모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 300l
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
상대방도 같은 생각하고 있을 수도 있지.
안하고 계속 고민하는 것보단 하고 후회하는게 나음..

4년 전
글쓴둥이
근데 지금했다가 싫어해서 나중에 못하게될까봐 무섭다
아마 같은 생각 안 할 것 같아..

4년 전
둥이2
헐 나랑 똑같은 생각 하고있어서 놀랬어 ㅎㅎ ..
4년 전
글쓴둥이
이이유ㅠㅠㅠㅜ근데 헤어질 때 친구들이랑 한 카톡보고 마음 다잡았어..둥이는 왜헤어졌는데?
4년 전
둥이3
그 당시에 둘다 힘든 상황이었는데 나도 힘들다는 얘기하고 걔도 힘드니까 지쳐서 마음이 멀어졌대서 시간을 갖재, 만나서 얘기하자 했었는데 중간에 약속 잡으려고 연락했을 때 만날 필요 없을 것 같다고 하고, 아예 연락을 씹더라고.. 한달이나 지났고, 나는 상황이 괜찮아져서 연락했는데.. 여전히 확실히 대답은 안하고 아직 마음에 여유가 없고, 뭐 그런 얘기를 하더라고.. 걔가 답장도 안하고 더 얘기를 이어가지 않는데에서 답은 나왓지만.. 내입장에서는 답답하고 뭐든 해보고 싶은거야 ㅎㅎ..
4년 전
글쓴둥이
확실히 만나서 마음 돌리는 사람 있긴하더라 정말 단호했던 사람도 내가 너 이해한다면서 네 상황 바쁜거 기다릴 수 있다고 말하면 되게 감동인가봐
4년 전
둥이5
바쁜건 아니고 마음의 여유인건데, 한달 기다렸는데 .. 그게 얼마나 걸릴지는 사실 정해줬으면 좋겠ㅎㅎ지만 그렇게 말하면 안되겠지.. 그래도 도움되는 말 알려줘서 고마워 ..
4년 전
글쓴둥이
5에게
아냐ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 연애경험ㅇ 별로 없어서 무슨 말을 해줘야할지..그냥 딱 두달이면 많이 괜찮아져 진짜 생각이 계속 나서 그렇지..

4년 전
둥이8
글쓴이에게
고마워 둥이는 어쩌다가 헤어졌는데 ? 나는 한달 기다리고 결국 할말 정리해서 연락했고 답장 왓어 ,, 나는 할수있는만큼 하고 후회 없자는 생각이라.. ㅜㅜ 한번쯤은 연락해도 괜찮ㅎ지 않을까 라는 생각이었어..

4년 전
글쓴둥이
8에게
나는 그냥 걔가 식어서? 솔직히 상황도 안 됐어 그래도 마음 있으면 충분히 만났을텐데 마음이 없었으니까 이렇게 됐겠지?
나도 죽을만큼 연락하고 싶었는데 내가 생각해도 내가 연락하면 너무 을이고 해서 참았어..

4년 전
둥이10
글쓴이에게
그랬구나 나도 한달동안은 계속 혼자 마음 달래고 좋은 사람 만날 수 있을 거라구 그리고 나를 챙겨주고 좋아해주는 사람들 만나면서 괜찮다고 생각했는데 한달 지나니까 무너지더라구.. 둥이가 참을 수 있으면 몇번 더 고민해보면서 참는게 더 젛은 방법일 수도 있지 -!

4년 전
글쓴둥이
10에게
그렇겠지 연락하면 상처받겠지

4년 전
둥이4
먼저 연락해봐 하고 후회하는게 나아ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
귀찮아할 것 같고 솔직히 내가 먼저 연락까지하면 호구인 상황이거든 여태까지 연락하고 싶은거 계속 꾹꾹 참았는데 지금이라도 할까? 아님 완전 나중에 하려고 했는데ㅠㅠㅠ
식어서 헤어져서..

4년 전
둥이6
누가 식어서 헤어지자구 했어 쓰나??ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
걔가..
4년 전
둥이7
음...혹시 며칠 째 이 상황에 있는거야??
4년 전
글쓴둥이
7에게
세 달..?인데 계속 참고 있고 많이 괜찮아졌는데 연락하고싶은 마음은 있어! 감정은 많이 괜찮아졌어

4년 전
둥이9
글쓴이에게
감정이 좀 괜찮아졌다면 한 번 연락해서 만나서 얘기하는 시간 가져봐봐!! 뭐든 만나서 얘기하면 안되던 것도 되는 기적이 벌어지더라구

4년 전
글쓴둥이
9에게
만나주지도 않을 것 같은데..근데 둥아 오히려 만나서 얘기하면 내 감정이 헤어진 직후로 돌아가지 않을까? 정말 궁금해서 물어보는거야! 내가 몰라서..

4년 전
둥이11
글쓴이에게
상황에 따라 다르다고 생각은 하는데!! 적어도 상대방에 대해서 생각이 어떤 방향으로든 정리가 되면, 상대방이 보여주는 태도에 따라서 맞추어졌던 것 같아!!

4년 전
글쓴둥이
11에게
솔직히 내가 결정해야 되는건데 누가 결정해줬으면 좋겠어 연락할지말지
사실 다시 만나고 또 똑같이 헤어질 것 같거든 당분간 상황이 안 될 것 같아서 모르겠어..

4년 전
둥이12
글쓴이에게
그렇구나ㅜㅜ아니면 스스로에 조금 더 집중을 해보고 더 단단해졌을 때 한 번 연락해보는게 어때??

4년 전
글쓴둥이
12에게
언젠가 한 번은 연락해보고싶은데
사실 엄두도 안나고..더 단단해지면 아마 연락할 마음이 없지 않을까 싶고 모르겠어 둥아..
헤어지기 직전에 내가 거의 전화 구걸 했거든 그렇게 다시 사귀기는 싫고..여러가지 생각이 들어

4년 전
둥이13
글쓴이에게
아구ㅜㅠ그래도 마지막까지 쓰니가 노력 많이했구나ㅜㅜ상대방도 이 마음 쫌 알았으면 좋겠는데...그럼 쓰니가 더 연락할 마음 없어지기전에 마지막으로 연락을 해봐ㅜㅠ정말 이번이 마지막으로 하는 연락이라 생각하고 쓰니한테 태도가 안좋으면 그 때 마음 접으면 되니까ㅜㅜ

4년 전
글쓴둥이
13에게
그럴까..뭐라고 보내지 요즘 쉬냐고 물어볼까..

4년 전
둥이14
글쓴이에게
최근 안부 물어보고 시간 내줄 수 있는지 물어봐봐!!최대한 덤덤하게

4년 전
글쓴둥이
14에게
알았오! 일단 생각 좀 더 해보고! 고마워 둥아!

4년 전
둥이15
글쓴이에게
웅웅!!힘내 쓰나😊

4년 전
둥이16
한 번 해봐
안해보고 후회보단 해보고 후회해야대
난 그래서 잡아서 잘 사귀고있어!

4년 전
글쓴둥이
왜 헤어졌었는데?
4년 전
둥이17
음 그 당시에 남자친구가 권태기이기도 했고
둘 다 많이 예민해서 엄청 싸웠거든
그래서 헤어졌었어!
지금은 서로 맞춰가서 원만하게 사귀는 중이야

4년 전
글쓴둥이
근데 팍 식은거랑 권태기는 다른걸까 둥아
4년 전
둥이18
둘 다 식었다는 면에서 비슷한거같아
근데, 우선 쓰니가 연락이 하고싶은거니까 해보고, 난 후회하는게 나을거같아.
안 해보면 나중에 해볼걸 이란 생각이 들지만, 해보면, 아 그래 난 할 만큼 했어 라고 생각할수도 있어
쓰니가 마음 가는대로 하면 좋을거같아!

4년 전
글쓴둥이
18에게
고마워!!아 오늘 진짜 고민된다!

4년 전
글쓴둥이
18에게
아맞아 얼마만에 연락했어?

4년 전
둥이19
글쓴이에게
고민되면 나 저녁~밤보다는 오후에 보내는걸 추천해!!
근데 난 연락 좀 빨리했어ㅠ1주일인가? 안 하다가 했었어

4년 전
둥이20
19에게
나도 친구들에게 이렇게 할까말까 고민했는데 다들 해보고 끝내라고 했었거든!!

4년 전
글쓴둥이
20에게
친구들은 결과 다 어땠어?

4년 전
둥이21
글쓴이에게
내 친구도 잡아서 사겼었오:)
몇몇은 다시 헤어지고 아예 끝나긴했는데, 잡아도 보고 노력도 해보고 나중에 생각해보면 내가 성숙해지는 계기가 됐던거 같다면서 나쁘지않아했오

4년 전
글쓴둥이
21에게
음 아 뭐라고 연락해야될지도 모르겠어 고마워 둥아ㅠㅠㅠㅠㅠ정말

4년 전
둥이22
글쓴이에게
응으유ㅠㅠㅠ
파이팅해 쓰나야ㅜ
어떤 결과든 쓰니는 열심히했고, 좋은 일만 앞으로 생길거야

4년 전
글쓴둥이
22에게
고마워ㅠㅠㅠㅠ

4년 전