공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2729l
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
세령이는 본 적 있당
4년 전
익인5
설렁설렁 생각나
4년 전
익인2
설령~하더라도 라는 말이 떠올라
4년 전
익인3
설령 ~~하더라도
생각나

4년 전
익인4
설령은 아니고 서령이 내친군데
4년 전
익인6
특이한데 이쁘지는 않아
4년 전
익인7
설령~~하더라도 생각나.. 발음도 어렵고..
4년 전
익인8
4년 전
익인21
4년 전
익인44
4년 전
익인46
4년 전
익인62
4년 전
익인64
4년 전
익인82
4년 전
익인86
4년 전

익인9
댓글에 다 있지만.. 설령만 두고 보면 설령 ~라도 가 생각났고 이름으로 보면 발음이 어렵다는 생각..?
4년 전
익인10
설렁탕..,
4년 전
익인11
그 이름으로 개명할 생각이라면 말릴래 ㅠㅠ
이름 아무리 뜻 좋아도 부르기 힘들고 비슷한 어감의 다른 단어 있으면 별로야 ㅠㅠ

4년 전
익인12
설령 ~~ 하더라도 가 제일 먼저 생각나고, 뭐 소설에 나오는 이름인가 싶기도 해...
4년 전
익인13
설령보단 설영이가 더 예쁠것같아..내 친구 설영인데 이름 넘예
4년 전
익인14
주변에서 본적 있는데 그 분은 30대..!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인72
4년 전
익인16
무협소설에 나올 것 같애
4년 전
익인17
성령 서령 세령은 봤어로 설령은 못들어봤당
한국보다는 약간 대만이름 읽는 느낌?

4년 전
익인18
난 예쁨
4년 전
익인19
설령 이라는 단어 생각나 이름이면 발음하기 좀 힘들듯
4년 전
익인20
설영은 본듯
4년 전
익인22
서령은 봤는뎅 설령은 발음이 너무 힘들지않을까..?
4년 전
익인23
이름만 보면 문장에 쓰는 그 설령 생각나고 김씨면 교복 생각날듯.. 발음이 어렵다ㅠㅠ
4년 전
익인78
교복은 왜??
4년 전
익인79
김설영교복
4년 전
익인24
솔직히 아 독특하게 지으려고 했구나 싶어.. 이쁘지도 않고ㅜㅜ
4년 전
익인25
이름 알려주세요~
김설령입니다!
네? 김서령이요?
아뇨 김설령이요!
아~ 김설연이요~
아뇨 김설령이요!!!
아~ 김세령이요~ 죄송해요ㅎㅎ
아뇨!!!!!!!!김설령이요!!!!! 눈 설!!! 유령할때 령!!!!

이거 평생동안 반복할듯

4년 전
익인27
4년 전
익인28
설량은 예쁜거같음
4년 전
익인29
유령 생각나..
4년 전
익인30
테런 눈 있는 맵 생각난다 갑자기.. 그 이름 뭐였지 설... 암튼
4년 전
익인31
피시방 알바익 이름 들을때 힘들겠군 생각중
4년 전
익인32
설령 설영 둘 다 이상하고 발음ㅎ기도 힘들어...
4년 전
익인33
이름은 예쁜데 설령 ~ 하더라도가 먼저 생각나버렸어 ㅠ
4년 전
익인34
본 적 없지만 개명생각중이면 말리고싶다.. 안예쁘고 발음도 힘들 듯
4년 전
익인35
어렵다...
4년 전
익인36
설렁탕 같은 느낌이야. 미안 사실 배고파가지공ㅜ
4년 전
익인42
ㅇㅈ 학교다닐떄 급식으로 설렁탕 나오면 초인싸될듯
4년 전
익인37
설령보다는 서령이 나은듯해ㅠㅠ
4년 전
익인38
설영은 어때 내친구 이름인데 넘예뻐,,
4년 전
익인39
설령 그러지 않더라도
4년 전
익인40
설령 그렇더라도
4년 전
익인41
뭔가 있어보여
4년 전
익인43
초련 어때
4년 전
익인45
사람들이 한번에 못알아들을듯ㅜㅜ 설영, 선령 등등 이름물어보면 여러번말해야할것같은 이름..
4년 전
익인48
랑은 봤는데
4년 전
익인49
설령 뒤에 부정문 따라오지 않아? 뭔가 이름이 좋아보이지가 않는 듯
4년 전
익인50
어감이 별루야...
4년 전
익인51
내 친구 동생 이름은 서령이
4년 전
익인52
고등학교때 설령이 있었는데 특이하고 예뻤음 애 성격도 독특하고 예쁘장해서 더그렇게 느껴지기도 했고
4년 전
익인53
그저그래
4년 전
익인54
내 지인 이름! 21살이야 첨에 예쁘다고 생각했어씀
4년 전
익인55
설렁설렁 설렁탕 어슬렁 생각남.....
4년 전
익인56
서령 세령은 본적 있오
4년 전
익인57
외자인줄 알고 중국인인줄ㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
신선설렁탕
4년 전
익인59
무협판타지소설 캐릭터같아
4년 전
익인60
서령은 오때 설의 ㄹ이 발음이 어려울거 같오
4년 전
익인61
설영은 본적 있는데 설령은 못봤다
4년 전
익인63
설령~해도 이거 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
설영이 발음도 괜찮고 더 이쁜듯
4년 전
익인66
서령은 이쁜데
4년 전
익인67
세령은 어때
4년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개명할 거라면 일단 여러 개 두고 많이 생각해봐
4년 전
익인71
설령은 뭔가 나중에 후회할 것 같아
4년 전
익인69
설렁탕 젤 먼저 생각남......
4년 전
익인70
음... 송직ㅎㅣ 별로...
4년 전
익인73
굳이 할거면 서령이남
4년 전
익인74
설령탕
4년 전
익인75
서령이랑 성령이는 좀 본 듯
4년 전
익인76
발음도 딱히 편하지 않고....
4년 전
익인77
이름 말하면 김설영씨 맞으세요? 하면서 확인하는 말 백번 들을 듯..
4년 전
익인80
주위에 딱 한 명 있는데. 별명이 설렁뚱땅이랑 설렁탕임... 나는 개인적으로 이름 예쁘다고 생각해서 설령아~ 이렇게 부름
4년 전
익인81
개명으로 그 이름하는거면 말린다...
4년 전
익인83
이름 안 같애
4년 전
익인84
별로야... 웹툰 캐릭터 이름같아
4년 전
익인85
설령....? 이상해
4년 전
익인87
나 일본 혼혈 아는 애 중에 설령 있는데 예뿌던뎅!!! 그냥 되게 예쁜 느낌인디ㅜㅜ
4년 전
익인88
애령 내 친군데 예쁘지 않아?
4년 전
익인89
예쁜디?
4년 전
익인90
예쁜뎅 넘예뻐 설령!
4년 전
익인91
내이름 서령인데 이것도 특이하단 얘기 많이 들어 서령은 어때!
4년 전
익인92
서령이 더예쁜거같애....!!
4년 전