모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐ㅋㅋ 우린 그 반대.. 선생님들은 마스크 안쓰는데 애들은 꼭꼭쓰고옴ㅋㅋ 우린 미세먼지심하면 안나갔으면좋겠다고 전화도오고...
4년 전
익인10
보통 50만 넘어도 안 나가지 않아?
4년 전
익인2
애기들한테 더 위험한데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
애기들은 더 조심해야하는데ㅜ
4년 전
익인4
혹시 학부모님들께 안내는 다 나갔닝... 우리 유치원은 설날 내내 공지했는데도 애들 안끼고 왔다 ㅠㅠ
4년 전
급하게 어제 혹시 중국 다녀오신분들 있으면 연락달라고 문자 다돌렸음 ㅠ_ㅠ
4년 전
익인24
우리는 다행히 중국 다녀오신 분들은 자체적으로 다 애들 안보냈다 ㅠㅠ 쓰니 고생 많네 힘내 ㅠㅠ!!
4년 전
익인5
난 얼집인데 ㄹㅇ 몰카 같음.. 아침에 청소하고 소독하긴 했는데...
4년 전
익인6
어리니집교사 이곳도 한명도 마스크 낀 아이들음따
4년 전
익인7
헐 난 어린이집인데 우리 전체 원아 중 30%가 지금 독감이고 학부모들이 전화와서 독감이랑 폐렴땜에 걱정되서 당분간 등원 안 한다해서 절반이상이 결석ㅠ
4년 전
익인8
울 유치원도 어제 급하게 연락 다 돌려서 그런지 등원하는 애기들은 거의 다 하는데 애기들 결석 엄청 많이 한다 ㅜㅜ 근데 내가 학부모여도 그럴 듯... 불안해서 어케 보내...
4년 전
익인9
어제 사람많은곳 갔는데 아기들 중 한명도 마스크 안 써서 당황함..
4년 전
익인11
어린이집 일 힘들긋다ㅜㅜ
4년 전
익인12
내동생 어린이집 다니는데 생각해보니 울 애기도 안 끼고 갔어... 오늘 엄마한테 마스크 사러 가자고 해야겠다 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인13
어제 백화점 마스크끼고 갔는데 유모차 밀거나 영유아 데리고 있는 가족중에 마스낀거 한 명도 못 봄...
4년 전
익인14
교사도 아이도 둘 다 조심해야하는데ㅜㅜ 우리 반 아이 설날에 제주도 간다 그랬거든.. 솔직히 어디 갔다왔을줄 알고ㅜㅜㅜㅜ 우리 원은 교사 마스크 챙겨주려나 모르겠다..
4년 전
익인15
헉 내가 실습했던 원은 미세먼지 심할때도 다들 마스크 하나씩 꼭꼭꼭 챙겨 오던데...
4년 전
익인16
키즈카페 알바하는데 애기들은 진짜 한명도 마스크안쓰고 오고 그래ㅠㅠㅡㄹ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/28 20:21:20에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인20
애플트리라는 체인에서 일해! 우리는 그 계산하는거 따로있는데 지금 기억이 안난다ㅠㅠ 복잡해ㅠㅜ 가서 물어봥!! 다 메뉴얼 있당
4년 전
익인17
우리원도... 잘 안꼈더라..ㅎ 독감에 폐렴인데....
4년 전
익인18
오늘도 보내는 집 있긴 있어? 맞벌이라 어쩔수없나 ㅠㅠ 울집애는 마스크 안씌우는게 아니라 3초컷으로 지가 벗어버려서 미치겠다
4년 전
익인21
아니 부모들이 안껴서 보낸다고?? 말이 돼?? 외우;
4년 전
아까보다는 끼고온 유아가 많긴 한데 여전히 안끼고오는 애들 3-40프로 정도됌ㅎㅎ....
4년 전
익인22
내일부턴 쓰고올걸 우리언니도 조카 마스크 주문해서 내일 올 것 같다고 오늘 그냥 보내야해서 걱정이라고 하더라고ㅠㅠ
4년 전
익인23
어떤 아이는 미열 있는데 보내셔서
지금 속으로 어이가 없다...

4년 전
다행히 지금은 끼고오는 친구들 좀 있어! 우리반도 반정도는 끼고왔어! 반이 안끼고와서 문제지ㅠㅠ
4년 전
익인25
헐... 우리동네는 어제부터 어른이고 애들이고 다 마스크 착용하고 다니던디...
4년 전
익인27
근데 마스크해도 자꾸 벗으려는애기도있슴다.. 내조카
4년 전
익인28
얼집인데 진짜 마스크 안쓰고 등원함 ㅠㅠㅠ 맘카페에서도 눈치게임하듯 등원여부 물어보더라
4년 전
익인29
유치원교사익은 아닌데 출근길에 애기들 등원하는거 많이 보거든.. 부모도 애기도 안 쓰고 있더라 ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인30
난 애기 어린이집 보내는데 어제밤에 공지떴더라구 부모도 마스크 써야하고 외부인 아에 출입금지고 현관에서 체온체크하고
4년 전
익인31
아무리 씌우려구 해두 지가 벗드라,,,,,, 27개월 아기,,,,, 하기 싫대 어뚝하냐 진짜 ㅠ? 그래서 카봇 마스크라도 씌우려구 했는데 갑갑한가 싫다고 벗어 던져,,, 글구 우리 원은 왜 아무런 공지가 없지 진자 ㅠ
4년 전
익인34
222 28개월 절대 안써......
4년 전
익인32
어린이집인데 우리도ㅋㅋ.......
현관에서 신발벗고 바로 손소독하니까 어머님이 "오 손소독도 하는구나~"하심ㅎㅎ..

4년 전
익인33
아기들은 더 조심해야할텐데 왜..ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전