모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
매달 80-100씩 쓰는데 혜택이 뭐 거의 없어 한번에 영화나 커피 만원어치씩 사는 일이 흔치도 않구 놀이동산 갈 때 빼고는 80을 써도 할인을 천원씩밖에 안해주는데... 진짜 바꿔야겠음...

이런 글은 어떠세요?

익인1
소액쓰는 사람들이 쓰기 좋은 체카인듯...
4년 전
익인2
체크카드 혜택이 좋은것도 있나요??
4년 전
익인3
네이버페이 체카 짱이얍
4년 전
그걸로 갈아탈라는데 은행 통장 쓰는 게 하나뿐이라 귀찮아서 냅두는중... 2주 안에 무조건 갈아탄다...
4년 전
익인25
ㅠ 그거 발급할때 국민은행 연결 가능할텐데... 아쉽다..
4년 전
익인27
결제계좌는 타은행도 가능
4년 전
익인4
지나가다) 그거 발급 끝났을골!!
4년 전
케이뱅크는 안끝나지않았나...?
4년 전
익인5
아하 난 신한만 생각했오
4년 전
익인59
지나가던 익인데 네이버페이 체카 발급 끝났어?!!!!!
4년 전
익인62
웅 저번주 목요일인가 금요일까지였나? 그랬을걸
4년 전
익인65
헐,,, 재발급도 안 돼?
4년 전
익인67
65에게
웅웅ㅠㅠ 그래서 사람들이 그 전에 재발급 받고 그랬었엉 아예 카드가 사라지는거라 이젠 볼 수 없을걸...

4년 전
익인71
67에게
헐 고마워..

4년 전
익인69
65에게
응응 나 그래서 끛나기 전에 재발급 받았어

4년 전
익인73
69에게
고마워ㅠㅠ

4년 전
익인70
응응 그건 며칠전에 발급 끝났는데 아직 네이버페이신한딥드림체크랑 네이버페이하나체크는 발급받을 수 있어
4년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 바껴
4년 전
익인79
75에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 잘못적어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인80
79에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ꼬마오❤️❤️

4년 전
익인6
폰비랑 교통비 5만원 넘으면 s20도 좋아, 나 20만원 쓰고 4천원 받았었어
4년 전
익인7
노리는 씨지브이 말고는 별로.......
4년 전
익인8
페이코카드 발급받아서 페이코 사용해브앙 나도 그정도 쓰는데 매달 포인트 만원씩 들어왕!
4년 전
익인11
지나가던익인데 혹시 달에 얼마정도 써??
4년 전
익인13
쓰니정도 쓴다고 적혀있어/..!
4년 전
익인14
고마워!!
4년 전
익인15
8익인인뎅 쓰니만큼 8~100정도 쓰고이쪙!
4년 전
익인16
제대로 안읽었다 미안 ㅠㅠ 고마워!!
4년 전
익인17
에이 미안할것까지야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐티해용♡
4년 전
익인23
우리 페이코 쳌카 얘기야?그거 단종됐어ㅠㅠㅠ혹시다른 거람넌 추천해주라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
헐 이거 검정색 카드인데 혹시 페이코에 안떠?!?! 나 이거 쓰고 있거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
헐 하나도 있네 고마워!1.5 적립 되던 우리 페이코 얘기였어!
4년 전
익인36
아 그거였군!! 얘는 2%일걸? 인쇼나 카페 영화 다 이걸로 결제하니까 훅훅 쌓이더랑 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 소비해용 우링♡
4년 전
익인37
36에게
고마워융♡♡♡

4년 전
익인48
이거 단편으로 보면좋은데 전월실적 30에 2만원이상 긁어야 2프로 적립이지?
4년 전
다른익인56
아그런거야? 무조건 2퍼인줄 실적없고
4년 전
익인63
56에게
무조건 2프로였으면 삼대장 카드들 짜져있고 페이코하나체크가 원톱 먹었을듯!

4년 전
익인57
웅웅 맞아용!!
4년 전
익인42
근데이거 새벽에 안돼던데ㅠㅠㅜ새벽에결제안돼서 당황했어ㅠㅠㅠ 농협계좌연동이라그런가
4년 전
익인43
12시 전후에 안되는거 많앙 나도 그래서 그시간에 술집결제하면
결제안될거 같은데 라고 미리 떡밥던지면 점원들이 오...어캐아셨어요 하면서
신기하게 쳐다보더라 그래서 막
저 10분있다올게요~~ 이러고

4년 전
익인46
아징짜??? 어제 택시결제도안돼던데 3시였는데
4년 전
익인50
3시는 나도 모르겠당
카드사 약관이랑 연결계좌 봐야 답을알듯..

4년 전
익인52
50에게
카뱅은 되더라..카카오카드그래서 카뱅카드썻다ㅠㅠㅠ

4년 전
익인44
아 진짜? 은행 그 점검시간 때문에 그런가?! 1시 이후로 결제해도 문제 없었옹!
4년 전
익인9
그러니까 ㅠㅠ 뭐로 갈아타야될지 모르겠어.. 노리 별로 혜택 못받는중..
4년 전
익인10
80정도 사용하면 신카 발급도 괜찮을 것 같은데?
4년 전
익인12
신한 s20(쇼핑 자주하면 핑크)이나 우리 카드의정석 괜찮아
4년 전
익인53
에스 20 핑크 어제 살펴봤었는데
올리브영 할인 말곤 다른 카드들에 비해 메리트 모르겠던데

4년 전
익인102
난 올리브영, 옥션, 지마켓, 대중교통 자주 이용해서 캐시백 쏠쏠히 받았어!
4년 전
익인60
22 우리 카드의정석 디스카운트 쓰는데 캐시백 많이 돌려받고 괜찮음 ㅇㅇ
4년 전
익인18
케이뱅크가 네이버 페이랑 연결 되있어서 포인트 잘쌓여서 좋앙 아니면 위에 익처럼 신한 카드의 정석도 좋다! 그리고 카뱅도 간단해서 좋아 추천추천
4년 전
익인19
ㅇㅈ 그게 좋다고 해서 썼었는데 혜택 딱히 받은게 없어서 다른걸로 바꿈..
4년 전
익인20
뭐로바뛌오,
4년 전
익인28
어피치 카카오페이 쓰다가 한달에 40정도 써도 포인트 1000원 이내로 쌓여서 신한 네이버페이 체카로 바꿨는데 쓴지 일주일도 안됐는데 900원 정도 쌓임!
4년 전
익인100
모야 그거 바로바로 쌓여?
4년 전
익인171
네이버페이 사용하면 1퍼씩 쌓여서! 네이버페이로 결제하면 포인트로 쌓이거든. 배민쓸때 네이버페이로 했더니 곰방 쌓여버렸어,,,
4년 전
익인21
ㅎ 구랴서 적금 관련 교통비 지출 말곤 다 네페쓴당 ^-^
4년 전
익인22
씨지비랑 나는 스벅,,, 텀블러살때 할인 받으면 좋아,,,, ㅠㅠ 이갓ㅋ댐 못갈아차는중
4년 전
익인24
체카는 그렇지 뭐 ㅋㅋ 원래 금액 많이 쓴다고 다 좋은게 아니고 혜택별로 나눠서 쓰는게 제잏 조하
4년 전
익인30
노리체크 아웃백 20프로 환급할인 해줘서 조하~~!
4년 전
익인26
헐 나 체카 혜택 있는줄 모르고 계속 썼네.. 뭐가 좋지...
4년 전
익인29
영화랑 교통카드땜에쓴다... ㅠㅠ 바꾸려고알아봤는데 나머지 체크카드들도 다 고만고만해서ㅠㅠㅠㅠ흑흑
4년 전
익인31
그정도 쓰면 신용카드 쓰는게 낫지않아????
4년 전
익인33
kt면 케이뱅크 kt더블혜택카드좋아 나그걸로 바꿨는데 나도80~100쓰는데 100씩쓸때는 통신요금 20%였나 깎아줘
4년 전
익인35
원래 체크카드는 신용카드랑 혜택 별로 안좋아 ㅋㅋ 무료회원/유료회원 차이라서..
그리고 쳌카던 신카던 하나로 다 쓰는거보다 혜택별로 사용 금액 나눠서 쓰는게 젤 좋아

4년 전
익인38
영화 스벅 롯월 다 알차게 쓴당ㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
난 케뱅네페 말고 그냥 케뱅 카드 쓰는데 24만원 이상 쓰면 포인트 들어오거든. 근데 이거 현금전환 신청 가능해서 좋더라. 쓰니처럼 쓰면 8천원~만원 포인트 들어올 듯. 나는 30정도 쓰는데 삼천원씩 포인트 들어오면 꾸준히 모으면 금방 만원 되고,,, 이만원 되고 하더라구,,,
4년 전
익인40
나도 노리 쓰는데 어쩔 때 한번 8천원 페이백 들어오고 받은적없어서 신한네페로 옮결어..
4년 전
익인41
쓰니가 노리카드 쓰는법을 몰라서 그래..
매달 80쓴거부터 오바야야

4년 전
익인61
어떻게 쓰는게 좋은거야??! 혹시 알랴줄 수 있니...
4년 전
익인68
지금은 보는 눈이 많아서 다알려줄순 없고 힌트만 주고 갈겡
펑펑

4년 전
익인74
고마워! 한번 열심히 생각해볼게!!!!
4년 전
익인84
헉 나도 힌트 한번만ㅠㅠ
4년 전
다른익인86
펑!
4년 전
익인87
86에게
봤다 고마워!

4년 전
익인91
한번만 더 안될까 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인93
..
4년 전
익인94
93에게
고마워 !!!

4년 전
익인95
93에게
나두 알려주라ㅜㅠㅠ

4년 전
익인104
93에게
나두ㅜㅜ

4년 전
익인99
나두요ㅠㅠ
4년 전
익인111
나두ㅠㅠ
4년 전
익인136
제발 알려주세요 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인149
혹시 나도 알려줄 수 있니?ㅠㅠㅠ나도 노리 쓰니만큼 쓰는데 혜택 진짜 없으
4년 전
익인105
혹시 나도 알려줄 수 있을까...?
4년 전
익인120
ㅍㅍ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지알겠다
4년 전
익인123
알려주십셔,,♥︎
4년 전
익인128
123에게
ㅍㅍ

4년 전
익인130
128에게
고마워!!♥︎

4년 전
익인131
128에게
으앙 저두 궁금해요..부탁함니다ㅠㅠ

4년 전
익인132
131에게
ㅍㅍ

4년 전
익인133
132에게
감사해욧...

4년 전
익인135
132에게
저두 한 번만...ㅜㅠ

4년 전
익인138
135에게
ㅍㅍ

4년 전
익인141
138에게
홀 신기 감삼다...!!

4년 전
익인137
132에게
한번만유ㅠㅍ

4년 전
익인139
137에게
ㅍㅍ

4년 전
삭제한 댓글
139에게

4년 전
익인142
삭제한 댓글에게
나사카 말고 노리도 된다는 이야기 같은데?

4년 전
익인143
142에게
아 같은방식으로 하면된단말인거지?

4년 전
익인146
143에게
넵넵

4년 전
익인154
146에게
저두 한번만 알려주세여..ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인156
154에게
자듀... 대기탔는데 못봣어요..

4년 전
익인124
근데 이거 나사카 막혔어? 한동안 안썼는데 몰랐내ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인158
나사카 저렇게해서 혜택보는거 중에 하나가 막혓어! 꽤 컸는데
4년 전
익인159
한번만 더 알려줄 수 있을까ㅠㅠㅠ
4년 전
익인204
4년 전
익인192
한번만 더 알려줄수있을까여ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인203
.!
4년 전
익인206
고마워ㅠㅠ 어떻게하는건지 잘 모르겠는데 함 찾아봐야겠다...
4년 전
익인161
나도 혹시 한 번만 더 가능할까ㅜㅜㅜ??
4년 전
익인167
나두 알고싶다 ㅠㅠ
4년 전
익인195
4년 전
익인170
나도 알려쥬라ㅠㅠ
4년 전
익인196
4년 전
익인180
나도 알려줄수있을까..?
4년 전
익인197
4년 전
익인218
케네 신청하고오는동안 펑됐다...미안한데 다시한번만 펑해줄수있을까?귀찮게해서 미안ㅠ
4년 전
익인181
저두 한번만 알려주심 안 될까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인198
4년 전
익인185
나두 알려죠...
4년 전
익인186
나도 알려주ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인189
나도 알려주면 안될까?ㅠㅠ
4년 전
익인202
ㅍㅍ
4년 전
익인208
몇초차이로 펑됐다ㅠㅠㅠㅠㅠ나도ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인217
나더 펑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인220
헐 나도 알려줄수있을까?ㅠㅠ노리쓰는데 천원밖에 안드렁와ㅠㅠㅠ
4년 전
익인222
나두 알려주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인223
나두 알려주라 ㅠㅠㅠㅠ 제발
4년 전
익인225
나두 한번만 알려줄 수 이쓸까.....?? ㅠㅠ
4년 전
익인228
헤 나두 혹시 알려줄 수 있을까ㅠㅠ
4년 전
익인230
나도 ㅠㅠㅠㅠ펑 부탁할게ㅠㅠㅠ
4년 전
익인236
혹시 알려줄 수 있을까?ㅠㅠ
4년 전

익인45
그렇게 쓰면 신용카드 나눠서 쓰는방법도 좋아
4년 전
익인47
그래서 갈아탔어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
나누 어릴땐 노리만 쓰다가 케뱅으로 바꾼지 4년? 됐는데 완전 조아ㅜ 바꾸는거 추천
4년 전
익인51
구린것 인정.. 노리카드 쓰기도 어려워 계산할게 많아서..
그리고 금액 적립이 아니라 가맹점 할인되는 카드들은 자기소비에 맞게 카드를 써야돼
어떻게 주로 소비하는지 알려주면 찾아봐줄게

4년 전
익인54
롯데월드는 얼마나 할인해주는데??
4년 전
롯데월드 2만원 이상이면 50인가 40퍼 할인이라서 대학생할인+노리환급받으면 만원 중반...?이었던 것 같아 많이해줘
4년 전
익인55
난 대중교통땜에 쓴다.... 이거말고 없어... 원래 케뱅이랑 나눠서 쓰다가 너무 귀찮아서 하나로 묶었는디...ㅎ
4년 전
익인58
노리카드 대학 때만 쓰고 바로 갈아탐..
4년 전
익인64
나두 난 걍 그냥 쓴만큼 포인트 쌓이는게 좋더라 실적으러 혜택주는 것보단
4년 전
익인66
신한 딥드림 추천... 그거 포인트가 1% 어디쓰던 다 되는데 다 네이버 포인트 전화 가능함. 제한도 없음. 교통할인 되는 기능도 원하면 됨. (택시비 3,6,9번째마다할인!)
4년 전
익인78
신한 딥드림도 적립율이 낮아서 그렇지 좀더 좋았으면 삼대장 카드들 제치고 얘가 먹었을듯
신한 포인트는 현금보다 비싸
신한 관심있는 사람들은 이거 써도 좋아

4년 전
익인191
근데 신한 딥드림 0.8% 프로 아니야? 30만원 이상 실적채울때 이야기하는건가..
4년 전
익인235
0.8%맞는데 많이 쓰는 곳 1영역은 1%! 근데 계산해보면 쓰던곳만 써서 거의 다 1% 되더라. (- 더해드림 0.6% + 추가 0.4% = 챙겨드림 1.0% 이래!)
전월실적 필요없이 모든 카드 금액에 적용되더라.

4년 전
익인72
ㅁㅈ 혜택 받으려면 조건 까다로워서 진작에 갈아탐
4년 전
익인76
ㅁㅈㅁㅈ 노리카드 혜택 제일 좋다던데 뭐가 좋은건지 경험을 못 해봐서 그냥 네페 카드로 갈아탔어
4년 전
익인81
혜택 좋긴한데 더좋은게 혜택 조건이라서 읍읍..
더 자세하게는 읍읍...

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
다른익인85
퍼지면 막히거든
이미 여러카드들 막힘
나라사랑카드도 막혔어.

4년 전
익인90
힌트 좀 주라 ㅠㅠ
4년 전
익인97
90에게
.

4년 전
익인187
어떤카드인지 한번만 더 알려줄수있을까...!?
4년 전
익인221
혹쉬 나도 한번만 가능할까.?♥︎
4년 전
익인224
나도 힌트라도 알려줄수있을까 ,,,ㅠㅠ
4년 전
익인226
한 번만 더 알려줄 수 있을까?ㅜㅜㅜ
4년 전
익인231
나도 알려줄 수 있을까? ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인96
음 둘이 약간 포지션이 달라
신한네페는 무실적 카드라서
카드쓰는 사람들이 자기 주카드 실적 다채우고 남는 짜투리 돈들 긁을때 쓰는게
신한네페였구

4년 전
익인106
어딜가서 혜택 조건에 맞춰서 돈을 쓸 일이 없다,,, 전월 실적?을 채울 일이 거의 없어서 나한텐 별로 필요 없는 카드인가봐 ㅜㅜ
4년 전
익인112
혜택받을일이 없으면 별로긴 하징
카페안가고 대중교통안타고 자차타면 노리 쓸일 없당

4년 전
익인118
맞아맞ㅇㅏ 전월 실적도 안 채우고 혜택 받는 카페도 안 가고 대중교통은.. 그냥 버스카드 사용해서 무의미 ㅜㅜ
4년 전
익인215
혹시 나도 알려줄 수 있어?
4년 전
익인77
s20 쓰는데 매달 3.4천원씩 들어오던데 4-50쓰는데 따른거 쓸까
4년 전
익인83
신카도 괜찮으면 현대카드.. 쏠쏠함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
현대 체카는 별로야??
4년 전
익인239
원래 체카보다 신카가 혜택이 훨 좋앙
4년 전
???????유튜브보다왔는데 쪽지 85개와있어서 식겁해ㅛ네
4년 전
신용카드 쓰라는 익들이 많네... 근데 내가 절제를 못해서 그건 절대 안 돼 그냥 나한테 맞는 카드를 찾아보든지 할게 일단 고마워...☆
4년 전
익인92
네이버체카 쓰는 익일 무슨 카드 써? 종류가 넘 많네ㅜ
4년 전
익인98
신한네페가 짱이었는데 단종되서 흠
빙하기가 도래했습니다

4년 전
익인108
월 24만원 이상 쓰면 케이뱅크 네페체크가 더 낫다고 들었어 직장인이면 추천
4년 전
익인101
카드삼대장은뭐뭐야..??
4년 전
익인107
구러게 뭐지
4년 전
익인109
그러면 체크카드를 잘? 쓰려면 혜택 다 알아보면서 그거에 맞는 걸 쓰는 게 좋은거야?????
4년 전
익인110
그게 좋겠지? 은행 가면 보통 나한테 맞는 체크카드 설명해주던데
4년 전
익인114
오 그렇구나...! 내가 주거래 은행 하나 밖에 안 다녀가지구... 혹시 은행별 카드사 별 ㅇ렇게 나눠써야 하는 건가 싶었어!!! 한번 알아보는 게 좋겠다! 고마워🧡
4년 전
익인115
펭수카드 발급 받으려고 했는데 노리체크 혜택이라더라구
나랑 혜택이 안맞아서 고민이야ㅠㅠ그냥 집에 둘거같은데

4년 전
익인116
국민은행 카드 다른거 추천해 줄 수 있는 거 있니 ㅎ
이번에 하나 발급하려고 하는ㄷ ㅔ...

4년 전
다른익인119
난 차라리 청춘대로가 좋았어 혜택은ㅎㅎ
4년 전
익인148
청춘대로 잘쓰면 괜찮다고 하더라
4년 전
익인234
난 싱글 체크카드.. 이거 ㄹㅇ 나랑 소비패턴 비슷해서 삼..
4년 전
익인117
국민카드는 전략짜서 써야할껄 할인한도 다 정해져있어서 카드마다 혜택 진짜 종류 다다르고 굴비카드처럼 엮어서 써야함.. 그래서 내가 국민카드를안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무실적무혜택 그냥 무조건 적립! 그런게 좋더라..
4년 전
익인207
나도 무실적 무혜택 무조건 적립이 좋은데 혹시 카드 뭐써?ㅠㅠ
4년 전
익인237
지금은 신한네이버체카 쓰고있고 신용카드는 신한하이포인트 씀
4년 전
익인238
고마워!!!
4년 전
익인125
나는 신용카드써서 포인트리 쌓이던데
4년 전
익인127
문제는절제가안돼
4년 전
익인126
나는 노리카드 월 30만 채우고 네페체카 써
노리30채우면 겨통비 2000원할인+씨지비할인 돼서 오천원은 뽕뽑는듯~ 나는 만적

4년 전
익인157
4년 전
익인129
ㅇㅈ 거의없
4년 전
익인134
네이버페이 케이뱅크 써 좋아
4년 전
익인145
ㅇㅈ 나도 걍 바꿈
4년 전
익인147
교통비가 10에 식비는 대략 25 정도면 무슨 체크카드가 좋을까ㅠㅠ
4년 전
익인177
식비시간대가 어떻게 돼?
4년 전
익인182
점심 12~1시에 저녁은 9시 이후..!?
4년 전
익인150
헉 나 카카오쓰다가 어제 발급 받았는데ㄷㄷ...
4년 전
익인151
국민은행이 주거래은행이라 노리만 쓰는데 나도 혜택 너무 없긴해서 고민 ,,
4년 전
익인165
나랑 똑같네,, 한도제한 풀린 계좌가 국민뿐이라 노리 쓰는데 진짜 혜택 없엉...
4년 전
익인152
노리카드? CGV랑 스벅이랑 할인 많이 되자낭
4년 전
익인155
난 체카는 신한 s20쓴당
4년 전
익인160
혹시 신용카드 추천해줄 수 있닝 익인들아...
4년 전
익인163
주로 어디에 많이 소비해?
4년 전
익인240
나 거의 인터넷쇼핑...
4년 전
익인162
나 이제 슴살 대학생인데 kb국민 청춘대로랑 케네카드 중에 고민되네ㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인164
얼마써 한달에?
4년 전
익인166
친구들 많이 안 만나는 요즘에는 20정도?! 근데 이제 학기 시작하면 30 이상은 쓸거같아!
4년 전
익인173
편의점, 다이소, 소셜커머스, 대중교통, 올리브영에서 주로 쓴다면 30쓰면서 저 혜택받으면서 쓰면 좋지..
그게아니라면 차라리 케네카드를 조심스럽게 추천..ㅎ

4년 전
익인174
우와..고마워!!!!
4년 전
익인168
커피만원어치 ㄹㅇ 살 일 없는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인169
나도 노리 카뱅 번갈아 가면서 쓰는디..차라리 카뱅은 캐시백이라도 있지ㅠ 가끔 교통비도 할인되는지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 월에 60-100사이로 쓰는디..휴 스벅에서 일단 10000원이상 긁을 일도ㅠ없고 씨지비는 무료영화권으로 가는 편이고... 네이버 신한그거 받을라 했더니 알고보니 궃났고ㅋㅋㅋ당혹스럽다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인176
월 60이상 무조건 쓴다면 30만원정도는 케이뱅크 카드써도 좋을거 같은데~~?
4년 전
익인183
네케카드 말하는거지?? 긍게 그럴라면 케이뱅크 계좌 있어야되지 않아??ㅠㅠ
4년 전
익인184
맞아.. 하나 만들면 되지
4년 전
익인190
내가 지금 개설된 은행이 많아서 늘리는걸 원치 않거든..ㅠㅠㅠㅠ 농협이랑 신한 해지하러 가여되는데ㅔㅔㅠㅠㅠ 아 너무 게을렀어..신한네이버쳌카 했었어야했는데ㅠ 답변 고마워!!
4년 전
익인175
나도 한 달에 80~100 정도 쓰는데 케뱅 카드 쓴다
적립금 한 달에 1~1.4 이런 식으로 들어와서 적립금 들아오면 싸게 배민으로 치킨 시켜서 먹고 좋아^-^

4년 전
익인178
네페가 진짜 최고임 특히 신한 카뱅 쓰다다 네페 넘어왔는데 포인트 진심 너무 잘 쌓여서 뭔가 기분 좋름
4년 전
익인179
그래서 나는 포인트 적립되는 체카 쓴다 국민에 그런 카드 있어서 쓰다가 작년부터는 네이버페이 체카 쓰고 있는데 딱이야
4년 전
익인193
국민체카는 쉽게 실적쌓을수 있으니까 참고해~ 그리고 쓰니 소비가 그정도면 소비패턴에 맞는 신용카드 만들어서 선결제하면서 생활해봐! 소비절제는 어느정도 될거야
4년 전
선결제?그런것도있어? 진짜몰랐다 알아볼게ㅜㅜ
4년 전
익인232
하이브리드 카드로 검색하면 됑^__<
4년 전
익인209
체카 실적내려면 무조건 실물 카드 긁어야돼? 계좌이체나 고속버스 결제 그런거도 포함이야?
4년 전
익인210
게좌이체 ㄴㄴ 카드 이용한 결제
4년 전
익인211
ㅇㅎ 그럼 시내버스 타는거나 버스 예매로 하는건 안되겐ㅅ네ㅠㅠ
4년 전
익인216
버스 예매는 카드 긁는거니까 될걸??
4년 전
익인219
그 어플로 예매하는거!
4년 전
익인227
계좌이체는 안 돼 말 그대로 계좌에서 돈이 빠져나가는 거 근데 고속버스나 시외버스는 카드 정보를 입력하잖아 인터넷에서 카드 정보 입력하는 건 전부 카드로 긁는 거라고 생각하면 됨
4년 전
익인229
오오 고마워 !!!!
4년 전
익인212
아 나도 노리카드 그래서 교통카드로만 쓰고 나머진 딥드림써 딥드림 포인트 쌓이는거 나름 꿀이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인233
근데 원래 체크카드는 혜택이 별로 안 크다 아님? 어느 체크카드를 써도 자기가 주로 쓰는 곳에서 해주는 혜택이 없으면 다 별로라고 할 거임
4년 전