모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요

쓰고 다닐 게 없어

마스크 가격 살인적이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
진심 ... 마스크 금값이야
4년 전
40원짜리가 2000원이 되는 기적...
4년 전
익인2
천마스크라도 빨아서 쓰자.. .
4년 전
익인3
천마스크!! 린넨마스크같은거 있던데 그거라도 세탁해서 쓰면 좀 낫긴 하더라ㅠ 천마스크는 효과 없다고는 하는데 일단 뭐라도 쓰는게 심리적으로 안심됔ㅋㅋ
4년 전
익인4
너무 비싸...........레알로.......
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
근데 진짜 없는 걸 어떻게 써 살 돈도 없어
4년 전
익인6
일회용 마스크라도 써! 다이소에 30개짜리 2-3천원이면 살수있어 나도 이거 쓰고다녀
4년 전
있으면 사고싶은데 다이소 여러군데 들러봤어 재고 없대
4년 전
익인9
2222 일회용이라도 안끼는것보다 나으니까! 난 어제 서울나갔더니 80%이상 끼고있더라 깜짝놀람
4년 전
익인13
다이소에 다 품절이던데
4년 전
익인72
ㅠㅠㅠ쌩얼가리개로 많이써봐서 이거라도 사려고
3곳 넘게 갔는데 주위에선 남아있는 곳 한 곳도 못봐다...어디 아직 남은데 없나..ㅠㅜ

4년 전
익인91
다이소도 품절인곳 많다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전

익인7
요즘은 많이 안끼더라구..
4년 전
익인8
일화용 쓰는 건 어때?
4년 전
요즘 부직포 하나가 천원 2천원해
4년 전
익인12
헐 에바네..
4년 전
익인10
이마트 갔는데 소형만 있어서 다시돌아옴..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인14
약국은 싸
4년 전
익인15
요즘 진짜 마스크 가격 오바야..
4년 전
익인16
할... 약국에도 없서? 약국 싸던데
4년 전
4년 전
익인17
요즘은 물량 많이 풀렸던데 약국이나 편의점가봐
4년 전
익인18
물량 풀려도 요즘 별로 없던데 쓰니 말 공감 간다 비싸고 없고 쓰고 다닐래야 쓸 수가 없음
4년 전
익인19
우리동네도 약국,다이소에 마스크없음..
4년 전
익인20
이해간다.. 그래도 조심조심 ㅠㅠ
4년 전
익인21
다이소 우리 동네에 세 군데 다 없더라.. 게다가 인터넷 마스크 가격도 다 엄청 올랐고 홈플에도 안 팔고ㅜ더 사고 싶은데 못 사고 있으다....
4년 전
익인22
우리동네 마스크 널리고 널렸었는데 지금은 다 없다....
4년 전
익인23
마자 부직포도 비쌈 ㅠ
4년 전
익인24
근데 진짜 상황.....마스크 가격도 비싸고 비싸도 살라해도 품절이고....헝
4년 전
익인25
매일 10시에 10갸에 만원씩
팔던데 나 그래서 3만원돈에 30개샀다

4년 전
익인26
우리 동네 다이소도 마스크 다 품절됐더라...ㅠㅠㅠㅠㅠ 일회용이면 매일 1개씩 써야 하는데 너무 비싸졌어
4년 전
익인27
맞아 마스크 살 수가 없어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
병원일하는데 거래처도 없어서 못구해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인85
헛! 마스크 재사용해?ㅜㅜ
4년 전
익인90
??재사용한다는 댓 없는데 갑자기..??..
4년 전
익인107
병원일한다 해서 궁금해서 물어본듯! 병원에선 무조건 마스크 쓰니까..?
4년 전
익인108
아 이해시켜줘서 고마워ㅠㅠ 무슨말인가했어!!
4년 전
익인92
우리도 일회용인데ㅜ? 여유분은 있지
근데 주문을 해야하는 타이밍인데 거래처에서 없다고 주문하지말래~

4년 전
익인102
갑자기..?
4년 전
익인103
90 익인은 그냥 단순히 물어본거 아니야?
4년 전
익인29
나도 초반에만 좀 쓰고다니다가 어차피 우리 지역엔 확진자도 없어서 걍 요즘은 안낌
4년 전
익인30
종각역이나 1호선 가까운 익들 종각역 다이소 가봐! 거기 마스크 물량 많더라
4년 전
익인31
아니면 천마스크라도 써 쓰나!
4년 전
익인32
진짜 오늘 약국 세군데 갔는데 셋다 마스크 없다하고 아동용이 2500..
4년 전
익인33
마스크 일주일 정도는 재사용 가능하다던데 뉴스에서 그래서 나도 마스크 아껴 쓰는 중ㅠ
4년 전
익인34
아 우리동네 물량 많은데 진짜 보내주고시ㅍ다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인86
지방이야?!
4년 전
익인35
나 오늘 깜빡하고 안 쓰고 나와서 약국 돌았는데 다 없대 ㅠㅠ 그래서 못 쓰고 돌아다님 ㅠㅠ
4년 전
익인36
ㅠㅠㅠㅠ 손발 잘 씻고 최대한 얼굴에 손 대지 말자
4년 전
익인38
여긴 이미 아무도 안씀..ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 두세명 보면 많이 봐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
목도리 같은걸로 가리는 수밖에없어..넘 구하기힘들고 비싸고..ㅜㅜ
4년 전
익인40
나 있는거 일회용이기한데 보내주고싶다 ㅠㅠ
4년 전
익인41
나 오늘 편의점에서 kf80이랑 94 5개씩 들은거 5000원씩인가에 샀어ㅜ 편의점 돌아다녀보면 가끔씩 있더라 아님 천 마스크라도 사서 빨아쓰자ㅠㅠ
4년 전
익인42
돌아다녀 봐봐 동생 다이소에서 마스크 사왔던데
4년 전
익인43
ㄹㅇ... 근데 돈도 돈인데 피부가 너무 안 좋아져 ㅠㅠㅠ 나 진짜 마스크 맨날 쓰고다니기 시작한 후로 피부 다 망가짐 ㅠㅠ 안 쓰고 다닐 수도 없고 ㅜ
4년 전
익인45
222 마스크 안에 습기 차니까 가뜩이나 볼이랑 턱이랑 겨울에 건조해서 난리인데 더 심해짐... 진짜 안 쓰고 다닐수도 없고..
4년 전
익인52
33333333333333 진짜로ㅠㅠㅠ 피부진짜ㅠ
4년 전
익인69
44444 진짜 트러블 나고 난리났다...
4년 전
익인81
555555ㅁㅈㅁㅈ피부에 열 생기니까 머가 올라옴...
4년 전
익인121
66666턱이랑 난리남 ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 꿋꿋하게 쓰지만 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인125
7777볼이랑 턱이랑 ...
4년 전
익인128
8888 나만 그런 게 아니었구나 ㅠㅠ
4년 전

익인44
나도... 역 두 개 건넌 다이소까지 다 뒤져봤는데 없어서 원래 있던 것까지 쓰고 이제 못 쓰구 댕길듯...
4년 전
익인46
헉 우리동네 편의점에 한종류 열개넘게 쫘르륵 있길래 딴대도 많은줄
4년 전
익인47
나 그래서 면마스크 쓰는 중ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
나도 안씀 .. 마스크 쓰고 다니다 피부과 돈만 더 나오겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피부 다 뒤집어짐
4년 전
익인50
원래 속건조도 이렇게 심하지도 않았는데 지금 너무 심해지고 그래서 얼굴만 아파ㅠ
4년 전
익인49
나도 동네 진짜 다 이주째 품절이라 2개 남아서 심란......재입고 왜 안 되지...
4년 전
익인51
백만원에 올린 것도 봤었어 ㅋㅋㅋ양심없나 진짜
4년 전
익인53
난 이미 안써...
4년 전
익인54
ㄱㄴㄲ.. 너무 비싸 양심어디갔어.. 난 원래 다이소 일회용 사서 썼었는데 이번 일 터지고 나서 가는 곳마다 품절이어써 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
난 그래서 출근마다 아침에 버스에 있는 마스크 하나씩 씀
4년 전
익인56
버스에 마스크가있어?
4년 전
익인57
응 ! 그 카드 찍는곳 앞에 통에
4년 전
익인58
헐 지역 어디야?
4년 전
익인59
서울!
4년 전
익인67
22서울익 버스에 타는 곳 내리는 곳 다 마스크랑 손소독제 배치되어있당
4년 전
익인97
요즘은 사람들이 너무 가져가서 기사님께 달라고 해야 주더라ㅠㅠ
4년 전
익인60
ㄱㄴㄲ 나도 아직 못샀어 2주동안 매일 찾아보고있는데..
2~3천원에 살수있는데 돈아까워서 천원대로 찾으니까 못사는중..
그나마 일회용 있어서 그거 끼고 다닌다..

4년 전
익인61
인정 그래서 우리도 안까고 다님 너무 비싸 일회용도 안팔고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
나도 저번주 주말에 안썼는데 29,30번 확진자 나오기 전에 확진자 더이상 안나온다는 말 있어서 그런지 지하철에 쓰는사람 거의 반으로 줄었던데
4년 전
익인63
오늘 수원 다이소인데 마스크 많이 풀렸댜ㅠㅠ일찍가봐여ㅠㅠ
4년 전
익인74
와 부럽다...ㅠㅜㅜ경기도인데,,주륵,,
4년 전
익인83
헐 수원역이야?
4년 전
익인133
아니!아주대쪽!
4년 전
익인64
어디에서 감염된지도 모르는 확진자분 생겼으니까 쓰는ㄱㅔ 안전할듯 ㅠ 돈보다는 건강이 먼저니까..
4년 전
익인65
난 원래 안쓰고 다녀섴ㅋㅋ큐ㅠㅠ 내가 사는 지역에 확진자도 없고 다니는 동선도 집-도서관 뿐이라....
일단 손만 잘씻고 다닌다ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인66
울동네 버스만 타도 마스크 박스로 두고 하나씩 가져가게 했던데
4년 전
익인68
나도 할머니가 안경에 습기 찬다고 마스크 안 끼고 엄청 돌아다니셔서ㅋㅋㅋ 집에서 기침도 하시길래 짜증나서 마스크 포기했어
4년 전
익인70
가격이 많이 올라서 부담될 수 있지...
쓰니야 손이라도 깨끗하게 하고 다니자! 나도 요즘엔 마스크도 마스크지만 손 씻는 게 더 중요하다고 생각해서 자주 씻거든 손만 씻어도 예방효과 커!

4년 전
익인71
손 잘 씻고 얼굴 만지지 말자!!
4년 전
익인73
난예전에쟁여둔 싼마스크쓰고다니는중
천마스크아니면된댔어 어디선가..
그리고 손자주씻으면될것같아

4년 전
익인75
아 우리동네 있는거 보내주고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강원도 엄청 많은디..
4년 전
익인76
약국에 부직포 마스크 싸게 팔아 한번 가봐 우리지역은 아직 약국엔 많던데
4년 전
익인77
그래도 사람 많은 곳 갈때는 쓰구다녀
4년 전
익인79
진짜 너무비싸ㅠㅠㅠㅠ 대학가에 다이소 하나 있는데 마스르 맨날 다 나가서 아침 물건 들어올때 줄서서 하나씩만 사가.. 약국은 더비싸교
4년 전
익인84
진심 처음에는 나도 잘 쓰고 다녔는데 내가 가지고 있는 마스크는 계속 동나는데 주위에서는 계속 마스크 비싸게 사재기하고 꼼수 쓰려고 해서 인류애를 잃은거 같아. 다같이 으쌰으쌰 해도 모자랄 판인데 계속 이러니까 진절머리나고 힘들어
4년 전
익인87
덕후라 지방 스케줄 뛸때 쓸려고 사둔게 지금 이렇게 쓸줄이야....
4년 전
익인89
요즘도 온라인으로 사면 결제하고 취소 당하나? ㅜㅜ
4년 전
익인93
쿠팡에서 사봐...개당 1000원이하로 살수있엉
4년 전
익인95
로켓배송이라서 다음날바로오고 취소도 안당해!!
4년 전
익인105
쿠페이 상품 밖에 없지 않아??
4년 전
익인111
쿠페이가 뭔지 모르겠지만 로켓배송으로 시키면 진짜 싸게 살수있어! 쿠페이가 그건가? 카드 등록해야하는거??
4년 전
익인94
우리동네는 물량은있는데 내가 돈이없다....
4년 전
익인100
22물량있어도 하나에 2천원인건 변함 없다..
4년 전
익인96
일회용 오래써도 감염엔 괜찮다해서 꽤 오래쓰는데 이거안돼 ㅠ?
4년 전
익인99
2222 난 재사용하고 있어
4년 전
익인98
ㅁㅈ 마스크 없어서 못써 ㅠㅠ 쓰고싶어두 하...
4년 전
익인104
약국 가면 1인 몇개 한정해서 팔던데!!! kf94 5장 들어있는거 4000원이거
4년 전
익인106
난 이거 터지기 전에 사둔걸로 버티는중
4년 전
익인109
누가 중국에다가 마스크 200만개만 안줫어도 ^^
4년 전
익인116
그거 아냐 가짜뉴스고 수송편만 지원한 거야.....
https://www.sisaweek.com/news/articleView.html?idxno=130591

4년 전
익인117
헐 진짜?...
4년 전
익인119
웅 저기 기사에 나와있고 애초에 마스크 불법으로 대량매입하는 사람들도 다 잡고 있는데 왜 저게 계속 언급되는지도 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인123
어멍.. 나는 그것도모르고.. 미안해!!
4년 전
익인110
마스크 구하기 꿀팁..편의점..갯수 제한도 없고 2000원~3000원 사이면 그래도 건질 수 있더라ㅜ
4년 전
익인112
동네 약국도 대형은 다 나간지 오래... 다이소나 이런 곳도 안 들어옴
4년 전
익인113
난 쿠팡에 수시로 품절 풀리는거 대기타고 있다가 산당! 티켓팅인줄ㅠㅠ
4년 전
익인114
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 마스크 너무 비싸서 안 사려고 이제 다이소도 다 돌아봤는데 다 없대
4년 전
익인115
밖에선 절대 얼굴 만지지말고 집 도착하면 손이랑 발 잘씻고 그러면 될거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 마스크 요즘 너무 비싸 진짜 ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인118
인파속에 오래 있는거 아니면 차라리 손 자주 씻는게 훨씬 효과적이야
4년 전
익인120
헐...이거 보고 있는데 티비에서 또 한명의 확진자 추가 뉴스 나오네
4년 전
익인122
진심 여기저기 다녀도 마스크 1도 없고 피부만 엄청 안 좋아지고.. 그냥 이 원인 자체를 만든 사람들 때문에 짜증남
4년 전
익인124
그래
4년 전
익인126
노브랜드에도 마스크 많던데? 이마트에도 아침에 가면 살 수는 있어 가격이 좀 비싸긴하지만
4년 전
익인127
부직포 원가가 얼만지모르갰는대 하나에 9백원에삼... 원가 50원으로 따지면 18배ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오바야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
원가는 모르겠고 판매가격 원래 40원~80원
4년 전
익인132
앗 원가랑 판매가격이랑 같은거라생각하구 말했단 알려조서고마우 ㅎㅎ
4년 전
익인130
1호선 망월사역 앞에 있는 다이소에 많던데ㅠㅜㅜㅜ
4년 전