모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요
지금 온 지구가 비상인거 같아.. 어디 하나 조용한 곳이 없어.. 물론 사는게 그렇긴한데 지금은 좀 차원이 다른거같아..

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니까 이게 머야 진짜
4년 전
익인3
ㅇㅈ 요즘 약간 여러 일이 끊임없이 터지는 느낌
4년 전
익인4
다 인간 이기심 때문같음 휴..
4년 전
익인24
호주 산불은 인간 이기심 아닌데
4년 전
익인25
맞는데 검색해봐
4년 전
익인27
전문가들이 호주산불은 지구 기후 변화가 원인일 가능성이 제일 높다구 했는뎅
4년 전
익인31
그니까 기후 변화가 왜 오냐구 ㅋㅋㅋㅋ인간 이기심때문에 기후 변화가 온거잖아 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
31에게
에잉 그렇게 따지면 인간 탓 아닌게 어디써 지진도 파헤치다보면 인간탓이고 화산폭발도 파헤치다보면 인간탓이징

4년 전
익인33
32에게
지나가던 사람인데 화산이랑 지진은 인간 탓 아니야.. 지구 내부 에너지때문에 일어나는 자연재해임...

4년 전
익인38
33에게
엉엉 나도 그거 알아ㅋㅋㅋ 그냥 저런식으로 하다보면 만사의 원인이 인간이 될거다 하는거였엉,,, 나도 지구과학 공부해서 그정도눈 알아

4년 전
삭제된 댓글
38에게
(2020/1/29 22:51:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인41
삭제된 댓글에게
그냥 다른채로 살자 좀‼️‼️

4년 전
삭제된 댓글
41에게
(2020/1/29 19:25:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/1/29 3:56:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인44
삭제된 댓글에게
구랭구랭 고마웡!!

4년 전
익인45
44에게
웅웅~~

4년 전
삭제된 댓글
38에게
(2020/1/30 1:51:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/1/29 22:36:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/1/29 19:25:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인67
삭제된 댓글에게
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인35
32에게
오잉 화산이랑 지진은 인간 탓 아닌 경우가 더 많잖아...

4년 전
익인79
32에게
난 뭔말인지 알겠는데 다들 왜이러지.. 익32가 익31한테 이러다가 전부다 인간탓 하겠다 으이구!! 이런 의미로 쓴거아녀?

4년 전
익인90
79에게
마자,,, 드디어 내 맘을 알아주는 익인이 나타났군

4년 전
익인92
79에게
ㅇㅈ

4년 전
익인75
31에게
나 진짜 몰라서 묻는건데 기후변화가 왜 사람때문이야??ㅜㅜ 그냥 자연재해인줄 알았는데...

4년 전
익인76
75에게
지구온난화 같은거 말하는 듯?

4년 전
익인78
76에게
아 지구온난화.. ㅇㅋㅇㅋ..

4년 전
익인77
75에게
지구온난화..오존층파괴..

4년 전
익인109
75에게
호주는 원래 건조한 국가입니다. 이런 상황에서 지구온난화가 가속화되며 이상고온은 지속되고, 건조함은 강화되고 있습니다. 이번 호주 산불에서 인간은 책임에서 자유로울 수 없습니다.

지구온난화 → 이상고온과 건조하고 뜨거운 바람 → 산불 발생 원인과 조기 진화 어렵게 → 산불로 발생한 많은 이산화탄소는 다시 지구를 뜨겁게 → 산불 발생 위험 상승

4년 전
익인110
75에게
2. 호주 산불의 원인은 지하수의 과다한 사용입니다. 아래 링크에 있는 동영상에 잘 제시되어 있습니다. 목화를 재배하는 농민들이 엄청난 양의 지하수를 끌어다 쓰는 바람에, 호주에서... 세번째로 큰 강이 완전히 말라버려 그 강바닥으로 차를 타고 다닐 정도랍니다.

3. 강과 같은 지표수는 지하수의 얼굴표면에 불과합니다. 지하수 수위가 낮아지면 강은 말라붙는 게 당연합니다. 그렇게 땅이 말라붙기 때문에 산불이 발생하는 것입니다.

4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/30 1:51:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인105
삭제된 댓글에게
그래 즐티행^^^

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인91
꼭 그거때문만은아냐 시드니 캔버라 이쪽에 산불 엄청 심했는데 자연적으로 발생도했고 자원봉사자 불더지르고뭐그런고임 자연발생이더커
4년 전
익인94
출처좀 말해줘! 나는 뉴스에서나 인터넷이나(인터넷뉴스같은데) 그런데에서 보고 말한건데 담배때문이라는건 어디나와있엉??
4년 전
익인5
맞아 나도 요즘 그런생각해. 몇백년 전엔 서로 땅차지하려고 싸웠는데 이젠 이런걸로 안싸워도 방사능, 미세먼지, 바이러스 이런거 때문에 점점 끝으로 치닫는거같은느낌
4년 전
익인6
환경적으로 계속 일터짐...
4년 전
익인7
근데 생각해보면 계속 이랬는데 우리나라 근처여서 와닿는거지
4년 전
익인8
ㅇㅈ..무서어..
4년 전
익인9
기술발전에 따라 문제도 같이 진화하는게 아닐까ㅜㅜ
4년 전
익인10
적그리스도만 나오면 모든게 완벽
4년 전
익인26
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완벽하네
4년 전
익인30
4년 전
익인11
ㅁㅈ 진짜 환경문제 갑자기 너무느껴 작년부터 캘리산불 호주산불 날씨도 다 이상하고 홍수에 미세먼지에 바이러스까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
ㅇㅈ 너무 무서워 지진 화산 바이러스 다 난리야
4년 전
익인13
인정 호주는 그냥 생지옥이던데 요즘
4년 전
익인14
헐 호주 왜??
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인28
호주 사는 익인데 요즘 공기랑 하늘 탁한 거 빼고는 그렇게 불편한 걸 크게 느끼지는 않아! 사는 곳을 생지옥이라고 하니까 좀 그렇네
4년 전
익인71
ㅇㅈ 내가 사는데도 그냥 그럼.. ㅋㅋㅋ 생지옥이라니.. ㅠㅠ
4년 전
익인108
71에게
불 말고.. 그런 느낌으로 말한 거 아닌데 불편했다면 미안

4년 전
익인60
나 있는 쪽은 되게 괜찮아
4년 전
익인62
혹시 쓰니 어느지역이야? 지금 피해 크니? 나 곧 워홀 가는데 걱정이야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
62에게
나는 골드코스튼데 산불 심한 시드니랑은 차로 10시간 걸릴 정도로 멀어서 여긴 멀쩡해! 브리즈번도 엇그제 갔다왔는데 그곳도 괜찮아!

4년 전
익인64
63에게
헉 나도 골코로 갈건데!! 혹시 이건 다른 질문인데 골코 분위기 어때? 도시잡 많을까...?

4년 전
익인65
64에게
여기 갔다가 브리즈번 가니까 여긴 그냥 촌이야... 여기 완전 평화롭고 좋아! 나는 southport에 있는데 쓰니는 어디로 가?

4년 전
익인82
요새는 ㄱㅊ음
4년 전
익인83
오늘은 하늘 맑아유
4년 전
익인103
여즘 불 많이 꺼짐ㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
그니까 호주 대형산불에..
4년 전
익인17
나도 공감은 하는데 네트워크 발달도 크게 한 몫 하는 듯... 몇 초 만에 지구 반대편 소식도 들을 수 있다보니까
4년 전
익인18
지구멸망이 다가오는 느낌이야
4년 전
익인19
진짜 요즘은 세계적으로 큰 사건들이 터지니까 무서워죽겠다..
4년 전
익인21
우리엄마는 맨날 이럴 때마다 지구가 일부러 인류 줄이려고 그러는 거라함
4년 전
익인68
우리엄마둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
지구 지켜... ㅠㅠ
4년 전
익인23
그러게 요즘 겨울은 눈도 없고ㅠㅠㅠ 봄도 사라지고... 흐규 지구 갈수록 병들어가나봐
4년 전
익인29
ㅇㅈ 최근 들어서 진짜 질병, 지진, 날씨이상 등 뭔가 한번에 일어나는 기분
4년 전
익인34
지구가아픈거같아 진심
4년 전
익인36
겨울도 사라질거같아 너무안추워 롱패딩 사놓고 거의안입어
4년 전
익인47
22 이번 겨울 진짜 안 추움 ..
4년 전
익인49
33 진짜 부산이라서 더 그런가 이번에 진짜 안 추워..ㅠㅠ 지구야 아프지마
4년 전
익인50
44 이번 겨울 롱패딩 한번도 안 입었어
4년 전
익인51
와 나도 롱패딩 안입었어
4년 전
익인53
그럼 뭐입고다녀??? 숏패딩?? 코트??
4년 전
익인57
추우면 숏패딩 입구 안추우면 긴코트나 떡볶이코트 !
4년 전
익인58
나는 익36인데 그냥 퍼자켓이나 숏패딩이나 떡볶이양털자켓입어
4년 전
익인96
올해만 그런거지 몇년 전에도 지구 온난화 때문에 겨울이 사라질거다 이번 겨울 안 춥다 했는데 작년에 역대급 추위였자너 괜찮을거야ㅜㅜ
4년 전
익인52
2030년에는 빙하가 전부 녹는다는 말이 있음 더 찾아보니까 공기중에 있는 이산화탄소까지 없애지 않으면 희망은 없다더라 물론 그건 불가능한거고
4년 전
익인54
맞아 이미 늦었대...진짜 심각한 수준임..
4년 전
익인55
나도 이거 봤는데 ㄹㅇ 답없더러
4년 전
익인66
우리는 얼마나 많은 부귀영화를 누리자고 자꾸 지구를 병들게하는걸까..ㅠ
4년 전
익인69
무서워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
무섭...
4년 전
익인72
난 이게 맞다고 생각이 들어.. 인간이 벌받는다고 생각함
4년 전
익인73
호주 산불말구 또 무슨일 생겼어..?
4년 전
익인74
우박 ㅜ
4년 전
익인80
근데 어디서 들은 건데 2200년에는 빙하기 다시 올 수도 있다던데.. 근거는 없지만~ 지구가 회복 하기 위해서 다 얼린다는 소리도! ㅎㅎ
4년 전
익인81
자연재해가 제일무서워..
4년 전
익인84
네트워크 발달로 정보가 빠르고 많이 도달할 수 있게 되서 더 그렇게 느끼는 것도 있는 것 같아! 실제 통계로 보면 산업화 후 부터 그렇게 많이 나빠지거나 한 건 아니야 (라고 팩트풀니스 책에 적혀 있음)

물론 인류가 쌓아온 공해는 많고 없애는 나아지게 노력하는게 좋지만 극도의 불안함이나 절망은 안느껴도 된다고 생각해! 그냥 나의 의견이지만

4년 전
익인100
무서웠는데 조금 안심된다ㅠㅠ고마워.. 그래도 전지구적으로 환경문제를 해결하기 위해 더 노력했음 좋겠어
4년 전
익인85
나 되게 음모론 같은거 잘 믿는데 옛날에 본 거 생각남ㅋㅋ
4년 전
익인101
헉 궁금해 알려줄 수 있을까..?
4년 전
익인102
그냥...ㅋㅋㅋ 어느 조직이 인구수 줄이려고 불 같은 재해를 일으키는거다 뭐 이런거
말도 안되는 소리지만 세상에는 정말 말도 안되는게 많을테니까..

4년 전
익인106
사실 나도 그 음모론 알아ㅜㅜ 너무 무섭고 신빙성도 있고 근데 내가 할 수 있는 건 없어서 몇 년 전부터 계속 무서워하고 있는 중이야ㅋㅋㅋ.... 이번에도 자꾸 생각나고ㅠ 익인이는 그냥 흘려듣는 편이야? 난 좀 심각하게 걱정해서ㅜㅜㅜ
4년 전
익인107
무섭고 신빙성 있는거 그치ㅠㅠ 난 그냥 세상에는 그런 음모론보다 무서운게 더 많더라구... 그래서 거의 잊어가면서 사는중이야! 현생이 힘들면 잊혀지기도 하고
아니면 정말 걔네는 ㅈ이다라고 생각하면 됨ㅎㅎ 내가 그 음모론 위에 있다 생각하면 그래도 마음 편해지지 않을까

4년 전
익인111
107에게
응 그치그치ㅠㅠ현생 힘들 땐 잊어지더라 익인이 시선도 좋다 내가 있는 한 내 눈 앞에서 일어나는 일들이 먼저고 죽을 때 죽더라도 내 삶을 소중하게 여기고 살아야겠어 의견 줘서 고마워!!

4년 전
익인112
111에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이렇게 착하게 말해줘서 너무 고맙네 내가 더,,, 맞아 세상엔 할게 너무나도 많은데 사실 이런거 걱정하면서 살 이유는 하나도 없지 익인이도 넷상에서 만났지만 꼭 잘 살아야대...

4년 전
익인113
112에게
흑 ㅠㅠㅠ따숩다 익인이도!!

4년 전
익인86
에라이 얼마 사지도 못할거 내 하고싶은거 다하고 죽어야겠네😅😅그래도 우리 모두가 더 신경써서 지구을 지켰으면 좋겠다😭😭
4년 전
익인87
지구 아프지말쟈ㅠ
4년 전
익인89
근데 호주우박은뭐 예전에도 여름에 가끔 왔어서ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 재작년에도 여름쯤에 후두둑
4년 전
익인93
호주 해외영상 보면 지구온난화땜이라고 엄청 올라오는데 한국 뉴스에서는 그냥 귀여운 코알라니 밤뱃이니 하는 영상만 올라와... 진짜 눈가리고 아웅 너무 심해
4년 전
익인95
ㅠㅠ......
4년 전
익인97
난 이런 저런 사건이나 자연재해의 발생 빈도는 예전이랑 크게 다르지 않다고 생각해. 다만 예전이랑 달라진건 국가간 정보와 소식 전파속도가 놀라우리만치 빨라져서, 하루에 1~2건 접하던게 10건 20건 접하게 되니까 더더욱 심각해보이는 것 같아
4년 전
익인99
222 빈도는 그냥 평소랑 비슷함
4년 전
익인98
ㅇㅈ 전세계적으로ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전