모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
균 증식하면 안되니까
4년 전
익인5
그리고 혈액이나 인체 순환이 수술동안은 느려져야 하기 때문에
4년 전
익인2
따뜻하면 잠 오닊ㅏ... ?
4년 전
익인3
앗 아니었네
4년 전
익인8
추워도 잠 진짜 잘옴..
4년 전
익인9
난 추우면 잠 절대 안 와........
4년 전
익인35
22,,
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 넘 귀엽다
4년 전
익인50
이거 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인83
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인4
무균실이라서
4년 전
익인6
무균상태 유지하려고
4년 전
익인7
최대한 무균에 유리하게 하려구
4년 전
익인10
나 진짜 수술 다끝나고 덜덜 떨면서 나왔어 너무 추워서...
4년 전
익인11
안에 온도가 몇도 정도야???
4년 전
익인12
그건 모르겠어... 내가 환자였던지라...
4년 전
익인37
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안미안 의사쌤인줄!
4년 전
익인80
ㅇㅏ 이거 뻘하게 웃겨서 댓달앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여엉
4년 전
익인13
다른 익인데 24도 밑으로 다 떨어뜨려...8ㅅ8
4년 전
익인39
ㅎ헥,,서늘하구나..
4년 전
익인33
지나가던 다른 간호학과 학생익인데 나는 실습때 심하면 18도까지 떨어뜨리는 수술실도 들어가봤어
4년 전
익인40
와 18도,,,
4년 전
익인14
따뜻하면 균 번식 잘되서 그럴껄
4년 전
익인15
따뜻하면 균이 잘 퍼져서...? 그리고 어떤 수술은 신체 온도를 급격히 낮춰서 출혈이 덜 되게 한다고 들은 것 같음 그러려면 수술실 온도가 높으면 안되는듯
4년 전
익인16
춥다 춥다 말만 들어봤었는데 처음엔 시원하다 싶었는데 나중에 수술 끝나고 나와서 회복실에서는 진짜 몸이 벌벌 떨리더라 ㅠ 회복실은 안 추우ㅓㅆ는데
4년 전
익인17
균때매 그럴고얌
4년 전
익인18
나도 수술하러 들어가서 마취되기 전에 너무 추웠던 기억,, 아픈 와중에 춥다고 그랬음
4년 전
익인19
간호익인데 균도 균이지만, 온도가 따뜻해지면 신체속 세포들이 더 활성화 되어가지고, 그걸 최대한 방지하고자 온도가 낮아용
4년 전
익인34
수술실은 20-24도로 설정되어있구 , 춥다하면 담요 덮어주니깐 꼭 말해 !!
4년 전
익인20
따뜻한 곳이 균도 많고 그래서 온도를 낮춘다고 들음
4년 전
익인21
오 처음알았어
4년 전
익인23
오 그렇구먼.. 그래서 나 수면마취 할 때 뭔가 이불 덮고 들어갔던 것 같아 아닌가 사실 기억 잘 안 나
4년 전
익인24
와 생각해보니까 수술실 들어가면 항상 춥고 서늘했다 맞어..
4년 전
익인25
와 어쩐지 추워서 덜덜떨었는
4년 전
익인26
오 그래서 추웠구나.... 환자로 들어갔었지만 너모 추웠어.....
4년 전
익인27
오오 그러고보니 나도 예전에 수술끝나고 마취에 몽롱한데 내 침대 끌어주는 간호사분들한테 계속 추워요.. 추워요.. 한 기억이 있다
4년 전
익인28
마져 수술실 밖에서 대기하는데도
덜덜덜했어

4년 전
익인29
오 난 내가 쫄아서 추운건줄
4년 전
익인31
2222 나도ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
4년 전
익인59
4년 전
익인92
5555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ666
4년 전

익인30
그러고 보니 엄청 추웠던 기억이...
4년 전
익인32
수술할때 가운 하나 더 껴입으니까 더워서인줄...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
오 난 전신마취 해서 몰랐다
4년 전
익인41
무균을 위해 기계환기로 공기를 빼준답니다
4년 전
익인42
수술실 간호사 익 ,,, 그래서 환자분들 오면 따뜻한 이불 덮어드리긴 한다..마취하고나면 다시 걷지만..
4년 전
익인43
ㅁㅈ 나 라섹수술할때도 수술대 올라가는데 너무 추워서 더 떨고 무서웠음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
온도 습도 무균에 적합하게 맞춰야해서..!
4년 전
익인46
균증식 때문에 그런듯 근데 너무 추워ㅠ
다리수술하고 마취 깼을때 말한 문장이
너무 추워요 추워요....였음 그 수술하기 전 대기실이랑 회복실도 내기준 엄청 추운것 같아

4년 전
익인47
그러면 더 춥게하면 안되는 이유 없나??
4년 전
익인60
의사들더 춥지 않을까..??
4년 전
익인67
너무 추워서 의사 손이 떨린다면 아찔할거같아
4년 전
익인49
수술실 들어가자 마자 전신마취해서 추운지도 몰랐네 10..9.. 하고 바로 잤음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
222 ㅋㅋㅋㅋ 수술실 추운지도 몰랐네 ㄷㄷ
4년 전
익인71
3333 눕자마자 잔것같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
4년 전
익인93
마쟠ㅋㅋㅋㅋ 9에 잠드는게 포인트임
4년 전
익인101
555 근데 끝나고 깨울땐 엄청 추웠음 ㅋㅋㅋㅋ큐
4년 전

익인51
ㄹㅇ 너무 추운데 마취들어가자마자 기억이 없고 일어나면 밖임,,,
4년 전
익인52
나 수술할 때 베드에 누워있고 잠깐 기다리라 그래서 기다리는데 진짜 몸 덜덜 떨리더라.... 너무 추웠어...
4년 전
익인55
근데 수술실로 옮겨진 다음에는 간호사님이 온장고인지 뭔지에서 엄청 따뜻하게 데운 이불 내 몸 위로 올려주셨는데 진짜 그 순간 살 것 같고 너무 감사했다.... 하
4년 전
익인53
수술끝나고 회복실 들어갔는데 얼어디지는줄...몸 덜덜덜 떨리고..회복실 침대는 따뜻해서 다행이였어
4년 전
익인54
균때문에 ㅎㅎ
근데 수술복 입으면 오히려 더워 ㅎ

4년 전
익인56
마자 쌍수하러 수술실 들어갔는데 너무 추워서 담요 덮었는데도 춥고 그래서 회복실 들어가자마자 이불 덮음ㅠㅠ
4년 전
익인57
ㅇㅈ 전신마취 하기 전까지 이빨 덜덜덜덜 떨었다
4년 전
익인58
맞아 진짜 춥더라 수술하기 전에 또 다 벗으라 그래서 와달와달 떨면서 마취제맞고 기절했네
4년 전
익인61
와 그럼 의사랑 간호사들은 안춥나 손이 벌벌떨릴거같은데
4년 전
익인89
얇게 입고 자서 추운거지 그냥 있으면 하나도 안추워
4년 전
익인91
아냐 수술복 안에 속옷정도만 입어서 진짜 추워... 수술 직접하는 사람은 무균가운까지 착용해서 덜한데 실습하거나 참관하는 사람은 좀 있으면 덜덜 떨려서 팔 막 비비고그럼ㅠㅠㅋㅋ
4년 전
익인120
응응 너익 말대로 참관하는 사람만 그럴수 있는거네..!
4년 전
익인62
의사들 간호사들 진짜 힘들겠다..ㅜㅜ
4년 전
익인64
333 존경스러움 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인63
균이 증식하지 못하게 하려구
4년 전
익인65
대사 떨어지게 해서 출혈방지 목적도 있당
4년 전
익인66
근데 춥고 무서워서 진짜 덜덜 떨림
4년 전
익인68
오 난 마취에서 깨서 추웠는줄 알았었는데
그냥 정말 추운거였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인70
의료진이 더워서 땀 흘려서 환자 수술부위에 떨어지면 감염되니까 추운 거로 알고 있음
4년 전
익인72
진짜 추워.. 전신마취 깨고 회복실로 가는 도중에 잠깐 깼는데 내가 진짜 엄청 심하게 떨어서 간호사 선생님들이 급하게 따뜻한 바람 나오는 거? 이불 안으로 넣어주시고 그랬다 ㅠ
4년 전
익인74
근데 너무 추우면 혈관이 잘 안보이는거 아니야???ㅠㅠ 나 코뼈 부러져서 수술하는데 수술실 안에 들어가서 마취주사를 해야되는데 너무 추워서 혈관이 아예 안보였었거든ㅠ 마취과 선생님들부터 의사선생님, 간호사분들까지 다 혈관 못찾아서 그냥 코에만 마취하고 했는데 진짜 너무 무서웠음ㅠ
4년 전
익인98
그래서 원래 수술하기 전에 병동에서 18게이지 라인잡고 수술실 간다
4년 전
익인75
쌍수는 왕 뜨뜻 하게 했는데.. 다른슈술은 겨울에 아닐때 해서 그런 생각을 안해봤당
4년 전
익인76
근데 그러면 의사쌤들은 수술 하시면서 안추우실까?
4년 전
익인105
오히려 더운경우가 더 많아 집중하고있기도 하고 무영등 조명도 그렇고 수술가운도 입어야하고 경우에 따라 납가운 입기도해서
4년 전
익인77
공기 순환이 찬바람이 뜨거운바람쪽으로 나가서
수술실을 열었을때 수술실내 공기가 바깥으로 나가도록
그래서 수술실로 오염된 공기가 안들어가게끔

4년 전
익인78
어쩐지 몸이 달달달 떨리더라... 근데 넘 긴장해서 추운지도 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
난 안에 아무것도 안입고 수술복 하나만 입어서 추운줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호달달달 떨었었지.. 의사쌤이 무서워요? 해서 아니요 추워여.. 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
난 수술실에선 안추웠는데 수술 끝나고 회복실에서 마취 서서히 깼을때 진짜 곧 죽을 사람처럼 심하게 덜덜덜덜덜덜 떨어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마취 덜깨서 눈도 안떠지고 정신 없는 와중에 나 자신이 좀 무서웠음
4년 전
익인82
전 피부과 간조익 맨날추워서 유니폼도치마인데 호달달달달 떨면서 어시봄...
4년 전
익인84
추우면 손 안떨리나 넘 대단하시네
4년 전
익인87
아 나 누워 있을 때 선생님들이 설명해 주셨는데 다 잊어버림 담요는 따숩더라 ㅎ
4년 전
익인88
예전에 맹장수술 한적 있는데
수술실이 너무 추워서 덜덜 떨었었는데

4년 전
익인90
따뜻하면 균이 증식 되기 때문에 그래 수술실은 멸균을 유지해야 하니까 균이 증식 못하게 춥게 하는거ㅇㅇ
4년 전
익인94
배우기론 이거+순환억제
4년 전
익인95
추운데 뭔가 시원하더라.. 바로 잠 들었었는뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
내가 알기론 균증식 관련때메 그럴 걸
위생이나 이런 거때메...
따뜻하면 더 활발히 움직이니까...?

4년 전
익인100
수술실 간호사였는데 그것도 그렇고 온도 올라가면 수술들어간 집도의가 땀흘려서 짜증내면서 내리라고 하기도함ㅋㅋㅋ 땀이 환자 수술부위에 떨어지면 오염이니까
4년 전
익인102
나 너무 추워서 손 쥐었다퍘다 혼자 오들오들 떨었는데 심장너무빨리뛰어서 슨생님이 진정해라구 숨 후우~후우~ 하랬어
4년 전
익인103
나 수술실 실습했었는데 진짜 너무 추웠어 위에 가디건 입어도 추움
4년 전
익인104
마장 엄마가 수술실 항상 에어컨 틀고 있는다고 했서
4년 전
익인106
마자 나 여름에 진짜 더웠을때도 수술실 에어컨 엄청 낮게 틀어놔서 추워서 혼났어
4년 전
익인107
수술하러 들어갔을때 너무 춥고 떨리고 무서워서 손 엄청 차갑고 그랬는데..ㅠㅠ에혀 다신 들어가고싶지않아
4년 전
익인109
그래서 드라마에서 얼어죽을 날씨에도 얇은 코트 입는구나...익숙하니깐.....)유머임
4년 전
익인110
와 나도 옛날에 전신마취 하고 깨워서 비몽사몽 일어났는데 넘 추워서 몸 벌벌 떨림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
헐 추웠어...? 나 3주전에 수술 받았는데 그 때 옷 다 벗겨도 추운줄 몰랐어... 계속 의사선생님들이랑 간호사선생님들이 말 걸어주셔서 그거 대답하다가 자느라 몰랐나..?
4년 전
익인112
오 이제 알았다 신기... 냉장고도 균 증식 느리게하기위해서 차갑게 하는거랑 비슷한거군!
4년 전
익인113
수술실 실습할 때 진짜 넘 추워서 덜덜 떨었음ㅜㅜ
4년 전
익인114
지금 수술실 실습가는 중인데 핵추움 ㄹㅇ 선생님들은 그래도 겉옷이라도 입지 실습생들은 반팔옷 하나.....
4년 전
익인117
ㅠㅠ 맞아ㅠㅠ 나도 그래서 서큐하는 간호사 선생님 열심히 따라가서 보고 도와드리면서 열심히 실습했더니 별로 안 추웠어 ! 아니면 납가운 입으면 엄청 무거운데 안 추움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인115
그리고 예전에 환자체온을 낮추면 대사율이 낮아져서 뇌대사를 감소시켜줘서 뇌손상을 막는다?이런 것도 본 것 같애
4년 전
익인116
안그래도 덜덜 떨리는데 추우니까 더 몸이 벌벌 떨리더라ㅠㅠ
4년 전
익인119
무균상태 유지?
4년 전