모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
다행이다... 얼마나 무서웠을까...
4년 전
익인2
승무원들도 걱정이다 마스크 낄 순 있나
4년 전
전세기에두 승무원있옹? 있더라도 뭔가 조치를 했겠지?
4년 전
익인4
엉ㅇ 그렇게 들었음
4년 전
익인3
궁금한거있눈데 그사람들도 검사 ,치료받고 집가는거지?
4년 전
4년 전
익인5
14일간 격리하고 확인후에 보내줄거야. 원래 그렇게 해
4년 전
익인6
나외국안가봐서몰라잉 고마웧><
4년 전
익인7
☺️
4년 전
익인20
위험군이나 증상 있는 사람 빼고 데려온대
4년 전
익인41
이미 증상있는사람들은 거기서 격리된다고했고, 14일간 격리조치 후 돌려보낸대. 이거 다 동의서 작성 후 데려오는거라고 어제 뉴스에서 들었어
4년 전
익인8
와....어떻게....진짜 멋있다 내 일도 아닌데 그냥 같은 국민으로서 되게 보호받는 느낌이다ㅠㅠㅠ거기 완전 폐쇄돼서 마트 물건 다 떨어지면 어떻게하나 했는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
데려와서 별도 격리한다고 했어 잠복기동안
4년 전
익인10
다행이다
4년 전
익인11
와대박 진짜 멋있다 어떻게 그런생각을 하지
4년 전
익인12
진짜 다행이다... 그 안에서 얼마나 떠셨겠어 국가의 보호가 제대로 작동하는 나라가 됐어ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ그리고 확실히 이게 더 관리하기 쉬울듯...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인16
다는 아냐 한미프영스페인 정도만 아직 확정임 논의중인데도 몇군데뿐이고 동남아쪽은 그럴필요 없다고..안데려간다는 나라도 있음
4년 전
익인19
우리나라도 확정아닐걸? 전부 다 지금 협의중이라했어 우한이 폐쇄됐기 때문에 중국 정부랑 협의해야한대
4년 전
익인22
확정이야 신청도 받고 있는디 협의야 당연히 하것지
4년 전
익인43
일본은 오늘 비행기 띄웠다는데
4년 전
익인48
일본은 원래 오늘 할 예정이었는데 연기했다고 뉴스 나오더라!
4년 전
익인60
그래? 내가 잘못알고있었네
4년 전
익인14
오 다행이야 진짜 ㅠ 미국이 전세기 태우는거보고 우리나라도 하는건가 싶었는데
4년 전
익인15
잠복기 동안 격리라 오히려 이렇게 격리시켜두는게 더 안전한것같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
진심 이게 더 안전하고 우리나라 사람 보호하는거 같아서 좋다 ㅠㅠ
4년 전
익인18
다행ㅜㅠㅠ 차라리 몰래 입국하는 것보다는 계속 추적 검사 가능 할꺼아냐ㅠ
4년 전
익인21
다행이다ㅠㅠ우리나라 대처 잘하는 편이라 들었음 다 격리시켜서 한동안 검사할듯
4년 전
익인23
격리시킨다면 다행이다...
4년 전
익인24
진짜 다행이다... 이럴 땐 진짜 한국이 멋있어
4년 전
익인31
222 한국 같은 나라있으면 나와보ㅓ!!
4년 전
익인25
다행이다 식량도 잘 못구한다며ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
아 다행이고 멋있는 대처다
4년 전
익인27
아 진짜 메르스 살려야한다때랑 너무 비교된다ㅋㅋ감사해요 정말..
4년 전
익인29
좋은대처야 굿굿
4년 전
익인30
다행이다 ... 데려온 후 별도 격리기간까지 가지고 귀가조치면 대처 잘하는 거지 이렇게 안하는 게 이상한 거긴 하지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
격리시키는거지..?
4년 전
익인36
위에 댓글 사진 3번 조항보면 따로 14일간 격리조치 한다는 말 있다!
4년 전
익인50
다행이다
4년 전
익인33
다행이야ㅠㅠㅠ 계속 협의중이래서 언제 확정될까 했는데 확정됐구나!
4년 전
익인34
2주간 격리시키고 오신분들 비행기값까지 다 받는다고 기사봤어~~
4년 전
익인37
우와 다행이야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
이런거 미국만 하는 줄 알았는데... 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 와서 검사 잘 받고 아무일 없었으면...
4년 전
익인39
다들 별일 없기를...!!!
4년 전
익인40
의심 환자는 안 데려오고 온 사람들은 일정 기간동안 격리시킨ㄷ!
4년 전
익인42
다행이다
4년 전
익인44
좀 괜찮다
4년 전
익인45
어후 다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
다행 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 아무일 없길
4년 전
익인47
오 ㅠㅠㅠ다행이다..진짜 무서웠을듯 ㅠㅠ 진짜 내 상황이였다면 정말 감동받았을거같아 나라한테 ㅠㅠㅠ무사귀환하셨으면!!
4년 전
익인51
한국말 잘하는 중국인이 탈리는 없겠지...?
4년 전
익인52
서류랑 다 확인하고 타지않울까 ? 그정도로 허술하지는 않을것같운뎅
4년 전
익인55
익53인데 중국 국적은 한국 국민 가족이라도 못탄대!
4년 전
익인57
국적 확인 다 해! 중국인은 아예 중국에서 출국 금지 (우한시 사람들에 한해) 시켜서 중국 국내법상 비행기 못 타
4년 전
익인63
얼마전에 위조한글 생각나서 ㅜㅜ 흑 무서웠담
4년 전
익인53
❗️❗️교민들 신청명단은 700명가까이 되는데 그중에서 한국 국민 가족이여도 중국국적인 사람들빼고 구토,발열,기침 등 의심증상자는 우한에서 격리되고 한국으로 온대! 귀국 후 2주간 격리 동의서도 받았고❗️❗️
4년 전
익인54
헐헐 다행이다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인56
확정된거래? 논의중이라는 얘기만 들어서
4년 전
익인58
우와 멋지당
4년 전
익인59
다행ㅇ이다
4년 전
익인61
국가는 외국에 있는 자국민을 보호할 의무가 있어서 당연하다고 생각하는데, 그래도 이렇게 확정난거 보면 너무 좋다 다행이야!!
4년 전
익인62
다행이다 다 아무일도 없으셨으면 ㅠ
4년 전
익인64
진짜 다행.. 무서웠겠다ㅠㅠ
4년 전
익인65
미국인가 거기도 그렇게 한다는데 잘했네
4년 전
익인66
근데 500명 보다 많으면 어떡햐...
4년 전
익인67
비행기 띄우기전에 아마 수요조사 미리 했을껄?
4년 전