공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9833l
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
취업... 미래 생각...
4년 전
익인2
나...취업 미래를 위해 전자전기공학 감...ㅎ
4년 전
익인90
나도 미래 생각해서 전기공학과 와서 졸업했지만.....ㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인172
여자라서 취업 안된다고...!? 전화기잖아..?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인175
삭제한 댓글에게
222,,,

4년 전
익인176
삭제한 댓글에게
취업깡패가 남자들만 해당되는 얘기였냐...와 좀 충격인데....

4년 전
익인3
취업이지 뭐..
4년 전
아 맞아 근데 그냥 넣었다가 얼떨결에 가구 그래서 가려고간애들 생각없았는데 간애들 합쳐져서 더많어
4년 전
익인4
취업으로 ... 울언니 26살인데 지금 가는 언니들도 있더라
4년 전
익인5
근데 그러다 적성에 안 맞으면 어떻게 해...?
4년 전
익인15
22 간호 ㄹㅇ적성타는 분야 아니야..?요즘 너무 취업만 생각하고 가는거같음...
4년 전
익인24
참고 다님 - 나
4년 전
익인29
흐엉 익 24 고생이야....😭😭
4년 전
익인30
임상 안가면대...(3년차 임상무경험자)
4년 전
익인41
헐 슨배릠 혹시 어느쪽에서 근무하는지 알려주실 수 있나요...임상외로 너무 빠지고 싶슴다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
앗 난 운좋게 첫시작을 대병 보험심사 1년하구 보건소에서 계약직으로 일했승다
4년 전
익인59
혹시 학점 토익 말고 다른 스펙 어떤 게 필요할까요ㅠㅠ
4년 전
익인69
59에게
일반병원취업 스펙말하시는거면 젤큰병원은 제2외국어(아랍 러시아어)추천하구 꼭해놔야하는건 학점 토익 bls정도...뿐인것같아유

4년 전
익인94
69에게
혹시 중국어 일본어보다 저 두 개 추천하는 이유가 있나용ㅠㅠ

4년 전
익인96
94에게
앗 그두개보다 저거를 추천하는건 아니고 아산 삼성 이런곳에서 우대한다는말 많이 들어서!ㅋㅋ 내 예전 병원도 지방대병인데 러시아어 잘하는 사람 우대했고! 뭐든 회화능력있음 플러스요인이쥬~

4년 전
익인98
69에게
익아 나 다른 익인데ㅠㅠ 아랍어나 러시아어는 일본어나 중국어처럼 공인된 언어 자격증이 없던데 그냥 이런 언어를 할 줄 안다 이정도로 적는거야?? 내가 지금 일본어는 자격증 준비중이고 이후에 아랍어 배웠던거 다시 시작할지 아니면 학교에서 배우는 러시아어 교양을 가자고 꾸준히 들을지 아니면 그만둘지 고민 중이라서...!

4년 전
익인106
98에게
내가 찾아봤을땐 아랍어도 자격증이 있던걸로 아는데ㅠㅠ 아마 지원할때 자소서나 외국어능력 기재할수있는 부분이 있을거야! 그러면 면접때 그쪽에서 좀더 관심가지시고 시켜보시지 않을까? 내가 취업한 시즌부터 그 이후에도 아랍어능통자 우대한다는걸 봤는데 요즘 추세도 한번 찾아보고 결정하는게 좋을것같아! 지굼 일본어 준비중이고 다른것보다 유창하게 할 수 있다면 더 크게 장점이 될테니까 흔들리지말고 더 잘 보여줄수있는걸 준비했음좋겠어! 그리고 이런 외국어보다는 학점토익면접태도가 제일 중요하니까! 제일 신경쓰구

4년 전
익인112
106에게
응응!! 길게 답글 달아줘서 고마워!! 우선 학점 열심히 따고 토익도 미리미리 준비해서 고득점 따야지ㅠㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인124
삭제한 댓글에게
이건 진짜 말그대로 운좋게ㅎㅎ...원래 병동행이였는데 하필 그때 심사팀 인력부족+병동간호사 인력부족이여서 신규를 심사팀으로 이례적으로 보냈고 입사동기들 여럿중에 내가 컴퓨터 관련 자격증이 몇개 있어서 들어간거야! 원래는 임상경력 2-5년 정도는 있고 보험심사관리자 자격증있는 사람이 우대대상!

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인55
윗댓이요!
4년 전
익인72
혹시 임상아닌 곳가면 학벌 많이 봐ㅠㅠ??
4년 전
익인78
나 지방전문대구 간호사면허+대병출신 이것만보고 딱희...?
4년 전
익인83
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠ 학벌 많이 볼까봐 걱정돼서 물어봤오ㅠ
4년 전
익인87
83에게
공기업같은데두 학벌보단 어느병원에서 몇년경력인지 많이보드랑

4년 전
익인134
87에게
지나가던 익인인데 나 공기업 취업하고 싶었는데 다행이다ㅜㅜ엄청 작은 지방대라서 걱정했거든

4년 전
익인51
참고 다니거나 다른 길 알아보거나 는 나
4년 전
익인117
우리 사촌언니도 갔다가 적성 안 맞아서 하기 싫다고 일 그만 뒀다가 다시 대학병원 들어가고 그러더라..
4년 전

익인6
내친구 23살인ㄷ 이번에 간호대 다시 준비함...취업때문인가버
4년 전
익인7
취업 땜시 그렇겠지ㅜㅠ
4년 전
익인8
우리병동 신규 생존율 작년에 30프로였는데..ㅠ 힘들게 가서 막상 일해보면 생각했던거보다 너무 괴로워서 다들 많이 그만두는..
4년 전
익인9
내 친구도 올해 졸업반인데 간호로 갈려고 재수준비중이던데 ㅜ.. 취업으로는 간호가 잘되긴 한데 취업되고 나서가 문제라 걱정되네
4년 전
익인10
취업이지 모..
4년 전
익인11
간호 진짜 별론데... 간호사 되고도 계속 시험보고 괴롭다... 사람 해할까봐 개무섭고 질병 개많이 생겨...
4년 전
익인12
취업이 안되니까....나 작년에 고3이었는데 원서시즌에 애들 갑자기 다 간호넣더라 이제 고딩들도 취업안되는거 다알아..
4년 전
익인14
그래서 나도 간호는 아닌데 보건계열 감 호호호
4년 전
익인17
취업 안되는건 다들 아는데 취업만 한다고 다 되는건 아니니까..
4년 전
익인70
고딩들 안타깝다 현실이 이래서
4년 전
익인77
ㅠㅠ...나 원래 경영이 꿈이었는데...^^...
4년 전
익인13
현역으로 간호 갔다 취업땜에 하하핳
전혀.. 현역때 조차 생각하지도 못한 간호였는데 어느새 간호학과 1년 남았당

4년 전
익인16
가서 안맞으면 그냥 그만두는건가??
4년 전
익인18
내 얘기,,,
4년 전
익인19
물론 적성이 중요하긴 하지만 어느 과를 가도 나랑 잘 맞을지는 확실히 모르는 상태니까 그 중에 일단 취업은 어느 정도 보장되는 간호로 일단 많이들 가는 듯? 여차하면 해외 나가는 것도 고려해보기 좋기도 하고 이래저래...
4년 전
익인20
적성 중요해도 할 애들은 다 버티고 끝까지 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
나도 취업때문에 온건데 후회하는 중 곧 신규로 들어가는데 내가 잘할수 있을까 걱정됨
4년 전
익인26
222 ㅠㅠ아예타지역으로가는거라 더걱정,,
4년 전
익인22
그리고 그만두는애들이 거의다임,,아휴
4년 전
익인23
그기에 나도 포함.
4년 전
익인27
올해 그기에 포함될 예정.
4년 전
익인31
그럼 무슨 일 할거야...??
4년 전
익인38
나 아직 입사도 안해서 안생각해봤는데...? 버티면 버티는거고 포기하면 로컬로 빠지겠지 모...
4년 전
익인25
간호같이 사람 생명과 관련된 과를 취업 잘 된다고 가기엔 내가 너무 무책임해서 난 꿈도 안꿨지
4년 전
익인75
4년 전
익인84
33 주사도 무서워하는데..ㅜㅜㅜ
4년 전
익인113
44 나도 동물이 너무 좋다고 수의대 썼었는데 아무리 생각해도 그거 하나로 수의사하기에는 내가 너무 부족하다고 생각해서 입학 포기했었어... 단순 취직이나 전문성을 보면 지금도 아쉽긴 한데ㅋㅋ...
4년 전
익인114
4년 전
익인170
4년 전

익인28
ㅇㅇ 내 친구 주변도 보니까 편입 엄청 했다더라
4년 전
익인32
근데 진짜 한 번쯤 말리고 싶기는 함 나는 간호사가 너무 되고 싶어서 오긴 했는데 진짜 너무너무너무 힘들었음 ㅜㅜ 취업 생각해서 다니기엔 진짜... 한고비 넘으면 또 한고비 장난 아님
4년 전
4년 전
익인33
그만둬도 면허증 가지고 갈 데 많아서ㅋㅋ 나는 1년도 안 하고 나와서 공무원하고있고 동기들도 공단, 보건관리자, 산업간호사, 보험회사 등등 여기저기 잘 감ㅋㅋ
4년 전
익인82
임상에서 경력 좀 쌓고 공단이나 산업간호사 등 임상 외로 빠지기 쉬워?
4년 전
익인111
어디로 가는지의 문제지 갈수 있는지 없는지로 보자면 공부하느라 안 들어가는 거 아니면 임상 나와서 다른데로 못 간 경우 하나도 못 봤어. 나는 임상 그만두고 바로 공무원 준비해서 취업사이트 안 들어가봤는데 친구들은 그런데에서 보고 바로 일 구하더라구
4년 전
익인34
간호익..도망가...
4년 전
익인35
적성 고민할 그게 아닌거같움 나도 간호 적성안맞아서 꾸역꾸역 다니고 담달부터 신규간호사다 ㅎㅎ 안맞앋ㅍ 다니면 그만임
4년 전
익인36
나 작년에 고3 문과얐는데 반에 25명 중 8명이 간호 넣음... 진짜 많이 넣긴 하도라
4년 전
익인37
대학 다니고 취업 준비해보니까 자격증 있는 직업이 최고인거 같다,,,ㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
그만둬도 간호는 길이 많아서 걱정 ㄴㄴ... 면허증 있으면 받아주는데 많으니깐
4년 전
익인76
지잡이라두?
4년 전
익인104
지잡이면 탈임상해서 학벌로 불리하지
4년 전
익인141
(눈물
4년 전
익인97
간호는 면허증이얌
4년 전
익인180
읭 나 익39인데 면허증이라고 썼는데..?
4년 전
익인123
오 간호 그만ㄴ두면 어디루가,?
4년 전
익인125
인데 길 많아 보험 관련 쪽으로도 가고...
4년 전
익인40
난 힘들지만 대기업 병원 들어가서 만족... 다른과였음 대기업 도전도 못해봤을듯
4년 전
익인79
대기업병원이면 어디있어?? 삼성병원 말구 또 있어??
4년 전
익인85
서울아산병원 현대꺼임
4년 전
익인86
그 두개밖에 없는거야??
4년 전
익인42
나 부산대 간호 붙었는데 안간다고 하고 원래 학교 복학해서 공시 준비할건데 후회하려나?? 원래 학교는 좀 안좋은 학교...
4년 전
익인60
나 같으면 다니다가 안 맞는다 싶을 때 공시 준비 했을 거 같아..!
4년 전
익인64
엉엉ㅠ근데 이미 안간다고 해버려서..걍 학교 복학해서 국가직 7급 준비해야겠다
4년 전
익인89
간호해도 임상 몇년하다가 9급 8급 공무원준비 많이 하니까 그것도 괜찮은 방법이징
4년 전
익인43
나도 그랬었짘ㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
간호학과 졸업하고 국시 통과하면 병원에 있는 그 간호사 말고도 다른 길도 많아서....임상 몇년하고 탈임상 하더라(금방 그만두지는 못한대 연차 좀 쌓여야함) 울 언니도 간호사 하다가 임용치고 지금 보건선생님 한당 더 하고 싶어도 몸이 아파서 못 했어 울 언니는ㅠㅠㅠㅠ원래 몸 아픈데 없고 건강한 사람이었는데
4년 전
익인45
적성 중요해도 버티다보면 4학년임....나야 아무 생각없이 깄다고 해서 환자에 대한 자세가 없는 건 아냐
4년 전
익인46
나두 반수해서 간호 갈거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 성공했으면!!!
4년 전
익인47
제발 다른곳가라해;.ㅜㅜ지인이면 말리고픔
4년 전
익인48
간호학과 부러움 ㄹㅇ...
4년 전
익인49
웰케>왤케
4년 전
4년 전
익인52
그것은 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간호 간다고 학교도 낮춰서 왔는데 보람 없이 다른 일 알아보는 중 떼잉....
4년 전
익인57
임용 볼 자격도 못 얻었고 그렇다고 공무원 안하고 싶어서 타 대학 편입하던가 해야지 뭐ㅠㅠㅠㅠ 원하는 대학 못갔으니...
4년 전
익인183
자격을 왜 못 얻었어??
4년 전
익인189
임용 보려면 학교에서 학점별로 짤라서 상위 몇퍼 이정도만 임용 칠 자격 주는데 보통 4.5-4.0 사이 받아야해서...?
4년 전
익인190
아 헐 나 새내기라서 몰랐어 고마워요.. 나도 임용은 안되겠네^^..
4년 전
익인53
난 스카이 간호 가려고 재수했었음 일단 그쪽으로 가면 간호사 말고 빠지는 길이 더 많으니까...
4년 전
익인81
오 스카이는 진짜 그렇겠다
4년 전
익인136
스카이 간호는 그만두는 경우 많지 않나? 내친구 설대간호 다니다 반수해서 지거국 치대갔는데
4년 전
익인56
25익인데 작년에 간호1학년으로 다시 들어옴 몇년 일 빡세게 배우고 요양병원으로 빠질거 같음
4년 전
익인58
간호사 언니들이 다 재수해서 간호학과 가래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ
취업 걱정 없지 돈도 꽤 벌지..
이게 아니더라도 관심은 가는데
수학이 문제야ㅋㅋㅋㄱㅋㅜㅜ
간호익들 대다나다 짱짱

4년 전
익인61
마자 나도 간호고 주변에도 간호 친구들 짱 마나서 조아
4년 전
익인62
나도 반수해서 간호옴ㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
단순히 돈 많이번다는 이유로 갈만한 과는 아니야...?동생이 돈 많이 버니까 갈거라고 그래가지구...
4년 전
익인68
우선 돈은 많이 못벌어 나는 그렇게 생각해 근데 취업 보고 온 애들이 적성 맞아서 온 애들보다 주변에 훨 많음 ㄱㅊ 가서 버티면 끝이야
4년 전
익인65
간호가 돈을 그렇게 많이 벌어??
4년 전
익인71
병원마다 다름 취업이 잘 되니깐 가는 거
4년 전
익인105
우선 취직이 잘되서 다른 과 나온 애들보다 직장생활 하는게 몇년은 빠르니까 돈도 그만큼 더 모으고 또 간호사 중에서 적게 받는 병원에서 일해도 다른 직장에서 일하는 친구들 보다는 쪼꼼 더 많이 받는거 같아
4년 전
익인182
아니 절대.. 일하는거에 비해 진짜 박봉이야ㅠ
4년 전
익인66
여기서 간호익들이 도망가라고 하긴하는데
취업안되는 타과 취준생들한테는 일단 길이 없음... 뭐라도 희망이 보였음 좋겄다..
그냥 내가 일이라도 하고있었음 좋겠음..

4년 전
익인67
나두 이번에 재수했는데 간호가ㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
하고싶은일 없고 취업걱정하기 싫어서 왔음ㅋㅋㅋ 4학년인데 공부하기힘들어도 정말 잘 선택했다는 생각뿐,,
4년 전
익인74
간호직 공뭔도 있고 길많고 ㄱㅊ한듯 공부 막 잘하고 그런거 아니면 차선책으로 많이 가더랑
4년 전
익인80
헐 나 재수해서 간호가
4년 전
익인88
^^....3월에 일년 채우는데 바로 도망칠 거야...다른 데 갈래...대병은...아니야....
4년 전
익인91
나두 재수해서 간호왔눈데 히히
4년 전
익인92
진짜 주변애들 간호 엄청가는듯
4년 전
익인93
취업만 생각하면 진짜 좋은거같애
4년 전
익인95
ㄹㅇ 다 간호 가 꿈 있어도 간호 가고 꿈 없어도 간호 감
4년 전
익인99
헐 다 그렇구나 내 주위도 진짜 다 간호 감
4년 전
익인100
도망가...... 도망가 ㅠ
4년 전
익인101
난 간호학과 너무 힘든데 그럼에도 다시 현역 때로 돌아가도 간호 갈 거고 주변 친구들이나 동생들이나 인티익들한테도 간호 추천함.. 일 때문에 힘들어도 돈 버는 게 낫지 돈 벌 기회조차 없는 게 더 힘들고 더 참담함
4년 전
익인102
ㅇㅈ 그래서 간호 가는 애들이 많을듯 😂
4년 전
익인107
4년 전
익인197
4년 전
익인103
내주변도 ㅋㅋㅋㅋ 다른 보건과갔다가 간호로 다시가더라
4년 전
익인109
간호학과 공부하는 내용 보고 갈 엄두도 못냄
4년 전
익인110
오지..마...제발/....
4년 전
익인115
간호학과말고 물리치료나 임상병리 방사선 쪽은 어떤가요... 간호는 진짜 자신이 없어서ㅠㅠ
4년 전
익인118
방사선은 내가 알아봤는데 대학병원 아니면 돈 많이 못번다고 알고있어.. 취업할 때 출신 대학과 방사선사 시험 점수가 중요한 걸로 알아
4년 전
익인122
그리고 간호는 전문직이지만 임상 방사선 물리치료 작업치료 이쪽은 전문직이 아니고 의료기사인가? 그래
4년 전
익인165
임상 방사선 물치 작치도 전문직 맞아 전부 관련 학과 나와서 국시보고 면허증 따야해. 면허증 없으면 그쪽 일 못하고. 의료인이 아닌거지 전문직은 맞어
4년 전
익인120
우리 엄마 임상병리산데 제에발 이쪽은 생각하지도 말라고 함 무조건 간호 가라고 해서 간호 왔다 우선 임상병리사 병원에서 머릿수가 적어서 무시 받기 일수고 월급도 적게 받아 또 한 병원에서 필요로 하는 사람이 적으니까 취직도 어려워
4년 전
익인121
임상병리쪽은 내가 알기로는 티오가 별로 없고 방사선과랑 물치는 박봉이야..ㅠㅠ
4년 전
익인128
방사선 내가 보는 브이로그 사람은 300 번다는데.. 사바사일듯 근데 티오 안 나는 건 사실
4년 전
익인164
물치는 티오는 좋아서 취업은 잘되는데 박봉이야
4년 전

익인126
나만 간호 좋은거 같아??? 과 공부 어렵긴 한데 다른 과애들 취직할때 필요한 자격증들 너무 많고 준비해야 하는 것도 많은거에 비해 간호는 그런거 별로 없고 취직 걱정 없잖아 애들 벌써부터 취직 걱정 하는거 들어보면 진짜 간호오길 잘한거 같음
4년 전
익인130
ㅁㅈㅁㅈ
4년 전
익인127
삼수해서 전문대 간호학과라도 가려는데 (지금은 인서울 중위권) 2년동안 하나도 입시 공부안해서... 나이땜에 대병가기 어려울까...
4년 전
익인132
아니!!!!!11 나이는 상관없어
4년 전
익인133
나이 많이 본다고 그래서ㅜㅠ 삼수까진 괜찮을까ㅜㄴ휴학 안하고 바로 졸업할거야ㅠ
4년 전
익인135
웅웅... 간호학과에 진짜 나이 다양하게 많아
4년 전
익인138
고마워ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인137
나이 진짜 상관없어?ㅠㅠ 대학병원 취업목표도..? 나도 댓글쓴익인이랑 똑같은 상황인데 간호학과 입학하면 24살일텐데 괜찮을까ㅠㅠ
4년 전
익인146
난 솔직히 대학병원은 잘 모르겠다... 우선 과에는 나이 많은 분들도 많이 들어 오시는데 대병은 28이 한계라는 얘기를 들어서... 위에 답글 쓴 익인 아니야!!
4년 전
익인169
앗 그래? 그럼 27에 4학년이면 그래도 조금은 가능성은 있는거지?ㅠㅠ
4년 전
익인149
나이 보긴하는데 나이 상관 없는건 삼수가 마지노선이거 그 외에는 조금씩 디메릿리라구 했엉 근데 자기가 잘하면 30살 초에 가시는 분들도 계시더라 나는 서울권 전문대 간호 다니는데 대졸자나 재직자 중에 대병 가신 분들 있다고 들었옹
4년 전
익인171
아진짜? 그런분들은 소수이겠지 ..? 그래도 노력해봐야겠다ㅠㅠ
4년 전
익인129
취업??
4년 전
익인139
스카이 간호 올해 4학년인데 나는 만족만족 일단 임상3년 버티면 된다 그래서... 일단은 병원 취업만 보고 간다..
4년 전
와 스카이 멋져 그정도면 어딜가든 잘할꺼야
4년 전
익인142
나 간호전문대 4년제랑 임상병리과 고민하다가 임상병리 갔는데 후회할까ㅠㅠㅠ,,
4년 전
왕 내글에 나도좀 물어볼랩 간호에서 공기업간다하면 어떤곳 가는거야??
4년 전
익인144
심평원?
4년 전
4년 전
익인145
건보?
4년 전
익인143
혹시 지방대 간호학과 나오면 임상말고 다른 길은 없다고 생각해야 돼..?ㅠㅠ
4년 전
익인147
아닝??? 학벌은 별로 안보는거 같아 병원이랑 경력을 보지
4년 전
익인148
ㅜㅜ그렇구나...그럼 일단 좋은 병원 가야겠네 알려줘서 고마워!
4년 전
익인150
구랭 열공해서 좋은 병원 가길 바랄께!!!!
4년 전
익인151
우왕ㅜㅜㅜ따수워라 고마워!!!❤❤
4년 전
익인152
혹시 연구간호사 (crc,cra?) 잘 아는 새롬있니ㅠㅠ
4년 전
익인153
여기 간호익 많은 것 같아서... 물어보는데... 내가 휴학을 하고 수능을 준비하면 사수인데... 사수를 해서라도 인서울 4년제를 가는게 맞을까 고민이야 지금 현재 서울에서 전문대 간호 다니는데 끊임없이 학교에 대해 만족하지 못했는데 끌려오다 보니까...ㅠㅠ 그냥 졸업을 하는게 맞을지 아니면 당장이라도 휴학하고 수능 준비할지 고민이야ㅠㅠ 학벌 높이고 싶은건 내가 평생 임상에서 안 있고 싶은데 학벌이 발목 잡을까봐가 제일 큰데ㅜㅠ
4년 전
익인154
넘넘위험한선택아닐까..외국으로나가보는건어때
4년 전
익인155
나는 평생 한국에서 살고 싶어서..... 8ㅅ8 한국만큼 살기 좋은 나라도 드문 것 같은데 한국에서 간호사 하기도 너무 힘들어 보이고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 역시 졸업하고 면허 다 받고 편입이 답인가....
4년 전
익인156
인서울 중에서 탑대학 갈 자신 있으면 추천하고 아니면 별로인 듯
4년 전
익인157
원래 목표는 가톨릭대 간호가 목표였엉...ㅠㅠ 스카이까지는 아니고... 하 그냥 너무 불나방인가 싶기도 하고 고민된다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인160
나 스카이 다니는데 학교 높혀서 손해볼거 하나도 없다고 생각해서..
4년 전
익인158
나랑 상황이 비슷하다ㅜㅜ 난 고민하다가 편입하기로 마음 먹었어
4년 전
익인161
난 편입이랑 수능 중에 아직도 고민 중이다... 수학이 젤 자신있던 과목인데 편입은 영어만 봐서 나한테 위험 부담감이 높고 그래서ㅠㅠㅠ 아직도 맘을 못잡겠네ㅠㅠㅠ
4년 전
익인159
난 학교 이름 때무네 갔따,,,
4년 전
익인162
ㅁㅈ 수시 원서철에 문과 이과 불문하고 취업 하나만 보고 간호로 간 애들 진짜 수두룩함
4년 전
익인163
그만큼 취직이 잘 된다는 것은 그만큼 사람들이 많이 빠져나간다는 뜻..
4년 전
익인166
나 아는 사람 대학병원 간호사인데 진짜 힘들긴 한것같더라 .. 취직만 생각해서 가는건 진짜 오바라고 생각함 ㅠㅠ
4년 전
익인167
나 고삼때 친구도 내가 간호학과 왜 가고 싶냐니까
취업 잘 되서 가고 싶단 말만 하드라
성인 되서야 알았지 그 만큼 금방금방 그만 두니까 취업이 잘 되는 구나...

4년 전
익인168
그거 나야 나.....취업만 보고 가는건데 간호 진짜 생각지도 못했던 과인데 적응 잘할 수 있을까 너무 무서워....
4년 전
익인173
네 여기 삼수해서 간호학과갑니당,,
4년 전
익인177
재수해서 간호 갑니당,,
4년 전
익인178
나도 취직생각해서 의료공학으로 갔지만 안맞아서 결국 가고싶던 건축학과로 전괔ㄱㅋㅋㄱㄱㄱㄱ 지금 대학원까지 왔음
4년 전
익인179
내가 아는 언니도 성적 안 나왔는데도 간호대 너무 가고 싶어해서 전문대 간호학과 갔어
4년 전
익인181
절레절레..
4년 전
익인184
간호 다니던 친구 중에 다른과로 편입한 친구들도 여럿 있었는데...
간호학과 배우는 것도 어렵고 팀플도 많고 실습도 나가고 나 같은 애들은 절대 시도도 못함...

4년 전
익인185
근데 높은 4년제에서 낮은 전문대까지 전국에 간호학과 진~~~~~짜 많은걸로 아는데 그래도 취업이 잘돼?? 사람이 이렇게 많은데??
4년 전
익인192
ㅇㅇㅇ 인서울 대학병원은 솔직히 대부분 인서울에서 최소 수도권 전문대 나온 애들이 많이 가다보니 경쟁률이 좀 있지만 그 외 인서울 종합병원이나 타지역 병원은 대부분 서류만 써도 프리패스인 경우가 많음 그만큼 간호인력이 너무 부족한 상황이라서 이럼... 취직이 진짜 100퍼를 넘어서 120퍼래도 과언이 아님
4년 전
익인186
와 사람 많이 가고 요즘은 더 가는 추세잖아... 그래도 취업 잘돼?ㅠ
4년 전
익인187
나 꿈없는 고2인데 그냥 간호학과 갈까 생각했거든....취직 잘 되고 친구들 거의 다 간호 쓰니까 무난하다고 생각했는데 진짜 비추야?
4년 전
익인193
꿈 있고 열정 있어도 취직 안되는 시댄데 난 솔직히 추천이야! 간호익인데 내 주변에 일 잘안맞는 친구들은 탈임상하거나 적당히 경력쌓고 돈 모으자마자 병원 관두고 여행다니는거 반복하는 친구도 있어ㅋㅋㅋ 진짜 안맞으면 아예 다른 길로 가더라도 면허증이라는 보험을 들어논거니까 훨씬 든든하잖아
4년 전
익인194
오 하지 말라구 할 줄 알았는데 괜찮네 ㅋㅋ 사실 하지 마라구 해도 어차피 꿈 없으니까 그냥 적당하게 갈 생각이였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈임상이 현장에 뛰는 거 말구 다른 쪽으로도 나가는 건가?? 고마웝
4년 전
익인195
임상 대충 병원에서 일하는 거라고 생각하면 돼! 면허증 따면 병원 가는거 말고도 갈길 많으니까 오면 공부량 때문에... 후회는 해도 졸업하면 후회는 안할겨
4년 전
익인191
ㅁㅈ 나이팅게일선서식 했을때 내 인스타 도배됨 진짜 많도라
4년 전
익인196
나두 재수해서 간호ㅎㅎ
4년 전