모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인475
엥,, 우리학교는 포털에서 그냥 신청만ㅁ하면 끝,,
4년 전
익인476
우리학교네...ㅎ 참 일 안하는 학교....ㅎㅎ
4년 전
익인477
우린 학업시스템에서 신청 > 교수면담 > 도장받은 원서 학과사무실 직접제출 > 완료!
4년 전
익인478
우리 포털에서 클릭만 하면 알아서 승인해주던디
4년 전
익인479
농담 아니고 우리학교 자퇴보다 빡센듯
4년 전
익인480
우리학교도 홈페이지에 절차는 저렇게 나와있는데 막상 휴학신청하니까 휴학사유만 조교님이 물어보고 뽑아주는 서류 학사팀으로 들고가서 제출하면 끝이었어...
4년 전
익인481
나도 한여 휴학했오 상담 하궁ㅋㅋㅋ ㅠ
4년 전
익인482
우리도 저래..
4년 전
익인483
으잉? 나 그냥 사이트에서 클릭 한번으로 끝났는데
4년 전
익인484
인터넷으로 클릭 몇번,,
4년 전
익인485
와 나 자퇴할때도 자퇴서 하나만 적고왔는데.. 진짜 빡세당
4년 전
익인486
등록금받아먹으려고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 학과장이랑 지도교수님이 같은 분이어서 중간과정 사라짐
4년 전
익인487
우린 바로 승인..
4년 전
익인488
우린 클릭 한번이면 가능..
4년 전
익인489
혹시 ㅎㅇㅇㄷ...?우리 학교인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼탱없음
4년 전
익인490
휴학 신청 클릭만 하면 바로 가능
4년 전
익인491
엉엉 저거근데 의례적으로 하는거고 막상 지도교수 면담하면 그냥 사인해줌
4년 전
익인492
나도 저랬음... 휴학하는 이유 길게 써서 학과장이랑 담당교수님 찾아가서 면담하고 싸인받고 도서관가서 싸인받고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 복학신청은 세상간단
4년 전
익인493
나도 저랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ 휴학해야되서 날잡고 학교갔는데 교수님이 상담시간 안된다고 해서 다음날 다시 가서 상담받음,, 내친구는 그냥 학교홈페이지에서 몇번 클릭하면 되던데 우리학교 진짜 짜증남
4년 전
익인494
앗 우리학교...
4년 전
익인495
우리 교수님은 나 면담 1시간 바람맞히심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후..결국 휴학은 일주일이나 미뤄졌고^^^^
4년 전
익인497
헐 우리도 이랬는데,,,, ㅠ
4년 전
익인498
나도 저랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자퇴할때는 심지어 학장도 만나야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 다른과 얼굴도 모르는 사람한테 무슨 상담을 하냨ㅋㅋ
4년 전
익인499
휴학은 케바케인데 자퇴는 그래!
4년 전
익인500
우리도 저랭... 전에는 인감증명서인가 그것도받음 ㅎ
4년 전
익인502
우리는 형식만 저렇고 걍 과사에 신청서 내고 학과사무실 ?에 승인받으면 끝
4년 전
익인503
우리도 지도교수 학과장 면담하고 서류 겁나 많이 작성하고 재출해야돼 ㅠㅠㅠ 온라인 휴학은 꿈도 못꿈 ㅠㅠ
4년 전
익인504
나도 저랬는뎈ㅋㅋㅋㅋ지도교수랑 학과장이랑 같은분이셔서 면담은 한번했음
4년 전
익인505
우린 온라인신청하면 바로 승인....끝..
4년 전
익인506
ㅇㅇ
담당교수 면담
학과장 사인
교무서
도서관

4년 전
익인507
엥 우리학교는 걍 온라인 학사시스템에서 신청하면 끝나
4년 전
익인508
우리학교는 인터넷으로 신청- 신청원서 뽑기- 지도교수님이랑 상담- 과사가서 도장받기 - 내려가서 사무실 제출-끝! 이런식이야,,, 가끔 지도교수님안계셔서 과사계시는분이 임의로 그냥 사유적어서 승인시켜주기도한당,,!!
4년 전
익인509
인터넷으로 휴학신청 버튼 띡 누르면 바로 되는데..
4년 전
익인510
인터넷으로 휴학신청하고 전화로 교수님이랑상담(이건안하는사람도있다더라)하면 승인인데 진짜 빡세다 뭐이리 해야할게많어
4년 전
익인511
우리도 교수님 면담 받고 확인 도장 받아야하긴 하는데 그냥 학과사무실 가면 조교님이 도장 찍어주시더라
4년 전
익인512
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ우리학교다 나 이번에 휴학 두번짼데 두번짼대도 개화났었음 진짜
4년 전
익인513
우리도 과사와서 교수님이랑 면담하고 가야해....
4년 전
익인514
우와... 나는 그냥 홈페이지에 버튼 하나만 클릭하면 후학이었는데..
4년 전
익인515
대학생인데 학부모랑 면담하는 것도 좀 웃기다 ..... ㅋㅋ
4년 전
익인516
우리학교는 과바과로 상담함 ㅋㅋ 나는 상담 안 했는데 스래도 학교와서 오프 제출하게 했었음 짜증나 타고온 버스 또 타려니까 카드 안 찍히고 난리도 아녓어
4년 전
익인517
우리학교넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 빡세지 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인518
우리도 면담 휴ㅠㅠ
4년 전
익인519
난 면담 안하고 과사에 따로 신청만 했는디
4년 전
익인520
와우...우리 그냥 클릭 몇번하면 1분만에 됨...
4년 전
익인521
난 신청하고 과사 전화해서 조교님이 승인하면 다시 들어가서 확인..끝
4년 전
익인522
근데 담당교수님이 빡센경우엔 직접 상담함
4년 전
익인523
우리 조교 상담 -> 담당교수 상담 끝 근데 조교는 진짜 다 이것저것 물어보는데 담당교수 어?그래?일년휴학이니? 야~ 보고싶겠다 빨리 다시 와! 끝이었는젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인524
난 그냥 버튼 하나 누르고 휴학했는디 원래 면담도 하는거였어 ??
4년 전
익인525
휴학하는데 면담까지 해야하나 ㄷㄷ 자퇴할때는 면담했는데
4년 전
익인526
우리도 지도교수 면담 필수
4년 전
익인527
되게 까다롭넹 자퇴도 아닌데
4년 전
익인528
원래 저렇게 하는거아녓어..?
4년 전
익인529
우리도 저래!
4년 전
익인530
우리는 학부모랑은 얘기 안 하고 지도교수님이나 학과장님이랑 면담해야 해
4년 전
익인531
난 진짜 대학생이 뭐저렇게 복잡하게 신청해야되는지 모르겠음...
4년 전
익인532
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울학교닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인533
우리도 저래ㅋㄱㅋ 내 친구 학교는 휴학신청 버튼 하나 누르면 끝이엿는데 멍빡침ㅠ
4년 전
익인534
헐... 나는 신청하고 5초만에 휴학완료됐다고 문자옴...
4년 전
익인535
우린 포탈에서 버튼하나만 누르면 끝이었는뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인536
우린 원래 죠래 온라인 승인 없어ㅠ
4년 전
익인537
학교가 작을수록 그런듯 짜증나..
4년 전
익인538
와 방금 휴학하고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수가 진짜 극딜함 멘탈만 탈탈 털리고 왔다.. 성적도 좋은 편이어서 진짜 별소리 다 듣고 왔어
4년 전