모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/34109752?category=1

댓글에 추가했다가 저 글 쓰니 맞아요 같은 쓰니입니다

회사가 잘못이지 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 한달차 신입인데 지금부터 퇴사각을 재고 있뜨아
4년 전
우린 둘 다 이유가 똑같아 연봉에 퇴직금 포함인 거 늦게 알았던게...
4년 전
익인2
빠르고 정확한 판단을 해서 다행이야
4년 전
내 후임자 내일 오는데 그것도 걱정이야 과연 알고 오는건지
4년 전
익인44
헐 우리 회사인줄....
4년 전
익인45
어? 아니네! 반대로 우리는 연봉에서 퇴직금 빼서 주는 걸 얘기 안 했어; 어쩐지 연봉이 적드라..
4년 전
익인3
하루만에??
4년 전
면접 볼 때 연봉에 퇴직금 포함되어있다는걸 얘기 안 해줬대
4년 전
익인4
연봉에 퇴직금 포함이먄 안좋은거야? 회알못....
4년 전
익인5
퇴직금이 없는거니까
4년 전
익인11
사실상 불법이지
4년 전
익인27
ㅇㅇㅇ 그거 불법이야 퇴직금 포함이면 연봉에 1/12가 아니다 1/13 이상이라고 생각해야 함
4년 전
익인42
만약에 연봉이 2500이다 그럼 퇴직금 별도는 2500/12 가 월급이고 퇴직금 포함은 2500/13 이 월급이야
4년 전
익인43

4년 전

익인6
헐 취준생인데 배워간다... 나 정말 아무것도 모르는구나ㅠㅠ...
4년 전
익인8
그럼 급여 협의할때 물어봐도 되는거얌??
퇴직금은 별도인거죠? 이렇게!

4년 전
익인13
계약서에 안써있으면 물어보는게 좋아
4년 전
퇴직금 포함인지 꼭 물어봐 이거 연봉에 퇴직금 별도인가요는 꼭 확인 필수다
4년 전
익인7
근데 생각보다 그런 곳이 많다는 거...
4년 전
익인9
맞아 나도 이래서 예전에 한달반 일하고 그만둔적 있어 ㅋㅋㅋ 왜 면접때 안 알려주냐고 ㅠ
4년 전
익인10
우리 직장도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
헐 무슨 연봉에 퇴직금이 포함이야..
4년 전
익인14
와 대박......
4년 전
익인15
요즘 양심 없는 데 많더랔ㅋㅋㅋ 난 항상 면접 때 물어봄 퇴직금이랑 식대 연봉 포함인지 연차는 있는지
4년 전
익인17
와 나는 그거 불법으로 알고있는데 아닌가...탈주 잘했넹 나라도 그 소리듣자마자 도망갔을거야
4년 전
익인18
퇴직금이 없어...?양심이...
4년 전
익인19
나 회사 4번째 회사인데... 그런 적 한 번도 없는데... 그런 거 불법 아니야??? 와... 양심없는 회사 진짜 많구나
4년 전
익인20
퇴직금이 없다니,,, 무슨,,, 오반데
4년 전
익인21
헐 나도 물어봐야 되나 이거 물어보지 않는 한 모르는 거지 ㅠㅠ?
4년 전
익인22
바로 런 각이다
4년 전
퇴직금은 있는데 그러니까 연봉 2700으로 알고 온 사람이 나누기 13하면 월급 207 되는 거 나누기 12하면 월급 225인데 이걸로 알고 왔다가 207 받게 되는거지 월급에 퇴직금을 녹이는건 불법이지만 13은 불법이 아니라고 함 그렇지만 우리는 수당이 아무것도 없다는 거~! 쓰니 회사가 힘들다고 10시간 근무하고 9시간 수당만 받고 3년 근무해왔는데 당장 퇴사 31일인데 인수인계 이틀하고 가야됨~!
4년 전
익인23
나도 31일 퇴사인데 인수인계 할 사람이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
초록글 가서 후기글 조금 더 써보면 사모님이 길바닥에서 금귀걸이 한 짝 주웠다하고 갖다 팔라고 쓰니한테 준적도 있음 ㅎ...
4년 전
익인24
헐 나 여기서 그런 글 본 적 있는 것 같아
4년 전
맞아 그 글 쓰니야 아는 익 있는 거 같아서 그냥 본인표출 했당
4년 전
익인25
헐 나 그때 글 봤는데 쓰니 퇴사 축하해
4년 전
결국 그 귀걸이는 그냥 쓰레기통에 버렸엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 퇴사한다...ㅎ
4년 전
익인28
나 이글봤느데 이익인이구나....
4년 전
마저 저 때도 이미 각은 잡고 있었는데 내 앞에 퇴사자가 두 명이나 더 있어서 상황을 봐야 되나 이랬다가 퇴사 시기 못잡을 거 같아서 바로 얘기했는데 ㅋㅋㅋ 탈주각인 사람들이 너무 많다
4년 전
익인26
나 잘 몰라서... 계약직도 퇴직금 주는거야??
4년 전
1년 이상이면 아마 주지 않을까...?
4년 전
익인29
줄걸..?
4년 전
익인30
1년 이상이면 줘야해
4년 전
익인31
알바도 1년 이상이면 받을 수 있어
4년 전
익인32
엥 뭐지 나이번에 연봉협상할때 연봉에 퇴직금 포함이라구 100만원÷13 해서 78000올려주셨는데ㅠㅠ
4년 전
이건 불법이야 퇴직금을 녹이는건 불법이고 퇴직금 포함이지만 1년에 한 달 월급 적립된다 이건 아니라고 들은 거 같아
4년 전
익인33
헐 진짜?ㅠㅠ나여기 2년반 일했는데 어제 그렇게 말씀하시길래ㅠ
최근에 퇴직연금 가입해서 그때 한번 납입한거 땜에 그렇게 말씀 한거같아서ㅠㅠ 안그래도 월급 쥐꼬리만한데 하..

4년 전
익인34
걍 다니고 뒤에 신고하면 퇴직금 포함한 급여 받고 퇴직금 따로 받을 수 있는데 ㅇㅅㅇa...
4년 전
익인35
나도 연봉포함인곳 갔다가 넘 빡쳤다
4년 전
익인36
와 아직도 이런데가 있구나 불법인데....
4년 전
익인37
이건 진짜 퇴사각이다 ㅇㅈ...
4년 전
익인38
헐 상식적으로 누가 직원한테 길에서 주은 귀걸이 갖다팔라고 줘..??...? 중소야?
4년 전
중소인데 10명 중에 5명이 퇴사했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
그래서 저 글이떴구나..
4년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침에 이글 보고 출근해서 출근하고서 그 금값글 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
어이없ㅂ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭐 그러냐
4년 전