모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 16828l
이 글은 4년 전 (2020/2/16) 게시물이에요
내가 한달에 한두번 갑자기 쓰러져 이걸 6년동안 알고 같이 있다가도 종종 쓰러져서 옆에서 보고 더 심각성 알고 먼저 결혼해도 애낳지말자 운전하지마 이러면서 배려해줬고 나도 애낳다 죽을거같기도하고 제왕해도 낳은 다음에 애 데리고 뭐 하다 쓰러지면 큰일이니까 안낳는걸로 얘기 끝났거든 

결혼식장 보고 다음주에 계약금넣기로 한 상황이였어 

오늘 점심에 애인네 부모님이랑 나랑 해서 다같이 밥먹었아 근데 애기 낳는 그런 2세 얘기가 나온거야 

애인네 부모님은 이미 손주들 봤으니 너네는 둘이 행복하게 살아라 허허 하면서 최근에 나 쓰러진거 얘기하면서 걱정하시겨 그랬거든 

근데 애인이 갑자기 왜? 수술하고 집안에서만 애 어린이집 갈때까지 키우면 되는데? 엄마아빠라도 낳으라고 얘기해야지 하면서 웃는거야 

애인네 부모님이 오히려 정색하고 애인 다그치고 나한테 사과하셨고 밥 다 먹고 집에 와서 생각해보니 너무 화남ㅋㅋㅋㅋ 

애인한테 화 안내고 차분하게 조곤조곤 얘기하니까 남자는 본능으로 2세를 생각한다는 둥 어쨌든 안낳다는거잖아~ 안낳아 안낳아 하면서 미앙 이러고 농담식으로 넘어가길래 됐다고 연락 끊음 

엄마아빠혈육들한테 말하니까 눈 앞이 선하다고 결혼하지말래 한다하면 머리를 뽑아버릴거래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 절대 안할거고 6년 애정이랑 정 무섭지 친한 친구도 잃는 기분이고 근데 헤어질거야 미래가 없다
이런 글은 어떠세요?

둥이1
와 소름끼친다 싸이코패슨가
4년 전
글쓴둥이
머리가 띵하네 이번달에 같이있다가 쓰러진 것도 일주일도 안지난 일인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이6
쓰니야 진짜 탈출 잘했어... 절대 돌아가지 마...
4년 전
둥이2
와 결혼하기 전에는 잘해주다가 이제 잡은 물고기다 이거네.... 진짜 못됐다 쓰니야 이제라도 알아서 다행이야 조상님이 도우셨다
4년 전
둥이4
이거네 ㄹㅇㄹㅇ
4년 전
글쓴둥이
6년간 사귀면서 쎄한 말 할 때마다 정색하고 따져서 그런 말 안하곤 했는데 사람 안바뀐다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이3
세상에 조상이 도왔다..
4년 전
둥이5
조상님이 도우셨다.. 쓰니 충격이 크겠어..
4년 전
글쓴둥이
충격이지만 결혼안해서 다행이지 휴
4년 전
둥이7
와 그쪽 부모님은 괜찮은 것 같은데 남자는 왜 저래....? 파토나길 천만다행이다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
내말이 그말이야ㅋㅋㅋㅋ부모님은 너무 좋으셨는데
4년 전
둥이8
식장 잡기 전이라 다행이다 쓰니 고생했어...
4년 전
둥이9
아... 계약금 넣기 전이라 너무 다행이다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이76
222..
4년 전
둥이12
어이고 조상님이 도우셨다
6년이라는 시간 생각말고 걔가 뭐라든 맘 단디 먹고 걍 끝내버려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
둥이13
다행이다ㅠㅠㅜ근데진짜소름끼친다
4년 전
둥이14
조상신이 도우셨다..맘잘추스르고 다행이야ㅠ
4년 전
둥이15
와 진짜 결혼하기 전에 알아서 다행이다,, 와 진짜
4년 전
둥이16
만약 결혼했으면 결혼 전 약속과 다르게 애 낳으라고 닥달했을 사람이네
실제로 딩크족으로 살기로 하고 결혼하고서 맘 바껴서 갈등하는 부부 많더라~
결혼 전 알아서 다행이라고 생각하고 힘내!!!

4년 전
둥이98
4년 전
둥이18
진짜 조상님이 도우셨다
4년 전
둥이19
와 시부모님이 안 좋은 상황은 많이 봤어도 이건 뭐.. 정말 다행이다 쓰니야..
4년 전
둥이20
어휴... 진짜 결혼 안해서 다행이다... 그래도 충격이 크겠어 ㅜㅠ
4년 전
둥이21
진짜 이건 조상님이 도우셨다 와
4년 전
둥이22
으 진짜 다행이다
4년 전
둥이23
시부모님이 2세 강요하시는 상황은 봤어도 이건... 진짜 다행이다
4년 전
둥이24
와우,,,,,,,, ㄹㅇ 조상님이 도우셨네
4년 전
둥이25
헐.. 싸이코패스같다.. 진짜로.. 그렇게 오랫동안 옆에서 봤으면 너 상태가 어떤지 누구보다 더 잘알텐데 저렇게 아무렇지 않게 나 몰라라~ 애는 낳아도 넌 어떻게 되든 상관없어~ 저런 남자랑은 진짜 결혼은 하면 안된다고 생각함 잘 생각했다.. 진짜로
4년 전
둥이26
진짜 다행이다...
Tmi이지만 우리 오빠도 4년 사귀고 결혼약속한 여자친구 바람펴서 헤어졌는데
쓰니도 진짜 다행이여...!

4년 전
둥이27
어후 쓰니야 근데 잘 결정했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이28
와 진짜 사이코패스야? 결혼 코 앞이라고 본성 드러내는거봐
4년 전
둥이29
와 둥아 완전 잘했어 절대 연락 받아주지마
4년 전
둥이30
와 뭐야 진짜... 무섭다
4년 전
둥이31
진짜 조상이 도왔다 나는 파혼못한걸 젤 후회해 1년반있다 이혼했거든 결혼전 이건 아니다 싶은거 그걸로 헤어짐 축하해
4년 전
둥이32
조상님이 도와주셨다 그래도 쓰니가 단호하게 마음 먹어서 다행인 듯
4년 전
둥이33
결혼 전이라 다행이다 결혼했으면 6년+a의 시간을 허비했을거야,,
4년 전
둥이34
와 진짜 너무한거 아니야? 배려를 너무 안하네
4년 전
둥이35
오마이갓...야 나 진짜 충격먹음 와 진짜...
4년 전
둥이36
쓰니 맘잡았다니 다행이야..
4년 전
둥이37
결혼이랑 출산+육아가 무조건 묶어가는 한 세트인줄 아나.. 단호하게 잘 끊어냈어 진짜
4년 전
둥이38
잘 생각했어 진짜..
4년 전
둥이39
쓰니야 잘 생각했어! 힘들겠지만 잊어버리고 새삶 살자!ㅠㅠ
4년 전
둥이40
결혼 전에라도 알아서 다행이네
4년 전
둥이41
시부모님께서 좋으신 분들인데... 차라리 모르는 사이에서 아들만 쏙 빼고 인연 이어갔다면 참 좋았겠다...
4년 전
둥이66
222 진짜
4년 전
둥이42
와 쓰니야 너무너무 축하해 너무 다행이야 앞으로 행복만하자
4년 전
둥이43
진짜 다행이다 쓰니야 항상 건강하고 행복해!!!
4년 전
둥이44
와 쓰니야 이건 ㄹㅇ josang bless you 다 잘 걸렀어 고생 많았어...
4년 전
둥이45
말투 왜저래? 본능적으로 2세를 생각한다면서 일반화하고 자기 말 합리화시키네 소름끼쳐.. 진짜 결혼전인게 천만다행이다 쓰니야
4년 전
둥이46
고생했어 반전이다 진짜
4년 전
둥이47
쓰니야 잘했어 진짜 잘했어
4년 전
둥이48
본능적으로 남자는 2세를 생각하면 강제로 임신이라도 시킬 생각이었는지 아님 다른사람한테서 낳을 생각이었는지 기가차고 어이가없네 어딜 아무데나 남자는 남자는 갖다붙이냐
4년 전
둥이49
와 천만다행이다 진짜로
4년 전
둥이50
부모님도 제정신인 사람이 어디서 그런걸 배워왔을까 어휴 인간쓰레기
4년 전
둥이51
애 안키워봤으면 말을하지말라그래 집안에서 애만키우면된다고? 그게 제일 힘든건데 몸 안좋은 쓰니한테 장난으로라도 그런소리 하면 안되는거지ㅋㅋㅋㅋ진짜 잘 헤어졌어 절대 다시 만나지마 잘됐어
4년 전
둥이52
쓰니야 잘했어 잘했어 진짜 잘끊어냈다 휴ㅠㅠㅠㅠ 너무 다행이야 저런사람이랑 결혼안하게돼서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이53
결혼 전에 알아서 진짜 다행이다... 와 진짜.......
4년 전
둥이54
아 너무 소름돋는다... 다행이다 둥아 ㅠㅠㅠㅠ 미리 알아채서 너무 다행이야 ..
4년 전
둥이55
근데 왜 쓰러지는거야 ㅠㅠ 병원 가봤어 ㅠㅠ
4년 전
둥이56
어찌저런부모님아래서 저런아들이..눈치도없고 생각도없어
4년 전
둥이57
장기간 사귄 커플이 왜 헤어지나 궁금했는데 진짜 저렇게 생각없이 말하는 경우도 생기는구나.....
4년 전
둥이58
전남친과의 미래는 없지만, 쓰니 미래는 확실히 밝고 꽃길일거야!
쓰니가 냉정하게 딱 끊어내서 너무 다행이다..
글 읽은 내가 사이다마신 느낌!

4년 전
둥이59
본능ㅋㅋㅋㅋ사람이 아니라 원숭이신가봐 본능 타령 하고 있는 거 보니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 조상님이 도우셨다 어후
4년 전
둥이60
와 조상님이 도왔네...
4년 전
둥이61
쓴이 진짜 다행이다 더 좋은 사람 만날거야!!
4년 전
둥이62
와 난 부모님이 문젠가 했네 농담인척 진심 내뱉기 소름돋는다 진짜 결혼하기 전에 헤어져서 너무 다행이야
4년 전
둥이63
진짜로 소름돋는다......익아 안전탈출혀...
4년 전
둥이64
진짜 소름돋는다..
4년 전
둥이65
6년을 사겼는데 어떻게 그렇게 말할 수가 있지 화나는것보다 참담함이 더 크네.... 쓰니 잘됐어 저 사람이랑 결혼했으면 살면서 상처 엄청나게 줬을거 같은데 결혼전에 드러나서 다행인거다 진짜
4년 전
둥이67
이건 완전 쓰니가 사기당할뻔 한거네 헤어지는 거 진짜 잘 선택해쓰
4년 전
둥이68
(심한욕) 진짜 왜저래
4년 전
둥이69
결혼 안 하길 진짜 천만다행이다 쓰니야
4년 전
둥이70
진짜 하늘이 도왔다
4년 전
둥이71
진짜 시부모님들은 좋은데 평생 함께 할 동반자가 참..
4년 전
둥이72
와 그래도 남친 부모님은 제대로 된 분이신 거 같아서 그나마 다행이지... 진짜 안 봐도 훤하니까 결혼은 절대 안 하길 잘했오
4년 전
둥이73
띠용이다
4년 전
둥이74
갑자기 결혼 직전돼서 자식 욕심 생겼나?? 왜 저러냐 진짜,,
4년 전
둥이75
미친건가
4년 전
둥이77
와,., 기회다기회
4년 전
둥이78
진짜 좋은부모님이신데 아들은 왜 그 모양
4년 전
둥이79
와 에바 진짜로 다잡은 물고기다 이생각 하니까 본심 나오네...
4년 전
둥이80
와 탈출잘했다 쓰니 완전 미.친,놈이네
4년 전
둥이82
본능 어쩌고 하면서 자기 행동 정당화하는 애들 진짜 한심해
본능에 휘둘리면 그게 사람이냐 짐승으로 살던가

4년 전
둥이83
뭐야 아진짜 배신감 들었겠다..
4년 전
둥이84
와 뭐야 진짜 화나네
잘 헤어졌다 기회였네

4년 전
둥이85
본능 따를거면 옷도 벗고 다니지 왜 입는대?ㅋㅋㅋㅋ 본인을 가축이랑 동급으로 보려고 하네 자기 수준 지가 낮추는거지 잘헤어졌어ㅠㅠ
4년 전
둥이86
아진짜싫다 결혼 안하길 다행ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이87
윗줄읽고 시부모님되실분들이 문젠가했는데 와우
4년 전
둥이88
진짜 땡땡땡패스 인가 남자지만 이상해..
4년 전
둥이89
무조건 헤어져
헤어지는게 진짜 맞다
결혼하면 쓰니 진짜 멍고생할듯
혹시라도 마음 흔들리면 여기 댓글들 보고 꼭!!! 맘 잡고!!!
해어지는거 잘 생각했어 ㄹㅇ

4년 전
둥이90
아니 부모님도 괜찮으시다는데 자기가 왜 그래..? 남자쪽 부모님이 애 낳아야된다 하는 경우는 많이 봤는데 이런경우는 또 첨이네
4년 전
둥이91
뭐...? 남자는 본능적으로 2세를 생각해...? 지가 낳을 거면 ㅇㅈ 어디서 되도 않는 갸소리야 어린이집 보낼 때까지 집에만 있으면 되는 거 아니냐는 소리도 진짜 무책임 해
4년 전
글쓴둥이
저녁먹고 왔더니 세상에ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 공감해줘서 고맙고 애정과 정이 있는 관계라 힘들겠지만 헤어진다는 입장은 변함이 없어! 다들 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋ요런 남자 만나지 말고 세상에 풀어놔서 미안하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이92
개소름..... 와 다행이다 쓰니 앞으로 행복해라!!
4년 전
둥이93
뭐야? 부모님이 정상이신데 가정교육 독학한 사람 처음 봐
4년 전
둥이94
연락 안와..?
4년 전
글쓴둥이
계속 오는중이지 심각성을 알았나봐 동생들한테도 연락하더라ㅋㅋㅋㅋ내일 일끝나고 만나기로 하자하고 난 연락 무시중이지
4년 전
둥이95
그럴일 없겠지만 절대 넘어가지마로..사람 쉽게 안변하고 저게 저사람 본성인거야 .,,
4년 전
글쓴둥이
응 절대 안바뀐다 내 마음은ㅋㅋㅋㅋ뭐 이전에도 쎄한 소리 종종 했는데 내가 고치려고 노력했고 바뀐줄알았는데..ㅋㅋㅋ사람 진짜 안변해
4년 전
둥이101
혹시 6년이란 시간에 대한 정이나 시간이나.. 그런것에 대한 후회는 없어? 나는 사실 남자친구는 아니고 친구 얘기인데 너무 서로 좋아했고 잘 맞았고 오랜 추억이 있었는데 너무 쎄한 발언들과 나를 힘들게 해서.. 그만 보고 싶다는 생각이 많이 드는데 그간의 정들 때문에 계속 보고 있거든 ㅜㅜ 친구랑 남자친구는 다른 얘기일 수 있지만.. 오래된 인연을 정리하는 맥락에서 어떻게 단호하게 맘정리를 했는지 궁금해ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
101에게
결혼이란게 단순히 둘만 좋아서 하는게 아니라 작은 사회끼리 모여서 또 하나의 사회를 이루는 거라고 생각하거든
그래서 정말 6년의 시간이 나한테도 소중하지만 한 발자국 뒤에서 나한테 다가올 미래 좀 더 앞을 생각하면 단호하게 끊어내는게 맞다고 생각했어
내가 원래 정 많은 성격도 아니고 선례도 몇 번 있었는데 바꾸겠다고 약속까지 했는데 결국 속인거잖아 신뢰도 깨졌고
인간관계 기본인 신뢰가 깨졌는데 이 사람이랑 더욱 먼 미래를 오래 함께 할 수 없다고 생각되어서 맘정리했지

4년 전
둥이96
잘해따 진짜 ㅅ결혼전에 알아서다행이다진짜
4년 전
둥이97
계약금도 넣기전 진짜 조상이도왔댜...
4년 전
둥이99
뜨악이다 행쇼하자 쓰니
4년 전
둥이100
와 6년 너무 아깝다 그래도 앞으로 평생 산다 생각해봐..; 잘한거야 진짜루
4년 전
둥이102
본능같은 소리 하네 im마 새끠가
4년 전
둥이103
와 진짜 무섭다.....
4년 전
둥이104
부모님은 정상인데 왜 자식이.....
4년 전
둥이106
ㅠㅠ 부모님은 정말 좋으신 분들인데 아들이 잘못했네.... 나 소름 돋았어 ㅠ 쓰니 정말 잘했다! 이런 결정 쉽지 않았을텐데 쓰니 많이 아프지 말고 나중에 더 좋은 인연이 찾아오길바라
4년 전
둥이107
진짜 사람 못믿겠어 이상한 사람들이 너무 많아
4년 전
둥이108
평소에 쎄한 얘기는 뭐했었어?? 어휴
4년 전
둥이109
와.. 진짜 화가난다... 부모님이 옳은말 하셨는데 왜 저래? 진짜 별로다 쓰니 다행임... 코앞에서 되돌아왔다 다행이야ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이110
댕 미(124444)친인간이네 진짜 화나고 어이없다 쓰니 정말 잘했다 잘 헤어졌다
4년 전
둥이111
잘헤어졌다 쓰나 결혼 전이라 너무너무 다행
4년 전
둥이112
무섭다 소름돋음
4년 전
둥이113
남자본능같은 소리하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 짐승이야 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이114
와 소름돋았어
4년 전
둥이115
연기한 거네 6년동안
4년 전
둥이117
진짜 6년동안 쓰니만나면서 연기하던거 결혼얘기나오고 찐으로 착착 진행되니까 긴장풀려서 본성 나왔나보다.. 무서워 어찌 저래말하지
4년 전
둥이118
본능은 .....억누르는게 인간이지..
4년 전
둥이119
후기 알려주라 쓴아!
4년 전