모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요
이뻐졌고든 ? (익명이라서 말할 수 이써) 

근데 다는 아니지만 일부 친구들이 

매일매일 나 뭐 먹었는지 물어보고 더 먹일려고 해 

내가 안먹는다 하고 딱 말하구 그랬거든 ? 

그리구 한 1kg정도 다시 쪄서 옷이 좀 낀다 이러니까 좋은현상이래 10kg는 더 쪄도된대 12kg 빠진건데 .. 

친구들 뉘앙스 보면 분명 내가 너어무 말라서 말해주는건 아니야 ,, 160에 52정도야 ㅜㅜㅜ 이거 기분 나쁠만 해 ?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 본인은 못 빼니까 심술 부리네
4년 전
익인2
못됐어..진짜ㅠㅠ쓰니는 힘들게 뺐을텐데
4년 전
익인3
너 예뻐서 그럼
혹은 내가 쟤보단 낫지~ 했는데 그 쟤가 자기보다 나은걸 본인도 알거든

4년 전
익인4
헐 뭐지 너무 말라서 걱정하는 것도 아니면 그냥 심술같음
4년 전
익인5
진짜 못됐다... 신경쓰지말고 쓰니 페이스대로 해
4년 전
익인6
그거 쓰니 친구들이 멕이는거임 살 빠지니까 아니꼬워서ㅇㅇ,,,
4년 전
익인7
솔직히 30키로~40키로 초반 친구나 먹이려고하지 40키로 중반인 나도 걍 잘 먹으라고나하지 그렇게 안해...
4년 전
익인132
4년 전
익인8
나도 전보다 살빠졌는데 걍 걱정하거나 이뻐졌다하지 안그러는데.. 부럽나
4년 전
익인10
질투나서 그래ㅋㅋ 나도 맨날 그런식으로 맥이더라
나 엄청 많이 먹고 체질이 안찌거든? 근데 가끔 속 안좋아서 한숟갈이라도 지들보다 덜먹으면 살안찌는 이유가 있네~마른 이유가 있네 그럼ㅋㅋㅋ 평소에 내가 두배는 먹는데용ㅎ.. 이럴때마다 짜증나

4년 전
익인11
백퍼 질투인듯...
4년 전
익인12
ㄹㅇ 질투임 못됐다 증말
4년 전
익인13
너무 속보이는 질투다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
와 못됐다ㅠㅠㅠㅠ̑̈
4년 전
익인15
너 살빼니까 본인들보다 더 예뻐보였나봄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
진짜 드물게 애가 너무 빠지니까 안쓰러워서 챙겨주는 경우 있음 매우!! 드물게.. 힘들게 뺀 살이니까 너무 상처받지말고 홧팅!!
4년 전
익인18
나도 22키로 빼서 마름으로 간 사람인데 내 찐친구는 걱정되서 이것저것 먹을거 챙겨줌..그런마음일수도있는거아닐까?? 나도 한창 일부러 그러나?했는데 나중에 알게된게 진짜 걱정되서 그런말했더라고 이게 지금쓰니가 몸무게에 엄청 예민해있는상태일텐데 그렇게 꼬아서 들릴수도있어 나도22키로 빼고 4년유지했는데 2년간 엄청 몸무게에 예민했음
4년 전
익인19
와우,, 진짜 못 됐다,,, 진짜 ㅎㅎㅎ ,,,
4년 전
익인20
헉 나는 생각달라ㅠㅠ
나랑 내친구는 진짜 자매같은 사이인데
통통->보통만 돼도 서로 얼굴 작아졌다 볼 홀쭉해졌다면서 더 먹임 걱정돼서..

4년 전
익인22
평소에 별로 안친했음 아닐지도!!
4년 전
익인21
아니 몇살이야..??
4년 전
익인23
애초에 친구가 아니라 데리고 다니면 내가 돋보이게 해줄 애 이런 취급 한 거 아니야? 기분 ㄹㅇ 나쁨
4년 전
익인24
헐 쓰니야 나도 그런 적 있어...나 다이어트 성공했을 때 동기가 갑자기 치킨 기프티콘 보내고 과자 사주고 스무디 사주고 이랬다...절대 안 그러던 앤데
4년 전
익인25
너무 말랐다고 계속 먹이려는거면 조금 그렇다 ㅜㅜㅜ 나 친구들이랑 고기집갔는데 삼겹살 지글지글 굽는데 다이어트하는친구 혼자 풀먹고 그래서 괜히 미안하고 안타까워서 고기 몇점 정도는 괜찮다고 쌈 싸준 적 있는데 일방적인 호의였을까봐 걱정된다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
참 이상한 애들 많어.....
4년 전
익인27
살빠지면 먹이려고 하는거 진짜 있엌ㅋㅋㅋㅋ 관심 참 많어~~
4년 전
익인28
나는 별 생각안들긴해!! 진짜 친한 애들이면 걱정해서 할 수도 있고... 근데 사람 뉘앙스라던가 행동에 미묘한 게 티가 나니까 기분 나쁠만도 할 수 있을 거 같오 원래 걱정 안 하던 애들이 막 그러고 그러면 ㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
익인29
와... 백퍼 심술이다 저건
4년 전
익인30
내가 보기엔 좀 개네들이 샘내는 것 같아.. 글쓴아 진짜 친구는 아닌듯
4년 전
익인31
헐 나만 걱정되서 그런다고 생각했나바 친구가 갑자기 살 너무 빠져서 그론거 아닐까??!
4년 전
익인32
와 나도 한창 십키로 넘게 살빼고 예뻐졌을때
딱 저러는 애들 몇명있었음 진짜 진심 스트레스여 ㅠㅠ 그냥 맘속으로 손절하는거 추천 그리고 단호하게 거절해야 계속 먹이려고 하는거 그만한다 ㅜㅜ

4년 전
익인33
쓰니가 다이어트 유지하고싶어서 엄청 조금먹고 영양소 불균형하게 먹는거면 이해가 가는데 그런거아니면 심보가 걍 못된거야
4년 전
익인34
백퍼 질투야 앞으론 뭐 먹었냐고 물어보면 원래 먹은것보다 더 말해
4년 전
익인35
질투다질투 며칠 먹는 척 하면서ㅠㅠ먹어도 안찐다ㅠㅠ 체질 바뀌었나봐! 그냥 이렇게 살래 난 이게 좋아 이러고 그냥 무시해
4년 전
익인36
일부러 그러는 거임...ㅋㅋㅋ 당해봐서 알아...
4년 전
익인37
어휴 못 났다 못 났어..
4년 전
익인38
그거 같음 자기 주변에 누가 살빼고 날씬해지고 이뻐지니까 부럽기도 하고 자기 뭐 먹을때 자기만 찐다고 생각해서 같이 먹일려는거. 그러면서 자기위안 같는거
4년 전
익인39
우와 ㅋㅋㅋㅋ 나도 10키로 빼고 인생처음으로 예쁘다는 말 들었는데 같이다니는동기가 먹는거 체크하더라 내가 밥먹을때 조절하면 더 맥이고ㅠ 쓰러진다 이카고 걔는 엄청 말랐는데 ㅠ
4년 전
익인40
와 실제로 저런 사람들이 있긴 하나봐...? 저건 백빵 너 살찌우려고 하는 거지
4년 전
익인41
진짜 굶고 극단적으로 사는거면 먹이려고 할텐데
그런거 아니면 친구들이..

4년 전
익인44
난 25키로 빼서 쓰니랑 현재 스펙 똑같은데
진짜 너무 안먹고 굶고 그래서 친구들이 걱정해서 먹이려고 함

4년 전
익인42
나도 그런거 겪어봐서 알아...그 묘하게 사람 예민하게 만드는, 뭐라고 말로는 표현하기 힘든 미세한 그런 느낌...남들한테 말하기도 뭐하고..(걱정해서 그런거다, 너가 오해하는거다, 너무 예민하다 등등 그런 말 들을게 뻔하니까..) 당사자만 꽁기해지는 그 상황ㅠㅠ
4년 전
익인45
근데 쓰니는 얼마나 걸려서 감량한거야? 한달에 12키로 빠지고 뭐 단기간에 훅 빠진거면 정말 혹시 몰라 친구들이 정말로 걱정한걸수도..
4년 전
익인43
너무 속보이는 질투다... 본인은 못빼니까 ㅋㅋ
4년 전
익인47
아 근데 나도 그럼 경험 있음 날씬한 것도 아니고 보통에서 통통이었는데 뚱뚱한 친구 있었거든 그 친구가 맨날 나 뭐 먹였음 그래서 맨날 위 아프고 위경련 오고 ㅋㅋㅋㅋ 학생 때라 졸업하자마자 바아로 손절
4년 전
익인46
나도 옛날에 그런 애 있었다 방학 때 살 빼서 오면 엉덩이 만지면서 이런 느낌 아니라 그러고 나 자꾸 뭐 먹이려고 하고 속내가 너무 내 눈에 보여서 진짜 스트레스였음 그래서 지금은 거의 내가 반손절함
4년 전
익인48
진짜 못됐다
4년 전
익인49
기분나빠
4년 전
익인50
심보가... 와우
4년 전
익인51
걔네 진짜 음습하다 너무 싫어
4년 전
익인52
헐 난 170에 50인데?1,2키로 찜 바로 야채모드 들어가. 키작음 좀 더 관리해
4년 전
익인53
굳이?
4년 전
익인55
지금 쓰니한테 관리하라고 그러는 거야?
4년 전
익인57
............???????
4년 전
익인59
Wow....
4년 전
익인65
으유
4년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띠용
4년 전
익인76
갑자기? 뜬금없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
4년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/17 23:46:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인111
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
인성관리는 왜 안하냐
4년 전
익인120
?
4년 전
익인127
인성모드 들어가.
4년 전
익인134
인성?난 글쓴이가 160에 52가 약간 많다고 생각해서 친구들이 좀 그렇네 싶어 얘기한거야. 인성이 왜 나와?
4년 전
익인129
본인 사진 인증 좀 ㅎㅎ
4년 전
익인136
아 어케해??
4년 전
익인131
어쩌라는 거야
4년 전
익인135
어쩌긴,친구말 듣지 말란거지. 꼭 친구들이 어쩌라고 하면서 더먹어 괜찮아 하는 심술쟁이 같이 어쩌라는거야
4년 전
익인137
그러니까 니 기준에서 170 50 넘어가면 뚱뚱한 건 알겠는데 키 작으면 더 관리해라 이렇게 얘기를 해야겠어? 니 미용 기준이 되게 각박한 건 알겠는데 사람들이 네 말에 문제가 있다고 생각하면 좀 돌아볼 줄도 알아야 할 것 같아
4년 전

익인56
움.. 아니면 너무 빼서 보기에 걱정되서 그런거일수도... 나도 10키로 뺏는뎅 애들이 볼살이 너무 없다고 걱정되서 챙겨주고 그랬엉 !! 생각하기 나름인듯
4년 전
익인58
진짜친한친구면 호옥시 쓰니가 다이어트에 스트리스 받아할까봐 먹어도 괜찮다고 말하는 걸수도 있다고 생각해!
4년 전
익인61
????친구가 열등감이 꽉차있네 절대 먹지마
4년 전
익인62
친구보고 너도 좀 그만먹으라고 해
4년 전
익인64
맘 굳게 먹고 절때!!!!!!! 넘어가면 안돼!!!!!!!!
4년 전
익인66
진짜 그런애들 많다
4년 전
익인67
엥 힘들게 뺐을텐데 10kg 정도는 더 쪄도 된다면서 안 먹겠다는 사람 먹이는 건 좀....
4년 전
익인68
즐겨~~ 친구가 너 너무 잘나서 열등감 느끼는거임
4년 전
익인69
스트레스 받아서 빠진 것도 아니고 본인이 빼고 싶어서 뺀 건데 친구 맞나 질투 진짜 못봐주겠다
4년 전
익인70
와 진짜 심술.... 찐친구면 야아~~ 진짜 대단하다 하면서 나도 자극받아서 같이뺌
4년 전
익인72
나도 16키로 뺐는데 그런애들 있엇어
4년 전
익인75
일부러 그러는 애들 있어ㅋㅋㅋ 안먹으면 또 뒤에서 욕하더라ㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
와,,, 진짜 찌질... 지들은 빼도 안이쁨~~
4년 전
익인79
와 근데 나도 이거 공감하는게 나는 총 30키로 뺐거든 그냥 엄청 뚱뚱에서 적당하게 된 정도야ㅇㅇ 근데 나보다 날씬했던 모든 애들이 나보다 더 뚱뚱해진 상황이였어 걔네들 틈만나면 나 불러서 술먹자고 그러고 조금 더 먹으라하고 니가 그러고도 ㅇㅇㅇ이야? 와 변했네 이러는데 이러는 것도 한두번이어야 기분좋게 받아치지 계속그러니까 진짜,,ㅋㅋㅋㅋ 연락 안 함 그래서
4년 전
익인80
그냥 조금 더 올라도 괜찮다는 거면 걱정인데
저렇게 하는 건 백퍼 심술

4년 전
익인81
뭐야속보여..
4년 전
익인82
질투해서 그런걸수도 있는데, 난 내친구 중에 하나가 15키고 빼고 예뻐진경우 있었거든.. 근데 예뻐는 졌는데 어딘가 애가 힘이 없어보이구 기분도 안좋아보이구ㅠㅠ 그래서 맛난거 먹고 힘내라 이런말 하니까 나한테 화낸적 있었엉.. 난 진짜 친구 걱정돼서 그런건데; 근데 이런거 아니면 진짜 못된거다..... 적당히 멀리해ㅠㅠ
4년 전
익인84
10키로 빠졌으면 나라도 많이 말랐다구 더먹어도 될거같다고 같이 먹으러다니려할거같은데ㅜㅜ
4년 전
익인85
친구들이 쓰니 살뺀 거 알고 그러는거야? 그러면 진짜 못된거 같은데
4년 전
익인86
빼박 질투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이리 못됐냐..
4년 전
익인88
빼박 질투네
4년 전
익인90
백퍼 심술임...
4년 전
익인92
우린 한명 다이어트한다하면 걔 먹고있음 먹지말라고 잔소리함
4년 전
익인93
빠지면 빠졌다 찌면 쪘다 이쁘면 이쁘다 하지 저렇게 막 하고자 하는일에 심술 안부림
4년 전
익인91
뭔가 일부러 찌게 하고싶은거 같긴 하네..
4년 전
익인94
자격지심..
4년 전
익인95
너익한테 질투하는듯ㅜㅜ 진 무섭다 억지로 먹일라 하고ㅋㅋㅋ...
4년 전
익인96
헉 쓰니 친구들이 친구가 맞다면,, 먹는거 강박증 있어보여서 살 좀 쪄도 괜찮은거라구 챙겨 먹이는거 아닐까ㅜㅜ 이런걸 질투하는 사람이 있나..?
4년 전
익인98
한 명도 아니고 일부 친구들이라면 걱정돼서 그러는 친구도 있을 것 같은데.. 물론 쓰니 느낌이 그렇다면 그럴 확률이 더 높겟지만,,
4년 전
익인97
160에 52면 보통인데 나 그 스팩이라서 다이어트하는 중이야.. 친구들... 손절해
4년 전
익인99
지네가 못빼니까 심술부리는것ㅜ 애잔하다 애잔해
4년 전
익인100
우리 과 애들도 그럼
4년 전
익인101
너무 말라서 안된다고 막 먹일라그래... 평소에도 잘챙겨주면 몰라 먹을 때만 그러니까 그냥 얼굴에 던지고 싶음... 내가 입이 짧은 걸 어쩌라고
4년 전
익인102
기분나빠!!!!!!!!!! 나 화나!!!
4년 전
익인103
난 만나서 놀때 다른친구랑 같이 세명이서 치킨집 가서 치맥하기루 했는데 혼자 아무것도 안먹는다고 가방에서 샐러드 꺼내길래 좀 먹으라고 했음 ㅋㅋ 눈치보여서
4년 전
익인104
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다... 다시 찌우게 하려고
4년 전
익인105
혹시 너무 안먹어서 그러는건가...? 내 친구도 통통에서 보통됐는데 진짜 안 먹어서 우리가 좀 먹으라고 그러거든 난 실제로 거식증 앓은 친구도 있어서 더 신경쓰이더라구 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인106
나도 나 운동 시작했다고 하니까 회사 동료분이 라면에 과자에 자꾸 줌.. 먹겠다고 한 적도 없고 먹을 생각도 없는데 아예 과자를 덜어서 종이컵에 줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 혼자 먹지
4년 전
익인107
못됐다 진짜...나도 똑같이 10키로 정도 뺐는데 내친구들은 내가 먹기만하면 살쪘다고 볼 터질거같다고 거울보여줌. 당시엔 빡치는데 이게 훨배남 진심 나같으면 힘들게 살뺀거 알면서 먹으라는 친구랑은 손절함
4년 전
익인108
비실비실하고 막 곧 쓰러질 것 같은 낯빛도 아닌데 그러는거면....아니 애들이 친구가 돼서 왜그러지?..진짜 세상에 못돼먹은 사람 많네
4년 전
익인112
와 진짜 못됐다...
4년 전
익인113
그거 심술이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
쓰니가 살 빼기 전에도 막 먹이고 그랬어? 그런 거 아니면 질투 백퍼지 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
저거는 질투 같은... 나는 아직 정상 체중은 못 갔는데 원래부터 그렇긴했지만 내친구들은 별로 신경 안 쓰드라...
4년 전
익인116
뭐야 왜 저래 괜히 부러우니까 일부러 그러는 것 같은데 에휴...
4년 전
익인117
와 나도 이런적있음 ㅋㅋㅋㅋ 나 먹는거 세세하게 관찰하고 더먹어라고 계속 하고 ㅋㅋㅋㅋ 나도 15kg뺐는데 진짜 이런애들있음
4년 전
익인119
? 뭐야 친구 맞음?? 너무하네 이악물고 뺀 살일텐데
4년 전
익인121
헐 너무 속보여.... 진짜 위해주는 친구면 안저래 절대..
4년 전
익인122
그동안 외모로 견제할 대상이 아니었는데 이뻐져서 급 견제중인거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그 얄미운거 다 느껴진다
4년 전
익인123
본인보다 외모 좀 떨어지는 친구랑 다니면서 돋보이려는 기분 좀 내려고 하는 부류인가..? 못됐다 걔네
4년 전
익인124
못 됐다 ㅠㅠ 자주 만나지마
4년 전
익인125
자주 만나지말고 얘기 안 나오게 서서히 멀어져! 좋은 사람 만나도 모자랄 시간이다 쓰니 ㅠ
4년 전
익인128
심술 같ㄷ ㄹㅇ
4년 전
익인130
헐 무섭다
4년 전
익인133
심술 맞음 난 마른 편인데 다들 살 좀 쪄라 이정도로만 말하고 내가 음식 먹는거에 고나리 안 함..
4년 전