공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3016l
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요
이대는 영어영문 

명지는 정치외교 

명지간 친구가 자꾸 이대 간 친구한테 (참고로 난 재수) 인서울하면 별 차이 없다고 너나 나나 거기서 거기다 하는데 나랑 이대간 애가 빡쳐서 막 뭐라했거든 근데 우리보고 학벌주의라고 하는데 이게 말이 돼...???  

이 글 보여주려고 하는데 다들 어떻게 생각해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
이대...
4년 전
익인92
이대는 맨날 이런글 올라오더라
모든 대학 다 뒤에 vs 이대

4년 전
익인2
엥 무조건 이대아녀?
4년 전
익인7
명지간애가 콤플렉스잇는거같은데
4년 전
내말이 지금 혈압올라 미칠듯
4년 전
익인3
비교가 안되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닥 이대
4년 전
익인4
ㅋㅋ비교할 걸 비교해야지.....헛웃음
4년 전
익인5
이건 너무,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 이대
4년 전
익인6
밸붕 이대 예체능이라 대학 입결 모르는데 이대가 훨씬 좋은 느낌이야
4년 전
익인108
나도 예체능이라 인문계 입결은 모르지만..이건 이댄데...
4년 전
익인8
???? 명지대 치기하는게 아니고 그냥 뒷구르기해도 이대
4년 전
익인9
열등감 덩어리
4년 전
익인10
뭐래 명지 왜저래....... 열등감 지리는듯
4년 전
익인11
? ㅋㅋㅋㅋㅋ 닥이대 무슨소릴하는거지
4년 전
익인12
너무 벨붕
무조건 이대

4년 전
익인13
비교할 대상이 아닌 거 같아..... 그냥 무조건 이대
4년 전
내가 딱 이느낌이야 비교가 안되는데 자꾸 억지로 자기네 학교랑 이대랑 별 차이 없대 아 진짜 열받ㄷ....
4년 전
익인15
비슷한 학교면 괜찮은데 연대나 고대나 이렇게 근데 이대랑 명지대로 저러는 건 아니지...
4년 전
익인14
엥 너무 차이나는데
4년 전
익인16
닥 이대 뭐 과 고르는것도 대학레벨이 얼마 차이가 안나야 하는거지...
4년 전
익인17
?????아묻따 이대
4년 전
익인18
이대
4년 전
익인19
비교불가요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
명지 의대 생각하면서 들어왔네 ㅋㅋ
4년 전
익인22
ㄹㅇ 열등감 덩어리 왜저래
4년 전
익인23
나 메뉴골라달라는 글인 줄 알고 들어옴...
이대는 중경외시 라인이고 명지대는 훨씬 밑 아니야? 친구 저런 식으로 나와봤자 자기 학교 욕 먹이는 걸텐데...

4년 전
익인25
....이건 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인도 고를 수 있었으면 이대 골랐을걸
4년 전
익인26
이건 비교하는 게 좀... 명지대 간 친구가 자격지심이나 열등감이 있는 건 아닐까?
4년 전
익인27
..?? 이건 좀..
4년 전
익인28
?????????닥 이대
4년 전
익인29
애초에 비교할 대상이 아닌데
4년 전
익인30
아 명지익 글 읽고 피곤해짐🤦‍♀️ 진짜 이상한 애다
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이건 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 이대가야지...
4년 전
익인32
당연히 이대
4년 전
익인33
당연히 이대지
4년 전
익인34
이대이대
4년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋ이건 좀... 애초에 비교하는 거 자체가
4년 전
익인36
무조건 이대 ~~~!~! 과나 학교 네임드 다 이대임~~
4년 전
익인37
비교가 안 되는데...
4년 전
익인38
이대지...
4년 전
익인39
아니 비교대상이 안되는데ㅋㅋ
4년 전
익인40
뭔소리여 쨉도 안 됨
4년 전
익인41
이대 최하위과라도 명지대보다 높지 않아...?
4년 전
익인42
??? 비교선상에 놓을수도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 인서울하면 다 별 차이가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특정 라인 밑으로는 별 차이 없다고 생각하지만 그게 이대와 명지대는 아니란다...
4년 전
익인44
근데 그럼 저 친구는 서울대랑 명지대도 별 차이 없다고 생각하는 거야? 둘 다 인서울이니까? 서강대랑 명지대도? 중앙대랑 명지대도...?
4년 전
익인43
닥 이대..
4년 전
익인45
이대 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 이대는 전과도 ㄱㅊ은데
4년 전
익인46
명지대 졸업생: 명지는 피해..여긴 썩었어
4년 전
익인47
? 이대 전통있는 명문대 아닌가
4년 전
익인48
이대이대 완전 이대
4년 전
익인49
이 글 때문에 또 명지대생만 눈치보겠네
4년 전
익인50
명지 훌리여 뭐여 우리집 고양이가 봐도 이대인데
4년 전
익인51
나는 이대.........
4년 전
익인52
걍 명지대를 욕먹이네 ㅋㅋㅋ 재학생 기분 안좋게 왜저래
4년 전
익인59
재학생은 아니지만 재학생이면 너무 속상 할 듯
4년 전
익인100
4년 전
익인106
명지 들어갈 신입생도,,,ㅎ
4년 전
익인53
지금 앞구르기 중인데 안 봐도 이대요^^
4년 전
익인54
제목보고 눈비비며 들어옴
4년 전
익인55
이대! 너무 치기한다...ㅠ
4년 전
익인56
뮤지컬이나 문창 학생이라면 모를까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문과 모든 면에서 이대가 훨씬 높습니다~ 그 친구한테 현실을 직시하라고 전해주세여~ (지나가던 명지익)
4년 전
익인57
이건 닥 이대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
닥이대
4년 전
익인60
이대
4년 전
익인61
나 명지대 재학생인데 이게 뭐야???? 하면서 들어옴 ㅋㅋㅋㅋ 닥 이대임 명지는 피해 ...
4년 전
익인62
엥 닥이대
4년 전
익인64
이대
4년 전
익인65
????답이 정해져 있어서 뭔가 하고 들어옴ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닥 이대지.......
4년 전
익인66
저녁 메뉴 골라달라는 글인줄 알고 들어왔는데...
재수를 해도 닥 이대

4년 전
익인67
닥 이대....
4년 전
익인68
닥 이대지..
4년 전
익인69
명지익인데 이대 반수할 자극 얻으려고 쓴 글인가 싶을 정도로... 둘 사이에 저 vs가 넘 안 어울림 ...
4년 전
익인70
이대
4년 전
익인71
눈 튀어나올뻔 아묻따 이대...
4년 전
익인72
뭐지... 거의 1억받기 vs 고자되기 급의 vs인데
4년 전
익인73
Mozi?
4년 전
익인74
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노양심
4년 전
익인75
삼수해서도 이대 사수는 모르겠고 사수면 명지에서 다른데로 편입할듯 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
엥 당연 이대지 뭔 소리야
4년 전
익인77
아니 학벌주의가 아니라 이대가 입결 더 높은건 사실이잖아
4년 전
익인82
무조건 어떤 대학이 이 대학보다 더 높다가 학벌주의가 아닌데 자격지심 쩌는듯
4년 전
익인84
명지대도 좋은 곳인데 왜 자꾸 나서서 자기가 욕먹이냐 억지부려봤자인데
4년 전
익인78
닥 이대
4년 전
익인80
너무 이대.. 이걸 물어본다고?
4년 전
익인81
아 괜히 명지인 기분 안 좋다 명지 욕 먹이려고 저러는 건가???
4년 전
익인85
이대.....
4년 전
익인87
이대
4년 전
익인88
거기서 거기면 본인은 왜 못갔대ㅋㅋ
4년 전
익인90
벨붕이여 이건
4년 전
익인95
엥 누가봐도 이대
4년 전
익인96
닥 이대 아니냐...
4년 전
익인97
이대!
4년 전
익인98
머야,, 나 명지익인데 당연히 이대긴하지만 너무 vs이게 벨붕이라 일부러 띵지 맥이려고 글쓴것같아서 기분 별루다,,, 이리저리 오지게 치이는 띵지,, 맴아파,,
4년 전
익인101
이건 이대짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비교할걸 해
4년 전
익인102
친구가 좀... 그렇네..
4년 전
익인103
글 지워줘 너무 기분나빠 일부러 먹이려고 쓴글 아닐까 싶을정도임ㅋㅋㅋㅋ 댓글들도 그렇고
4년 전
익인104
제목 보고 ????????<<이상태로 들어옴 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
완전 이대
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인109
4년 전
익인110
이거 완전 명지대 맥일라고 올린거 아니야..?
4년 전
친구한테 톡으로 링크 보냈어 걔가 내톡 확인하면 글 지울게 명지대익들 기분나빴으면 미안해 명지에 악감정 없고 그냥 걔만 싫을뿐이야
4년 전