모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요
9살 많은 오빠한테 고백 받았거든

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인2
난 괜춘
4년 전
익인3
내 기준 오바. 부모님한테 말하면 뭐라할듯.. 참고로 나 쓰니랑 동갑
4년 전
익인4
앗 내 기준엔 좀!!
4년 전
익인5
별로얌...
4년 전
익인6
난 좀
4년 전
익인9
쓰니랑 동갑인데 난 별로
4년 전
익인7
내 기준 좀...그래...
4년 전
익인8
괜찮다
4년 전
익인11
응 쓰니 태어났을 때 초등학교 3학년...
4년 전
익인12
웅 진짜
4년 전
익인13
난ㄴ
4년 전
익인16
나도 9살 연상한테 대시받은적 있는데 기분 더러웠음
아니 나이차가 몇인데 장난...

4년 전
익인14
내기준 오바야
4년 전
익인18
응....
4년 전
익인19
괜찮은데??? 나 그정도 나이차이 나는 사람 봤고 서로 결혼도 함
4년 전
익인20
ㄱㅊ
4년 전
익인21
오바까진 아니고.. 나이차가 많긴하네
4년 전
익인22
울 엄마아빠 나이차라 ㄱㅊ
4년 전
익인23

4년 전
익인24
쓰니가 결혼 생각 있으면?
없으면 미리 말하는 게 좋을지도

4년 전
익인32
4년 전
익인132
4년 전
익인25
ㄱㅊ아
4년 전
익인27
20대 초반도 아니고 이제 중반인데 뭐
4년 전
익인26
그정도는 뭐 둘다 성인이고 9살보다 더 연상도 많은걸
4년 전
익인28
남자쪽에서 계속 결혼얘기 나오겠구나라는 생각들어
4년 전
익인48
222 내 지인이면 좀 말리고 싶어. 쓰니 맘이 중요한듯
4년 전
익인29
ㄱㅊ
4년 전
익인30
왜 나 작냔에 25살이였는데 35살 만나서 지금 1년 좀 넘게 잘 만나는중
난 내가 먼저 좋아하고 내가 혼자 반년 넘게 짝사랑한 경우지만

4년 전
익인31
ㄱㅊ
4년 전
익인33
ㄱㅊ 난 26살인데 33살 남친이랑 2년 넘게 연애중이야!
4년 전
익인34
내가 26이면 나라면 절대 안만남 근데 본인들이 상관없다면뭐
4년 전
익인35
ㄱㅊ
4년 전
익인36
괜찮은뎅
4년 전
익인37
나라면 안 만나는데 ㄱㅊ
4년 전
익인38
나는 거리둘 것 같애
4년 전
익인39
내가 그정도 나이차 겪어봤는디 첨엔 좋았는데 갈수록 아재티가 너무 많이 나서 마음 식어버림
4년 전
익인40
나라면 딱히..
확실히 10살차이면 세대차이 확실히있구..

4년 전
익인41
32까지는 ㄱㅊ한데 35은 너무...
4년 전
익인42
나 26인데 싫어... 너무싫어.. 진짜싫어.....ㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
20살이랑 29살 만나는거나 26살이랑 35살이 만나는거랑 같다 생각해 난.. 매우 별로
4년 전
익인43
ㄴㄴ나같아도 그정도면 만남
4년 전
익인45

4년 전
익인46
나같으면 괜춚
4년 전
익인47
연예인처럼 그 나이로 안 보이고 동안이면 상관없어
4년 전
익인49
나는 별루
4년 전
익인50
26정도면 알아서 잘 할 나이라고 생각...ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인51

4년 전
익인52
나라면 만나지는 않는데 나랑 생각이나 취향이 잘 맞고 동안이면 상관없음... 배울 점이 많은 사람이면 더 좋구
4년 전
익인53
괜찮은데 남자 쪽에서 결혼 생각으로 만나는 거면 그것도 고려해봐야징
4년 전
익인54
둘다 직딩이면 나쁘지 않다고 생각함
4년 전
익인55
괜찮은데?!
4년 전
익인57
괜춘
4년 전
익인58
난 ㄱㅊ 남자쪽에서 결혼 의사 있을것 같긴 한데 막 뜯어 말릴정도는 아님
4년 전
익인59
결혼얘기 감당가능하면 ㄱㅊㄱㅊ
일단 난 안된다

4년 전
익인60
난 내기준 마지노선이 9살차이라 괜찮 근데 상대쪽은 결혼까지 고려할 나이라 그것도 잘 생각해야함
4년 전
익인61
쓰니가 괜찮으면 괜찮은거양
4년 전
익인62
ㄴㄴ 난 7살이 마지노선이라 안됨
4년 전
익인63
ㄱㅊ 근데 지인이면 말림
4년 전
익인65
ㄱㅊ
4년 전
익인66
굳이 왜,,
또래만나는게 최고

4년 전
익인67
나였으면 안 만났을 듯...
4년 전
익인68
뜯어말릴정도는 아닌데 남자쪽에서 결혼생각할거같아서 그건좀 그렇다... 연애만 할거면 ㄱㅊ
4년 전
익인69
성인끼리 만나는데 뭐 어때
4년 전
익인71
26이면 세상 어느정도 보면서 가치관도 정립되었다 생각해서 안말령
4년 전
익인72
ㄱㅊㄱㅊ 26살이면 알아서 잘 생각할거같아서
4년 전
익인73
걍 나이차이는 꽤 있네 하는정도? 별로일것까진 없는듯
4년 전
익인74
나는 싫지만
다른 사람이 그렇게 만난다고 해서 뭐 다른 생각은 안 듦

4년 전
익인75
내가 좋아하는 사람이 9살 연상인거랑 나 좋다는 사람이 9살 연상인건.. 뭔가 느낌이 좀 다르지.. 난 내가 좋아하는 사람이 9살 연상인건 괜찮은데 후자는 별로..
4년 전
익인76
난 ㄱㅊ
4년 전
익인77
난 ㄱㅊ
4년 전
익인78
쓰니가 좋아하면 ㄱㅊ 아니고 그냥 고백받아서 사겨볼까 생각하는거면 비추얌...
4년 전
익인79
내가 26인데 완전 ㄴㄴ ...
결혼 전제 아니면 절대 ㄴㄴ

4년 전
익인80
결혼전제 아니라면 오바
4년 전
익인81
결혼할거면 괜찮을 거 같아
4년 전
익인82
나는 별로
4년 전
익인83
나랑 나이가 같네..난 별로야..일단 나이차 많이 나는 걸 좋아하지 않고, 딱히 결혼도 아직하고 싶은 생각 없어서 근데 쓰니가 좋아하고 괜찮다 싶으면 만나봐
그리고 헤어지면 되지

4년 전
익인84
ㄱㅊ 26이면 뭐..근데 한쪽은 결혼 적령기라 결혼생각 없으면 좀 그렇긴 하다
4년 전
익인85
obada..
4년 전
익인86
갠춘 둘다 성인이면 문제 없움
4년 전
익인87
쓰니마음이지 친한친구나 가족이면 죽어도 말릴거같은데 남이면 관심1도없어 다들ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
쓰니가 결혼할 생각이 있거나. 남자분이 결혼할 생각 없으면 괜춘
4년 전
익인89
내가 26이면 별로......
4년 전
익인90
난 노 ,,, 내년에 결혼해도 되면 ㅇㅋ
4년 전
익인92
난 별루...남자 곧 결혼얘기할듯
4년 전
익인93
결혼 전제로 만나는거 괜찮으면 만나
4년 전
익인94
ㄱㅊ 26이면 자기 앞가림도 할 나이인데.. 난 좋으면 당연히 만날듯
4년 전
익인95
가족이 뜯어말릴듯..
4년 전
익인96
나 남친이랑 9살 차이나는데 ㄱㅊ해...! 근데 엄마가 싫어하심 ㅎㅎ
4년 전
익인97
울 엄마아빠 결혼한 나이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 괜찮다고 봐 근ㄷㅔ 결혼생각은 하시지 아느까?
4년 전
익인98
능력있고 잘생겼으면 ㄱㅊ 그나이로 보이면서 능력없으면 ㄴㄴ
4년 전
익인100
난 괜츈
4년 전
익인101
또래 만나 또래 ㅠㅠ
4년 전
익인102
나는 원래 연상 안 좋아해서 안 만날 듯하지만 남이 만나는 건 이상하게 안 보여!
4년 전
익인103
그정도 ㄱㅊ
4년 전
익인104
9살 차이 난다는 것은..... 그 분이 대학가 술집에서 두근두근 신분증을 보여줄 때 쓰니는 초4, 고학년이라고 에헴하던 시기,,,,,
4년 전
익인105
난 ㄱㅊ
4년 전
익인106
솔직히 친구면 뜯어말림
4년 전
익인107
좋다면 할 말 없지만 세상이 흉흉하다보니 쎄한 것도 좀 있을 순 있지ㅠㅠ
4년 전
익인108
난 ㄱㅊㄱㅊ 근데 친구면 한마디 하긴 할듯
4년 전
익인109
결혼 이야기할 것 같아서 별로ㅠㅠ
4년 전
익인110
ㄱㅊ 이십대 초반이면 뜯어말리는데 것도아니고....참고로 나도 26살임!
4년 전
익인111
엥 전혀 안에바
4년 전
익인112
괜찮은 사람이면 ㄱㅊ
4년 전
익인113
이제 둘 다 성인이고 자기 앞가림할 나인데 옛날에 그 남자 군인일때 쓰니는 초딩이네 어쩌네 그런 걸 왜 생각해... 진짜 의미도 없고 쓸모도 없고... 쓰니가 좋으면 만나는 거임
4년 전
익인114
ㄴㄴ
4년 전
익인115
미침
4년 전
익인116
또래만나ㅠ
4년 전
익인117
나 지금 9살 차이나거든 내가 25 남친이 34인데
22살부터 만났거등
혹시라도 쓰니가 결혼할 생각 전혀 없으면 아예 안만나는게 좋을거야

4년 전
익인118
난 오바 아니라고생각해..쓰니가 맘에들면 다행인거고
4년 전
익인119
응 오바쌈바쎄바
4년 전
익인120
내 기준 오바...35면 결혼 생각할 것 같음
4년 전
익인121
아..닌것 같아ㅠ쓰니 30이면 39야..
4년 전
익인122
26살이면 충분히 성숙한 어른 아닌강..??
4년 전
익인123
결혼생각 있으면 o 아니면 x
4년 전
익인124
아음.....놉....ㅠㅠ;결혼생각하실듯
4년 전
익인125
둘이 좋으면 뭐.. 괜찮을거 같아.
4년 전
익인126
머 딱히 말릴 정도는 아닌 거 같은데... 만나다 보면 서로 결혼 생각할 수도 있는거지
4년 전
익인127
ㄱㅊ 26이면.. 대부분 알아서 판단할 나이라고 생각함
4년 전
익인128
26 35는 친구라면 어어어어엄청 말리진 않을정도? 난 나이차이 많이나는거 싫은데 너가 좋으면 만나는것도 괜첞지~ 정도
4년 전
익인129
내나이가 26살이라 별로.... 너무싫어...ㅋㅋㅋㅋㅋ백퍼 결혼얘기나온다...
4년 전
익인130
노우
4년 전
익인131
둘 다 직장인이고 결혼 생각 있으면 ㄱㅊ 아니어도 뭐 그렇게 말릴 정도는 아니긴 함
4년 전
익인133
난좀별로..
4년 전
익인134
개인차. 26살이면 미성년자나 갓 성인 된 것도 아니니까 주변에서 어떻게 보든 신경쓰지 말고 쓰니가 저 사람이 좋으면 만나는거지 뭐
참고로 9살차이면 난 ㄱㅊ

4년 전
익인135
음 괜찮은 거 같은데..? 우리언니가 딱 그 나이차인데 곧 결혼함
4년 전
익인136
난 좋음
4년 전
익인137
아니용
4년 전
익인138
입장 바꿔 생각했을 때 이해되면 가능햄
4년 전
익인139
30대들은 확실히 얼른 한사람한테 정착하려고하고 결혼생각이 많아 쓰니가 그런것까지 감수하고 사귀어야 할 것 같아 안그러면 끝이 보이는 연애를 하게될듯...
4년 전
익인140
본인만 괜찮다면 상관없지 내친구 9살,10살차이 결혼했음
4년 전
익인141
오바야...
4년 전
익인142
내 동생이면 뜯어말림 진짜 오바야
4년 전
익인143
나도 26살인데 나는 만나라면 안만날 것 같긴 한데 26이면 알거 다 아는 나이니까 네 선택이지..
4년 전
익인144
사촌언니 9살 연상인 남자분이랄 27살에 결혼해서 너무너무 잘 살고있엉 친척 중에 9살 차이나는데 결혼 한 사람 세명이나 있당
4년 전
익인145
별로 안오바 쓰니만 좋으면?
4년 전
익인146
웅,, 굉장히 별로...
4년 전