모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두 그 분위기?가 너무 좋았어 ㅠ
4년 전
익인2
헐 느낌 ㅠ
4년 전
익인3
헐 뭔가 학교 끝나고 방과후 활동 다 한 후에 교실에 가방두고와서 교실들어갈때 느낌.... 아무도없고 노을질때ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
우리학교랑 비슷하게 생겨따....
4년 전
익인5
헐 넘 좋다... 뭔가 썸남이랑 야자시간에 꽁냥꽁냥했을 것 같은 ㅠㅠㅠㅠ 현실은 엎드려서 퍼잠
4년 전
익인54
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실은 남녀분반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
333 현실은 여중여고^^
4년 전
익인127
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
헐 ㅠㅠㅠㅠ 하루만 돌아가보고 싶다..
4년 전
익인7
와 옛날 싸이월드에서 본 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
4년 전
익인12
4년 전
익인8
와 잘 찍었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
헐 돌아가고 싶다 고딩 때로....
4년 전
익인11
인티에 올린적 있어? 왜 옛날에 본거같지?
4년 전
익인51
222 뭔가 몇년 전에 본 것 같아!
4년 전
익인85
헐 나두 약간 이런 게시글이었어
4년 전
4년 전
익인13
우와 잘 찍었다
4년 전
익인14
약간 영화 느낌난당... 대박 ㅜㅜ
4년 전
익인15
와ㅠ 보기만해도 눈물날거같음 돌아가고싶다
4년 전
익인16
헐 돌아가고싶아...
4년 전
익인17
헐 나 이거 예전에 판에서 보고 사진 다운받았는데!! 한동안 내 배경화면이었는데
비슷한 다른 사진이었나??

4년 전
익인18
우와 진짜 잘 찍었다
4년 전
익인19
와 진짜 잘 찍었다
4년 전
익인21
어디학교양? 초성만 알려줄수이써?
4년 전
익인22
내가 다녔던 고등학교랑 ㄹㅇ 똑같다
4년 전
익인23
와..고딩때는 빨리 이 지긋지긋한 곳을 떠나고 싶었는데 벌써 돌아가고 싶네...나 21살ㅠ
4년 전
익인24
그립긴하다
4년 전
익인25
와 나도 학교사진 찍어놓을걸..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인27
공감간다
4년 전
익인28
저 느낌 좋아서 자습 반에서 하고 그랬는데...ㅠㅠ 불도 꺼놓고
4년 전
익인29
와 나도 찍어야겠다
4년 전
익인30
난 돌아가구싶다
4년 전
익인31
얼마전에 졸업했는데 막상 졸업하니까 그립다ㅠㅠ
4년 전
익인32
와..진짜 우리학교같아 그리워,,
4년 전
익인33
난 이거 밤에 야자끝나고 밖에서 찍은거... 층마다 벽 색이 달라서 이뻐
4년 전
익인39
우와 진짜 이뻐
4년 전
익인46
고마워!
4년 전
익인116
혹시ㅇㅎㅇㄱ니?
4년 전
익인120
맞앙
4년 전
익인122
사진 진짜 이쁘게 잘 찍었다! 오랜만에 보니까 좋네 하지만 다시가고 싶지않음
4년 전
익인124
나도 졸업한지 몇년 지나니까 그립긴하다..ㅎ 그치만나도 다시 가고싶지는 않당ㅋㅋ
4년 전
익인35
헐 뭐야 진짜 우리학교인줄 혹시 ㅎㅎㄱ?
4년 전
4년 전
익인36
방학식날 교실정리하고 불끄고 나가기직전같다
4년 전
익인37
크으으으으으 학교 감성
4년 전
익인38
01년생인데 벌써부터 너무 그립고 돌아가고싶어ㅠㅠㅠㅠ고등학교 3년동안 공부도 치열하게 했지만 수업시간에 선생님이 들려주시던 무서운 이야기가 그렇게 재미있었고 체육시간 끝나면 다들 땀 엄청 흘리고 들어와서 에어컨 바람 맞는거, 너나 할거없이 다같이 다음 수업시간 선생님한테 전 시간이 체육이라 너무 덥다고 애교부리면서 수업 때 먹었던 매점 아이스크림, 맛있는거 나오면 선생님한테 부탁해서 1분만 일찍 끝내달라고 하고 뒷문에서 대기타다가 바로 급식실로 뛰어갔던거 다 너무 그립다 이제 내가 교사가 돼서 그런 추억 많이 만들어줘야지
4년 전
익인40
그냥 교실에서 친구랑 놀고싶어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인42
뭐야 저때로 돌아가고 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 찍었다
4년 전
익인43
다시 다니라고 하면 못 다닐 것 같은데 진짜 그립다 쉬는 시간에 매점 가느라 뛰어가는 것도 점심 시간에 노래 틀고 노는 것도
4년 전
익인44
난 이거.... 다니는 동안 힘들긴 했는데 그래도 나름 괜찮았음
4년 전
익인56
우와 ㄹㅇ 감성짤같아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인65
폰으로 찍었엉!! 푸디로
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인80
내가 푸는게 아닐거야!! 이거 쪽지창 들어가서 저장하면 될걸??!!
4년 전
익인88
나도 줄수있을까??
4년 전
익인91
여기!!
4년 전
익인92
91에게
고마워!!

4년 전
익인93
헐 화질 좋다
4년 전
익인103
나도 혹시 저장해두될까??!ㅜㅜ이거 완전 기억조작 재질이야ㅠ
4년 전
익인108
여기 !!
4년 전
익인110
꺅 고마ㅏ워♡♡
4년 전

익인47
ㅠㅠㅠ요새 그렇게 학교가 다시 가고싶드라ㅠ
4년 전
익인48
와 진짜 잘찍었다.... 그때가 자연스럽게 회상됨
4년 전
익인49
와,,,,,,,굿바이썸머 들어야지
4년 전
익인50
와...영화 스틸컷 같아 ㅜㅠ 난 돌아가고싶을 정도로 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
와 대박 영화 한편 다봐따
4년 전
익인53
나는 너무 돌아가규싶다
4년 전
익인55
저런 사진만 보면 너무 추워 추운 겨울에 저 책상에 살 닿으면 떨었던 기억이 너무 강해서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
사진 많이 찍어 놓을 걸
4년 전
익인58
오호 멋있다 저 안으로 들어가고 싶을 정도로
4년 전
익인59
너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
난 석식 먹고 야자 가기 전 애들이랑 운동장 걷던 그 분위기가 너무 좋았음ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아이폰!! 노을때문에 분위기가 저렇게 된거 같앙
4년 전
익인62
크..
4년 전
익인64
석식시간에 혼자가는 그 느낌이 그리워
4년 전
익인66
내친구가 찍었던거랑 비슷하다
4년 전
익인68
약간 나 초딩때 격주로 토요일 등교할때 오전수업만 하고 하교할때 분위기가 딱 저랬음...종치자마자 애들 다 뛰쳐나가고 교실 불 끄고 창문밖으로 햇빛만 내리쬘때
4년 전
익인70
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인71
학교가고싶다ㅠㅜ
4년 전
익인74
헉 인여상!!?
4년 전
익인75
헉 마자!
4년 전
익인79
ㅜㅠ 그립다 졸업한지 벌써 10년전이구낭.. 사진보자마자 넘 방가웠어ㅠㅜㅜ!!!
4년 전
익인81
헉 선배님!전 졸업한지 이년지났습니당😭😭
4년 전
익인73
자퇴하기 전 야자 끝나고 학교😆 가끔은 그리운 것 같아
4년 전
익인76
와 진짜 잘찍었다
4년 전
익인77
폰카야??
4년 전
4년 전
익인131
어플로 찍은거야? 알려줄 수 있을까?😭
4년 전
아냐 일반 카메라로 해서 도쿄인가 그걸로 필터 입혔을걸
근데 약간 노을 빨도 있어!

4년 전
익인133
글쓴이에게
ㅇㅎㅇㅎ 알려줘ㅛㅓ 고마웡❤️

4년 전
익인78
우와 잘 찍었다
4년 전
익인82
난 석식먹고 야자 들어가기 전에 운동장 구령대에 친구들이랑 앉아서 얘기하다 찍은사진 가방은 축구하러 간 남자애들 꺼야 졸업한지 한 달도 안됐는데 학교 그립다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인84
남익인데 이 사진보고 진짜 순간 울컥했다 ㅋㅋㅋㅋ 애들이랑 축구하던 기억 나서.. 현실은 스물셋 아저씨네 ㅋㅋㅋㅋ 하..
4년 전
익인83
대박 완전 잘 찍었오
4년 전
익인86
내가 찍은건 아니지만
4년 전
익인112
와 이사진이 대박.. 본문이랑 댓글들 사진 봐도 음 그렇구나 했는데 이사진 보니까 진짜 학교다닐때의 그 향수가 확 몰려옴 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인89
학교가 그립다..
4년 전
익인90
야자끝나고 혼자 걸어가면서 찍었엉
4년 전
익인94
울희학교,,,
4년 전
익인95
4년 전
익인96
4년 전
익인118
?뭐야 나랑 같은학교다
4년 전
익인129
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 누구야 ~!!
4년 전
익인97
나 고등학교 왕따당해서 자퇴했는데도 학교사진보면 그리워 다시 돌아가고싶어 왕따안당할자신있는데 이제
4년 전
익인98
난 애들이랑 처음 단합한 거 ㅋㅋㅋㅋ 다들 학원 가느라
몇명 없었지만 이때 남친이랑 몰래 썸도 타고 노래방도 가고 재밌었다... 17살이었는데 벌써 22살이네 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인99
이사진 거의 6년 전일 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ필터색 무엇...그래도 좋았어
4년 전
익인104
와 저 앱 ㄹㅇ 오랜만
4년 전
익인113
아니이게뭐옄ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
헐 나 이거랑 구도 완전 똑같이 찍었었는데 아련아련
4년 전
익인101
엥 이거 내가 아는 사람 배사인데
4년 전
익인102
아 ㅇ아예ㅡ다르구나 ㅋㅋㅋㅋ마쓱
4년 전
익인105
올해 졸업했는데 뭔가 벌써 고등학교때가 그리운 느낌이야 ㅋㅋ
4년 전
익인107
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸업한 지 한 달도 안 됐는데 벌써 그리움
4년 전
익인106
그립다 그리워 현실에 치여도 이런글 보면 추억할거리가 있어서 다행이여 낼모레 서른인데 흑
4년 전
익인109
우와...학교물 영화 엔딩 장면 같아..
4년 전
익인111
내년 되면 이 학교도 그리워지겠지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인114
헐 진짜 그리워 ㅠㅠㅠㅠ 대학교도 그리워질거 생각하면 너모 슬프당..
4년 전
익인115
우리학꾜,,, 올해 졸업해서 그른가 아쉽다....ㅠㅠ
4년 전
익인117
헣 내가 수능 본 학교랑 비슷하게 생겼닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
여기 잉어산다 oo탕의 잉어는 바다를 알까
4년 전
익인121
분위기 ㄹㅇ....
4년 전
익인123
진심으로 돌아가고싶다
4년 전
익인125
순간 책상위에 조랭이떡같는거 뭔가해ㅛ어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
울 학교 사진도 한 장
4년 전
익인123
이거 완전 ditto 레퍼런스 파일에 들어갈것만 같은 사진이다
1년 전