니 안들린다고 ~~~!~!~!!

4년 전
익인74
ㅇㅈ 소음이 너어어어어무 크게 들려서 귀가 아파ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인78
에어팟마다 다른것같은데 나 에어팟 기기 문제로 교체 두어번 받았는데 이전엔 아무 문제 없이 통화 잘 하다가 이번에 교체 받고 나서 한 친구만 웅얼웅얼 하는 것 같고 안 들린다고 함..
4년 전
익인79
헐ㄹㄹㄹ ㄷㄷ
4년 전
익인80
ㅇㅈ 게다가 밖에서 그러면 온갖소리 다들려 지하철 타있으면 소음 에바 귀아파 ㄹㅇㅠ
4년 전
익인82
헐 난 상대 그냥 전화나 이어폰으로 하는 것보다 에어팟으로 전화하는게 더 잘 들림
4년 전
익인83
잘안들리는거 그거 에어팟 끼고 낀 쪽으로 누워있으면 그러던데 혹시 그런거 아닐까..? 글고 ㄹㅇ 화장실에서 통화하면 안들림..
4년 전
익인86
버즈가 ㄹㅇ 심각하던데
4년 전
익인87
나도 그래서 에어팟으로 통화하다가 빼고 통화함
4년 전
익인88
밖에서 에어팟 끼고 통화하면 자동으로 목소리 커져서 민폐 될까봐 작게 말하는 거 아니야..?? 그래서 난 버스 탔는ㄷㅔ 전화 오면 에어팟 해제 시키고 받음
4년 전
익인91
읭 버즈로 통화 난 좋았는데....모지
4년 전
익인93
조용한데서는 잘 되는데 주변에 버스 하나 지나가거나 설거지하거나 그러면 그게 되게 크게 들리더라 귀도 아픔
4년 전
익인94
난 하나는 듣는용 하나는 마이크 처럼 입에 대고 말한닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
내친구는 에어팟으로 하는줄몰랐다던데 원래하던거랑 완전 똑같대
4년 전
익인96
내 칭구들은 잘들림다던데..! 버즈는 리얼 안들리긴 하더라
4년 전
익인99
버즈는 진짜 심각하게 안들려
4년 전
익인100
버즈 너무 심해...
4년 전
익인101
에어팟 겁나 안들려.. 빼고 통화했으면..
4년 전
익인102
이게 음질좋을때도 있고 안좋을 때도 있는거같음
내친구 아이폰이고 에어팟 쓰는데 바람조금이라도 부는 날은 웅얼웅얼 거려서 이거에어팟이지? 이러면 백퍼 에어팟임
근데 어떤날에는 너무 잘들리더라 뭐징

4년 전
익인103
마자 너무 지지직거리고 거리도 먼것처럼 느껴짐 ㅠ
4년 전
익인104
ㄹㅇ 막 버스랑 지하철에서 허면 별 소리 다 나ㅜ
4년 전
익인105
조용한데서 하면 잘 들리는데 아닌데서 하면 무조건 에어팟 빼고 통화하라고 말하게 되더라..안들려ㅠㅠ
4년 전
익인106
그래서 한쪽 입에 대고 말하고나 선 이어폰 챙겨다님 ㅜㅜㅜ 버즈도 심해 진짜 내 귀가 너무아픔
4년 전
익인108
나 마이크 고장나서 에어팟으로 밖에 통화 못하는데 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인109
나는 잘 들리던뎅 뭐징
4년 전
익인111
내 기준 에어팟만큼 잘 들리는 게 없던데
4년 전
익인112
맞아 친구가 에어팟끼고 밖에서 전화할 때 뭐라는지 못알아듣겠어
4년 전
익인113
난 버즈랑 에어팟 둘 다 잘 안들리더라....내가 맨날 안들린다하니까 친구들 그래서 다 빼고 통화함
4년 전
익인114
웅얼웅얼 들려서 발음이 왜 이러냐 뭔소린지 하나도 모르겠어 그랬더니 알고보니 에어팟끼고 있었던.......
4년 전
익인115
ㅇㅈ 에어팟 사용하는 사람만 좋나봄
4년 전
익인117
근데 원래 무선 이어폰 특성상 시끄러운데서는 안될 수 밖에 없어...시끄러운 데서는 빼는게 좋음
4년 전
익인118
에어팟도 잘 안들려? 난 버즈라 전화음질 안좋은거 알지만..
4년 전
익인119
전화오면 전화받고 블투끄기 바쁘다
4년 전
익인120
에어팟 빼고 통화해달라고 하면 되잖아..?
4년 전
익인122
친구가 에어팟으로 전화할때 진심ㅋㅋㅋㅋ처음 겪었을땐 내가 귀머거리가 된 기분이었음 나중에 알고보니 아..에어팟 꼈었구나..
4년 전
익인123
안들리는것도 안들리는곤데 약간 삐삐료삐료료 하는 소리가 남..... 이걸 뭐라 설명해야 할지 모르겠는데 진짜 삐삐료료료 하는 소리 약간 새소리처럼 마이크 스피커에 가저다 댔을때 나는 소리 작은 버전이랄까
4년 전
익인124
ㅇㅈ내주변 다 제대로 안들려
4년 전
익인125
ㅁㅈ ㄹㅇ 진짜 스트레스임 ㅠ 어?어? 진짜 미안한데 안들려..
4년 전
익인126
에어팟 소리 진짜 안들려 나랑 친구 둘다 아이폰이었는데 주변 소음 너무 심해서 에어팟 빼고 통화했다
4년 전
익인127
누가 에어팟을 꼈든 나도 상대방 목소리 잘들리고 상대방도 내 목소리 잘 들린다 함
4년 전
익인129
ㅇㅈ... 블투 이어폰 끼고는 그냥 나한테 통화 안 걸었으면.... 몇 마디 할 때마다 뭐라고? 다시 말해봐 하는 것도 지겹다 ㄹㅇ
4년 전
익인130
ㅇㅈ진짜 안들려... 그래서 전화하지말라함... 버스내리고 뭐 동네 소리 너무 시끄러워...
4년 전
익인133
그래서 난 나중에 다시 전화하라함
그러면 본인이 알아서 빼서 전화하던데

4년 전
익인135
이런 말 되게 많아서 그냥.. 에어팟 끼고 있을 땐 전화 아예 안 받음 ㅜ 급하면 또 하겠지 하고
4년 전
익인136
그거 아마 상대방 에어팟 약간 고장? 오래된걸수도... 나도 잘됐는데 2년 다되가니까 다들 안들린다고하더라
4년 전
익인137
나도 ㅠㅠㅠ진짜 안 들리는데 자기는 잘 들린다고 짜증내 내 귀가 안 좋은거 아니냐고 그리고 버스지나가면 귀 찢어질거 같고 버스이서 통화하면 목소리보다 주변소리그 더 커서 화남 ㅠ
4년 전
익인138
ㅇㅈ 내가 에어팟으로 전화받으면 잘 안들린대 ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인139
ㅁㅈ 내 친구 아이폰+에어팟 조합인데 걔 주변 소리가 더 심하게 들어와 애 목소리보다
4년 전
익인140
안 들려서 답답할 정도... 그냥 못 알아들은 거는 넘길 때도 있어
4년 전
익인141
ㄹㅇ 에어팟 쓰는 사람은 어떤지 몰라도 내가 상대 입장이면 전혀 뭐라는지 안 들림 ㅠㅠㅜ
4년 전
익인142
에어팟끼고 전화하면 숨소리까지 조용히 쉼,, 저번에 물 마셨다가 전화받는사람이 뭔 ASMR인줄 알았다며ㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전