모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 15507l 4
이 글은 4년 전 (2020/2/16) 게시물이에요
진짠가?
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
모르지
4년 전
둥이2
80퍼까지는 아닌 거 같은데
4년 전
둥이3
어디서 나온 통계일까나 80까진 아닐 거 같은골
4년 전
둥이4
아닐거같은데
4년 전
둥이5
내주변엔 60퍼는 연애함
4년 전
둥이6
80프로는 절대 아니고 대충 반반일듯
4년 전
둥이7
내 친구들 보면 맞는 것 같은데...
특히 취준생이랑 사회 초년생은 사회에서 내 자리를 잡기 위해서 연애 거의 포기하지
삶이 너무 바쁘니까 시간도, 마음도 여유가 없어

4년 전
둥이44
4년 전
둥이124
4년 전
둥이8
80퍼는 아닐 것 같아
4년 전
둥이9
나도 그냥 연애하면서 묶여살기보단 자유롭게 만나는거 좋아함
4년 전
둥이10
내주변엔 한 70퍼정도 안하는듯
4년 전
둥이11
남익인데 확실히 주위 친구들이 학생때처럼 막 연애하려고는 안해. 나도 그렇구.
4년 전
둥이59
몇살이야?
4년 전
둥이76
2 나는 여익인데 노력해서 연애하려고는 안하는 편이 많음... 그냥 하게 되면 하는 거고 아니면 마는 거고 이런 느낌...? 암튼 막 학생 때처럼 아 나는 연애 해야겠다!!!! 이거는 아냐
4년 전
둥이12
읭 80퍼는 절대 아닌듯...
4년 전
둥이13
그렇게 안하는사람이 많아???
4년 전
둥이14
왜 그렇게 많아..?
4년 전
둥이15
안 하는 사람이 더 많긴 한듯
4년 전
둥이16
아닝
4년 전
둥이17
주위보면 맞말,,
4년 전
둥이18
우리 학과에 거의 다 하던뎅? 남자가 80프로 안하면 여자도 80프로는 연애 안하는거 아닌강
4년 전
둥이54
222 동성애자 비율은 낮을거고...
4년 전
둥이19
그런듯 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이20
띠용
4년 전
둥이21
내 나이 25살 주변에 연애 안하는 사람 진짜 많아
60~70%는 안하는듯

4년 전
둥이22
80퍼까지는 모르겠는데 안 하는 사람이 더 많은건 확실한듯 여자애들도 솔로가 훨 많아
4년 전
둥이41
4년 전
둥이51
4년 전
둥이58
4년 전
둥이77
4년 전
둥이84
66 내 주변도 그래
4년 전
둥이120
4년 전

둥이23
다 남친있던데..
4년 전
둥이24
요즘 진짜 안하는듯 ㅇㅇ
4년 전
둥이25
내주변보면 맞는듯 애들 취준생이라 그런가
4년 전
둥이26
웬 80.. 걍 대충 40은 되보이는데..
4년 전
둥이100
웬..!
4년 전
둥이104
디!
4년 전
둥이27
?? 전혀.. 60% 정도면 이해햄
4년 전
둥이28
내 주변으로 따지면 80퍼가 연애하던데...
4년 전
둥이29
뭐야 나랑해요...
4년 전
둥이63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여워
4년 전
둥이92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀야워
4년 전
둥이132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 기여운 거 아닌가요 둥이💓
4년 전
둥이30
내 주위도 그런듯..요즘 남자여자 상관없이 연애가 필수라고 생각하지 않게 되는 것 같아
4년 전
둥이31
군대에 있는데 여긴 맞는거같아
4년 전
둥이133
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
4년 전
둥이32
요즘엔 취업때문에 더 힘든거 같기도
4년 전
둥이33
그럼 여자 80퍼 정도도 안하는 거 되는 거 아냐 남자들이 그만큼 안하고 있으면 여자들도 안하는 것 같은데 내 친구 열명 있으면 그 중에서 세네명 연애하는 건 맞는 것 같긴하다
4년 전
둥이34
나이대가 30대를 만난다는것 같음
4년 전
둥이37
20대면 스물부터 스물 아홉인데 30대를 호오.... 내가 보기엔 그냥 여자들도 똑같이 연애 안하는 것 같아서
4년 전
둥이35
연애 안할수도 있지 뭐
4년 전
둥이36
대학생 아니면 그렇게 많이 하지는 않는듯
4년 전
둥이38
취준하기 바빠...
4년 전
둥이39
현생이 힘들어서..근데 80까진 아닌 것 같음ㅋㅋ
4년 전
둥이40
하고는 싶어하는데 그럴 여유가 웂어보임 내 주변도 6-70퍼
4년 전
둥이43
남자던 여자던 그냥 요즘 남에게 관심과 시간을 갖고 알아가려는 여유자체가 많이 사라진듯 ㅠㅠ
4년 전
둥이42
그릉가..
4년 전
둥이45
내 주변은 일단 다 있움.. 나도 그러코..
4년 전
둥이46
80% = 나 포함됨
20% = 나를 제외한 내 주변 대부분

4년 전
둥이47
22ㅎㅎ
4년 전
둥이48
내 주변은 여자애들도 없어서.... 연애가 중요한 게 아닌 1인
4년 전
둥이49
20대 중반인데 내 기준 60% 정도라고 생각
4년 전
둥이50
여자 남자 다 많이 안하고,,, 솔직히 연애 하고싶다~ 이렇게 말해도 그건 이상형과 연애하고 싶다는것일뿐 연애 안하고 싶어하는 애들이 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
4년 전
둥이52
진짜인지 아닌지는 모르겠는데 그런 건 어떻게 아는 걸까...? 설문조사를 하나?
4년 전
둥이126
설문조사!!!
4년 전
둥이137
아하!!! 고마웡~!~!
4년 전
둥이53
내 주변 보면 그런거같기도.... ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이55
내 주변을 보면 60정돈거 같다
4년 전
둥이56
안하는게 아니라 못함도 포함시킨 거 아녀? 아님 못하는 사람이 안한다고 했다거나..? 80퍼는 너무 많당
4년 전
둥이60
근데 어디서 나온 말이여?
4년 전
둥이61
오잉 80프로까지는 아닐 것 같은데...
4년 전
둥이62
이제서야 내가 연애못하고있는이유를 찾앗다 남자들이연애를안해서엿구만
4년 전
둥이64
요새 20대 자체가 전처럼 연애를 많이 하지는 않는듯
4년 전
둥이65
난 대학생인데 반이상은 하던데
4년 전
둥이66
엥 포함 내 주위애들 다 연애하는데 80퍼까진 아닌듯
4년 전
둥이67
아 그래서 내가 남자를 못만났나보다 내남자 어디있니...?
4년 전
둥이68
일단 저 수치에 나 추가요...
4년 전
둥이69
내 주변 친구 오빠 동생들은 다 여친이써..
4년 전
둥이70
내주변 회사사람들 다 유부남 유부녀라 모르겠다
4년 전
둥이71
근데 맞는거같음 내주변에도 연애하는애 둘 셋..?정도 말곤 다들 안함 여자애들도
4년 전
둥이72
내 주변은 안하는듯 물론 하는 애들도 있긴 하지만
4년 전
둥이73
연애하면 남자들은 너무 피곤하니까
4년 전
둥이74
정확한 수치는 잘 모르겠지만 연애 안하는 애들이 많은건 맞는듯 ㅠ ㅠ
4년 전
둥이75
60정도 일것 같은데..
4년 전
둥이78
내주변은 안하는 사람이 더 많긴해 ..
4년 전
둥이79
일단 내 주변은 안함
4년 전
둥이80
그럼 여자들도 똑같겠네 연애 하다가 헤어지니까 넘 편하고 좋음~ 이상한 사람 만날 바에야 혼자 행복 찾아가는 게 훨씬 이득
4년 전
둥이81
대...
4년 전
둥이85
20대중반~중후반까지 진짜 안하는듯 먹고살기바쁘니까 ㅠㅠ20대후반은 20대초반여자애들이랑 연애하고 20대중반 여자애들은 20대중후반 자리안잡힌 남자애들이랑 연애 잘 안하고...
4년 전
둥이86
모르겠엉 내 주변엔 애인없는 사람 찾는게 더 어려워서
4년 전
둥이87
내주변엔 없는애 찾기가 더 힘든데
안하는 애들은 근래에 헤어진 애거나

4년 전
둥이88
아닐듯
4년 전
둥이89
체감은 65프로정도...? 확실히 안하는 사람이 더 많긴 한듯
4년 전
둥이90
못하는거 아냐?
4년 전
둥이95
4년 전
둥이91
내 남친은 20퍼 안에 들었군
4년 전
둥이93
나는 재수한데다가 친한 남사친이 없어서 잘 모르겠는데 나랑 친한 여자애들은 다 남자친구 꾸준히 사귀고 있어서 80%까지는 잘 모르겠담
4년 전
둥이94
한국은 동성 연애하는 사람이 극히 적으니, 남자 80%가 연애를 안한다는 소린 곧 여자도 80%가 연애를 안한다는 소리지
4년 전
둥이96
내 주변은 한 절반은 연애하는데
4년 전
둥이97
근데 요즘 추세가 연애는 하고 싶지만 현실적인 문제로 못하는 분위기더라
4년 전
둥이98
연애 많이 안 하는 건 맞는데 80까지는 아닌 것 같음
4년 전
둥이99
과동기들 보면 ㄹㅇ 맞는거 같음 근데 또 남친 친구들 보면 아닌거 같기도 하고
4년 전
둥이101
구라 주변만해도 솔로보다 커플이 더 많음
4년 전
둥이102
음......일단 내친구들 다 솔로임
4년 전
둥이103
다는 아니지만 ㅋ널렷음..
4년 전
둥이105
초식남들이 많아지고 있긴 하지..
또 능력있고 잘생긴 20%의 남자들이 여러여자와 만났다 헤어졌다 할테고.
연애시장에선 여자가 좀더 유리하기도 하고

4년 전
둥이106
안한데 Xxxxxxxxxxx
안한대 Ooooo0000ooOoooOooOOOOOO

4년 전
둥이107
그정돈아닌데
4년 전
둥이108
못하는 사람은 봤어도 안하는 사람은 못봄ㅋㅋㅋ 다들 외롭다며 난리들인데 ㅋㅋㅋㅋ 내주변 진짜 외로운 사람들 아니면 커플들 뿐이야 ~~~
4년 전
둥이109
그 정도 될 거 같기두..
4년 전
둥이110
내 주변엔 커플이 더 많은데,,,?!
4년 전
둥이112
내 주변은 여자애들은 다 커플이고 남자애들은 없는 애들 있는애들 반반인듯 애초에 남초 전공 회사여서 남자 비율이 많긴 함
4년 전
둥이113
?? 80퍼가 하는것같은데 ㅜ
4년 전
둥이114
80프로가 하는건 몰라도
4년 전
둥이115
아닐거같은디
4년 전
둥이116
내 주변은 다 연애하던데 나 빼고 ...
4년 전
둥이118
근데 이건 여담인데 확실히 20대 초반 남자들은 막 사귈라고 노력하는게 보이긴 해.. 나도 여자 사귀고 싶다 이런 생각이 강한 사람들이 많고 여자는 사귀면 사귀고 말면 말고..라는 생각을 가진 사람들이 더 많은거 같긴 해
4년 전
둥이119
우리나라에 있는 모든 20대 남자들한테 물어볼수있는것도 아니고 알수가 업ㄹ음... 저게 모두한테 물어본거라면 맞겠지 아니면 아닌거고
4년 전
둥이121
80퍼라 하면 엄청 극단적으로 많아보이는데 연애하는 사람이 열명중에 두명이라 치면 그럴듯함 왜지 ㅋㅋ 체감상
4년 전
둥이122
집돌이 집순이가 늘어나서 그런가..??
4년 전
둥이123
연애하는거 자체가 힘들지 남자들은 군대다녀오고 취준해야하는데 가족들 부양생각도 해야하고
4년 전
둥이125
아무래도 초반나이대는 많이해도 취업하는 나이대는 덜 하는 사람이 많아져서 대충 통계잡으면 그정도가 안할 것 같긴하다
4년 전
둥이127
80%는 모르겠는데 예전에 비하면 점점 줄어드는거 같아. 괜히 썸/심 이런 모호한 구분까지 해가며 나누어졌을까?
4년 전
둥이128
내 주위 20대 남자 다 연애 함(나 24)
4년 전
둥이131
그정도까진 아닐것같은데
출처어디야??

4년 전
둥이134
근데 내 주변도 안하는 사람이 더 많긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이135
커플보다 솔로가 더많은거같긴함 근데80퍼까진 아닌거같음
4년 전
둥이136
내 주변은 반반인듯
4년 전