모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/15) 게시물이에요
시험날인가? 아침에 일어나서 밥먹고 씻고 집에서 공부 좀 하다가 시험보기전에 공부하려고 학교왔다고 시계 보여주는데 아침 일곱시였나 그랬던거..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부지런한거 너무 신기하고 대단...

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 그렇게 못살거 같아....허허
4년 전
그니까 나도 ㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 자극받아ㅠ 저렇게 노력하니까 의대까지 들어가신거겠지...
4년 전
익인2
나는 그때 자는데 .. 진짜 내인생 반성해 ㅠㅠ
4년 전
익인3
진콜리??
4년 전
4년 전
익인15
수야님?!?
4년 전
4년 전
익인33
ㅠㅠㅠ헉 수야님 보는 사람이 남 나말구 인티에두 잇다니ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
33에게
나두있어ㅠㅠㅠ 너무 젛아ㅠㅠ

4년 전
내가 유일하게 보는 의대생 유트브야ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ

4년 전
익인79
33에게
나도봐ㅠㅠ

4년 전
익인89
수야님 울학교당 설레
4년 전
익인55
나도 그 분 생각했는데..ㅎ 의대생들 다 비슷하게 부지런하나봐...
4년 전
익인58
그 분 넘 재미쎀ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
진짜 의대생 브이로그는 나 스스로 반성하게된다...
4년 전
익인5
의대생 브이로그는 진짜 밥-공부-쪽잠-공부-밥 반복임ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단쓰
4년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저녁먹는다고해서 저거 다 먹으면 쉬겠지? 했는데 공부...
4년 전
익인7
맞앜ㅋㅋㅋ 잠시 쉴게요 해놓고 진짜 오분쉼
4년 전
익인84
지나가던 익) 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오분 쉼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
나도 저번학기 매번 5시반 기상이었다ㅜㅜ
4년 전
익인8
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
나진짜 브이로그같은거 잘안보는데 어쩌다 의대생 브이로그보고 찐충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 대단하심..
4년 전
익인10
나는 공부 오래하는 부분 빨리감기로 쭉 보여주는데 한번도 안졸고 핸드폰도 안보고 공부만 하는거 진짜 신기했음
4년 전
익인11
의대생들은 방학도 짧다묘,,,?ㅐ다내진짜,,,
4년 전
익인20
예과는 다른 대학생들이랑 방학 똑같아!! 보통 그때 펑펑 놀아
4년 전
익인25
맞아 나 의대생 브이로그 보는데 벌써 개강 했더라
4년 전
익인81
우리 오빠 올해 본과3년인데 방학 3주였는데 개강 하자마자 시험 있어서 1주는 공부하느라 실질적으론 2주 여서 여행 함 갔다오고 계속 학교 다니고 있어..
4년 전
익인122
2주,,,,대박이다,,,,,고등학교보다 더하네
4년 전
익인12
와 진짜 부지런하다.. 난 당일날 7시에 일어나서 꾸역꾸역 보다가는데 으어
4년 전
익인13
맞아ㅋㅋ근데 의대생들 브이로그 제목에 공부자극이라고 본인들이 올리는거 좀 오글...
4년 전
익인14
와 대박이다
4년 전
익인16
???? 7시..?
4년 전
익인17
누구야..? 자극받아서 공부 좀 하게..ㅎ
4년 전
익인43
수야님!
4년 전
익인74
고마워❤️❤️
4년 전
익인18
의대는 그럴수밖에...
4년 전
익인19
아니 나는 의대생들 밥 먹고 공부하러 가는 거..., 어케 잠을 안 자지,,, 그리고 공부할 때 졸지도 않고 다른 짓도 안 하고,,,
4년 전
익인21
그래서 나 내가 한심하게 느껴질때 좋은 자극 받으려고 진콜리본다ㅋㅋㄱ
4년 전
익인22
?????!!!?!?!
4년 전
익인24
?!??! 잠시 쉬러 들어온 고삼 다시 공부하러감
4년 전
익인26
근ㄷ 시험날 다들 거의 그러지않아....?
내가 공대라서 그런가

4년 전
익인115
22 대단하긴한데 시험날이면 ㅇㅈ함 공대는 시험기간에 밤새는게 일이라
4년 전
익인116
33 난 밤은 못새고 쫌 자다 일어나서 일찍 도서관가서 공부하다가 매점에서 아침사먹고 시험보러가고 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
444 공대는 아니지만 시험날에 그렇게 함
4년 전
익인119
나도 공대 다니는데 저렇게 산다..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인123
여기서 키포인트는 시험을 매주 본다는거야ㅎㅎ
4년 전

익인27
혈육 중 한명 의대다니는데 진짜 그러더라ㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
익인28
와........
4년 전
익인29
난 아침잠 많아서 불가능 7시면 아직도 자고있는 시간이네 저러니까 의대갔겠지 ㅠㅠ
4년 전
익인30
수야님인가 그분 공부하는 거 보면 진짜 존경스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엉 마자마잨ㅋㅋㅋㅋ!! 내가 유일하게 보는 의대생 브이로그....
4년 전
익인35
어떻게 저렇게 살까 싶음 진짜 매번 아침 챙겨드시고 씻고 집에서 좀 공부하다가 학교 가서 한다고 나가는데도 일곱시,,,
4년 전
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 부지런하신듯.. 그렇게 부지런하신분 처음봤어
4년 전
익인31
와씨 난 내가 겁나 똑똑한 머리를 타고났다고 해도 그렇게 못해서 의사 못될 듯...진짜 천잰데 노력도 하는 거 대단...
4년 전
익인32
나는 의대생 브이로그 제일 신기한 게 그 엄청난 스케쥴 속에서도 촬영편집할 짬이 난다는 거....
4년 전
익인34
난 서울대의대생도 첨봐서 신기했음..
4년 전
익인61
그분 얼굴도 예쁘셔.....
4년 전
익인63
그니까...집도 좀 잘사느느낌..뭔가 부티나
4년 전
익인65
마져.. 정말 다 가지신분 😭
4년 전
익인68
부럽다..
4년 전
익인36
나도 의대생은 아니지만 시험날 아침에는 새벽에 첫차타고 학교가는데...집에서 공부 안되니까 오전 5시쯤 첫차타고 학교 도서관감..그래야 조금이라도 더 하고 복습하고 시험보니까 내가 항상 그래서 많이들 그러는 줄 알았당..
4년 전
익인37
대단하다...졸리지는않아?ㅠㅠ
4년 전
익인41
피곤하니까 가면서 커피 한잔 사서 들고가지! 나는 피곤하면 공부를 못해서 시험 전날엔 진짜 12시에 자고 새벽 3-4시쯤 알람맞춰놓고 일어나서 침대위에서 공부 조금하다가 바로 씻고 나가ㅠ 평소에 공부 안해도 시험날 아침정도는 그렇게해야 후회가 없을거같아서
4년 전
익인38
대단하다 익인이 먼가 좋은 학교 다닐것같애 사람 습관은 거의 안변하더라구
4년 전
익인44
여기 나보다 좋은 학력이신 분들 많더라구ㅎㅎ 나는 진짜 공부 하는만큼만 나오는 편이라 열심히 하긴 해야돼ㅠ 운좋게 잘나오는 법이없고 안하면 진짜 안나오는 스타일ㅠㅠㅋㅋ
4년 전
익인39
ㅁㅈ 나 진콜리님꺼 보는데 와..공부량이 진짜ㅋㅋㅋ스터디카페에서 딴짓안하고 13시간이 말이 되는건가ㅋㅋ
4년 전
익인64
근데 맨날 유급위기라고 하시구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맴아파진콜리님
4년 전
익인40
쩐다 흑흑
4년 전
익인42
난 학점 던지고 실컷 놀 예정인 새내긴데.. 사알짝 반성..
4년 전
익인45
하지만 .. 그렇게 하지 않으면 유급이 ... 다가온다 .... 🤦🏻‍♀️
4년 전
익인46
와 진짜 수야님 대단하심 집에서 밥도 맨날 드시고 심지어 옷도이쁘게입으시구ㅠㅠㅠ 얼굴도 이쁘시구ㅠㅠㅠ 간호대생인데 공부하기싫을때 수야님브이로그보면 다시 공부의 맘을 잡지..
4년 전
익인47
그래도 예과땐 널널.. 본과.. 죽어나감
4년 전
익인48
Wow...
4년 전
익인49
와우
4년 전
익인51
난 술 먹고도 공부하는거... 진짜 대단하다 싶었음
4년 전
익인53
진콜리님인가..?ㅌㅌㅌㅌㅋ나도 충격잗앗엇는데
4년 전
익인54
마자ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
ㄹㅇ 마쟈 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋ콜리님 넘 귀여우어우ㅠㅜ
4년 전
익인75
와 대박이다
4년 전
익인52
나는 공부 잘하고 이런 것보다 부지런한게 제일 부러워...의대생들은 둘 다 겠지만ㅠ. 노력?부지런한 것도 어느정도 타고 나는 것 같다라고 생각해서..
4년 전
익인57
수야님 진짜 열심히 살으셔ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아
4년 전
익인70
아 22 이분 너무조아 ㅠㅠ
4년 전
익인62
와 대체 몇 시에 일어나야돼
4년 전
익인66
나도 의대생 아닌데 그럼
4년 전
익인67
진콜리님 브이로그 보는데 술 먹고 와서 공부하고 쪽잠 20분자고 일어나서 또 공부하고 그러는거 보면서 대단하다 싶었음
4년 전
익인69
진짜 한 분 한 분 다 부지런하시더라 ㅠㅠ
뭐 어쩌면 당연한 거겠지만 그래도 신기해

4년 전
익인71
와 대박
4년 전
익인72
진콜리님 충남대 교가로 춤추는거 ㄱ웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
근데 시험날은 나도 그렇게 해... 시험이 두세시여도 항상 첫차타고가서 학교에서 공부하고 시험봐
4년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋ나더 보건계열익인데 공부안될때 의대브이로그 보며너 공부량보고 다시 펜잡는다...
4년 전
익인78
와 대박이다
4년 전
익인80
의대생 아니더라도 그렇게 많이 하잖아?? 우리과애들도 과방이나 도서관에서 밤새고 철야하는뎅
4년 전
익인82
ㅇㅈ..
4년 전
익인83
시험날 저러는 사람 많은건 맞는데 의대생은 거의 매주 시험일 정도로 시험이 잦아서 자주 저런 생활 패턴으러 산다는게 대단한거지..
4년 전
익인85
공부 브이로그 길이가 너무 길어서 구독 해놓고 썸네일만 보는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 또 공부하네...나는 왜살지?...자책하면서 선바봄
4년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선바 침투력 ㅠㅠㅠ 요즘 어느 글에나 선바 보이는 듯
4년 전
익인86
분발해야겠다 나는 부지런 못할게 머양
4년 전
익인87
와 대단하다 진짜...
4년 전
익인90
근데 의대생 아니어도 다들 그렇게 공부하던데 시험기간엔 ..
4년 전
익인91
곧 본과.. 어떻게 하지..
4년 전
익인92
시험 날은 빨리 일어나는 매직
4년 전
익인93
그럼 잠은 언제자???난 일어나면 7신데 ㄷㄷㄷㄷ
4년 전
브이로그 보니까 새벽 두세시까지 공부하시고 진짜 조금 자고 일어나시더라고.. 막 다섯시부터 알람있고 이런거 영상에 나온적 있어ㅠ 진짜 대단해
4년 전
익인94
그리고 밥 진짜 많이 먹는데 다들 마름ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 공부하는 데 에너지를 쓰나봐...
4년 전
익인95
보통 시험날에는 그렇게 공부하지 않아? 내 주위친구들도 다 저러는데??
4년 전
익인97
대박
4년 전
익인98
난 시험끝나고 오답하는게 제일 충격.. 시험끝나고 공부했던거 버리는게 루트아니냐구여
4년 전
익인99
내가 셤 전날에 하는걸 일상으로 하시는구나..
4년 전
익인100
대단쓰
4년 전
익인102
난 20분 자고 바로 일어나는거 엄청 신기하더라.. 어떻게 바로 일어나..? 알람끄고 다시 자야해,,
4년 전
익인103
나도 시험전날 몰아서 공부하고 밤 좀 새다가 두어시간 자고 첫차타고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 생각보다 디게 좋아 그냥 강의실에 앉아서 전에 정리해둔거 줄줄 읽고 외우고 복습하면
4년 전
익인104
세상에
4년 전
익인105
혹시 브로콜리?님
4년 전
익인108
브로콜리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 다른사람 얘기하구이쏘
4년 전
익인106
나도 그랫음 근데..
4년 전
익인107
벼락치기하면 그러게 되더라
4년 전
익인110
와우 아침잠 많은 나는 절대 불가능 ㅠㅠ
4년 전
익인111
와....다른세계얘기듣는거같애
4년 전
익인112
난다음생에서도 못할듯..ㅎ..존경...
4년 전
익인113
난 시험날만 그런다 노답~~
4년 전
익인114
난진짜 그것도 대단한데 유튜브까지 하시는거 보고 진짜 의대생에게 게으름이란 존재할수없는건가 싶었어
4년 전
익인117
난 일곱시에 일어나기도 벅찬데 ㅎㅎ .... 하하 나레기 반성해
4년 전
익인120
나도 수야님 시험기간 보고 놀랐음ㅋㅋㅋ
시험기간에 아침 일찍 일어나 그냥 학교 가는게 아니라 평소처럼 밥 먹고 학교 가는 것 보고 진짜 부지런하다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 유일하게 보는 브이로그임 ㅠㅠㅠㅠ 사람들 많이 알았으면 ㅠㅠㅠ

4년 전
ㅁㅈㅁㅈ 그리고 막 요리하실때도 차분하고 조용조용해서 보기 좋아..
4년 전
익인121
근데 의대생은 공부 ㅁ하루라도 밀리면 끝장이라..
4년 전
익인124
나는 예체능인데두 이론이나 교양때 전 날 늦게 공부하다가 당일날 일찍 일어나서 공부한당. 시험 날에는 계속 자는 것보다 한 자 더 보는 게 안심돼ㅎㅅㅎ
4년 전
익인125
그럼 몇시에 일어나는거야..?
4년 전