모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
첫째 이후에 둘째가 바로 생겨서 열달 못 채우고 나온 거 아녀?
4년 전
익인2
바로 낳고 또 가지면 가능..?
4년 전
익인3
가능해?
4년 전
익인4
오 근데 신기하다
4년 전
익인5
첫째 둘째 가능 ...?
4년 전
익인6
헐 가능해..?
4년 전
익인7
둘째 셋째가 열 달 못 채우고 나왔다면 가능한데 좀 엥 싶긴 하다
4년 전
익인9
미숙아? 라고 하나 그렇게 태어났다면,,
4년 전
출산하고 산후조리안하고 바로 임신이 가능한가??
4년 전
익인11
연예인들 중에 산후조리 1주, 2주 하고 바로 방송 복귀하는 분들도 있던데 그런 경우인가...?
4년 전
익인29
오 뜬금없이 미숙아 라는 단어가 낯섦과 동시에 우리 엄마 이름 미숙이여서 깜짝놀랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핀트 안맞는 댓글 미안...;ㅅ;

4년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금 웃겨
4년 전
익인8
헷갈린거아냐...??!
4년 전
생일을??? 아냐 그 페북 생일에 설정해놓고 그날 축하받는거보면 맞는거같어...
4년 전
익인10

4년 전
익인12
첫째랑 둘째가 동갑인거네 그럼...??
4년 전
익인13
둘째가 저렇게가 가능한가...?
4년 전
익인14
입양이면 당연인데 친이면 신기하긴 하다 엄청 짧네 우와
4년 전
익인15
그냥 등록을 늦게 한 거 아니구??
4년 전
물어보기에 좀 민감한 질문인것같아서 안물어봤어ㅠㅠ
4년 전
익인19
옛날에는 아기 태어나고 1년 정도 후에 주민 등록 하는 경우도 많았다고 하더라...! 그래서 생일이 정확하지 않은 경우 많댔어
4년 전
익인21
그건 우리 부모님세대 아니야...??!?
4년 전
익인34
나 00인데 고3때 우리반에 그런애 있었어!!
4년 전
익인22
음 요새는 그 병원서류가지고 다 태어난 날짜에 등록하는데...
4년 전
익인27
그런가.. 친구 중 97 12월 생인 애가 있는데 98 1월 생으로 등본 상으로는 되어 있는 친구가 있더라구
4년 전
익인30
27에게
그거는 음력으로 등록한걸거야ㅎㅎ

4년 전
아마그건 한달만에 1살먹어서 일부러 그렇게 한걸걸?? 내 동생두 그렇게 했거근

4년 전
익인53
27에게
그거는 음력으로한거맞아 태어난날은 98년 1월인데 음력생일이 12월인거야 내친구도 6월생인데 민증엔 5월로 되어있음

4년 전
익인16
페북이면 년도 다르게 해서 가입한 거 아니야? 나도 페북은 생일 더 빠르게 해놨는데
4년 전
남자애는 군대 생일이니까 맞는 것 같구 셋째는 나랑 친구라서 맞아!!! 글고 셋째가 둘째한테 언니라구 부르구!
4년 전
익인20
생일 잘못설정하고 쌍둥이일 수는 없나??
4년 전
익인23
음력 양력차이일 수 도 있지않나?
4년 전
익인24
첫째랑 둘째랑 텀이 너무 짧은데 둘째가 주수 다 못채우고 미숙아로 태어났을수도 있으니깐...
4년 전
익인25
드물지만 쌍둥이 나눠서 출산하는 경우는 봤는데 그것도 5개월 미만이었어서 본문 같은 경우는 첨 본다...
4년 전
혼란스럽다... 우선 넷째는 엄청 어려서
4년 전
익인26
친척언니들이 친자매인데 같은 년도 1월 12월에 태어났어! 완전 불가능한 일은 아닌데 5개월이면 텀이 너무 짧다
4년 전
익인28
근데 좀 늦게 등록한느 경우도 있자너
4년 전
익인31
ㅍ페북 나이는 근데 막 설정할 수 이써서...
4년 전
4년 전
익인32
낳는건 그렇다 치고 저렇게 바로 임신이 되는 경우가 많나..?
4년 전
익인33
출산하고 바로 임신가능해. 산모몸엔 안좋지만 ㅠㅠ 그래서 모유수유하면 임신 안된다는 소리 믿고 남편이 콘돔 착용안하고하면 임신되서 난감해하는경우잇음 바로임신에 이른둥이면 가능할듯..
4년 전
익인35
나도 페북 나이 다르게 해놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
둘째가...가능....?
4년 전
익인41
출산하고 바로 임신은 가능하다지만 될 확률이 적지않나,,?
4년 전
익인38
12월 8월도 짧은데 5월 12월은 ㄹㅇ 에바인데 6개월 n일이라니.. 일반적으로 생각하면 둘째가 없어야 이해 가능
4년 전
익인39
나 아는 사랑 그래서 동생이랑 동갑임... 자기는 2월생인데 동생이 12월생이라서...
4년 전
익인40
이게 가능해...?
4년 전
익인42
둘째 셋째 주민등록상 생년월일을 일찍 등록하는 것 같아
4년 전
익인47
22 말이 안돼
4년 전
익인43
헐 신기하다 이게 가능해...?
4년 전
익인44
근데 직접 못 물어볼 정도 문제면 이렇게 추측하는 거도 좀 그렇지 않나...
4년 전
익인45
4년 전
난 임신을 해본적이 없어서 가능한건가 싶어서 물어봤던거야 ㅜㅜ 물어보기 좀 그런건 가정사가 있을까봐 아픔 건드릴까봐서ㅠㅜ
4년 전
익인46
엥...? 거의 불가능일걸? 바로 임신 가능성 완전 낮을 걸?
4년 전
익인48
직접 물어봐
4년 전
익인49
우리집 연년생이긴한데 생일 딱 1년 5일 차이나 근데 7개월은 대박이다...
4년 전
익인51
내 친구 99년생인데 출생신고 할아버지께서 잘못해서 주민번호 98이더라 99년생 맞는데
4년 전
익인52
나 중딩때 동창도 한명이 2월생 한명이 11월생인가 12월생인가 그래서 둘이 학교 같이다녔어 같은학년으로! 근데 5에서12는 좀 빠르긴 하당 그래도 불가능은 아닌거같에!
4년 전
익인54
등록을 제때 안했을수도 있어
4년 전
익인57
그리고 짧아도 인큐베이터같은걸루 자라면 되더라
4년 전
익인55
아니면 출생신고 문제가 있었다거나.. 숨겨진 무언가가 있을 수도 !
4년 전
익인56
첫째랑 둘째가 저러는게 가능해...? 쌍둥이인가
4년 전
익인58
출생신고 때문일수도있어 그냥 모른척해
4년 전
익인59
내친구도 출생신고 늦게했어 그럴수도있음
4년 전
익인60
아니면 가정사가 있을수도있고
4년 전
익인61
불가능할 것 같은데
4년 전
익인62
한명은 양력 한명은 음력생일인거아냐?
4년 전
익인63
재혼 가정일 수도
4년 전
익인64
가정사니깐 알려고하지말고 몰랐던 척하는게...
4년 전
익인65
어쩌면 첫째 등록을 늦게한것같기도...
4년 전
익인66
첫째 출생신거를 늦게한거ㅜ아녀?
4년 전
익인68
출생신고한 날짜를 페북생일로 썼나본데
4년 전
익인69
음...추측하는거 실례아닌가
4년 전
익인70
헉 펑 하기 전에 못 봤는데 내 친구 중에 5월, 12월 생일인데 둘이 쌍둥이라고 하고 다닌 애들 있었거든 근데 알고 보니깐 재혼 가정이더라고 그냥 신경 ㄴㄴ 하는 게 좋을 거 겉앙
4년 전
익인71
입양아일수도 있지 않나...? 재혼일 수도 있고
4년 전
익인72
친구가 말 안했으면 신경쓰지 마 내 친구가 뒤에서 물어보는 글 쓴거 알게되면 속상할듯
4년 전
익인73
근데 이게 이렇게까지 궁금해할 일인가...? 나같으면 그냥 그렇구나하고 모른척 넘어갈듯
4년 전
익인74
222 왜 궁금한거야?
4년 전
이렇게 임신이 가능한지가 궁금해서 물어본건데 추측은 다른 익인들이 한거야 나는 분명 친남매라고 계속 말했어 (사진 있고 엄청 닮음)
4년 전
익인75
5월 12월 가능할듯...? 6월 초부터 임신하셨다해도 7개월이면 대략 28주라서 가능해보여
4년 전