모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2574l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이
배상을 해주던가!!!! 빌렸는데 긁었으면 배상해줘야지!!!👿👿👿
4년 전
둥이1
변상해달라해
4년 전
둥이4
그리고 먼저 사과부터 해야하는거 아닌가
4년 전
글쓴둥이
저거 긁었으니까 보상해줘야하는 거 아니냐했는데 저런다
4년 전
둥이12
대체 무슨 말이지 그게... 걔가 긁으면서 배우는걸 왜 쓰니 차가 희생당해야하냐??? 배웠으니 수업료 내라 해라 그럼
4년 전
글쓴둥이
진짜 수업료 내야한다 증말
4년 전
둥이17
꼭 고쳐오거나 견적봐오면 비용 달라고 해ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
글쓴둥이
17에게
진짜 견적 뽑아서 그냥 청구해버릴까...

4년 전
둥이22
글쓴이에게
응응 그냥 정비소 말고 현대나 기아같응 정비소가서 제대로 고치자...

4년 전
글쓴둥이
22에게
응응 그래야겠아!!

4년 전
둥이2
뻔뻔하네..
4년 전
글쓴둥이
진짜 뻔뻔해
4년 전
둥이3
;그냥 장난으로 넘어갈일이 아닌데...?
4년 전
글쓴둥이
아오...
4년 전
둥이5
그냥 말하자
나는 내차 끌고다니면서 한번도 긁은적 없어서
다시 새차처럼 끌고다니고싶으니 변상해달라구

4년 전
글쓴둥이
진짜 쟤 왜저러니...
4년 전
둥이6
너무 어이없어...
4년 전
글쓴둥이
내가 진짜 어이가 없다 진짜
4년 전
둥이7
뭔 야..? 물어내라그래
4년 전
글쓴둥이
진짜 저걸 웃으면서 넘어가려는 심보는 뭐지...
4년 전
둥이8
변상해달라해야지
4년 전
글쓴둥이
저걸 저렇게 넘어가려는게 너무 화나
4년 전
둥이9
이건 변상하는게 맞지 먼저 변상해준다 그래야지
이게 무슨 말이야 불쾌하게

4년 전
글쓴둥이
그치?
4년 전
둥이10
뭐하자는거야? 뻔뻔함 뭐지? 당연히 본인이 먼저 미안하다 사과하면서 변상하겠다 해야지
4년 전
글쓴둥이
사과도 없이 저러니까 더 화나
4년 전
둥이11
헐 나 차에 문콕하는것도 싫어하는데 긁어놓고 말도 안했으면 정털려서 헤어지고 보상하라할듯..
4년 전
글쓴둥이
내가 안 물어봤음 몰랐을 듯
4년 전
둥이13
끝까지 변상하라 하자. 아무리 남자친구라도 아닌 건 아니지ㅋㅋㅋ 그냥 끝까지 아무 일 없는 것처럼 묻어갈라 그러네
4년 전
글쓴둥이
진짜 아무일 아닌 거처럼 넘어가니까 화나
4년 전
둥이14
와 무슨 사고방식이야?? 저런 사람이랑은 평생 말도 안섞고싶음 무조건 배상하라해 쓰나ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
진짜 배상 받아야해ㅠㅠ 사과도 받고 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이15
진짜 방구가 따로없네
그리고 긁었으면 차주가 물어보기전에 말을 해야 맞는거지ㅠ

4년 전
글쓴둥이
안 물어봤음 진짜ㅠㅠ
4년 전
둥이16
말이안되는골??
4년 전
글쓴둥이
진짜 짜증나
4년 전
둥이18
와 욕나와 물어달라그래 그리고 수리하는 동안 차 못 써서 대중교통이나 택시 타면 차비도 달라그래 너무 화남
4년 전
둥이19
차주가 물어보니 그제서야 말한다? 말도 안 됨 긁자마자 미안하다고 전화했어야지
4년 전
글쓴둥이
진짜 안 물어보고 차 상태 확인 안했음 몰랐을 거야
4년 전
둥이26
진짜ㅋㅋㅋㅋ 긁으면서 배우는거라고? 와 내차로 배우란 말 안했는데 지 멋대로 배움을 얻어서는 배웠으니 됐다야? 아 진짜 짜증나
4년 전
둥이20
진짜 대단한 인물이네 나같음 돈 내놓으라고 난리치고 받고 헤어짐
4년 전
둥이21
4년 전
글쓴둥이
진짜 너무 해맑으니까 오히려 말이 안나와
4년 전
둥이23
남친이이 아니라 그냥 친구라도 내가 그 사람 차 빌렸다가 긁었으면 먼저 나서서 수리비용 알아봐서 입금해주고 + 밥까지 살 것 같은데... 완전 기스 없는 상태랑 기스 나서 수리한 거랑 기분이 다르잖아 ㅠㅠㅠ 저정도면 나는 이별까지 생각한다.. 차 긁은 것 때문에 헤어지는게 아니고 문제를 해결하는 상대 태도가 너무 실망스러워서...
4년 전
글쓴둥이
진짜 나도 문제 해결 태도에서 실망스러웠어
4년 전
둥이24
차라리 남친쪽에서 너무 미안하다 변상해주겠다 이렇게 진심으로 사과하면 괜찮다할것같은데 저런식으로 나오면 꼭 변상받고싶어질듯 ㄹㅇ뻔뻔하다
4년 전
글쓴둥이
너무 뻔뻔해서 놀랐어
4년 전
둥이25
뭐지 남친 말투무엇 쓰니가 차 빌린줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없다 꼭 돈 받아 사과없이 저따구로 말하냐..
4년 전
둥이27
변상해주기 전까지 만나주지마
사과한다해도 넘어가지말구

4년 전
둥이28
뭐래? 돈이나내놓으라고해
4년 전
둥이29
얼마 배상해달라고 말하면 화 낼듯.. 그래도 수리비 꼭 받아내 쓰니야!!
4년 전
둥이30
어이없네 괜찮고 말고는 차주가 판단하는거지... 차 명의 부모님으로 되어있다고 당장 배상해달라고해
4년 전
둥이31
무슨 야 쓰니야 돈 꼭 받자
4년 전
둥이32
사과를해야지.... 막 어쩔줄몰라하먼서 변상해준다하면 괜찮다할텐데 저 태도가 너무 별로다..
4년 전
둥이33
진짜 돈꼭받아내 고소해서라도 저런거부터 시작해서 점점 더 적반하장되는거야
4년 전
둥이34
엥 최소한 사과부터 해야되는거 아닌가
4년 전
둥이35
차고치고 나서 얼마들었다고 입금해달라고 해 고치지 전에 달라고하면 백퍼 안줄듯....진짜 화난다ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이36
보통 먼저 긁어서 미안하다고 변상해주겠다고 하는게 일반적인 반응 아닌가....너무 실망할거 같아 나라면 ㅠ
4년 전
둥이37
아아아아아아악 차 있는 사람으로써 댕열받앜ㅋㅋㅋ 말하는거봩ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차도 재산인데 말하는거봐?
4년 전
둥이38
..... 소름 돋게 열 받는다 나라면 그 발언 가지고 심각하게 헤어짐도 고려해볼 듯.; 공감능력 떨어지는 건 둘째 치고 사과도 없이 뻔뻔하게 변명을ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이39
쓰니 너는 정작 너가 장난식으로 넘어가력ㅎ 하는것같은데?? ;
4년 전
둥이40
와 진짜 화날듯 ㅠㅠ
4년 전
둥이41
? 정신있나?? 친구차 긁어도 진짜 미안해하고 당연히 수리하고 영수증 달라고 할텐데 뭔..
4년 전
둥이42
긁을수 있지 근데 사과는 당연히 해야하는거고 사람이 됐다면 변상은 본인이 먼저 해줘야 하는거지. 사과해도 기분 언짢을 판에 저렇게 나온다? 진짜 오만정 다 후두둑해서 나는 헤어질거 같아 견적 뽑아서 돈 내놓으라고 하면서
4년 전
둥이43
진짜 화난다 ㅋㅋ 꼭 비용 청구받고 이건 솔직히 정 떨어질만한 행동 1위다
4년 전
둥이44
와 내 남친은 내 차 내가 긁었는데도 나 맘 아파 하는 거 보고 자기가 수리 비용 댈테니 고치자고 하는데...
하물며 자기가 긁어놓고 뻔뻔해...

4년 전