모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요
그거만 딱 보내놓고 내가 뭐? 이렇게 답하면 

〈한참동안> 말 없다가 톡 보내는데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런거 진짜 제일 시러 진짜 시러
4년 전
익인2
물어볼게 있는거지 뭐 답하면 그때 질문하는거? 근데 나도 싫음...
4년 전
4년 전
익인3
으 뭐야 궁금해 하라는 건가..
4년 전
익인4
너무너무너무싫어 그래놓고 ㄹㅇ 거절하기 애매한데 굳이 하기싫은 부탁하면 ㄹㅇ 괜히읽엇다 후회 오조오억번
4년 전
익인5
진짜 싫어...
4년 전
익인6
사실,,,,내가 초딩때 그랬는데,,,,난 친해지고 싶은 사람한테 관심받고 싶을때 그랬오,,,,,,물논 초등학교 6학년 1년만 잠깐 그러고 말았다^0^,,,
4년 전
물논전까지만 읽고 화났는데 다행이다
4년 전
익인7
헐 내 대학 동기가 딱 그래ㅠㅠ 친한 애긴 한데 뭐라고 답장해야 할지 모르겠어...
4년 전
익인8
싫음.. 그냥 웅? 해놓고 신경 안써
4년 전
익인9
근데 그게 왜 화나?
나는 그냥 '웅' 보내고 또 한참 지나면 답장 와있던디

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
그냥 쫄리던데? 그리고 다른익들도
다 싫다고 한거 보면 모르낭 ?

4년 전
익인18
글쓴이에게
나는 그런 경우 화가 안나서
그냥 왜 화가 나는지 물어본건데 궁금해서 물어본건데
반응 되게 날카롭다

4년 전
이유는 모르겠는데
‘근데 그게 왜 화나?’
이말 기분나뻐 ㅠ

4년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2020/2/17 17:22:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
나쁜의도 있든 없든
내 기분이 나빴잖앙

4년 전
튼 알게떠

4년 전
익인10
아 나도 이거 싫어... 나 성격 정말 극소심이라 저렇게만 오면 뭐 잘못한 것도 없는데 그냥 쿵 함 그러고 바로 답장했는데 바로 답 안 오면 또 혼자 뭐지 뭘까 이러면서 전전긍긍함 ㅜ
4년 전
할말 있으면 그냥 바로 하면 되지 ㅠ
괜히 일부러 그러는거 같고 좀

4년 전
익인11
진짜 싫어....... 그냥 답 안 함
4년 전
익인12
나도 시로.. 저렇게만 톡 보내놓는 애들은 답장바로해도 한참 뒤에서야 답함..아니면 나중에서야 아니야~ 이렇게만 답장오고ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
한참 있다가 라고 본문에 써놈
4년 전
당연히 바로 답하는건 상관없지 ㅋㅋ
4년 전
익인16
아하 제목에 무슨심리냐고해서 내가 거기에 포커스맞춰서 대답한듯
제목이 메인라고 생각했어 댓글은 삭제할게!

4년 전
익인14
평소엔 안 하고.. 상대방이 뭔가 잘못한게 있어서 추궁해야할때 그럼 그래서 난 뫄뫄야 일케 오면 식겁함 ??? 내가 뭘 잘못했지?? 이럼서
4년 전
익인15
아 정말 싫음
4년 전
그냥 일부러 쫄리라고 그러는것 같달까ㅋㅋㅋㅋㅠ
4년 전
익인17
아 그거 너무 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 톡 하기 싫어짐
4년 전
난 바로 답할줄 알고 답한건데 .....ㅋㅋㅋㅋ큐
진짜 하기시러

4년 전
익인19
그렇게해야 상대방도 바로 답장해서...?? 라는 추측을 해본당
4년 전
자기는 한참 있다가 답하는건 ..?

4년 전
난 항상 바로 답장하는편이라소
4년 전
익인20
악 나도 시러ㅜㅜ 친한사이면 그래도 ㄱㅊ 근데 안친한데 익인아 일케 오는거 심장쫄려...
4년 전
4년 전
익인21
나는 친한사이면 <사람을 화나게 하는 것 2가지 중 한 가지는 말을 하다 마는 것이고> 이렇게 보내놓음 ^,^
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나머지 1가지가 뭘지 궁금하다,,
4년 전
익인22
저거 그거자나 안친한데 부탁할거 있고 바로 물어보면 안읽을거 아니까 일단 궁금하라고 이름부터 부르기^^
4년 전
으아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㄹㅇㄹㅇ 시러
4년 전
익인24
ㄹㅇ 난 그래서 안읽씹하거나 나~중에 답장함.. 의도투명해 ㅜ
4년 전
4년 전
익인25
뫄뫄야 솨솨 해도 될까? 이런식으로 물어보고싶은데 저렇게 보내놓으면 안읽씹 많이하더라. 궁금함을 유도해서 답장 빨리 오게 하랴고 보낸다. 답장이 늦어지면 나도 항상 시간이 남아도는게 아니니까 늦게 보내게 되는거겠지
4년 전
난 칼답했고 걔는 한참있다 보낸경우 말한거에연

4년 전
익인27
바로 얘기하려고 했는데 일이 생겨서 카톡을 못보낸거 아닐까. 나는 그랬던적 많아서.. 얘가 바로 답장 보낼거라고 생각하고 보내는게 아니라.. 나중에 읽고 답장오면 나도 천천히 보내야지라는 생각? 급한거 아니니까 그럴듯
4년 전
익인26
악 진짜 싫어 오히려 더 답장해주기 싫음 뭔가 할 말은 있는데 바로 말 못할 거 저렇게 말하는 경우가 대부분이더라 그리고 내가 왜??라고 빨리 답장 보냈는데도 한 30분 넘겨서 카톡 오면 더 짜증 나
4년 전
ㅠ난 바로 답할줄알고 칼답한건데..민망쓰
4년 전
익인28
80퍼는 부탁이었어 내 경험상
4년 전
익인29
아 진짜 싫어 그래서 왜? 보내면 한참 있다가 아.. 아니야 ㅎ 이럼
4년 전
익인30
부탁할때...^^
4년 전
익인31
돈빌릴라할때 저러더라 ㅋㅋ 운띄우기
4년 전
익인32
헐 나 어제 그랬는데 보내놓고잠들어버림 ㅠ
4년 전
익인34
아...
난 내용 다 보냈는데 읽씹당할까봐 미리 한 번 부르고 답 오면 말하는데 ㅜ
물론 1분에 한번씩 계속 답장 기다리긴함

4년 전
익인35
간 보려고 일단 보내놓고 답장은 다른 일 하다가 보는거 아닐까
4년 전