공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10681l 8
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
RGRG
4년 전
익인1
헐 나다.. 안녕
3년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
엇 굿모닝 ^^
3년 전
익인133
...일어난거야?
3년 전
익인1
133에게
...

3년 전
익인137
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머옄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
알지알지 요즘 잘 안나와서 아쉬움ㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
크 나 화장 지우면 맨날 실눈곱 나왕ㅎㅎㅎ
4년 전
익인4
키야
4년 전
익인5
아 rgrg
4년 전
익인7
알지..... 진짜 좋아
4년 전
익인8
나두 요즘 잘 안나오드라..
4년 전
익인9
크으 이거 알지
4년 전
익인10
실눈곱은 왜 생기는건지 참..
나 처음에 눈에 벌레 있는줄 알고 식겁

4년 전
4년 전
익인63
헐진짜?????럴
4년 전
익인11
크으으으
4년 전
익인12
안구건조증 흐규흐규
4년 전
익인13
후...알지
4년 전
익인14
눈 전체 한바퀴 둘러져 나오는 실눈곱 아니...?쾌감 미쵸
4년 전
나 저거 한바퀴굴린 실눈곱이야.. 진짜 빼낼때 황홀했어
4년 전
익인15
알지 ㅜㅜㅜ 근데이거있으면 눈건강 나쁘다는건데
4년 전
익인18
헐 나 맨날 나오는데ㅠㅠ
4년 전
익인16
요즘 맨날 생겨,,
4년 전
익인17
쌍수하고 이거 맨날나와서 짜증나 어쩔땐 눈 위쪽에?엄청크게있는거 손이나 면봉으로 눈알만지면서 빼야됨
4년 전
아 먼지 알것같아 눈에 뭔가 이물감은 있는데 안보여사 눈알 굴리면서 빼야되는것도 있어 ㅜㅜ핵불편
4년 전
익인28
눈 위 점막안?에 왕건이 있으면 점막에서 면봉으로 긁어내야돼ㅠㅠㅠ
4년 전
할 .....각막에 직접 면봉 닿아야해?
4년 전
익인34
각막에 직접 손닿아서 빼는경우도 있고 면봉은 각막에 닿으면 잘안빠지길래 눈꺼풀 안에? 왕건이있을때만 면봉으로 빼 근데 진짜 왕건이라 거의 왕코딱지크키수준임 묽지도 않고
4년 전
와 무서워서 못하겠는데 대단..!!

4년 전
익인135
헐 나도 쌍수하고 엄청생김........!!!!!
3년 전
익인19
이거 렌즈 자주 껴도 나오던데
4년 전
4년 전
익인20
진짜 이거 시원해
4년 전
익인21
알지알지
4년 전
익인22
나만 모르는구나... 나 처음 봐쏘
4년 전
익인23
크 완전 잘 알지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
아 ㅇㅈ
4년 전
익인25
난 실눈꼽 아니라 고양이털ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인26
rgeg
4년 전
익인27
자꾸 눈 아프고 간지러워서 보면 저거
4년 전
익인30
화장 지우고 나서 면봉으로 실눈곱 빼는 거 쾌감
4년 전
익인32
섀도우 섞인 색 눈곱 나옴... 아 쓰고 보니 넘 더럽다
4년 전
익인33
아 ㄹㅇ 공감 ㅋㅋㅋ
4년 전
나 화장한 날 갈색+검정색 ㅋㅋㅌㅌㅌ
4년 전
익인36
헐 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더러운데 뭔가 쾌감
4년 전
익인31
ㅇㅈ 특히 렌즈 꼈을 때 시야 뿌옇게 되서 실눈곱 떼고 시야 선명해지면 기분 좋음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
나냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
우리집 댕댕 눈가 주위 까만털이라서 까만 실눈꼽 나온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
rgrg
4년 전
익인38
화장 하면 가끔 생기는제 저거 빼는거 재밌오
4년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크
4년 전
익인41
크으으으 알지 근데 맨날나서 문제....
4년 전
익인42
알쥐
4년 전
익인43
한번에 쫙 뺄때ㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
222ㅋㅋㅋ중간에 툭 끊기면 ㄹㅇ화남
4년 전
익인44
샤워 다 하고 마지막에 떼주면 ㄹㅇ 하루 잘 마무리한 느낌
4년 전
익인45
끄아아아 좋아
4년 전
익인46
헐 난 한번도 안생겨봄 뭐지
4년 전
익인124
22 나도...
3년 전
익인48
알쥐
4년 전
익인49
rggrg 짜릿해
4년 전
익인50
눈 안 건조하게 하는 방법이 뭘까 ㅠㅜ
4년 전
익인106
늦었지만 댓글 단다ㅋㅋㅋㅋㅋ안구건조증 오는 이유 중에 하나가 스마트폰하면서 눈을 많이 깜빡거리지 않아서! 고로 눈을 의식적으로 깜빡여봥! 깜빡거리면 물기 가득하당!
4년 전
익인107
오오옹 고마워❤️❤️❤️
4년 전
익인52
아주 재밋서
4년 전
익인53
화장 지우면 맨날 나와 짜릿쓰
4년 전
익인54
헐 머지 나만 뭔지 모르나??!?
4년 전
익인61
저거 눈 건조하면 생기는거 ㅠ 눈곱이 실처럼 길게 나오는거얌..
4년 전
익인55
RGRG 길게 나오면 진짜 쑤우욱 뽑히는 느낌 ,,,,,
4년 전
익인56
이거 쌍수했을 때 첨 생겼었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
아 뭔지 안ㄷ ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
렌즈빼면 맨날생김
4년 전
익인58
아 이거 눈 건조해서 생기는구야???? 세상에 나 눈 건조하구나,, 저거 맨날 나오는데 방금도 눈에서 나왔다구
4년 전
익인60
자고일어난담에 화장실가서 실눈꼽없애면 잠깸. . .
4년 전
익인62
와 이거 쑤욱 빠지는 느낌 너무 좋아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱 시원해
4년 전
익인64
이거진짜 빠지는느낌 너무좋음 눈르가즘
4년 전
익인65
어 나이거 전에 나왔는데 나 큰일난줄알고ㅠㅠㅠㅠ근데 눈곱이였구나ㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
어머 나 안녕
2년 전
익인65
이제 내 하루 일과 됨
2년 전
익인66
하 알쥬..
4년 전
익인67
헐 건조해서 생기는거구나 몇년만에 알았네...
4년 전
익인68
ㅇㅈㅇㅈ 쾌감쩔쥐~~ 근데 오 몇년새 계속 눈곱들어가고 실눈곱생겨서 스트레스 받았는데 눈이 건저해서 그런거얐구나
4년 전
익인69
나만그런줄...중간에 끊기면 아숩고 쫙 빠지면 쾌감
4년 전
익인70
건조해서 생기는 거 였어 ...? 어느순간부터 생기길래 뭔가했드니만
4년 전
익인71
알지알지
4년 전
익인72
나 렌즈빼면 맨날 나오는데... 그래서 저거 면봉으로 빼는거 루틴? 됨,,
4년 전
익인73
나 쌍수랑 앞트임 전에는 안 생겼었는데 이제는 실눈곱 맨날 나온당
4년 전
익인74
진짜 긴 거 한 번에 뺄 때 쾌감 대박...근데 요즘 자잘한 거 계속 눈에 머물러서 너무 짲응..
4년 전
익인75
크 알쥐알쥐
4년 전
익인76
와 건조해서 생기는거구나..그냥 화장 진해서 생기는줄..
4년 전
익인77
헐 나 눈 건조한데 이런거 생긴 기억 없어..
4년 전
익인78
하 ㄹㅇ 저거 두꺼운거는 빠질때 눈 살짝 간질거리는 느낌 나면서 빠지는데 쾌감 너무 좋아
4년 전
익인79
나 쌍수하거 저거 맨날생김 아침마다 쾌감쩔어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
나 안구건조증 엄청 심한데 실눈곱 없어,,
4년 전
익인81
너무 심해서 깜빡일 때 소리도 나는디,,
4년 전
익인82
라섹하고 나서는 못 봄... 뺄 때 쾌감 최고였는데 쫌 아쉽네...
4년 전
익인83
캬 RGRG
눈에 뭐 들어간 것 같고 찝찝해서 손으로 만졌다가 실눈꼽 깁숙한 곳에서부터 쭉 딸려나오면 그렇게 짜릿할 수가 없음

4년 전
익인84
헐 나 한번도 못봄
4년 전
익인85
학교에서 눈뻑뻑할때 저거 떼면 재밌어...
4년 전
익인86
ㅇㅈ 나올때 약간 시원촉촉한 느낌 채고
4년 전
익인87
헐 저거 그냥 다 생기는건줄 알았는데 건조해서였어?? 나 맨날 수준이 아니라 거의 매번 존재해있던데(?) 안구건조증 엄청 심한건가?
4년 전
익인88
헉 나 이거 어제 처음 생겼는데 건조해서 그런거구나
4년 전
익인89
나 살면서 한번도 안생겨봤어... 헐 저게뭐야...
4년 전
익인90
RGRG 실눈꼽 뺄 때 너무 짜릿함 쭈우ㅜㅜ우욱 하고 나와..
4년 전
익인91
난 실콧물?실코딱지..진짜 쾌감짱
4년 전
익인92
알지알짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간지러우면서도 시원한 그느낌
4년 전
익인93
안구건조증 + 매일 15시간 씩 렌즈 끼는 익이니 실눈꼽 안 나왔으면 ㅠ ㅠ
4년 전
익인94
쌍수하고 3일차부터 실밥 풀기 전까지 저거 나와서 면봉으로 꼭 찍어서 쭉 빼면 시원
4년 전
익인96
Rgrg 화장 지우고 보면 알록달록한갓도
4년 전
익인97
원래 거의 없었는데 쌍수하고 엄청 생기더라.. 건조해진건가
4년 전
익인98
헐 난 옛날에 병원가니까 알레르기랬는데 대박쓰 건조한고얐군
4년 전
익인99
나 쌍수했는데도 왜 먼지 모르겠지 댓글 딴세상 사람들 같어
4년 전
익인100
나 이런거 겡장히 예민하다고 나도 기분조은거 하고싶어..
4년 전
익인101
난 렌즈낀날만 생기더라!! 요즘 안껴서 그런지 아예없어 아숩..
4년 전
익인102
와 이거 잘 안 빠지면 눈도 아프고 난리
4년 전
익인103
나도 쌍수하고나서부터 생기더라 쾌감... 싀익~
4년 전
익인104
알르레기때문에 생기는 경우도 있엉
4년 전
익인105
RGRG 렌즈 낀 날 인공눈물 까먹고 안가져갔을 때,,,,,
4년 전
익인108
아 이거거든
4년 전
익인109
이 느낌 넘 좋음
3년 전
익인110
나는 오히러 눈 촉촉할때 더 많이 생기던데 이게 건조증때문에 나타나는현상이었어???
3년 전
익인111
나 한번도 저거 생긴적 없어 ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 신기해
3년 전
익인112
ㅁㅈㅁㅈ 느낌 알겠닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
한번도 없어서..이런거 있는지 처음 알았다
3년 전
익인114
이거 개쩔어
3년 전
익인114
눈에서 뺄 때 완전 시원함
3년 전
익인115
헐 나 여태 저거 강아지 털인줄..
3년 전
익인116

3년 전
익인117
이거 진짜 쾌감 쩌러
3년 전
익인118
크으
3년 전
익인119
아아
3년 전
익인120
난 저기에 속눈썹 같이 나오는겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
3년 전
익인161
3와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인180
44 캬
2년 전
익인195
2년 전
익인197
777맞아ㅋㅋㅋ꼭 같이 나오더라
2년 전

익인121
면봉으로 살살돌리면서 눈꼽떼면 좋던데 난
3년 전
익인122
아 저거 맨날 생기는데 ㅋㅋㅋㅋ 저거 빼는거 쾌감지려서 22인데 벌써 눈밑주름 생길라그럼
3년 전
익인175
저거 빼면 눈밑주름 생겨??
2년 전
익인123
아 내 데일리 일과 중 하나임 겁나쾌감
3년 전
익인144
데일리 일괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
데일리 일과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
말 하는 거 너무 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인125
사람 사는 거 다 똑같네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
잉 나 저거 뺄 때 아무 느낌 안 나던데
3년 전
익인126
어케 빼는간데??
3년 전
익인127
와 고등학교 2-3학년 때 진짜 많이 생겼는데 눈 건조해서 생기는 거였구나 저때 렌즈 안 끼던 날이 없어서 그랬나
3년 전
익인128
헐 이게 건조해서 생기는거였구나......눈화장 하는 날은 특히 더 잘 생김....
3년 전
익인129
아 ㄹㅇ두껍고 긴거 나올때 진짜 진짜 쾌감 쩔ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인130
뭐지..나한번도 본적없어ㅜㅜ나도쾌감느껴보고파..
3년 전
익인132
아 인졍
3년 전
익인134
크으~~~~~!!
3년 전
익인136
난 앞트임하고 눈곱 자체가 많이 낌
3년 전
익인152
아 나도 그래서 그런 건가
3년 전
익인157
헐 나도
3년 전
익인183
나도 실눈곱 원래 없었는데
2년 전
익인194
ㄴㄷ
2년 전
익인138
이고고든 ~~~~~~~
3년 전
익인140
눈 앞머리 꾹 누르고 떼면...캬~
3년 전
익인141
쓰니 혹쉬 나야...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
난 처음봤어... 콧물? 묽은 코딱지나 주욱~ 나올땐있었는데
3년 전
익인143
나 클렌징오일 쓰고 나면 항상 나오더라ㅜㅜ화장 때문이구나
3년 전
익인144
저거 눈 거쳐서 쭉 빠질때 속 다 시원함ㅠㅠㅠ건조해서 생기는거구나 어쩐지 요즘 렌즈 안끼니까 안나오더라..
3년 전
다들 이 글에 어떻게들 오는겨?
3년 전
익인144
이런 글 어떠세유에 떴어!!
3년 전
익인145
헐 나 한번도 나온작 없어 저거 뭐야??? 실눈곱?
3년 전
익인146
갱얼쥐 실눈곱 쭉 빼줄때 쾌감 지려버림
3년 전
익인147
크으으 이거 클랜징오일로 세수하면 ㄹㅇ 래전드 짜릿해
3년 전
익인148
저거 뺄 때 주욱 딸려오면서 눈알까지 같이 나오는 느낌 들지 않아?ㅋㅋㅋ 내가 그 느낌을 은근히 좋아하나봄...
3년 전
익인150
렌즈 빼고 화장 지우기 전에 빼는 거 데일리루틴임
3년 전
익인151
아 이거 빼면 ㄹㅇ 짜릿해.. 안끊어지고 쭈욱빠지면 진짜 눈알 세척하는느낌나규 좋아.. 화장한날엔 검정색으류 나오는게 ㄹㅇ 웃김
3년 전
익인153
아침에 일어나서 세수 할 때 한번 눈화장 하고서 한번 저녁에 화장 지울때 한번 하루에 세번씩 빼는듯
3년 전
익인154
헐 나 이거 눈에 문제 있어서 생기는줄 알고 걱정했는데 흔한거였구낭
3년 전
익인155
아 ㄹㅇ 저거 면봉으로 빼면 더 쾌감
3년 전
익인158
제발 ㅎㅇㅈㅇ 붙여줘... 미리보기에 계속 떠
3년 전
익인159
아 이거 ㄹㅇ
3년 전
익인160
몇번 없어서 속상
3년 전
익인162
ㄹㅇ 저기에 속눈썹 있어야 대... 근데 저거 자주 하지 마 나 고딩 때부터 습관적으로 하다가 눈에 무리 많이 가서 시력 뚝뚝 떨어졌어ㅜㅜ
3년 전
익인163
나만 그런게 아니었군
3년 전
익인164
헐 나만 저런줄!! 다들 있구나(안심)
3년 전
익인165
화장 지우면 ㄹㅇ개많이나옴 쾌감쩔어
3년 전
익인167
와 사진만 봐도 쾌감 쩔었다 진짜 눈이 다 시원해지는 느낌 하... 그치만 실눈곱 이젠 내 인생에서 제발 꺼져주라
3년 전
익인168

2년 전
익인169
저거 너무 쾌감쩔.... 렌즈끼던 시절엔 하루에 몇개씩 꼭나왔는데 지금은안나오더라 건조해서 나오는거였구나
2년 전
익인170
저거 눈 건조+알러지 때문이라고 하더라ㅠㅠ
2년 전
익인171
나 저거 결막염 걸렸을 때 아침에 눈 안이 안 떠지고 아프고 겨우겨우 실눈곱 빼내고 그랬는데 뺄 때 시원한 거 ㅇㅈ
2년 전
익인172
한 2년을 매일 12시간 넘게 끼니까 생겼는데 가끔 엄청 길게 쭈욱 늘어나면 되게 소름돋음...
2년 전
익인173
눈 건조하고 비염 있어서 맨날 눈에 실눈꼽 끼는데 이제 그만 나왔으면...ㅠㅠㅜ
2년 전
익인174
나는 어렷을때 저거 처음 때보고
이게 뭔지 몰라서 눈 안보이는거 아닌가
눈알 빠지는건가 걱정햇음ㅋㅋㅋ

2년 전
익인176
나도 쌍수랑 라식 하고 나서 엄청 생김 ㅋㅎ
특히 화장 지우고 나서 세안 하고 엄청 나옴 ㅋㅋ

2년 전
익인78
저거 가끔 빠질때 눈 간질거리거나 빠지는 느낌 드는데 그것마저도 쾌감...
2년 전
익인177
뭐야 나만 없었나보네!?? 신기하다
2년 전
익인178
난 화장도 안 하고 렌즈도 안 끼는데 왜 항상 나오지
2년 전
익인179
크으
2년 전
익인181
이거보고 눈꼽뗌 ㄱㅅ
2년 전
익인182
나만 느끼는 거 아니구나 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인185
나는 고양이 키워서 가끔 저기서 고양이 털도 나와
2년 전
익인186
화장 지울 때 나오는 실눈꼽 쾌감 쩔어....
2년 전
익인187
알지
2년 전
익인188
오 살명서 저런 눈곱 본 적 없음... 눈이 건조하지 않아서 그런가
2년 전
익인189
하 저거 진짜 기분 째짐
2년 전
익인190
렌즈도 끼고 안구건조증도 심하고 하는데 왜 난 안 생기지… 딱딱한 것만 생겨
2년 전
익인191
RG
2년 전
익인192
저거 안생길려면 인공눈물 넣어야하나ㅡ..관리 어케ㅘㅁ
2년 전
익인196
22그니까 쾌감도 쾌감인데 스트레스 오져
2년 전
익인193
아 ㄹㅇ 개시원해 나오면서 눈알 싹 닦아주는 느낌