공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3429l 4
이 글은 4년 전 (2020/2/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
뭐가 있으까? 새내기야 나 너무 떨려 

나 티켓팅 잘하는데 이것도 비슷해? 

근데 한 번도 안 해본 건 너무 못해 

막 서버 터져? 진짜 망하는 경우 있어? 

전공필수 부터 해야대 아니면 사람이 몰리는 교양 선택부터 해야해???????

이런 글은 어떠세요?

익인1
필수부터 나중에 필수 못들으면졸업못한디
4년 전
진짜로 필수도 놓치는 사람이 있어..??
4년 전
익인2
과목번호 알아 놨지?
4년 전
아니...!!!!!!!!!!!
4년 전
익인6
..????? 과목번호 알아놔야돼 쓰니야! 그래야 수강신청을 하는데... 신입생들은 장바구니 못하니깐 번호 알아야돼..ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인16
? 아 진짜? 나 대학교 두번 다녔는데 두 대학교다 없었었어
4년 전
삭제한 댓글
16에게

4년 전
익인19
삭제한 댓글에게
웅웅 아님 목록 다 뒤져보거나.. 난 여태까지 그랬었는데...

4년 전
익인3
나 티켓팅 잘하는데 수강신청도 잘함
4년 전
휴우 다들 그 각자 학교 홈페이지에서 하는거지?
4년 전
익인8
학교에서 만든 수강신청 홈페이지에 ㅇㅇ
4년 전
오 오키 알았어 고마워!! 피씨방에서 하는 게 낫겠지??
4년 전
익인4
앵 교양부터 잡아야지 전필은 웬만하면 들을수있오
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
우리도 몬가 그럴 것 같긴해..!! 우리과 1학년만! 들을 수 있어요!!!!!!!! 이런 과목이니까 해주지 않을까??
4년 전
익인7
과바과지만 필수는 보통 전화하면 넣어줌 무조건 인강,교양
4년 전
내가 듣고 싶은 과목 중에 교직..? 도 있는데 이건 교선 다음으로 하는 게 좋겠지?!
4년 전
익인10
교직이수 과목 말하는겨?
4년 전
모르겠어 그냥 교직 이라고만 되어있는데 맞을걸?! 한 번 들어보고 싶어서!!!
4년 전
익인12
사범대야?
4년 전
아냐!!! 난 예체능 근데 다른 과도 들어도 된다고 강의평?에 되어있ㅅ어서 헤헤.......

4년 전
익인17
글쓴이에게
교직이수 과목은 교직이수 하는 사람만 들을 수 있는거 아닌가? 1학년은 안될텐데 학교에 문의해봐!!

4년 전
앗 웅 고마워!!!!!🥺🥺❤️❤️❤️

4년 전
익인9
울학겨는 전공도 치열해서 에타 장바구니 수치보고 바구니담음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 나도 장바구니 수치 바써ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!
4년 전
익인13
이거 완전 꿀팁쓴데 모니터에 수강신청 눌러야되는 주요 버튼 몇개 마스킹테이프같은걸로 표시해두면 에임 좋아짐ㅎㅎ
4년 전
허ㅎ 침 사랑해!!!!!!!! 오늘 꿈에서 호텔 뷔페 먹길!!!!
4년 전
익인14
이 영상 한 번 봐봐! 난 3학년인데 설명 잘해놨더랑 졸업이수학점이랑 과목 확인해가면서 시간표 짜야 돼!!

4년 전
헐 ㄱ마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!
4년 전
익인21
윗댓들 말처럼 장바구니 담기 있는 지도 공지 보고 꼭 확인하고!!
4년 전
익인20
신입생인데 벌써 수강신청을 해?? 아직 추합도 다 안 돌았잖아
4년 전
다음주 목요일 수강신청이야!!
4년 전
익인24
혹시 수강신청하는 시간표짜는 법이나 과목 그런 거 어디서 들었어?? 나 추합 기다리는 중이라ㅠ암것도 모르겠다 입학식이랑 오티는 다 취소되고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
나 새내기는 아닌데 그런 거 웬만하면 학교 홈페이지에 나와있어! 과목같은 거는 에타에 검색해보거나 강의평 보는 거 추천
4년 전
4년 전
익인22
학교마다 달라서 에타 찾아보는게 제일 나을거야
4년 전
익인23
혹시 컴터 실습 수업이 있다면 그거 먼저,,,,
나 전필 컴터 실습 수업인데 증원 안받아주셔서 자퇴각 섰었어 ㅎ,,. 결국엔 받아주셨지만 ㅎ

4년 전
익인25
나 티켓팅 잘하는데 수강신청이랑 좀 느낌이 달라 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
교양부터 선택해야돼 ! 보통 과에서 지정해주는 과목들은 정원수 맞춰서 줘서 웬만해서 성공한당
4년 전
익인28
진리의 네이비즘
4년 전
익인29
1학년 1학기 전공은 다른학년은 거의 수강정정때 신청할 수 있기 때문에 전공은 나중에 신청하기,, 꿀교양>교양>꿀전공>전공 순으로
4년 전
4년 전
익인31
교양부터!!! 전공은 어차피 듣는사람 거기서 거기고 필수면 웬만하면 학과에서 껴줌
4년 전
익인32
에타를 열심히 뒤지면서 뭐가 제일 경쟁률 박터지는지 확인해 모든 과목을 우선순위를 정해서 수강신청하고 만약에 하다가 실패했다! 하더라도 멘붕오지말고 하던거 쭉 다 하고 실패한거 찾아봐야해 안그랬다간 다 망쳐
4년 전
헐 응응ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 몰라서 시간표 두개 짜놨어
4년 전
익인33
전공은 교수님한테 빌면 열어주시는분도 계심 근데 이건 학바학 과바과라서,, 무조건 교필, 교선, 그 다음으로 전공..!!
4년 전
익인35
글구 난 피방에서 창 6개 띄운다음에 아이패드도 들고가서 총 7개 띄워놓고 로그인했음
컴터로 두개 먼저 뚫린거랑 아이패드까지 총 3개해서 올클했었당
컴으로 1 신청 누르고 기다릴때 다른창으로 2 신청하고 또 아이패드로 3 신청하고 하면서 하니까 바로 뚫려쏘

4년 전
진짜 멋있어 보여.......
4년 전
익인40
시간표 하나만 만들어놓지말구 2안, 3인까지 만들오..!! 강좌번호 꼭 따로 적어두고 바로 호다닥 입력해서 들어가야되니깡
장바구니하면 상관없긴함

4년 전
웅웅ㅠㅠㅠㅠ우리 학교는 장바구니 이ㅛ는 것 같더라!!!!
4년 전
익인41
글쓴이에게
새내기도 장바구니 돼?? 우리학교는 1-2부터 장바구니 돼서 혹시 모르니 확인해바..! 올클 될거얌 나 성공했으니 기 팍팍

4년 전
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!! 재밌는 학교생활 되길!!!!!

4년 전
익인34
우리 학교는 서버 뚫리는 컴퓨터......... 맨날 서버 때문에 실패 티켓팅 잘 하는데 수강신청은 항상 못 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다르다.....
4년 전
익인36
무조건 교필-교선-전공순으로 교양이 먼저다...!!!!! 우리과는 웬만하면 전공교수님들은 자리만들어주심
4년 전
교양 필수가 먼저구나...!!!!!!!!
4년 전
익인39
예스...전공은 다 거기서 거기지만 교양 인기있는 건 증맬루 박터지기때문이다...
4년 전
교필보다 교선이 경쟁률 더 높은데 이래도 교필 먼저 해야대??!! 심지어 교필은 미달이야
4년 전
익인43
헉 정말...? 우리학교는 교필 사람들 1,2학년때 웬만하면 다 들어놓으려고 젤박터지는디 미달이면 교선먼저 잡아도될듯
4년 전
웅웅! 에타보니까 교선 먼저 하라더라!!!

4년 전
익인37
우리는 교양부터 잡구 그냥 전필 전선 잡는다 !!
4년 전
익인38
초안지 미리 작성해두기
4년 전
익인42
하는 방법 무조건 제대로 익히기 난 당황해서 허둥지둥하다 다 날림
4년 전
익인44
울 학교는 교선 먼저 하는데...근데 학교마다 수강신청 시스템도 좀 다르고 하니까 에타에서 정보 얻어
4년 전
익인45
모니터 세팅이 젤 중요...수강신청 창 크게 한쪽 띄우고 다른 쪽에는 네이비즘 시계 창, 과목코드 적은 창 띄우고 빠르게 복붙! 수강신청 창 여러개 띄울 수 있으면 여러개 띄워! 사람 몰리면 대기시간 있는데 그 사이에 다 뺏김...ㅎ
4년 전
어휴 벌써 손떨려 나 주것어 안녕
4년 전
익인52
장바구니 넣을 수 있어도 과목코드 필요해??
4년 전
익인53
우린 꾸러미라고 걍 부르는데...'그 강의를 꾸러미에 담은 사람 수>그 강의 최대 인원' 이면 꾸러미 터져ㅠㅠ 꾸러미 안 터진 강의는 수동으로 신청해야행 안터지면 자동신청,,,,! 학교마다 다를거양
4년 전
익인54
우리는 자동신청하기 버튼이 하나밖에 없는데 신청 누르고 기다리면 실패 또는 성공이 뜬대 실패하면 어떡해야하는 거야)?
4년 전
익인55
과목코드 수동으로 쳐서 신청하는건 없는거야??? 그럼 실패하면 교수님들께 싸인받거나, 따로 실패하면 신청하는 날 있을거얌
4년 전
익인56
55에게
엉 그런 것 같아 나도 처음이라 확실치는 않지만 ㅠㅜ
근데 그 강의 최대인원 거의 2배수,3배수되는 학생들이 신청하면 보통 추가 신청 안받아주지?

4년 전
익인46
59초 하고 0.3-0.5초 마음속으로 세고 재빠르게 클릭하기
4년 전
티켓팅 경력이 있으니까!!!!!!
4년 전
익인47
예체능? 10명대 소수과면 무조건 교양부터얌
4년 전
헐 어떻게 알았어..?????? 내가 예체능인 거 말했어ㅛ아??????!!!! 교양무터!!! 오키!!!!
4년 전
익인48
학교앞 피방은 가지마...
4년 전
4년 전
익인49
한꺼번에 몰려서 그런가 내기준 집컴보다 못한느낌 여기저기 욕 들리는거보면 다같이 터지는거같더라
4년 전
익인50
익들아 나 교양3개만 신청하면 되는데 창 세개띄어놓고 각 강좌 하나씩 신청하면 되려나?? ㅠㅠ 너무떨린다 그리고 과목번호 미리 못쳐놔? 9시에 열리면 치는건가 ㅠㅠ
4년 전
익인51
전공은 겨수님들이 그냥 넣어주기도 하고 그래서 무조건 교양부터!!! 꼭 듣고싶은 교양>> 전공필수>> 다른교양
4년 전
혹시 안 자는 익 있어????? 장바구니에 넣어놓으면 그냥 신청만 누르면 대나???? 이렇게 간단해????
4년 전