모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5842l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요
자존심상하고 막 그래서 싫어?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
자존심은 안상하는데 만나지는 않을듯
4년 전
둥이3
4년 전
둥이6
4년 전
글쓴둥이
기분은 좋다는거야? 일단 누가 날 좋아하는구나해서?
4년 전
둥이16
아니 그냥 자존심 상하지는 않다는거
좋은거랑은 달라

4년 전
둥이17
딱히 좋지도 않고 자존심 상하지도 않고... 그냥 그래
4년 전
둥이115
4년 전
둥이145
4년 전
둥이126
자존심은 안 상하는데 좋지도 싫지도 않음
4년 전
둥이143
4년 전
둥이178
4년 전

둥이2
자존심 상하지않는데 싫어. 내가 170인데 160대 정도면 내려다보잖아
4년 전
둥이4
존심 상한다기보단 내 타입이 아니라서 싫을듯
4년 전
둥이5
번호 따이는데 싫어할 거 뭐 있남유 감사하쥬 내 키가 167인데 괜찮으시다면...!
4년 전
글쓴둥이
둥이는 키비슷해도괜차나?
4년 전
둥이15
음 뭐 내 취향이면 괜찮아
4년 전
글쓴둥이
둥이는 어떤취향좋아해?
4년 전
둥이43
나 청순한 사람! 머리 까맣고 청순하게 생겨서 시크한데 나한테 잘해주는 사람...? 매너있고 말이 많지도 않은데 내 말 잘 들어주고 지혜로운 사람
4년 전
글쓴둥이
43에게
ㅋㅋㅋㅋ와 완전구체적이다 청순한데 시크라니!! 반전매력 ㄷㄷ

4년 전
둥이181
43에게
나 순정만화에서 봤어

4년 전
둥이7
아니 누가날 좋아해주는건 환영인데 ?
4년 전
둥이8
자존심은 안상해 근데 내 타입이 아니면 번호는 안주겠지
4년 전
글쓴둥이
키는 작은데 생긴게 둥이타입이라면?
4년 전
둥이18
그럼 줌!
4년 전
글쓴둥이
혹시 어떤타입좋아해?
4년 전
둥이29
나는 사실 얼굴보는 편이라 ㅠㅠㅠ얼굴만 좀 잘생겼음 키 좀 작아도 호감가더라구
4년 전
글쓴둥이
29에게
응응 ㅋㅋ당연하지 근데 잘생긴것도 취향(?)이있잖아 어떤 잘생김 좋아하는지 궁금해써

4년 전
둥이38
글쓴이에게
아 음 나는 약간 날카로운 것보다 사람좋아보이는 싱글생글한 사람 좋아행

4년 전
글쓴둥이
38에게
의견 고마워 ㅎㅎ

4년 전
둥이9
시렁 ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
왜?
4년 전
둥이10
자존심은 안상하는데 번호는 안줭
4년 전
둥이11
자존심 상하진 않지 감사한데 내가 167이라...
4년 전
글쓴둥이
남자가 괜찮다해도 별르야?
4년 전
둥이22
응 나는 진짜 사람 보려고 세 번은 만나서 밥 먹어보고 대화도 나쁘지 않게 잘 통했음에도 불구하고 못 사귀겠더라 그냥 동생으로 보이고... 그때 알았지 아 이유 없이 나보다 키가 작으면 남자로 안 보이는 구나 난...
4년 전
글쓴둥이
의견고마워!
4년 전
둥이12
자존심은 안 상하는데 내가 키 큰 편이라... 번호는 안 줄듯
4년 전
둥이13
자존심은 안 상하는데 번호는 안 줌 이성으로 안 느껴짐...
4년 전
둥이14
전혀!! 내가키가작아서그런가...
4년 전
글쓴둥이
혹몇인지물어봐도돼?
4년 전
둥이21
154..ㅠ 내가작아서 남자 키는 잘 안봥
4년 전
글쓴둥이
의견고마워ㅎㅎ 요정같고귀엽다!!
4년 전
둥이19
자존심 상하는건 아닌데
내가 키가 겁나커서 읭..? 좀 글킨할듯

4년 전
둥이20
나도 내가 키가 작아서 괜춘한뎅
4년 전
글쓴둥이
혹시 키가 몇이야?
4년 전
둥이28
160이양
4년 전
글쓴둥이
의견고마워!
4년 전
둥이23
자존심 상하거나 기분 나쁜건 아닌데 딱히 좋지도 않고 만나지도 않을 듯 나보다 키 작으면 이성적으로 호감이 안 가서...
4년 전
둥이24
내남친 키 160대 ㅎ ㅎ 키 뭔상관...? 모르겠어 나는 나 좋아하는 티 내고 번호 따가는것도 좋았어 ㅋㅋㅋ 그래서 만나서 사귀게 됨 ㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
혹시 둥이 키는 몇이야? 사람마다 정말 다르구나 의견을 들어보니까
4년 전
둥이89
나 162 ! 나랑 같거나 하튼 비슷할걸ㅋㅋ
4년 전
둥이25
난 157인데 얼굴 내 취향이면 줄랭
4년 전
글쓴둥이
어떤얼굴이취향이야?
4년 전
둥이88
난 하얗고 순둥순둥한 얼굴...!
4년 전
글쓴둥이
유승우 같은?
4년 전
둥이91
어어 맞아!!! 근데 내가 키를 워낙 안봐서... ㅠㅠ 그냥 나보다 크면 괜찮거든!
4년 전
글쓴둥이
91에게
ㅜㅜ딱나다... 둥이한테 번호따고싶다..!

4년 전
둥이26
내 키가 거의 170이라서 안만남ㅇㅇ
난 내가 백오십대면 만나볼래!!!
나보다 크기만 하면 돼 작은건 싫고

4년 전
둥이27
키는 아무런 상관ㅇㅣ 없어 ...
4년 전
글쓴둥이
그럼뭐가상관이잇을까?
4년 전
둥이30
사람마다 다르지 않을까? 우선 난 누가 날 좋게 봐주는구나 싶어서 어떤 상황이든 기분이 나빠지거나 그렇진 않더라구
4년 전
글쓴둥이
그렇다고 기분이 좋은것도 아니라는거지?
4년 전
둥이36
기분이 좋아지고 말고 할 게 있남...? 뭐 어마어마하게 잘생겼으면 신기하고 잠깐 기분좋고 말겠지만 그런거 아니면 다 똑같이 아무생각없음
4년 전
글쓴둥이
36에게
아 별 생각이 없다는 거구나. 그럼 번호도 안주겠네??

4년 전
둥이41
글쓴이에게
웅 나 번호 달래서 준 적 한 번도 없었어 알아가면서 사귀는걸 선호해서! 근데 이건 사람마다 다르지 않을까? 너무 내 개인적인 성향이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
41에게
ㅋㅋ그러게 댓글만봐도 사람마다 진짜 의견이 다 달라서 신기해

4년 전
둥이42
글쓴이에게
앜ㅋㅋ 지금 읽어보니까 진짜 그렇넼ㅋㅋ

4년 전
둥이31
자존심 문제는 아니고 그냥 취향인듯
4년 전
둥이39
나는 170대라서... 나랑 눈높이는 맞아야돼서ㅠㅠ 나도 160대였으면 상관 없어
4년 전
둥이32
기분 나쁘고 싫어
4년 전
둥이33
좋진 않고.. 그렇다고 나쁠것까진 없는데 번호는 안줌
4년 전
글쓴둥이
본인타입이아니어서 번호는 안준다는거지?
4년 전
둥이35
엉 그치
4년 전
둥이34
싫진 않은데 외모도 별로면 자존심 상하징. 근데 길게 안감 별 감정 안들어 그냥
4년 전
둥이37
원래 번호 안줘서 안줄듯 키와 상관없이! 나도 키 큰편인데 지금 남자친구는 작은 편이야
4년 전
글쓴둥이
혹시 어디서 만났어??
4년 전
둥이44
나 알바!
4년 전
글쓴둥이
무슨알바했어?
4년 전
둥이45
뷔페 알바 했었옹
4년 전
둥이40
안주고 속으로 뭐야 이러고 지나감
난 키큰사람이 이상형이라!

4년 전
둥이46
일단 내 키가 작아서 얼굴만 맘에들면 난 상관없을 거 같아! 만나고 안 만나고는 나중 일이니까ㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
키가 몇인지 물어봐도돼?
4년 전
둥이48
나 157!
4년 전
글쓴둥이
어떤얼굴좋아해 둥이는?
4년 전
둥이49
난 약간 순하고 귀염상? 연하남느낌 좋아하는거 같댔어 친구들이ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
49에게
약간 유승우 바로 이런사람 좋아해?ㅋㅋ

4년 전
둥이47
기분은 안 나쁠거같아! 단지 이상형 차이일뿐이니까 기분 상할필요 없다고 생각해
4년 전
글쓴둥이
글쿠나 의견고마워 ㅎㅎ
4년 전
둥이50
너무 사바사 아닌가 이건
4년 전
글쓴둥이
그러게 ㅋㅋ댓글만봐도 진~짜 사바사네
4년 전
둥이56
웅 첫인상은 어쩔 수 없이 당연히 외모가 보이는데 외모를 중요시 하는 사람도 있고 그게 아니라 알아가면서 성향이나 성격을 보는 사람이 있잖아 그렇듯이 키가 모든걸 좌우한다는게 '아닌 게' 너무 당연한 이치 아닌가 싶어서
4년 전
글쓴둥이
말 잘한다! 멋져
4년 전
둥이51
나는 얼굴 호감가면 받을거가탕ㅇ
4년 전
둥이52
참고로 내키는 167!!
4년 전
글쓴둥이
둥이는 어떤 얼굴에 호감이 가는데?
4년 전
둥이53
깔끔하게만 생기면 난 좋아..!!
예를 들면 상견례 프리패스상

4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ어렵다... 깔끔하게생긴게 젤 어려운거가태
4년 전
둥이55
그냥 피부 봐줄만하구 수염자국 안보이구 ....솔직히 얼굴 크게안보는편이야...사바사자나
4년 전
글쓴둥이
55에게
그정도면 뭐 널리고 널렷겠따!!

4년 전
둥이54
160대사겻다가깨졋어,,키상관없을줄알앗는대잇더라,,
4년 전
글쓴둥이
아고 키때문에 헤어진거야?ㅜㅜ
4년 전
둥이94
오히려전남친이나한테키에대한열등감점점심해져서,,,
4년 전
글쓴둥이
ㅜㅜ그랫구나.. 가슴아프네 담번엔 더 좋은사람만날거야
4년 전
둥이101
옹~!고마워~~둥이두예쁜연애햇
4년 전
둥이57
나도 키는 상관 없을 것 같은데
4년 전
글쓴둥이
혹시 둥이가 키를 안봐? 키가 몇인지 물어봐도될까?
4년 전
둥이60
난 164얌
4년 전
글쓴둥이
둥이랑 비슷하거나 작아도 상관없어? 궁금해서
4년 전
둥이61
사실 더 작은 사람은 만나본 적은 없지만 상관 없을 것 같아! 비슷해도 그렇고 키 때문에 연애에 지장이 가진 않을 것 같은데
4년 전
글쓴둥이
61에게
글쿠나 의견고마워!

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
사랑해 ♡
4년 전
둥이59
나도 작아서 키는 별로 상관 없는데 너무 그 뭐야 살집이 있으시면 쪼꼼... 그래..ㅠ
4년 전
글쓴둥이
혹시 키가 몇이야? 살집있다는게 통통도 싫은거야?
4년 전
둥이62
156! 내가 좀 마른 사람을 좋아해서 근데 이건 정말 개취야
4년 전
글쓴둥이
얼마나 마른사람?? 그렇다고 멸치는 또 싫을거아냐
4년 전
둥이63
아 난 차라리 완전 깡마른게 더 나 푸짐한 몸은 별로 안 좋아해 운동 엄청 열심히 한 몸도 싫구
4년 전
글쓴둥이
63에게
오오 그렇구나 의견고마워 ㅎㅎ

4년 전
둥이64
근데 궁금한게 쓰니보다 큰 여자한테도 호감 가??
4년 전
글쓴둥이
응 나는 나랑 비슷하거나 좀 더 큰 사람이 좋아
4년 전
둥이67
아 그래?? 내남친이랑 비슷해 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 궁금해했구나 둥이는 남친분 어떤부분이 좋았던거야?
4년 전
둥이92
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 얼굴이 완전 내취향이라서ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이65
난 키는 160대면 상관 없어. 내 남친도 160대고. 근데 난 번호 묻는 걸 좋아하진 않아ㅜㅜ 나 정도면 해볼만하다는 생각인 건가..? 싶어서ㅋㅋㅋ 내 열등감일 수도ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
아아 무슨느낌인지알것같아! 그럼 둥이는 어디서 만난거야? 남자친구분?
4년 전
둥이68
실제로 나한테 번호 물어본 사람도 그런 느낌이 들었어서 그럴 수도 있어ㅋㅋㅋ
나는 소개로 만났어!

4년 전
글쓴둥이
와.. 소개팅으로 만나는거 진짜 쉽지않던데 둥이가 해달라했어? 아님 남친쪽에서 먼저 제안한거야?
4년 전
둥이69
남친쪽에서 먼저 제안했오!
4년 전
글쓴둥이
69에게
나 있잖아 그럼 궁금한게 처음에 키를 먼저 들었거나 둥이가 물어봐서 들었을텐데 그런건 상관없었어? 애초에 키를 안봐서?

4년 전
둥이70
글쓴이에게
나 키를 안 보진 않아ㅎㅎ 나도 키 큰 사람 좋아해! 근데 중요도를 어떻게 두냐의 차이였지. 키를 들은 건 사귀고 난 후였고, 그 전에는 그냥 내가 추측했던 거야. 근데 본인이 키에 대해 전혀 신경을 안 쓰더라고. 그래서 나도 별 생각이 없어졌어. 솔직히 초반에는 내가 오히려 키가 신경쓰여서 낮은 굽만 신고 그랬는데 본인이 너무 본인 키에 관심 없어서 나도 관심 없어졌다 해야 되나..?ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
70에게
아 애초에 그니까 소개받을때는 키를 모르고 소개받은거구나. 만나서는 키는 작긴햇지만 정확히 몇인지는 몰랐고 그치만 사람이 괜찮아서 계속 만나게됐고 뭐 이런거지?

4년 전
둥이72
글쓴이에게
키가 크진 않다고 듣긴 했어ㅋㅋ 근데 난 한 번 만나보자 싶어서 만났고, 응 너무 착하고 괜찮고 점점 날 있는 그대로 좋아해주는 게 좋아서 만나게 됐어

4년 전
글쓴둥이
72에게
그렇구나ㅎㅎ 이쁜사랑해~~!!

4년 전
둥이66
그냥 아고 내얼굴이 나쁘진않은갑네 감사하네 딱 이정도 번호는 거절하고
4년 전
글쓴둥이
의견 고마워 !!
4년 전
둥이71
나 키 170인데 남친은 162야 ㅎㅎ 키 작아도 너므 젛고 귀여워서 별로 신경 안쓴다!
4년 전
글쓴둥이
오디서만낫어???
4년 전
둥이73
나는 같이 게임하다만났어! 작은거 미리 알고도 만나봤는데 매력있어서 좋더라구 ㅎㅎ 키는 중요하지않은거같아 내기준!
4년 전
글쓴둥이
우와 게임..ㅋㅋ 신기하다 같은길드?뭐이런거엿던거야??
4년 전
둥이75
웅웅 ㅋㅋㅋㅋ 게임 같이하는사람들끼리 톡방 만들었다가 맘맞아서 만나게됐다!
4년 전
글쓴둥이
75에게
진짜신기하다ㅋㅋ 어떤부분이 매력이잇엇어 남친분?

4년 전
둥이79
글쓴이에게
음.. 나한테 잘 맞춰주려고 노력하구 항상 내가 먼저라는 기분을 계속 느끼게해줬어 ㅎㅎ 담배 술도 안하구 주변에 여사친도 없구 세상에 여자는 나뿐이다라는 생각이 계속 들게 해줬거든 ㅎㅎ

4년 전
글쓴둥이
79에게
와... 진국이시네.. 짱이다ㅎㅎ 오래오래가~~!

4년 전
둥이90
글쓴이에게
고마워 ㅎㅎ 둥이도 좋은사람 만나서 예쁜연애해!!!

4년 전
둥이74
내 남친 168인데...내가 먼저 들이댐ㅎㅎㅎㅎ잘생겨서
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ어디서알게된사인데?
4년 전
둥이76
좋지도않고 자존심 상하는건 아니지만 애초에 번따 싫어해 ㅋㅋㅋㅋ 번따 아니여도 160이면 안만나겠지만..
난 키작으면 남자로 안느껴짐

4년 전
글쓴둥이
160후반이면? 160대는 거기서거기려나
4년 전
둥이77
노,,, 사바사지만 난 이상형이 180이상이고 그 이하는 만나본적도 만날생각도 없음..
4년 전
둥이78
나 165인데 나보다 조금 작아보이는??160초반??150후반?? 되어보이는 남자가 번호 적어서 쪽지주고갔는데 기분은 좋긴 했음 자존심 저어언혀 안상하고 고맙지만 내 이상형이 아니어서 연락은 안함
4년 전
글쓴둥이
애초에 키부터가 이상형이아니어서그런거지? 얼굴이 둥이 타입이어도 연락안햇겟지?
4년 전
둥이80
움.. 혹시 쓰니 키가 작아서 고민이 되는거야?? 나는 개인적으로 키가 작아도 얼굴이 내 취향이면 일단 연락은 해볼 것 같아 그리고 키를 커버할만한 장점이 많은 성격이라면 만날 수 있을듯! ㅎㅎ 나보다 조금 작은 남자가 얼굴이 내 취향이라 연락 한 적 있었거든 ㅎㅎ 그리고 키작다구 너무 낙심하지 말구 한번대쉬해봐!! 키를 신경안쓰는 여자들도 있고, 자기보다 큰 남자를 원하는 여자도 있는 반면, 자기보다 작거나 비슷한 남자도 상관 없다는 여자도 많으니까! 쓰니화이팅!!
4년 전
글쓴둥이
번호물어보려해도 용기도없고 또 요즘 세상이 흉흉하니까ㅜㅜ 더 용기가안나더라구 용기내볼게 고마워!
4년 전
둥이81
헐...난 키 작은편이라서 막 신경은 안쓰이고 일단 번호주는 그 자체로 좋을듯.?? 얼굴이 취향일 경우면 진짜 더 좋을것같은데??!ㅠㅠㅜ그리고 개인적으로 키.. 좋아하다보면 크게 상관없는 부분이더라..!
4년 전
글쓴둥이
혹시둥이키가몇인지물어봐도돼? 어떤 얼굴이취향이야?
4년 전
둥이84
키 159! ㅎㅎㅎ. 얼굴 취향은 막 확고하진 않아서 모르겠는데 웃을때 예쁜사람~ 귀여운 매력있는 사람들을 좀 좋아하는듯??! 얼굴 봤을때 귀엽다! 이런 느낌도 좋고 아니면 웃을때 귀엽거나 뭐 이런..?ㅋㅋㅋ 사실 대부분 이런 사람은 좋아할것같긴 해
4년 전
글쓴둥이
유승우 같은 스탈좋아하겟네?
4년 전
둥이87
오 그런 스타일도 좋아ㅋㅋ 아 그리구 윗댓 보고 쓰는건데 번호 따는것도 좋지만..둥이 번호 먼저 주는 방법도 생각해보면 괜찮을것같아..!!
4년 전
글쓴둥이
87에게
그런방법도잇겟네ㅎㅎ 고마워!!

4년 전
둥이82
나 키가 진짜 쪼그만해서 키 생각은 안들거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 호감이 있는 것 만으로도 기쁠거 같애! 얼굴이 취향이면 더 좋구 ㅎㅅㅎ
4년 전
글쓴둥이
둥이는 키가 몇인지 물어봐도될까? 어떤얼굴이취향인지도!
4년 전
둥이83
149~150? ㅋㅋㅋㅎㅅㅎ 너무 작아 내가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키 큰 남친이랑 사겼을땐 걔랑 대화하면 잘 안들릴 떄도 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴은 이목구비 뚜렷한 사람??
4년 전
글쓴둥이
어머 요정이네!! 이목구비뚜렷한사람? 찐한사람을 말하는걸까?
4년 전
둥이85
응!! 눈 크고 눈썹 진한 남자가 너무 좋아 !!
4년 전
글쓴둥이
85에게
글쿠나ㅎㅎ 의견고마워 요정아!

4년 전
둥이86
글쓴이에게
헉 요정이라니 설레버렸닼ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ 좋은 하루 보내 쓰니!

4년 전
둥이93
기분은 안 나쁠 것 같은데 아직 한번도 안 따여봐서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내가 큰 편이라 키 작은 분들은 좀 부담스러워 하는 것 같더라고..?
4년 전
글쓴둥이
난 키큰사람져아....
4년 전
둥이95
나는 다른거 다 뒷전이여도 키는 어느정도 눈높이가 차이나는사람이 좋더라 .. 키가 무조건 1순위야 근데 이거 사바사 심행
4년 전
둥이96
키큰사람이 좋아서 키작으면 별로
자존심은 안상하는데 그냥 안사귀고싶다 생각듬 기분좋지도 나쁘지도 않음

4년 전
둥이97
난 키 진짜 신경 안쓰고 신경쓴다면 보통 작은 사람들 더 좋아해왔어ㅋㅋㅋ 전남친들 다 나랑 똑같거나 좀 더 작고 그랬고 난 아마 그런 상황 생기면 접근방법이 예의 있었고 나를 배려해줬는지를 제일 먼저 볼 것 같고 그거 외의 거절사유가 있다면 차림새라던지 용모단정 문제일듯
4년 전
글쓴둥이
혹시 둥이는 키가 몇인지물어봐도돼? 보통은 큰사람좋아하는게 일반적이자나 둥이는 작은사람 좋아하는 이유가있어?
4년 전
둥이98
나 아침에 재면 165 저녁쯤엔 164 나와! 연애했을 땐 163정도였으니까 160인 애도 있었고 그냥 나는 나랑 시선 맞는 게 좋은 것 같기도 하고 키 크고 덩치 있어서 포근한 사람은 좋은데 크기만 하면 내가 좀 부담스러워하는 것도 있아
4년 전
글쓴둥이
우와... 둥이같은여자많앗으면좋겠다!!! 초면에 실례지만 사..사랑해♡
4년 전
둥이99
ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 귀엽다ㅠㅠ 좋은 사람 만날 수 있을 거야!!
4년 전
글쓴둥이
99에게
고마워ㅎㅎ 댓글들이 번따에 그렇게 나쁘지않은반응이어서 노력해보려고! 좋은밤보내!!

4년 전
둥이100
글쓴이에게
응응 화이팅이야! 쓰니도 좋은 밤 보내💕

4년 전
둥이102
자존심 안 상하고 싫지도 않어 내 타입 아니면 안 만나긴 하겠지만...
4년 전
둥이104
그냥 별로임 자존심 문제는 아냥
4년 전
둥이105
나 키 작고 얼굴은 잘생긴 분이 대쉬했었는데 자존심은 전혀 문제없는데 그냥 내가 큰 사람 취향이란 걸 알게됐달까
성격이 엄청 잘맞았었더라면 만났을수도!!

4년 전
글쓴둥이
성격이잘안맞앗어?ㅜㅜ
4년 전
둥이107
웅 성격도 조금 안맞고 내 확고한 취향은 키 큰 사람이랑 골격 커서 내가 신체적으로 설렐 수 있는 사람이였어..! 지금도 큰 사람 만나고있오
4년 전
둥이106
아무 생각 없이 그냥 내 취향 아니라 번호 안 줄듯 난 키 봐서 ㅜㅜ
4년 전
둥이108
내 키가 워낙 작아서 그런가 키는 162만 넘으면 괜찮당
4년 전
글쓴둥이
둥이키가몇인데?
4년 전
둥이114
152!!
4년 전
글쓴둥이
요정이또잇군!
4년 전
둥이116
헤헿 내가 요정같긴 하짛ㅎㅎ 쓰니처럼 말 예쁘게 하는 사람이라면 누구라도 호감 가질 것 같아~
4년 전
글쓴둥이
116에게
실제에서도이케이뿌게해야하는데ㅜㅜ노력할게!!

4년 전
둥이109
오 내남친이랑 키 똑같당 난 키 별루안중요하다구생각해 ㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
어디서만낫어 남친분이랑??
4년 전
둥이111
그냥 같은 학교에서 동아리 활동 면접보다가!
4년 전
글쓴둥이
엥 면접보다가?!? 이건또특이하네ㅋㅋ 썰좀풀어줘~~
4년 전
둥이110
내가커서 남자 키가 나만은 해야된다 생각해서 번호 안줄듯.
4년 전
둥이112
167인데 160대같은 남자가 전호 따서 드린 적 있긴함 키큰거 좋아하지만 키작아서 일단 거르고 그런검 아니라서..
4년 전
글쓴둥이
결국 잘은안됐어?
4년 전
둥이117
응 성격이 내가 원하는 느낌이 아니라서! 키는 안중요해근데!ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
그랫구나ㅎㅎ의견고마워!
4년 전
둥이113
난 키 작은 사람이 좋더라 귀여워서.. 그리고 난 누구든지간에 번호 따이면 넘 좋아
4년 전
글쓴둥이
글쿠나ㅎㅎ 혹시 둥이키는몇이야?
4년 전
둥이132
나는 158!!
4년 전
둥이118
솔직히 진짜 싫었어 자존심 문제가 아니라 그 순간 기분 확 나빠짐 저번에 키작고 통통한 사람이 번호 물어 봤을 때 그랬다
4년 전
둥이119
싫어
4년 전
둥이120
내가 63이라 적어도 70은 넘어야해서 싫을듯ㅠ
4년 전
둥이121
글쎄... 얼굴이 내 취향이면 주고 아님 안 줄듯!
4년 전
둥이122
내남친 164?인데 나는160이구 별차이없는데 2년가까이 연애중ㅎ
4년 전
둥이123
이게 자존심 상하는 문젠가 ? 그냥 기분 안좋을 순 있어도 자존심은 안상할듯 ,,
4년 전
둥이124
잘생기면 좋음 키커도 얼굴이 별로면 번호 안줄테고..
4년 전
둥이125
난 163인데 160후반이고 잘생기면 ㄱㅊ
4년 전
둥이127
자존심 상한다거나 기분 나쁜 건 전혀 없지만 내 키가 167이라 만날 생각은 없음 최소한 나보다 10센티 정도는 커야 해서 마지노선이 175라 160대는 아무리 잘 생겼어도 무리 ㅠㅠ
4년 전
둥이128
160후반정도키에 스타일 무난하면 싫을건 없을듯
4년 전
둥이129
나 이상형 178넘는사람이얐는데 지금 163인 남자 만나는중이야
4년 전
둥이130
내가 키가 작아서 상관없어 근데 좀 소름이다ㅋㅋㅋㅋ 나 유승우 닮은 키 작은 사람한테 번호 드린 적 있었는데
4년 전
둥이131
싫음
4년 전
둥이133
자존심 상하는 건 아닌데 걍 키 작아서 싫음 잘생겨도 마찬가지
4년 전
둥이134
익명의 힘을 빌어 솔직히 말할게
얘가 날? 160대면 나보다 키도 작은게? 이생각 하면서 자존심 상하고 키작아서 싫어 윗둥이랑 마찬가지로 아무히 잘생겨도 키작으면 남자로 안보임 여자보다 귀찮아 미안해

4년 전
둥이136
자존심 상해서가 아니라 걍 싫음 기분 안 좋아
4년 전
둥이137
자존심이랑은 상관없고 내가 키가 커서 나보다 큰 사람 좋아해
4년 전
둥이138
잘생겨도 키작으면 딱히 이성적인 감정 안생기는듯
4년 전
둥이139
번호 안줄거 같은데
4년 전
둥이140
난 안 줄 것 같앙...
4년 전
둥이141
난 전남친 나보다 키 작은데 번호 줬었어 그때 내키가 168이고 남친이 164?5?정도였었어 원래 이상형에 꼭 키 몇 이상 이런거 있었는데 막상 만나니까 그런거 상관없더라 사바사겠지만,,,
(+잘생겼었음,,아 근데 안잘생이여도 줬을것같아)

4년 전
둥이142
자존심 상하거나 싫진 않을 거 같은데 그래도 처음에 호감이 조금 덜 갈 거 같아
4년 전
둥이144
번호 따는 건 좋은데 내 취향인지 아닌지에 따라 좀 다를 것 같아 !
어차피 난 키 작아서 키 작은 남자든 큰 남자든 상관 없거둥

4년 전
둥이146
나 158인데 160 후반 남친 만나서 잘 사귀고 있어 키가 구렇게 큰 장애물은 아니니까 너무 겁먹지말아!
4년 전
둥이147
자존심상하고 싫어할게 있나? 근데 난 키 최소 173이상을 좋아해서 안줄거 같음 내키는 160
4년 전
둥이148
난 키 많이봐서 자존심은 안상해도 안줌
4년 전
둥이149
내 키가 175라 걍 주진 않을 듯 자존심 상하거나 그런 건 뭐 암 생각 없구
4년 전
둥이150
160후반에 내 취향이면 ㄱㅊ
4년 전
둥이151
자존심은 안 상하는데, 무례하게 군다거나 완곡하게 거절해도 계속 달라고하면 배로 기분 나쁠듯
4년 전
둥이152
번호도 안줄거고 싫어요~할거같아
4년 전
둥이153

4년 전
둥이154
이거 정말 사바사고 여기 물어보는 거도 큰 의미 없어..
4년 전
둥이155
자존심은 안상하는데 그냥 싫음
4년 전
둥이156
현실적으로 말하면...
솔직히 번호 딸때는 가치관이나 관심사 외에 외모로만 볼수밖에 없는데
키가 160대면 플러스되는 요인은 아니지
근데 그 키를 커버할수있는 잘생긴 얼굴이나 비율이 엄청 좋거나 스타일이 엄청 좋거나(근데 솔직히 외모가 어느정도 된다하에)그러면 괜찮을둣

4년 전
둥이157
이건 정말 사바사같아 난 165정도 평균?이라서 그런지 그냥 내가 만날 사람도 평균이었으면 좋겠어ㅠㅠ 나랑 비슷하거나 작으면 뭔가 이성으로 안 느껴지고 동생처럼 보일 것 같아
4년 전
둥이158
용기 못내는거면 그럴 필요없이 하이띵이야,, 나 160에 남자친구도 큰 편 아닌데 내가 번호 주고 잘 만나고 있으니께롱
4년 전
둥이159
난 싫어 내 전썸남 공유 빼박 얼굴에 진짜 잘생겼는데 키가 나랑 비슷해서 내가 정이 안 가더라ㅠ
4년 전
둥이160
자존심은 안 상하지 다만 내가 170 넘어서..
4년 전
둥이161
엥? 왜 그런 생각을 해.. 안 그럼
4년 전
둥이162
자존심은 안상하는데 내가 170이여서 못만날듯
4년 전
둥이163
자존심 상하는게 아니라 내 키가 167이라서 안돼
4년 전
둥이164
아무생각없고 내 키가 158이라 얼굴내스탈이면 번호주고 마음맞으면 사귀는거지뭥
4년 전
둥이165
아니 걍 키작아서 싫어
4년 전
둥이166
싫어
4년 전
둥이167
난 키 신경안써서 상관없음 번호 따려고 하는 남자들중에 키 작으신분도 있었는데 아무 생각없었어! 부정적인 생각 1도안들었음
4년 전
둥이168
그냥 스타일만 좋으면 괜찮을거같오
4년 전
글쓴둥이
혹시 둥이 키가 몇인지 물어봐도돼?
4년 전
둥이169
나 158!
4년 전
둥이170
난 158인데... 솔직히 말 해서 아무리 키를 안본다고 하지만 160대면 살짝 좀 그럴거같음 근데 이건 진짜 사바사 내 친구들중에 키 160대 남친인 애들 몇명 있는데 자기도 예전에는 신경쓰일 것 같다고 했는데 알콩달콩 잘만 사겨
4년 전
둥이171
스타일 좋고 옷핏 좋으면 키 신경x
4년 전
둥이172
그냥 그래
4년 전
둥이173
168이상이면 괜찮을 것 같아
4년 전
둥이174
엥 안 주면 되지 싫을건 없오 내기준!
4년 전
둥이177
4년 전
둥이175
응 내가 170이라..
4년 전
둥이176

4년 전
둥이179
잘생기면 ㄱㅊ
4년 전
둥이180
처음봤을때 기 몇인지도 모를듯 대신 나보다 작으면ㄴㄴ
4년 전
둥이182
막 싫고 자존심 상하고 그럴정도는 아니야! 어차피 나 사람 키 잘 가늠 못 해...ㅋㅋㅋㅠㅠ 번호따였을때 진짜 싫은건 술취한 사람이나 딱봐도 아저씨인데 번호 따려고 하는게 진짜 너무 싫음...
4년 전
둥이183
내가커서 싫음
4년 전
둥이184
존심은 안상해
비율만 좋으면 뭐... 168까진 괜찮을것 같아

4년 전
둥이185
자기 잘 꾸미고 그런사람은 괜찮은데 꾀죄죄한사람은 좀 ..
4년 전
둥이186
난 자준심 상할구가터
4년 전
둥이187
엥 키 하나 작다고 자존심 상하고 싫진 않지
4년 전