모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요

와 나 중국 10년 살면서 이런 문자 처음 받아봄 | 인스티즈

한파도 자연재해도 문자 안오는데 마스크 쓰고 다니라고 문자왓네,, 심각하긴 심각하구나

이런 글은 어떠세요?

익인1
중국어 한다는게 신기
4년 전
아닠ㅋㅋㅋ 중국에 사니까 할줄 안거짘ㅋ
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이댓진짜뻘하게웃기다ㅋㅋㅋ약간 의식의 흐름 댓 같
4년 전
익인2
와 중국도 이제 심각한걸 안건가
4년 전
익인3
한국에 있으면 뻑하면 문자보내서 귀찮을 정돈데 중국은 10년만에 보낸거면 심각하긴한가보네
4년 전
왔는데 관심 없었던걸수 있어,, 하지만 진짜 심각할정도로 눈이나 비 많이 오거나 온도가 40도 넘겨도 문자 안왔던걸로 기억해 한국가서 재난주위문자 받고 엄청 놀랐던 기억이..
4년 전
익인5
정확히해석하면 뭐라는거야 ..?
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/29 1:12:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
밑댓 익인이가 해석 해줫담ㅎㅎㅎ
4년 전
익인7
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인8
나 익인 5,6,7 같은사람 피으프 아니에요 ..,,,
4년 전
4년 전
익인9
중국은 그 긴급재난문자?? 그런 거 안 보내?
4년 전
응 없는거 같아 적어도 난 받아본적 없어!
4년 전
익인10
와중에 마지막 문장 뻘하게 중국스럽다
4년 전
익인16
2222ㅋㅋㅋ헤쳐나가자!!
4년 전
익인19
333ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
555ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
첫문장 하나 알아들음 손 많이 씻으라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
중국어과인데 절반 정도만 알아들엌ㅋㅋ 자괴감...
4년 전
익인13
칭따오는 괜찮을까? 친구 중국에서 일하는데 걱정
4년 전
익인25
칭다오도 지금 확진자 13명이야
4년 전
익인26
그래? ㅠㅠ 알려줘서 고마워
4년 전
익인14
아 나 중국어 배우는데 해석 못하겠어ㅠ 돌머리
4년 전
익인15
중국어과 4학년 졸업반 역시 파파고가 좋군
4년 전
익인20
아니 선생님ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
저도요
4년 전
익인33
중문과 졸업생 파파고 짱
4년 전
익인17
조심히다녀 쓰니!!
4년 전
익인21
와 진짜 마지막 문장... ㄹㅇ 진짜 중국스럽다
역시 우리는 하나! 중국! 이런느낌 (나쁜 뜻아님 중국좋아함)

4년 전
익인39
중궈! 짜요!
4년 전
익인22
우와 중국어 하는 거 멋있다🥺🥺마스크 꼭 끼고 건강 잘 챙겨!!!!
4년 전
익인24
헤쳐나가자 !! 왤케 웃기지 원래 저런.. 걸 쓰는건가 ??
4년 전
익인27
와 ㅠㅠ
4년 전
익인28
우와 근데 두 번 째 줄에 门자 왜 저렇게 나온 거야? 가끔 부팅 잘못했을 때 저렇게 뜨던데...
4년 전
익인40
저거 간체야@@ 아마도???
4년 전
익인41
나도 중국어 몇 년했는데 가끔씩 부팅할 때 저 문자 나와서 쓴 거야....
4년 전
익인42
간체맞고...
4년 전
익인43
어..미안...질문의 뜻을 잘못 이해했어 .....
4년 전
익인30
중국 젭알 이번기회에 깨끗하게 살아 제발.....
4년 전
익인31
진짜 글자수 맞추는거 좋아한다
4년 전
익인32
22 무슨 시조 읊는거같아 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
난왜안오지...
4년 전
익인36
엇 그러면 메르스때에두 문자안왔었어?!?!
4년 전