모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 밑집에서 하농을 박자만 바꿔가며 두시간을 친 적이 있었지.. 꿈에서 하농이 브금으로 나옴
4년 전
익인2
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
혹시 13층이니? 매일 한시간씩 플라워댄스 연습중인데 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
???나익 12층 13충에서 자꾸 치던데 혹시..?
4년 전
익인43
헐 혹시 그거 난가..?
4년 전
익인71
헉 ,, 혹시 오늘도 쳤어..????
4년 전
익인74
어.. 방금도 살짝 쳤다..!
4년 전
익인4
우리집 윗집은 썸머만 몇 년 째 치는 중,,,,
4년 전
익인5
헐 우리도 썸머 치는데..혹시 대구익이니..?.
4년 전
익인9
아니 경남!
4년 전
익인26
썸머는 진짜 어디에나 있구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울익인데 나도 썸머지옥
4년 전
익인28
헐 뭐야 우리도 ㅠ ㅠㅠ
4년 전
익인69
뭐야 나 썸머 6개월 동안 치고 있는데...
4년 전
익인6
와 대박이다 나도 요즘 스트레스 엄청받았는데... 우리는 시간을 달리는소녀 계속 쳐 진짜 꿈에도 나왔어..
4년 전
익인7
우리 옆집은 일 년 정도 애국가만 침... *^^* 애국가랑 찬송가 번갈아서 치는데 심지어 아침 6시에 침 주말 없음 하루는 화나서 제발 그만 좀 하라고 할랬는데 자폐? 가 있으셔서 계속 반복해서 행동하신대 그냥 아침마다 해탈함
4년 전
익인12
아니 그 정도면 피아노를 없애야 하는 거 아녀?ㅠ
4년 전
익인13
그래서 피아노 치우셨는데 더 일찍부터 소리를 질러대서 그냥 피아노 치랬어...
4년 전
익인15
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
귀마개 끼고 자는 건 어때??ㅜㅜ 소음 차단 많이 돼
4년 전
익인18
어 맞아 나도 그래서 학교에서 쓰는 거 쓰는데... 내 방이 그 집 피아노방 바로 옆인 거 같더라고...?? 엄마는 끼니까 안 들린다는데 난 들려...
4년 전
익인19
18에게
아 아랫집이 아니라 옆집이구나ㅜㅜ

4년 전
익인8
헐 혹시 몇층이야???
4년 전
익인10
라미란씨 도시락~
4년 전
익인64
아 피식해버림 존심 상해..
4년 전
익인11
와 우리 옆집은 바이엘만 5년째 치고 있어... 항상 같은 곡... ㄹㅇ 스트레스야
4년 전
익인14
우리옆집은 터키행진곡만 쳐...........
4년 전
익인59
헐 난가..?ㅋㅋㅋㅋㅋ...........
4년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 울 옆집은 찬송가..ㅠㅠ
4년 전
익인21
아 그 라미란씨 도시락..??
4년 전
익인53
그게모야??
4년 전
익인55
이 영상 3:46초 부터!!

4년 전
익인58
앜ㅋㅋㅋㅋ거마어!!
4년 전
익인22
다들 집 근처에 이루마 한 분씩 두고 사시네
4년 전
익인23
나는 내 피아노 소리 들리는게 싫어서 디지털 피아노로 바꿔썽,,
4년 전
익인24
우리 아랫집은 언제나 몇번이라도 무한반복하던디
4년 전
익인25
쓰니 힘들다면 미안해 근데 유튜브에 박지찬 플라워댄스 봐봐... 진짜 대박이야 ...
4년 전
익인30
222 진짜 대박이야 썸머도 그냥 썸머가 아냐 ,,
4년 전
익인33
ㅈ ㅣㄴㅏ가다) 난 이 친구 하울의 움직이는 성 피아노 치는거 보고 놀람... 평소에 즐겨듣던 노랜데도 뭔가 달라서 신기했어
4년 전
익인35
나 익31 인데 너 댓 보고 방금 보고왓는데 와 짘짜 소름 이정도면 지찬 하나 때문에 DJ Okawari가 내한한다 그래도 놀라지 않을 정도다 지금 자기가 한국에서 피아노 젤 잘치는 초딩 같겠지...? 조금만 지나면 온 우주에서 젤 잘 치는 초딩일듯 와...
4년 전
익인42
쩔지 .. 나 저거 한 50번은 봤을 걸...
4년 전
익인54
다른 것도 다 듣고 왔어 ㄹㅇ 눈감고 ㅁ들으면 여기가 무슨 비엔나인가 싶고 막 모차르트인가 싶고 근데 눈 뜨면 애기 볼따구가 ㅠ 진짜 믿을 수 없다 와..
4년 전
익인45
크으으으으읏 지찬이 아는 사람이 인티에 있다니ㅜㅠㅠ 귀엽고 멋있구..♥ 나도 플라워댄스 어레인지 버전 진짜 몇백번 들었다 너무 편곡을 기깔나게 했어...
4년 전
익인49
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
와 지나가다 추천보고 보고왔는데 쩌렁
4년 전
익인50
그치 대박이즤...
4년 전
익인72
지찬이 최고야 진짜 공부할때 듣는 1시간짜리 맨날들어 ㅠㅠ
4년 전

익인27
난 이래서 애초에 해드폰낄수았는 피아노사ㅛ지..
4년 전
익인29
약간 딴 소린데 ㅠㅠ
방학때 집에서 피아노 치고 싶은데 혹시 쓰니상황처럼 시끄러울까봐 아예 안치고 있거든... 오후에 1시간 정도 연습하는 건 괜찮을까???

4년 전
익인37
지나가던 다른 익인데 괜찮다고 생각해! 집에서 못치면 다 피아노학원가서 칠수도 없는 노릇이고ㅠㅠㅠ그정도는 괜찮은것같아!!
4년 전
괜찮을것 같아! 나는 시끄러워서 스트레스는 안받고 그냥 양팡 목소리가 들리는 느낌이 웃겨서 그런거야!ㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
너덕에 양팡 영상 보고옴 기네 ㅠ
4년 전
익인32
우리 옆집은 겨울왕국 아아아아 하는거 맨날 부름 그냥 이젠 안부르면 이상할 지경.,, 피아노는 첫째가 노래는 둘째가.,, 아주 환상의 콜라보
4년 전
익인34
미안해...난가 칠줄아는게 플라워댄스밖에 안남앗어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 한달에 한번치니까 아니긴 하겟다
4년 전
익인36
우리집 윗집 제목은 모르겠는데 같은 노래를 몇 년동안 쳤었거든? 기계는 아닌 게 중간중간 틀리기도 함 근데 언제 한번 윗집 놀러 갈 일이 생겨서 피아노 소리 라디오처럼 듣고 있다고 말했는데 윗집에 피아노 없대
4년 전
익인38
??헐 뭐야
4년 전
익인39
아랫집이나 옆집이나 대각선 윗집일수도 있어!!
4년 전
익인40
하 무서울 뻔 하다가 덕분에 잠을 잘 수 있게 됐어..!
4년 전
익인44
내방 맨 끝방이라 옆집, 대각선집은 확실히 아니고 아랫집인가!
4년 전
익인47
내방도 맨 끝인데 간혹 대각선 윗집에서 나는 큰소리는 들리더라ㅠㅠ 근데 피아노 같이 작은거면 아마 아랫집인것같아!! 우리집은 방음이 잘 안되서 소리 진짜 잘들리거든..
4년 전
익인51
아아 글쿠나 근데 확실히 내방 천장에서 나던 소리라 아마 아랫집인거 같앙!
4년 전
익인41
제목보고 조아서 미치겠다는줄 ㅜㅜㅠㅜ 나처럼,,
4년 전
익인48
유튭에 밤하늘 이라고 치면 시대를 초월한 마음이랑 플라워댄스 믹스해서 치신게 있는데 이것도 좋아할 것 같아서 추천해..! 나도 이 곡 넘 좋아해서 답글남겨봤어!
4년 전
익인52
우왕 추천 고마워 !!! 나 두 노래 다 좋아하는데 들어볼게!!
4년 전
익인56
우리 아래집은 무슨 대금..?피리 같은걸 4년째 하루에 5시간 이상씩 똑같은 곡만 부는데 대박인건 맨날 똑같은 부분만 계속 틀림 심지어 밤에도 불어^^
4년 전
익인57
혹시 803호야?? 난 603혼데 703호가 맨날 치는 것 같아ㅠㅠ
4년 전
익인60
헉 경남..?
4년 전
익인61
부산.........!!
4년 전
익인62
🔥집에서 피아노 쳐도 되냐는 사람들이 있어서 하는 말인데 그랜드피아노면 진짜 양심껏 치지 말자🔥

그렇게 집에서 피아노를 치고 싶었으면 전자 피아노를 사야지.. 점심 이후에는 쳐도 되냐고 하는데 사람마다 다 생활하는 시간이 다르기 때문에 누군가는 아침까지 일하다가 그 시간에 숙면을 취해야 할 수도 있어~~

우리 아파트가 방음이 엄청 안 좋은 곳도 아닌데 그랜드 피아노 연주하면 진짜 이어폰 껴도 소리 다 들림 제발 치지 말자!!!!!!

윗집 702호네 딸래미가 피아노 연습한답시고 중요한 시험 있는 날 아침 6시부터 (즈그집은 6시에 아침밥 먹는다네??ㅎ) 피아노 쳐서 진짜 소음공해로 고소할뻔

4년 전
익인63
우리 윗집은 도라에몽 주제곡 질리도록 연주하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경쾌한 버전 발라드 버전 깨발랄 버전 다 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 중간에 틀리면 다시 처음으로 돌아감

가끔 앙~앙~앙~ 난~ 니가 정말 좋↗️아~ 도라에~~에에몽 노래도 불러주신다구

4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 불러준다는게 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인65
다들 아파트단지에 시크릿 반복재생러 없나ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
우리 옆집인지 아랫집인지 어딘진 모르지만 주말마다 애기?가 진짜 한 3번치나 그러고 안쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
우리집 윗층은 fake loveㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틀리면 콰콰쾅 치는데 ㄹㅇ 소음공해야. 시끄럽다고 저녁엔 치지 말아달라고 했더니 이사가래;ㅋㅋ
4년 전
익인68
우리집 위층은 캐리비안 해적 ☠ 뚜루뚠둔 뚜루뚠둔 뚜루뚠뚠 뚜루루~~
4년 전
익인70
우리 윗집은 하울의 움직이는성.... 1년 반을 치던데 늘긴 늘었더라
4년 전
익인73
와 과거에 나는 윗집이랑 대낮에 피아노 대결함..
4년 전