모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나 이어폰 자주껴서 이명들리고 메니에르병생기고 했어
추천  2

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헤드셋은 그나마 낫다고 하셨던거 같아
4년 전
익인2
헉 그래서 이명생긴건가
4년 전
응응 이명 생기면 바로 이비인후과 가야해 진짜로
4년 전
익인3
헉 어느정도가 많이 낀거야??
4년 전
4년 전
익인4
맞아 이어폰 자주 쓰니까 이명 심해지더라..
4년 전
익인5
하루에 어느정도 꼈어?
4년 전
4년 전
익인6
의사가 이어폰때문이라고 말한거야??
이어폰으로 인한 난청은 소음성 난청인데 그럼 메니에르랑 청력도도 다른데?.. 진짜 궁금해서!

4년 전
이어폰도 이어폰이고 스트레스도 있었고 복합적인거 같아 이명은 확실히 이어폰이 좀 크다더라
4년 전
익인26
아하 근데 이명은 메니에르오 인한거일 수도 있어서 이어폰이라고 확신할 수는 없어
이명, 어지럼증이 메니에르 동반 증상이거든

4년 전
4년 전
익인42
ㅎㅎ
4년 전
익인97
안다면서
왜 이어폰끼지 말라는거야??

4년 전
이어폰이 안좋은건 맞잖아.. 백퍼센트 이어폰 때문은 아니라도 어느정도 영향이 있으니까 하는 말이야

4년 전
익인79
22 이석증->메니에르 겪고있는데 학생 때 자면서도 들었는데 아무 이상없다가 근래에 스트레스 엄청 받고 병생김..
나 회사동료도 급 스트레스받고 확 왔다가 극히 드문케이스로 완치도 했고
이어폰 자주 낀다고 메니에르 오는건 아님.

4년 전
그래서 내가 잘못했다는거야?
4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
미안 이 얘기 전부터 계속 들어서 그랬어 위에 삭제된 그 댓글도 그거고 예민한가봐 미안해

4년 전
익인106
글쓴이에게
잘못했다는건 아닌데 잘못된 정보를 알려주고 있는거잖어

4년 전
미안해

4년 전
익인113
글쓴이에게
나 너 잘못됐다고 안했는데?
니가 이어폰 땜에 메니에르왔고 사람들한테 끼지말라고 오전달 한거잖아.. 나도 메니에르인데 그 생각에는 반대해서 댓 단거야 그리고 이렇게 대닷 다는거보니 너 잘못된거 맞아
힘든거 나도 겪어서 울고불고 해서 잘 아는데 그렇다고 오전달 하는건 아닌 것 같아..

4년 전
익인7
사바사인듯 나 약 15년을 이어폰이랑 살다시피 사용했는데...수업 듣고 씻을때 빼고 거의 매일 모든 시간을 함께 했지만 이명이 들리진 않고 작은 소리 잘 못듣는 부작용은 있음..
4년 전
익인8
소리 크게 들었어??
4년 전
4년 전
익인9
하지만 긱사 쓰면 이어폰은 안쓸 수가 없음ㅠㅠ 나도 스피커로 자유롭게 듣고싶다...
4년 전
익인10
사바사 ㅇㅈ 나도 노래 듣는거 엄청 조아하고 좀 크게 빵빵듣는거 좋아하는데 귀 엄청 밝음 교실 중간에서 앞자리 애들 소근소근 얘기하는거 다들림
4년 전
익인11
헐 나 매일 6시간 정도 끼는데..
4년 전
익인12
ㅁㅈ 안 좋아..그래서 헤드셋 샀는데..헤드셋 안쓰고 다시 이어폰 끼고 다니는 나레기...
4년 전
익인13
헐 이명 생기면 병원 가봐야돼? 나 한번씩 그러는거 그냥 살고 있는데ㅠㅠ
4년 전
익인14
아닝
4년 전
4년 전
익인81
한 번씩 그러는 거면 비타민 챙겨먹고 좀 쉬어주면 좋을 등
4년 전
익인15
출퇴근 왕복 4시간..안낄수가없는데..ㅜㅜ
4년 전
익인16
헤드셋을 사야하나..
4년 전
익인17
오엠쥐
4년 전
익인18
확실히 쓰는것보단 안쓰는게 낫긴하지ㅜ
4년 전
익인19
오 나도 이명 ... 근데 이명이라는게 그냥 삐소리만 난다는 거여 ?? 통증은 없고??
4년 전
익인22
융웅
4년 전
4년 전
익인115
이명은 통증 없는 거 아냐?
4년 전
이명에다가 통증에다가 같이 동반 했었어
4년 전
익인119
웅웅 댓글을 중의적으로 썼네 얼른 좋아졌으면 좋겠다
4년 전
익인21
사바사인듯 나 하루에 3시간씩 이어폰끼고 노래듣는거 거의 6년째인데 청력 보통 일반인보다 훨씬 좋다그랬어 병원에서..
4년 전
4년 전
익인23
전남친 학창시절때 이어폰 끼고 큰소리로 들어서 난청이였음 버스 타거나 길거리에서 말하면 내 말 잘못들었음
4년 전
익인24
헉ㅠ통학하니까 어쩔수없던데ㅜㅜ
4년 전
익인25
안좋아질 수 밖에 없는듯..? 나 공부할때 5시간 이상씩 끼고 소리 엄청 크게 듣고 그랬어서 나도 갑자기 울리고 띵하고 그랬어
4년 전
익인27
난 어렸을때부터 난청에 이명 달고 살아서 허허 막 끼고 다닌다...
4년 전
익인29
헐 나 하루종일 끼고있는데....
4년 전
익인30
헐 나 통학러라 하루 4시간은 무족권 끼는데ㅣ.. ㅠㅠㅠ
4년 전
근데 안좋아 ㅜㅜ 진짜 귀 튼튼한 사람은 나처럼 심각해지진 않겠지만 그래도 안좋은건 확실해
4년 전
익인31
난 그래서 공부할따 그냥 폰이나 노트북으로 켜놔 ㅋㅋㅋ 밖에 나갈때만 이어폰끼고
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인33
이명이 그거지? 가끔 귀에서 삐 소리나는거?
4년 전
삐나 웅이나 윙이나 바람소리나 각종소리 다 이명
4년 전
익인34
헐헐헐헐 나 이명 가끔씩 자주 들릴때 있는데 이거 ㄹㅇ병원가야돼?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!/?!????요새는 안들리는데 가끔씩 하루에 자주 들릴때가 있숴..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나 그래서 병원갔더니 무슨 심각한 난청까진 아니지만 어지럼증도 있고 해서 약간 메니에르같다고 했어
4년 전
익인35
나 그래서 볼륨 3-4로 밖에 안듣는데 이렇게 들어도 문제있나ㅜ
4년 전
그건 뭐.. 문제 없을듯ㅋㅋㅋㅋ귀 되게 밝다
4년 전
익인36
내가 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루에 이어폰 5시간 이상은 끼고 있어 거의 10년간
4년 전
익인37
근데 나는 크게 안 듣는데 이어폰 자주 사용하지도 않고... 근데 요새 이명 들리더라 ㅠㅠ.. 거의 일주일에 2-3시간?
4년 전
익인38
난 한쪽 귀 안들려서 반대쪽만 이어폰 끼는데 안들리는귀에서 이명 들림...
4년 전
익인39
사바사ㅠㅠ 우리는 외가쪽이 이명같은 질병이 다 있으셔서 좀 더 위험하다구 하더라 쓰니도 귀가 약했을수도 있어!
4년 전
익인40
이어폰은 내 제2의 귀인데.. ㅜㅜㅜ 조심해야겠다
4년 전
익인41
갑자기안들리는건뭐야? 이것도안좋은건가 5초있다괜찮아지긴하던데
4년 전
익인45
그게 이명일걸?
4년 전
익인61
이게이명이라구?.. 헐...ㅜㅜ
4년 전
익인64
우우우웅이나 삐이이잉 하면서 몇초정도 안들리면 이명 마즘
4년 전
익인63
막힌 것처럼 조용하다가 들리는것도 이명이야! 바람소리나 우웅—하는것도 그렇구
4년 전
익인65
아니 이명은 소리들리는 거얌
4년 전
익인43
나 거의 하루 8시간 넘게 끼고 있는데...최근에 이명 심해진게 이거 때문인가
4년 전
평소에 이상 없다가 그런거면 그거 아닐까..??
4년 전
익인44
난 감기걸리고 갑자기 한쪽 귀 소리가 아예 안들려서 갔더니 이유는 알 수 없는데 오른쪽 귀 기능이 많이 떨어져있다고 했는데 이어폰 영향 있는 것 같음..그거 아니면 귀 이상할 이유가 없어
4년 전
익인46
이어폰 진짜 애증이야...너무 사랑하는데 내 귀한테 넘 해롭다ㅠ
4년 전
익인47
난 외이도염 두쪽 다 있어 ㅎㅎ.... ㅠㅠ 심한데도 이어폰은 진짜 못 빼겠어
4년 전
외이도염은 잘 모르겠다 ㅜㅜ 그래도 우리 조심하자
4년 전
익인48
나는 이어폰 끼고 있을따 가끔 귀 내벽이 간지럽고 아프던데 이것도 문제 있는건가 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
헐..난 이어폰 거의 하루종일 끼고있거든 귀안에 뭐가 자주나..지금도 볼록 뭐가 튀어나와있어ㅜ여드름같이..
4년 전
4년 전
익인53
이런적이 한 세번있었는데 그대로 두면 사라져서 병원은 안갔어...ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
ㅜㅜ 다음에도 그러면 꼭 가
4년 전
익인56
응응..ㅠㅠㅠㅠ쓰니도 조심해
4년 전
모두 조심하쟈!

4년 전
익인117
그건 그냥 여드름일듯! 나도자주그럼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
귀파는 것때문에도 생기는 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ귀파지말라더라..ㅠㅠㅠㅠㅠ냅두면 곧 없어지겠찌..?
4년 전
익인50
큰소리로들으면 더그런다....
4년 전
4년 전
익인51
안끼면 다시 나아지려나? 나 긱사다닐때 어쩔수없이 이어폰생활했는데 이제 아예 안낀다!
4년 전
나 그래서 이어폰 안껴 절대 무슨 일이 있어도 차라리 귀마개를 끼지
4년 전
익인52
맞아 나도 지금 귀엄청 안좋아서 거의 안들림 이명도 심한데 이게 안사라져 그냥 계속 이래 병원 갔더니 이어폰 금지 당했다 난 병이 있어서 진행이 더 빨랐던거지만 그래도 이어폰 안좋다고 했어 차라리 헤드폰을 쓰거나 스피커가 더 났대
4년 전
4년 전
익인62
보청기 해야하는데 너무 비싸서 그냥 사는중ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인54
이명이 귀에서 삐-소리나는거야?̊̈?̊̈?
4년 전
4년 전
익인55
나도 이명 넘 심해서 이어폰 안낀지 한참됗어
4년 전
익인58
노래방 엄청 자주 다닐 때 이명 심했는데
4년 전
노래방도 안좋다더라 ㅎ... ㅎㅎㅎ
4년 전
익인59
헐랭 인강 들어서 다섯시간은 끼고 있는거 같은데...
4년 전
익인73
22... ㅠ
4년 전
이어폰 소리 엄청 작게 해서 들으면 그나마 괜찮다더라!
4년 전
귀는 진짜 사바사이깅 한데 지금 아무일 없어도 나중에 생길 수 있으니 조심하는게 좋을 것 같아 ㅜㅜ
4년 전
익인66
마쟈... 개인적으로 잘때 이어폰 끼는거 최악이라구 생각함 ㅠ 6시간 넘게 끼고있다는거자나...
4년 전
맞아 ㅜㅜ 나 한때 그랬는데 ㅜㅠ
4년 전
익인67
귀에 안좋긴한데 그럼 노래를 못 듣자나.... 다같이 스피커 들고다녔음 좋겠다
4년 전
4년 전
익인68
잘때도 까먹고 끼고자는데...
4년 전
익인69
헐 나 하루에 8~9시간은 끼고있는디....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나는 청력이 그렇게 나쁘진 않다더라 정말 다행이지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인71
쓰니말대로 사바사긴 하지만 나중에 무슨 일이 생길진 아무도 모르는 거라 조심하는 게 무조건 좋아~~ 그래서 전공 쪽인 우리 과 애들은 이어폰 잘 안 써
4년 전
익인72
나도 어릴때부터 이어폰 끼다가 난청이랑 중이염 생겨서 아직까지도 수술받고 치료받아 n년째임
4년 전
익인74
나 독서실에서 인강듣느라 하루종일 끼고있어야하는데,,
4년 전
익인75
최근에 ㄱ케속 환청같이 노라 소리 들리는데... 하루 이어폰 3시간4시간... 오래끼면 끼고 자..
4년 전
익인76
기본 10시간동안 이어폰 꽂고 2년을 넘었는데 아직 이상없음 근데 언제 들이닥칠지 모르는 부위중하나니까..
4년 전
맞아 닥치면 절대 복구 안돼 ㅜㅜ
4년 전
익인100
그리고 이어폰 계속 끼면 귀에 구리구리한냄새나지않니...? 나만그려...?
4년 전
익인77
잘때빼고는 거의 다 끼고 있는데 망했다 소리 엄청 작게 들으니까 괜찮았으면 좋겠다....
4년 전
익인78
나도 이어폰 엄청 자주끼고 해서 이명있는거 오래됐는데 병원가니까 괜찮다구 이명걸리는 사람 꽤 많다고 걱정 말라하던디 ㅠㅠ
4년 전
익인80
난 이어폰 1로 듣는다 그래서...
4년 전
4년 전
익인256
앗 이제 봤다
시끄러운데가면 2로 듣고 그외에는 대부분 1로 들어! 나는 잘들린다...!

4년 전
익인82
나도 전에 돌발성난청으로 이명들리고 한쪽만 일정소리가 안들렸어. 검색 엄청해서 돌발성난청같았고 병원가서 검사하니 내가 진짜 예민해서 작은소린데도 온거라더라고. 그때 스트레스가 크기도했는데 이어폰도 한몫했음ㅠ 약먹고 이후로 낫긴했는데 최근에도 조금 그럴때있다ㅠㅠ 왕복3시간통학이라 이어폰을 뺄순없는데ㅠㅠ
4년 전
나 요즘 보스에서 쩔 수 없이 전화하거나 손이 부족할때 말고는 절대 안껴
4년 전
익인83
슬프다,,, 난 엄청 어렸을 때부터 이썽서 그냥 이어폰 쓰고 살아야지,,,
4년 전
익인84
나도 가끔가다가 귀에서 삐~소리 5초정도 나고 돌아와서 그냥 살고있는데 이거도 이명이지? 이거 병원 가봐야하는건가?
4년 전
내가 의사라 잘 모르지만 일상생활에 지장이 있다면ㅊ가는것도 나쁘지 않을 것 같아
4년 전
익인85
그래서 내가 귀에서 바람소리가 며칠동안 들렸구나 ,,,
4년 전
익인87
통학생이라 매일매일 세시간은 꼈던 거 같은데...좀 쉬어야겠다ㅜ앞으로
4년 전
익인88
나 하루에 6시간은 넘게 낀 지 4년 넘는데 괜찮어 사바사임
4년 전
익인89
난 한창 asmr에 빠졌을 때 맨날 이어폰 끼고 잤는데 귀 아파서 이젠 그냥 이어폰 없이 듣는다
4년 전
익인90
그래서 노캔되는 헤드셋 샀오.. 소리 작게해도 잘 들려서...
4년 전
4년 전
익인91
악 나 하루종일 끼는뎁..
4년 전
익인92
쓰니 귀가 유독 약한가 보다
4년 전
익인93
나 거의 하루에 6시간이상 끼는데...?
4년 전
익인94
난 매일 8시간정도씩 거의 20년 꼈엉
아직도 소리 제일 작은 단계로 듣고...
너무 크게 안들으면 괜찮당!

4년 전
익인95
하루 5시간씩 낀지 8년째인데 아무 문제 없는데 흠
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
그정도는 안가도 되지 않을까 ㅜㅜ 잘 모르겠어
4년 전
익인98
삐소리는 안나고 통증은 약간 있는데 원래 귀안쪽 뭔기관이 좀 안 좋아서 그런 줄 알았는데 이어폰때문일 수도 있는 건가 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인99
나 끼고 자고 하루에 10시간 이상은 끼고있는데 이명 안 들림 6년정도됐는데 근데 가끔씩 귀가 먹먹하긴 해 ㅠㅠ사용시간을 줄여야겠다
4년 전
익인101
지금 젊으니깐 괜찮아도 나이들면 갑자기 망가질 수 있어 요즘 다 이어폰 꽂고 사니깐 우리 나이먹으면 보청기 장사 진짜 잘될 거라고 하더라...
4년 전
익인102
하..어쩔 수 없어..이어폰 어떻게 포기해...
4년 전
익인103
이거 진심이야ㅠㅠ 고등학교 3년 내내 하루 10시간 이상 끼고 졸업후에도 지금까지 3년동안 하루 5시간 이상끼고 잘때도 끼고 자니까 이명 엄청 심해졌어
4년 전
익인105
쓰니는 메니에르 약물 치료해?? 한다면 약 얼마 정도 먹어?? 기간!!
4년 전
약 나는 한 3주? 처음에는 중이염 약 먹다가 메니에르 병 먹다가 모르겠어 약을 계속 바꿔 귀는 한가지 원인때문에 생기지 않는다고 원인을 찾아야한다고 그러더라고
4년 전
익인182
알려줘서 고마워!
4년 전
익인107
이명, 메니에르는 뇌로 혈액순환이 제대로 이뤄지지 않아서 장애를 일으키는거라 약도 혈액순환에 도움주는 약을 주고 머리를 몰린 열을 내려주고 피로를 덜어주면 개선 될 수 있음 그래서 홍삼이 좋다는 결과도 있고! 이명 겪는 익들은 잘 맞으면 홍삼 먹어봐
나같은 경우도 불면증 + 한 때 극심한 스트레스로 빡하고 메니에르 왔음.. 그래서 머리에 열이 진짜 많이 오르고 건강검진에서도 혈액순환 단계도 떨어짐..

4년 전
홍삼 안좋다거 누가 그래서 안먹었는데 먹어봐야겠다 고마워!
4년 전
익인108
어릴때 이어폰같은거 거의 안쓰고 음악자체를 잘 안들었는데 이미 그때 이명심해서 걍 요새는 이어폰 달고사는사람 나야나...ㅠ 난 근데 요새가 차라리 덜하더라
4년 전
익인109
난작게들어서....1 아님 2??
4년 전
그냥 나중에 글삭할게 논란의 여지가 될 것 같아
4년 전
익인110
이어폰은 최대한 안 끼는게 좋다하드라 당연하지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 최대 2 아니면 보통 1로 들어서 그런가 귀에 이상있다고 느낀적은 없는데 오래끼면 그냥 귓구멍이 아파서 길게 못 듣겠어

4년 전
익인112
아 귓구멍 아픈 거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
이명 인졍 진짜 생김
4년 전
익인114
소리 너무 크게해서 그런거 아니야??
4년 전
익인116
나도 이어폰 매일매일 끼니까 어느순간부터 갑자기 누가 주먹으로 귀안쪽 떄리는것처럼 아프고 이명 들리고 그랬음 이어폰 아예 안끼고 다니니까 괜찮아지더라
4년 전
익인118
메니에르는 이어폰이랑 상관없지않나
4년 전
익인120
소리 크게 안 듣는게 중요함
4년 전
익인121
나도 자꾸 이명 들려서 출 퇴근 시간에만 작게 듣고 집에선 안낀다ㅠㅠ
4년 전
익인122
고등학교도 멀고 대학교도 멀어서 근 5년을 달고 살았는디 작게들어서 괜찮았나
4년 전
익인123
나도 이어폰 끼고 크게 들었더니 후천적 난청와서 한달동안 스테로이드제 먹고 청력검사했었음. 그리고 그 후에 내 청력 능력 떨어진걸 느끼고 있고 이명도 자주 들리고 기차탈때 비행기탈때 처럼 귀 먹먹해지고 압력 생겨서 너무 힘들다.. 제발 작게 적당히 들으세요ㅠㅠ
4년 전
익인127
평소에도 귀가 먹먹해지는건 이관기능 이상같은데??병원가봤어?ㅠㅠ
4년 전
익인131
아니아니 가끔씩 그러는거라 안간지 오래됐엉..
4년 전
익인124
마쟈 의사쌤이 이어폰 지금 끼는만큼 보청기끼는 기간이라고 생각하라셨음 ,,
그 정도로 귀에 꽂는 이어폰은 안좋대ㅜ (하지만 난 쓰지 ..)

4년 전
익인157
헉,,,,나 방금 이어폰 뺐어,,,,무섭다😭
4년 전
익인237
허얼....ㅜ
4년 전
익인125
어쩌지.. 나 초등학교때부터 이어폰끼고 노래듣는거 즐겼는데.. 지금 통학 왕복 5시간이라 맨날 끼는데..
4년 전
익인126
소리 1 정도로 하루에 3시간씩 듣는건 괜찮을까...?
4년 전
익인163
그 정도는 ㄱㅊ을 것 같아!!
4년 전
익인130
오픈형 이어폰도 똑같은가..?
4년 전
익인132
나도 요즘 거의 버즈 하루종일 끼고 살았는데 병원 갔다가 돌발성 난청 판정 받았어 ㅠ
4년 전
익인133
나 이명 있어서 아는데 이어폰 자주 끼면 귀에 안좋고 이명 올 수 있는 거 맞아 의사쌤이 그랬어ㅜㅜ
이명은 여러 가지 원인으로 생길 수 있는데 한번 이명 오면 완치는 힘들다고 봐야돼...

4년 전
익인134
이거랑 좀 다른 얘긴데 혹시 이명 계속 1시간씩 쭉 들리면 꼭 병원 가 내 친구 1시간동안 이명 들렸는데 그냥 냅뒀다가 청력 아예 상실했어,,,
4년 전
익인138
헐 어떡해,,,,,나도 이명 들리는데 3초 정도? 들리는 것도 신경쓰이던데ㅜㅜ
4년 전
익인135
옹,,, 나 에셈알 없인 못 자서 하루에 10시간 넘게 끼는데.. 이어폰 끼고 잔 지 3~4년 된 듯
4년 전
익인160
나도야.... 잘때 무조건 끼는데...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인176
긍까..근데 소리를 1밖에 안해서 크진 않은데,자고 인나면 귓구멍 간지러ㅎㅎ...
4년 전
익인178
근데 또 자다일어나면 빠져있긴하드랔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
메니에르병 증상이 어땠어?
4년 전
익인139
이충만감, 이명, 어지럼증이 있고 초기라면 저음역 난청이 나타나고 서서히 모든 주파수에서 중고도의 난청이 나타나! 이게 전형적인 증상이야
4년 전
익인143
혹시 충만감이란게 비행기에서 나타나는 먹먹함이랑 통증이 동반되는걸까? 난 그냥 우리집이 서핑이라 갑자기 그런줄 일있거든 ㅠ
4년 전
익인147
귀가 먹먹해지는건 이관 기능 이상이야 ㅠㅠ 대기압이랑 중이의 압력이 달라서 그래
4년 전
익인149
할 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거는 이어폰이랑 상관 없을까? 커널형 한 13시간 꼽았더니 ㅠㅠ
4년 전
익인151
149에게
음 이관은 이어폰이랑은 별로 상관없다고 생각해 ㅠㅠ 그래도 병원가봐

4년 전
익인153
151에게
고마워!

4년 전
익인169
다른익인데 뱅기탈 때 막히는 것 처럼 막혀
이관기능 이상이 주원인인데 메니에르면 귀 막히더라 발살바 하면 좀 나은 듯 하면서도 큰 효과는 없고 나같우 경우는 코도 같이 막히는 느낌이라 코관리도 해줌ㅠㅠ 결국 이뇨제 처방받고 홍삼 먹었는데 플라시보인지는 몰라도 귀막힘 어지럼증 없어졌는데 메니에르 땜에 금주 4개월 하다가 진짜 너무 맥주땡겨서 한잔 마셨는데 다시 압이 좀 차서 이뇨제 먹고 관리함ㅠㅠ
메니에르 이명부터 귀막힘 어지럼증으로 순으로 증상 생겼었엉..

4년 전
나 딱 이명에다가 귀에 압이찬? 그런 느낌 처음에는 중이염인 줄 알았는데 약먹어도 차도가 없어서 메니에르 약먹고 있다 다행이 초기라 청력면에서도 엄청 떨어지진 않았어
4년 전
익인168
와 병원가봐야 갰다.... 고마어
4년 전
초기에 할 수록 좋데 그래도 요즘 의학이 많이 발달해서 완치 될 수도!있으니 가보자
4년 전
익인137
이어폰 자체가 고막에 영향을 주기 때문에 쓰니처럼 이명현상이 오든 아니든 최대한 자제하는게 좋음ㅜ 끼더라도 하루 6~7시간 이내, 음량은 최대한 줄여서 사용ㅎㅏ쟝
4년 전
익인140
헉 나 이어폰 겁나 많이 끼는데...헐 이제 안껴야지..
4년 전
익인141
허걱 근데 귀건강에 안좋은건 맞는것같아 나도 커널형 이어폰 오랜만에 꼈다가 이석증와서 거의 한달 넘게 고생했어
4년 전
익인144
물론 다른 요인도 있었다고 생각하지만..
4년 전
익인142
맞아 나 걸렸어...다들 조심해 ㅠ
4년 전
익인145
소리작게 듣는건괜찮지않아?출퇴근만 끼는데 ㅠ
4년 전
익인146
음악회사다녀서 ㅜ만날 이어폰끼구일하는데 흑흑 출퇴근때도그렇고ㅠ
4년 전
익인148
헐 그러면 헤드셋끼고 다녀야하나? ㅠㅠ 헤드셋은 귀에 좋을려나...
4년 전
익인152
이어폰이 진짜 안좋은거 알고있는데 나에겐 없으면 안 될 물건 중 하나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인154
혹시 이관 기능 이상인 사람ㅜㅜ 나 오른쪽 귀가 계속 웅웅 거려서 병원 갔더니 이관이 기능을 잘 못한다고 그러고 딱히 약이나 이런 것두 안줬어ㅜㅜ 수술이 답일까?ㅜㅜ
4년 전
익인156
맞아 . . . 귀 안에 피부가 제일 약하다고 하셧음 ㅜㅠ 나도 이어폰때문에 귀 상처나고 염증나고... 헤드폰이 그나마 그나마 낫다고 하셨어
4년 전
익인158
귀 한번 상처나고 염증나면 금방 또 상처나고 염증나고,,,, 병원비 호로록이야 애들아...많이 끼고 있지 말자..
4년 전
익인159
쓰니 괜찮어 ㅠㅠ? 난 게임해서 초등학교 때부터 계속 꼈는데 아무런 이상이 없어서......... 헤드셋으로 갈아타야 하나 답답해소 싫은네
4년 전
익인161
나 초6때 한참 유튜브 본다고 하루종일 이어폰 끼고 그랬는데 ㄹㅇ 귀에서 피났어......... 그 뒤로 소리도 크게 안하고 최대한 안낀다....
4년 전
익인162
나도 한동안 인강듣느라고 주구장창 꼈었는데 이제 안 낌 ㅜㅜ
4년 전
익인164
영상회사라서 하루종일 이어폰 끼는데..
4년 전
익인173
이어폰은 오래 끼는게 문제가 아니라 큰소리로 듣는게 문제인거얌 이어폰 팁을 청결하게 소독하고 작은 소리로만 들으면 문제 없어!
4년 전
익인174
지금부터라도 노력해봐야겠다!고마워!
4년 전
익인165
헤드셋이 이어폰보다는 낫나??
4년 전
익인166
마자 나 그래서 큰소리 귀아파서 못들음 ㅜㅜ
4년 전
익인167
헐... 매일매일 듣는 시간 조금씩이라도 줄여야겠다... ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인170
조심조심 ㅠㅠ
4년 전
익인171
그래서 헤드셋 샀당헿ㅎ
4년 전
익인172
헐랭 나 이어폰 달고 사는데........... 내 생명이라고 부를만큼인데......
4년 전
익인175
10년째 매일, 하루도 빠짐없이 이어폰 12시간 이상 끼고 있는데 큰 병원에서 청력 매우 좋다는 소견받음 사바사인것같오
4년 전
익인177
그럼 혹시 헤드셋도 자주끼면 귀에 똑같이 안좋나?
4년 전
익인179
나는 이어폰 고장난 뒤로 사기 귀찮아서 쭉 안 쓰는 중인데 쓰기 전보다 귀가 맑은 기분이긴 해
4년 전
익인181
조심해서 나쁠건 없지 굳이 자긴 괜찮다는건 안알려줘도 될듯
4년 전
익인183
4년 전
익인184
33... 자긴 괜찮다고 느낀다해도 귀에 좋을리가 없잖아 ㅠ 쓰니는 다같이 조심하자고 올린글인데
4년 전
익인193
4444 일단 안좋은 건 확실한건데
4년 전
익인220
4년 전
익인185
맞앙 이명 조심해야돼 난 처음 병원 갔을때 청력에도 뭐 문제없고 이랬는데 나는 그대로 아파서 대학병원으로 바꾸고도 의사선생님 거기서 한번 더 바꾸고 나 아픈증상 제대로 이해해주셔서 약 처방해주심 ..
4년 전
익인186
맞아 나 이어폰맨날 듣고 노래소리 큰곳 많이 댕겨서 소음성 난청생겨서 소리큰곳지나가면 귀마개로 막고 있고 이어폰도 평생 못듣는다 했오 .....
4년 전
익인187
돌발성 난청? 이것도 조심해,,내친구 계속 귀에서 윙윙거린다고 해서 병원갔는데 돌발성 난청이랬어
4년 전
익인188
사바사라고 난 괜찮은데? 하는 사람들 있는뎅...그렇게 따지면 모든 질병이 사바사야ㅠㅠ..ㅋㅋ 담배아무리 펴도 병안걸리는 사람은 안걸리고 적당히 폈는데도 폐암걸리는 사람들도 있는데 우선 그 요인이 질병을 유발할 수 있는 요인인건 맞는거 잖아 ㅠㅠ 몸에 좋지 않다는거 다 알구 ㅠㅠ... 이어폰 자주 끼어도 괜찮은 사람 있는것도 마찬가지다.. 가까이서 티비보면 눈에 안좋은것처럼 이어폰 오래끼고 소리 크게 들으면 안좋은건 당연한거임 ㅠㅠ 적당히끼고 소리 적당히 틀고 이어폰소독도 종종 해줘야지!
4년 전
익인219
4년 전
익인189
큰소리 들리면 귀에서 찌지직 소리 나는 거는 뭘까 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인195
오 이거 나도그런데
약간 판막???같은거 바스락거리는 소리 들려 무서움 ㅠ ㅠ

4년 전
익인190
면봉에 에탄올 묻혀서 이어폰 슬슬 닦아주면 괜찮을까?ㅠㅠㅠㅠ급 불안해지네..
4년 전
익인191
나도 청력 신경쓰여서 헤드폰 샀다...ㅠㅠ 노래 듣는거 너무 좋아해서 포기는 못하겠고 노캔 헤드폰 사서 작게 들으려고
4년 전
익인192
확실히 이어폰 끼는 게 안 좋기는 함
4년 전
익인196
나 하루종일 끼는데.... 뮤직 이즈 마이 라잎....
4년 전
익인197
통학이라 학교다닐때 계속 이어폰 끼는데...
4년 전
익인198
이어폰 귀에 안 좋은 거 알고 실제로 나도 귀 엄청 안 좋아서 말귀 잘 못 알아듣고 하는데 그래두 이어폰 없이 못 살겠더라.. 그래서 음량이라도 줄이려고 노력중ㅜㅜ
4년 전
익인199
헐 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인200
나 소리 1로 듣는데 이건 괜찮겠지??
4년 전
익인201
헐 나도 이명 가끔 들리고 요즘 좀 어지럼증 심한데 병원가야하나...무섭다ㅜ
4년 전
익인202
거의 하루종일 끼는거 같은데...
4년 전
익인203
그 닥터프렌즈영상보니까 헤드셋이 그나마 낫대!
4년 전
익인204
소리 크게 안 들으면 그래도 괜찮은 듯 거의 십 년 가까이 쓰고 있는데 청력 검사 받으면 강쥐랑 똑같은 수준이래
4년 전
익인205
에어팟? 처럼 귓구멍 꽉 안 막는 건 괜찮은 건가
4년 전
익인206
헉 다른 얘기라 미안한데 나 잘 때나 공부할 때 하루종일 귀마개끼고 생활하는데 이것도 귀에 많이 안 좋니ㅠㅠ?
4년 전
익인207
왕복3시간 통학러였어서 이어폰 필수.....ㅠㅠ 그래도 소리 작게 들을라고 하는데 이정도는 갠찮겠지....ㅠㅠ
4년 전
익인208
나도 그래서 집에 있을 때는 진짜 1?2? 그정도로 작은 소리로 듣고 밖에서 에어팟 낄 때도 5 안 넘기려고 한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음량이라도 줄여보자 우리,,,,,
4년 전
익인209
사바사인듯.. 내가 이명있고 메니에르병으로 엄청 고생했는데 메느에르병때문에 큰 병원에서 치료받고 그랬는데 스트레스가 주 원인같다고 하시면서 이건 정확한 원인은 알 수 없는 병이라고 하셨거든..
4년 전
익인210
진짜 이어폰은 내 인생인데 ㅠㅠ 운동할때도 헬스장노래 겹쳐서 무조건 10해놓고 빵빵하게 듣는데.... 가끔 귀에 따가우듯이 아픈것도 문제일까??
4년 전
익인211
이명은 큰 소음, 스트레스, 정신건강, 노령, 약물, 메니에르
등의 다른 질병으로 인해 발생하는 거야
이아폰 오래끼는거 좋은건 아니지만 그렇다고 이명이 생기는건 아님 큰소리만 어니라면
그리고 메니에르는ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아님

4년 전
익인212
가끔씩 한 몇초동안 삐이 소리나는 이런것도 병원 가야되나..? 정말 가끔인데
4년 전
익인214
헐 나 목소리 낮은 애들 말 하는 거 거의 못 알아듣는데...
4년 전
익인215
메니에르는 상관없지않아...? 주된 원인은 스트레스인데
4년 전
익인216
나 통학 할때만 에어팟 끼는데 이명 생겨서
이비인후과 갔더니 현재 청각엔 전혀문제 없다고 했었어 ㅠㅠ 그래도 이어폰 끼는 거 안좋다고 끼지말래

4년 전
익인217
쓰니가 나중에 글삭한다고 하지만 잘못된 정보 알아가는 익들이 있을 것 같아 쓴다.
장시간 이어폰사용은 소음성 난청(특정주파수 떨어짐)에 영향을 주고 전체적으로 나이가 들어감에따라 노인성 난청이 올 수 있어. 엄청 큰소리 듣거나(사격 등), 스트레스 건강이상 등으로 돌발성난청이 오는 경우도 있고 메니에르는 어지러움을 동반한 저주파성난청인데 보통 시기적절하게 진료받고 약물복용 후에 정상청력으로 돌아오는 경우가 많아.(덧붙이자면 내림프액이 들어있는 내이가 부어서 청각세포에 영향을 미쳤다가 제자리를 찾으면 청력도 돌아옴. 내림프액막이 터져서 누액될 경우 심한 어지러움을 느껴)

4년 전
익인222
먹먹함에도 종류가 있는데
1. 이충만감+먹먹함이면 이관장애
2. 갑작스런 먹먹함+이명이면 돌발성난청인 경우가 많더라.
보통 이관장애는 치료가 불가하고 발살바요법 또는 자주 물 마시기 등으로 관리해. 돌발성 난청이면 빠른시일(보통 2주내)에 진료보고 스테로이드 복용이나 필요에 따라 고막주사 맞기도하고. 개인차가 있지만 치료후에 돌아오기도해.

4년 전
익인224
이명이 짧게 들린다= 스트레스 상황을 줄이고 숙면을 취하면 나아지고
이명이 지속적이게 들린다= 청력손실로 인해 서 소리를 대신 채우기 때문에 들리는 이명이니 병원가서 청력검사 받아보는게 좋아

우울×청력손실 모두 해당하지 않는 경우에는 초고주파(8k이상의 높은 영역)에 청력손실이 있어서 이명이 들리기도하는데 ㄱ해당 주파수는 살면서 못들어도 크게 지장있지 않으니 걱정하지 않아도돼

4년 전
익인226
보통 이어폰착용을 하지 않더라도 전화통화 많이 하는 쪽 청력이 더 일찍, 많이 손상되고 이어폰이 귀에 안좋은 영향을 많이 끼치는건 사실이니 다들 귀관리 잘해ㅠㅠ
4년 전
익인229
👏👏
4년 전
익인251
맞아.. 댓만봐도 몇시간씩 이어폰쓰는데 어카냐는 댓들도 많구.. 이어폰자주 끼면 무조건 메니에르 아니야 익들아ㅠㅠ이어폰이 결코 좋은 영향은 못주니까 다들 자제하고 스트레스 안받게 조심하자!
4년 전
익인239
헉 메니에르 완치돼..??
4년 전
익인252
다른 익인데 극히 드문데 완치되는 경우 있대 나 회사언니 귀 좀 이상하자마자 병원가서 약먹고 했더니 완치된 것 같아했대
메니에르 얘기듣고 그 언니 엄청 관리하긴했어ㅠㅠ

4년 전
익인218
나 자면서도 이어폰 끼는데 헐 그으래도 음량은 1~2로 듣는다ㅜㅠ
4년 전
익인221
와 .. 나 소리 최대로 해서 콘서트 홀 모드 ? 그거까지 키고 듣는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그것도 하루종일..
4년 전
익인232
22 이거 나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 글 보고 줄였다 .....
4년 전
익인223
ㅁㅈ 당장 이비인후과 가면 의사선생님들 다 이어폰 많이 끼고있지 말라그러는데 ,, ㅜ 나도 좀 줄여야겠다
4년 전
익인225
이어폰 계속 끼다가 헤드셋으로 바꿨어 바꾸니까 훨 나음
4년 전
익인227
이거보자마자 소리 2에거 1러 낮췃다 한시간만 더듣거 빼야지...
4년 전
익인228
메니에르는 내림프액이 과다해져서 걸리는 걸로 알고 있음다... 이어폰은 관련 없을 듯하지만 모두 귀건강 조심해용
4년 전
익인230
나 오른쪽 귀 살짝 멍멍ㅎㄴ데ㅠㅠ
4년 전
익인231
나 요즘 귀 먹먹하고 약간 공사장 소리? 들리길래 지금 병원왔다...
4년 전
익인233
궁금해졌는데 가수들 인이어 끼는거도 귀에 안좋은건가??ㅠㅜㅜ
4년 전
익인234
이어폰 낀지 10년째된다... 어릴 때부터 껴서 ㅎ... 무섭다
4년 전
익인235
그래도 항상 음량은 1~2야
4년 전
익인236
나 하루종일끼는데...허...
4년 전
익인238
나 음량 오지게 크게 듣는디... ㅇㄴ 개강하면 줄여서 살아아겠다
4년 전
익인240
이어폰보당 헤드셋이 나으려나?
4년 전
익인241
궁금한거 있는데 이어플러그도 끼면 안되는 거야??
4년 전
익인242
잘때도 끼고 자는데., 이게 습관되니까ㅠㅠㅠ 못고치겠더ㅠㅠ
4년 전
익인243
아이폰 소리 8로 듣는데.. 다른 세상에 있는 것 같아서 진짜 다른 세상 가겠네
4년 전
익인244
음량 1-3으로 듣는데 괜찮을까
4년 전
익인245
나 ㅇ앉아 있다가 일어나면 어지러우면서 귀 먹먹해지고 한 3-5분 계속 그러다가 먹먹해짐 풀리면 그 뒤로 이상항 소리 들리는데 이비인후과에서는 귀 맨날 괜찮다하고 다른 문제인가 ㅁ쳐버릴 거 같음
4년 전
익인246

4년 전
익인247
홀ㄹ 나 최대음량 100이면 항상 80~90정도로 듣는데 음향 꽉차게 듣는걸 너무 좋아해서ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인248
헐 나 거의 몸이랑 합체됐는데..
4년 전
익인249
맞아 나도 저번에 갔는데 소음성 난청인가 그거라 해서 더 심해지면 보청기 껴야 된다 해서 한달 동안 이어폰 안 끼고 다녔어
4년 전
익인250
우리반에 맨날 이어폰 음량 크게해서 맨날 끼고자고 했던애 갑자기 소리가안들림다면서 병원갔더니 난청판정받음 이어폰 쓸거면 커널형말고 오픈형 이어폰보단 헤드셋 헤드셋보단 스피커 ㅇㅇ 소리는 작게해서 들으세요
4년 전
익인255
아 하루종일 끼고있는데 어떡하지....ㅜㅜ
4년 전
익인257
안녕 쓰니야... 너의 경고를 듣고 나름 애써봤지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 지난 화요일에 샤워를 하고 귀가 먹먹한거임 그래서 담날 아침 이비인후과에 가서 귀지를 팠고 괜찮아진 줄 알았던 한 나는 이어폰을 꼈고 그 저녁에 곰팡이를 얻었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 고통스럽다 진짜 귀는 가만히 두는 게 상책이고 다른 익인이들 귀에 무슨 일 생기지 않게 조심해야 해... 난 바보야 지금 4일째 이비인후과 출석찍고 있다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분 진짜 아파요,,,, 넘모 아파여 저 오늘 아파서 울었어여 진짜에요 매우 아프니까 이걸 나중에 보시는 익인이들 귀 건강 제발 잘 챙기세요 쓰니 알려줘서 고마워 그래도 나름 덜 심각한 모양이더라고....? 더 조심해야겠지만 ㅇㅇ 얘들아 건강길만 걷자
4년 전
익인258
나도 메니에르인데 이어폰 많이 끼고 음악들으면서 운동하고 산책했을때부터 증상 나타난거같아ㅠㅠ이어폰이 촉발시킨건지 어쩐지 나는 일단 메니에르증상을 악화시키는건 이어폰이 맞는거같아서 이어폰은 이제 안들으려고
2년 전