모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요
한국말 조금 할줄 아는 중국 사람이 파는 곳에서 처음 먹어 봤는데 처음이라 모르지만 현지의 맛을 잘 재현한건지 

포장해오고 양많아서 3번에 나눠 먹었거든 진짜 맛있는데 두번째 먹을때까지 좀 속쓰리더리 세번째에 결국 국물까지 다먹으니까 속 뒤집어져서 토하고 난리났었다ㅠㅠ 

속쓰릴때 멈췄어야 되는데 맵고 자극적인거 워낙 좋아해서 괜찮을줄ㅠㅠㅠ엽떡이나 매운닭발 먹고는 그런적 없었는데 그뒤로 무섭기도하고 이런저런 이유로 안먹는즁

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 마라탕만 먹으면 배아프고 설사해... 엽떡먹어도 언그러는데
4년 전
그치 자극적인걸 넘어서서 뭔가 위험한 그런게 있나봐ㅠㅠ
4년 전
익인2
내가 먹은 마라탕은 마라맛이 약했나봐 그냥 짬뽕같았는데.. 조심해야겠다 쓰니도 속 조심혀... ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 매운거먹고 속탈나면 지옥이야 ㄹㅇ
4년 전
고마워ㅜㅜ약간 중국인들이 하는곳이 맛이 쎄다고 하는것 같기도 한데 너무 자극적이라 익이니도 먹을깨 조심해ㅜㅜ
4년 전
익인3
내 남자친구도 마라탕 먹고 속 메스껍고 계속 설사하고 그랬대 ㅜ 위생때문인지 단순히 자극적이어서 그런진 모르게써 같이 먹은 난 안 그런 거 보면 위생때문은 아닌 것 같은뎅ﻭ‎‎ﻭ‎‎ﻭ‎‎ﻭ‎‎ﻭ 진짜 매워서 그런건가
4년 전
나도 매운거 잘먹고 좋아하는데 마라의 매운맛과 자극적임은 진짜 탈나기 딱 좋은 그런 느낌이었던것 같아 위장이 약한 사람한테 더 안좋았으려나 아무튼 고생했겠다ㅠㅠ
4년 전
익인4
둘 다 마라탕 첫 입문 이었는데 입에 안 맞아서 진짜 몇수저 먹지도 않았는데 그러더라.. 확실히 우리나라 음식의 익숙한 매운맛이 아니라서 속에서 더 안 받았나봐 신토불이가 괜히 있는 말이 아니다 ㅜ,,
4년 전
ㄹㅇ신토불이가 최고야 다른것은 입에 맞아도 몸에서 거부해버리나봐ㅠㅠ
4년 전
익인5
헐 너익도 그랬어? 난 마라탕 먹고 위경련 위염 장염 같이 한꺼번에 와서 수액맞았어 그날 먹은거 모조리 다 토함 진짜 짜증나 ㅠㅠ위궤양도 의심된다고 그러더라 병원에서 강남 유명한데서 먹었는데도
4년 전
헉 진짜 큰일날뻔했다ㅠㅠㅠㅠ지금은 괜찮아??ㅠㅠ 나도 마라탕 먹고 속쓰릴때 진짜 위에 빵꾸난거 아닌가 싶을정도로 아팠었는데 무섭다ㅠㅠ
4년 전
익인7
그거 위염 일수도있어 진짜 조심하고 마라탕 앞으로 주의해서 먹엉 ㅠㅠ마라탕 진짜 배신감..
4년 전
웅웅 앞으로는 아마 안먹을것 같아ㅠㅠㄹㅇ배신감 맛만 있지 위에 진짜 안좋은 음식 같아서ㅠㅠ
4년 전
익인6
안 그래도 자극적인데 위생관리도 안되는 경우가 많아서 더 심한듯ㅠㅠㅠ
4년 전
그러게 위생문제도 많던데 속까지 뒤집어져보니까 앞으로는 못먹을것 같어ㅠㅠ
4년 전
익인8
큐큐ㅠㅠ 나도 마라먹으면 설사하는데 맛있어서 포기 못하는중
4년 전
맛있긴 자극적인게 진짜 맛있지ㅠㅠ속 잘챙기면서 먹어 익아ㅠㅠ
4년 전
익인9
나도 양꼬치집에서 5000원하는 마라탕잇길래 먹었는디 국물먹고 다른건 입도 못댐 넘 쎄서ㄹㅇㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인10
아 찐 중국 마라탕..? 맛이엿음
4년 전
쎈곳은 진짜 쎈가봐 조심해서 먹어야될듯ㅠㅠ
4년 전
익인11
헐 나 좋다고 퍼먹었는데.. 하긴 그 기름지고 맵고 짠게 몸에 잘받을리가 없지ㅋㅋㅋ 국물은 좀 포기해야게따ㅜㅜ
4년 전
맞아 맵고 뜨겁고 기름지고 먹어도 건더기만 먹는게 좋을것 같아ㅜㅜ
4년 전
익인12
중국 애한테 물어봤는데 그거 영양도 없고 그냥 물에 맛만 낸 거라고 왜 먹냐고 그러긴 하더라ㅋㅋㅋ 근데 한국에서 파는 마라탕은 한국인들 입맛에 맞춰서 국물을 먹을 수 있게 아예 닭육수?나 이런 걸로 만드는 경우도 있다고 함. 근데 영양도 없고 물에 맛만 낸 거라고 하기엔... 샤브샤브에 칼국수 넣어서 끓여먹고 거기에 죽까지 해먹는 한국인으로서 암만 그래도 이해할 수 없다!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 채소랑 고기가 들어가서 팔팔 끓었는데 그게 육수가 아니면 뭐야!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
으잉 채소랑 고기 넣고 끓였으면 이미 육수 아닌가요????ㅜㅜㅜㅜ영양없어도 맛만 있으면 괜찮은데 너무 자극적이게만 안먹으면 될것 같음ㅜㅜ
4년 전
익인13
그 빨간탕에 들어가는 향신료 같은? 애들이 엄청 자극적이긴 한 것 같아ㅠㅠ 막 잘못해서 호록 하고 씹으면 캬아아악 하게 되는 동글뱅이 같은 애도 그렇고 애들이 전반적으로 강강강강 느낌이야..
4년 전
오 맞아 완전 강강강강만 모아놓은 느낌 우리나라 매운거랑은 느낌이 많이 달라
4년 전
익인14
마라탕 보면 그 기름이 너무 둥둥 떠있어서 먹으면 안 될 것 같다는 느낌 들기는 함 ㅠㅠㅠ 한 입 먹었을 때 자극되는 정도가 장난 아니던데ㅠ
4년 전
맞아 먹으면 기름기가 입안에 다 착하고 붙는것 같기도 하고 먹어도 건더니만 먹는게 그나마 나은것 같아ㅠㅠ
4년 전
익인15
진짜 중국식 마라탕은 사골육수가 아니라
물로 만들어서 그런가 그건 진짜 먹고 나면 위가 아퍼..

4년 전
위 아픈 사람이 한둘이 아니네ㅠㅠ안전한 음식이 좋다구ㅠ
4년 전
익인16
그거 한국화 시킨 애초에 약간 고기 육수?같은거에 마라맛 조금 넣은 건 먹어도 괜찮은데 진짜 중국 마라탕은 국물 먹는 거 아닌 것 같더라...
나 마라탕 진짜 진짜 좋아해서 중국 가서 마라탕 먹는데 마시는게 아닌 거 같았어... 주위도 그냥 건더기만 먹는 듯 했고

4년 전
중국은 원래 건더기 위주로 먹는다는거 어디서 본적 있는것 같아 우리나라는 워낙 국밥같은거 좋아하기도 하고 국물 다 먹는게 당연?해서 많이들 먹는데 좀더 안전하게 만들어줬음 좋겠당ㅠㅠ
4년 전
익인17
ㄹㅇ 나 마라탕만 먹음 설사해
4년 전
아니 마라탕 너무 위험한 음식인거 아냐?댓글만해도 몇명이야ㅠㅠ무서워서 못먹겠다ㅠ
4년 전
익인18
나는 마라탕먹고 설사한적도 없고 위가 아팠던 적도 없는뎈ㅋ큐ㅠㅠㅠ 어제도 국물 잔뜩 먹구옴..
4년 전
요리방법이랑 사람에 따라 다르긴할것같아 무사히 맛있게 먹었으면 된거 아닐까? 난 맛있어도 무서워서 못먹겠는게 슬픔
4년 전
익인19
중국유학생인데 나 중국에서 마라탕 먹을때 내 주변에 애들은 국물은 저어어어어얼대 안 먹었음 중국 애들두ㅎㅎ한국은 좀 순하겠지만 그래두,,ㅎ
4년 전
중국은 진짜 그렇구나 신기하다 건더기를 위한 목적으로만 국물이 존재하는건가(뭔말이지)
4년 전
익인20
난 국물 안 먹어 그냥 숟가락으로 두 스푼 먹는 정도
4년 전
익인21
마라탕은 국물이 찐인데
4년 전
익인22
나두 마라탕 먹고 나서 술 먹고 담날 토 10번은 했다 원래 과음해도 토 잘 안 하는 타입인뎁....
4년 전
익인23
마라탕 중국이랑 한국이랑 국물이 다르다던데 중국 오리지널로 하는 데였나보다ㅠ
4년 전
익인24
나 위 진짜 안 좋은데 전에 마라탕 배달 이렇게 시켜 먹었다가 위경련 왔었던 ㅎ 다른 데서 먹었던 것보다 맛이 엄청 강했던 😵
4년 전
익인25
중국 마라탕은 국물 재탕해서? 국물 먹지 말라고 하는거고 한국 마라탕은 상관 없다고 들었는데..!
4년 전
익인26
한국에서 먹는건 상관없는거 같애.. 국물 마시는 사람 많던데 한번도 그런말 못들어봤음.. 중국오리지날이랑 다른가보당
4년 전
익인27
난 그래서 마라탕 국물 안먹음...
4년 전
익인28
헉....나도....맨날 설사한다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
와 나두.. 마라탕만 먹으면 며칠 설사함 ㄹㅇ 위생때문인가 했는데 마라탕 자체가 자극적인것도 있나보다..
4년 전
익인30
한국인 입맛의 마라탕은 국물 먹어도 되는데 중국꺼는 노노
4년 전
익인32
중국 살때 마라탕 국물 먹는 사람 한명도 못봤어
4년 전
익인33
마라탕 국물... 최고맛인데....... 슬푸다
4년 전
익인34
헐 어쩐지 나 마라탕 국물 퍼먹고 온 날 속 쓰려서 잠도 못 잠
4년 전
익인35
오 난 마라탕 국물도 엄청 맛있고 배도 안아프던데 내가 먹은 곳은 한국식으로 해서 그런 거구나
4년 전
익인36
중국에서 3년간 있었는데 국물은 진짜 나쁜게 많이 들어있어서 잘 안마셧어 한국에 와서도 몇번 먹어봣는데 마라탕 자체가 위생도 안좋고 한 음식이라 비슷하겠지 싶어서 아예 안먹고있엉
기름도 많구 나 중국에있을때는 중국인 언니들이 마라탕에 납 들어있어서 안좋다 이런말도 많이 했었어

4년 전
익인37
나 마라탕 입에는 하나도 안매운데 처음먹은날 난리나고 진짜 똥이 아니라 물이나와서...병원가서 처방 받았는데 차도가 없어서 약 추가됐자나....
4년 전
익인38
난 마라탕 첨 먹어봐서 완전 곰탕 비스름하게 순한 맛 먹었는데 그걸 먹어도 다 먹어갈 때쯤에 혀가 좀 얼얼? 한 느낌이 있더라 그거 보고 아 매운 거 먹으면 진짜 난리 나겠구나 싶었음...
4년 전
익인39
중국식 마라탕은 국물 못 먹을 정도로 뭐 맵다고 했는데... 우리나라는 좀 바뀌어서 들어온거라고...
4년 전
익인40
근데 너무 맵게해서 그런거아냐?? 마라샹궈는 양념까지 먹어지자난
4년 전
익인42
헐 이거 나다 마라탕 먹고 나면 그 다음날 배 아파서 죽어,,,,, 진짜 거의 화장실에서 못 나옴 나같은 경우는 엽떡먹어도 이렇던데 나랑 안 맞나봐
4년 전