모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
썸네일작가라기보단 일러스트레이터라고해야 맞긴해 근데 주 고객층이 유튜버고 썸네일이 가장 큰 비중을 차지해섴ㅋㅋ 

트위치 구독티콘이나 도네이션움짤 캐릭터설정화 유튜브프로필 등등에들어가는 일러스트 그려  

썸네일은 그 해당영상 수익에 %만큼받는경우도있지만 

보통은 썸네일에 들어간 인물 수만큼 받어 

sd캐릭터 전신은 개당 8만원 

ld는 개당 13만원받는당 

움짤같은경우는 프레임따라 최대 30까지도 받아봤어 

한달빡쎄게 돌리면 700정도 벌어본거같아 최대로

이런 글은 어떠세요?

익인1
wow
4년 전
익인2
와 궁금했는데 생각보다 페이 잘쳐준다 당연히 그만큼받아야하지!!!
4년 전
익인3
와 신기하다
4년 전
익인4
우와.. 보통 무슨 분야 그려?? 게임??
4년 전
웅 주로 게임! 고양이채널도 두번정도그려본듯
4년 전
익인5
와 쩐다
4년 전
익인6
오와와대받.. 게임유튜버도 한적있어? 대박
4년 전
익인7
와 페이 많이쥬는구나 이래서 사람은 창작을 해야돼...
4년 전
익인8
그림 어떻게 배웠어?
4년 전
익인9
헐 궁금했는데 대박
4년 전
익인10
내가보는 스트리머의 도네 그린사람이 너익일수도있겠네 신기하담
4년 전
익인11
와 잘번당
4년 전
익인12
헉 게임채널 썸네일은 보통 게임화면 캡처? 라서 일러스트로 된 거 보고 싶다 머릿속에 잘 안 떠올라 막 썸네일 전체를 전부 그림으로 그려주는 거야?
4년 전
본인캐릭터 설정해서 하는사람들많잖아 좀 유명한게 악녀??같은분들!
4년 전
익인14
아 본인 캐릭터라고 하니까 어떤 느낌일지 알 거 같아!!!! 짱 신기하다
4년 전
익인21
아 악녀님???? 오
4년 전
익인13
헐 그럼 프리랜서인거야?
4년 전
4년 전
익인15
진짜 멋있다ㅜㅜㅜ내 꿈이당...
4년 전
근데 썸네일 한곳은 고정적으로 계약한거라 프리랜서라고보긴 쪼꼼 어렵긴할지두
4년 전
익인17
머시써🥰🥰
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
트위터도있긴하지만 아트머그라는 사이트에서 받아! 대부분 스트리머들 거기 이용해
4년 전
익인18
그런 일은 어떻게 구해..??
4년 전
4년 전
익인19
대학도 그런쪽으로 나온거야? 난 예전부터 관심은 있는데 그냥 취업 생각하면서 전혀 관련 없는 과 나와서 지금도 다른 직업 준비중이야..ㅠ 공부해보고 싶다...
4년 전
4년 전
익인20
와 완전 멋있다 쓰니!
4년 전
익인22
당연한거같다!!! 나만해도 거의 썸네일 보고 영상 볼지말지 결정함
4년 전
익인23
존경할궤..👍🏻👍🏻
4년 전
익인24
헐 막 내가보는 유튜버들 썸네일이 다 일러스트인데 썸네일 엄청 비싼거였구나...!! 쓰니대단해!!
4년 전
익인25
익인은 어떻게 공부했어?
나도 이런거에 관심이 많아서 학원을 다니는게 답인지 고민이다 ㅠㅠ
익인 너무 멋있어 ㅠㅠㅠ

4년 전
4년 전
익인26
멋있다...
4년 전
익인27
결국 외주인 거 아니야..? 너무 싸 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인52
외주랑 유료리퀘는 다르니까..!
4년 전
익인65
오잉?? 익인이 이쪽 일해?
4년 전
익인28
나도 하구있는데 익이니는 고정수익처럼받오 아님 건바이건으로 받오? 나는 지금 담당하는분은 고정으로 월급처럼받고 나머지는 외주받아서하는중..!! 다른 썸넬작가분은 어케하는지 궁금해써
4년 전
4년 전
익인29
오오 쓰니가 그쪽일에 관심있어서 직접 찾아본거야??
멋있당

4년 전
4년 전
익인30
그럼 저작권까진 주는게 아니지?
4년 전
4년 전
익인31
어떻게 공부했는지 너무 궁금하당 멋있어 쓰나..
ㅠㅠ

4년 전
익인32
오 므싯다
4년 전
익인33
우와 그럼 쓰니 유튜브 돌아다니다가 쓰니가 그린 썸넬 있으면 엄청 뿌듯하겠다!
4년 전
익인34
헐 내가 보는 스트리머일수도 있겠다 신기행
4년 전
익인35
크으....나에게 금손을 주세요 쓰니...
4년 전
익인36
왘..나도 수탉영상보면서 누가 그리는지 엄청궁금했는데.. 따로 일하는 사람이 있구나..
4년 전
익인55
지나가다) 수탉님은 편집자분이 그림 그려주신다고 들었어!
4년 전
익인37
오오오오 요새 스트리머들 유툽 엄청 보는데 싱기하다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
우와 멋지다!@
4년 전
익인39
오 멋있당..!
4년 전
익인41
그림 궁금하다....!!!
4년 전
4년 전
4년 전
개인적으로 그린것만 보여준거얌!!
4년 전
익인59
헐 대박!!!!잘봤어 고마워 한달에 칠백이라니 진짜 쩐다 너익....
4년 전
진짜 잘벌었을때야 지금은 한달에 400정두
4년 전
익인64
400도 진짜 쩌는걸...대다내...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
헐 나 일러스트레이터 꿈인데 대박 우와 신기해
4년 전
익인43
나 또 궁금한게 있는데 유튜버들 보면 고정으로 그림 쓰는 분들 있잖아 썸네일 말고 시작할 때 슉슉 지나가는..?? 그런걸 뭐라하지ㅠ 암튼 그거는 한번 사면 끝인거야 아니면 정기적으로 줘야해..?? 완전 알못인데 궁금하다ㅠㅠ
4년 전
익인44
올라오는 영상마다 있던데!
4년 전
난 한번사면 끝! 그건 작가마다 다를거같은데 일단 난 한번사면 끝이얌
4년 전
익인51
오오 댓글 고마워!!!!
4년 전
익인45
우와..쓰니 멋지다ㅠㅠㅠ난 그림을 못그려서 그런거 잘하는 사람들 진짜 부럽드라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
우아,,,,
4년 전
익인47
좀 더 더 받았으면 좋겠다 ㅠㅠ
사람들 솔직히 그림 값 너무 비싸다고 생각하는거 이해안됨 그림 그리는게 얼마나 힘든데... ㅠㅠㅠㅠ 외주인데 커미션 값 주는것도 웃기고 ㅋㄱㅋㄱ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 돈 많이 벌어야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인49
4년 전
저작권양도도아니고 유튜버들 대부분 건당+영상수익금 n퍼주는분들도많아
4년 전
익인53
그래도... 난... 쓰니가 돈 더 벌었으면 좋겠어...
4년 전
익인60
아 지나가던 익인데 너무 귀엽고 웃겨서 댓글 남겨ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 캡쳐하고픈 귀여움이다
4년 전
4년 전
익인75
앜ㅋㅋㅋ 귀여워ㅜ
4년 전
익인142
ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱ귀여웡
4년 전
익인48
우왕....므쪄!!!! 쓰냐 혹시 그림은 독학으루 한 거야?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인54
원래 그림 잘그려썽?????????
4년 전
그냥 수업시간에 끄적대는정두...ㅠ
4년 전
익인63
대단해!!ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
4년 전
익인56
일 시작한지 얼마나 됐어?!
4년 전
4년 전
익인66
프로그램 뭐 써??ㅠㅠ 미안
4년 전
메디방페인트 하나 써 포토샵은 잘 못하는편이라
4년 전
익인69
댓글 고마워!! 쓰니 므찌다!!
4년 전
익인57
우와 멋있다
4년 전
익인58
난 똥손ㅇㅣ라 넘 신기해!!!
4년 전
익인61
프로그램이랑 도구? 뭐써??
4년 전
와콤 액정타블렛쓰고 프로그램은 메디방페인트 하나 써
4년 전
익인62
와 처음엔 어떻게 시작했었어?? 포트폴리오 만들어서 홍보하기 시작했던거야?
4년 전
아니 아트머그에서 처음 시작했어!
4년 전
익인67
우와...쓰니가 유투버들한테 먼저 연락하는 거야??아님 유튜버들이 쓰니한테 일 부탁하는 거야??
4년 전
유튜버들이 나한테! 아트머그라는 사이트에서!
4년 전
익인70
와 진짜 멋있어!!!
4년 전
익인68
와 처음엔 일 어떻게 시작했어? 이쪽 업계에 지인이 있었어??
4년 전
4년 전
익인71
외주인데...더받았으면좋겠다 ㅠ쓰니가 일한만큼 더벌었음 한ㄷ ㅏ...
4년 전
내가 뭐 완전 멋진 일러그리는것두아니고 충분해!!ㅠㅠ
4년 전
익인72
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 유튜브각인데 이러는줄
4년 전
익인73
트위치관련 신청 받으려면 트위치에 대해 어느정도 알아야 되겠지...? 요런거 알았으면 진작에 도전해봤을텐데...ㅠㅜ
4년 전
나도 잘 모르는데...! 그냥 구독티콘이나 움짤정도만...알어
4년 전
익인74
와와 돈버는것도 돈버는거지만 그냥 멋있다!
4년 전
익인76
직업의 세계는 다양해.. 쓰니는 어떻게 하자고 마음 먹은거야?
4년 전
그냥 사실 처음에는 용돈정도벌어볼라한거였오.. 이렇게 직업이될줄은..
4년 전
익인144
우왕 대다냉... 재능이 있어서 그런가봐!!
4년 전
익인77
나도 저런거 해보고싶은데 매번 엄두를 못내고 있다..ㅠㅠㅠ흑흑
4년 전
도전해봐! 아트머그에 작가신청해봐 방법도 간단하고 돈드는것두아니야
4년 전
익인78
혹시 쓰니꺼 샘플 찾아보고 문의 넣어보려면 어떻게 해야해?? 썸넬 작가분 찾고있어서 ㅠ
4년 전
익인79
내 꿈이 게임원화가/프리랜서 일러레인데 이해력이 딸려서 걱정이야ㅠㅠ상대방이 원하는 느낌의 그림을 못그릴까봐 흑흑
4년 전
수정여러번해주면되지 그래서 나도 수정에 제한없엉
4년 전
익인88
헉 그렇구나ㅠㅠ고마워♥♥
4년 전
익인80
와 쓰니 진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 진심으로 멋있어...
4년 전
익인81
우와 그럼 기본적으로 그림은 좀 그려야 되는거지??
4년 전
솔직히 말하면 sd전문으로할꺼면 연습만 좀하면 가능하다고 봐
4년 전
익인82
오... 머시따 쓰니
4년 전
익인83
진짜 멋있다. tmi지만 나도 아이디어스에서 그림관련으로 작품판매 했었는데 끈기가 없어서 관뒀거든..........그냥..꾸준히 일하는 쓰니가 너무 멋잇어 보여..ㅠㅠ...멋지다...많이 벌어.......더...더 벌어.....
4년 전
익인120
익인아 아이디어스 어때?? 수익많이났엇니?? ㅠㅠ 곤란하면 대답안해줘도대
4년 전
익인84
보통 하나 작업하는데 얼마나 걸려??
4년 전
익인85
22 궁금해!!
4년 전
sd는 하나당 두시간정두 LD는 3-5시간
4년 전
익인86
근데 이쪽 일은 진짜 스트리머랑 연결되기 어려운 것 같아서 ㅠㅠ 일단 인맥이 제일 커보여
4년 전
놉 아트머그 진짜 좋아 이용해봐 꼭 스트리머들아니더라두 이런거에 쓰이는일러스트도 사는사람많아 이건 곧 펑할께
4년 전
그림체만 좋으면 살사람들은 다 사! 관심있으면 아트머그 꼭 들어가봐
4년 전
익인89
헉 아트머그 고마오 쓰니!
4년 전
익인87
쓰니 멋있다..나도 쓰니같은 일 하고 싶다.. 열심히 해야징..
4년 전
익인90
원래 시세가 그정도야???ㅠㅠ너무 저럼하게 해주는거 아닌가...???
4년 전
난 약간 싼편이긴한데 저렴한정도는아냐
4년 전
익인91
헉 나도 한 번쯤 해보고 싶었는데 아무나 해도 되는 거야??
4년 전
익인92
으엥 충분히 많이 버는 거 같은데... 쓰니가 괜찮다고 하고 이쪽에서 적게 받는거 아니라는데 자꾸 더 받으란 댓만 보이네 쓰니 능력자다 !!! 트위터에서도 살짝 커미션같은거 싸게하면 같은동종 사람들이 뭐라 한다던데 ..ㅋㅋ 난 안해서 모르는데 그림그리는 친그가 그랬당
4년 전
익인97
커미션이 생기면서 외주가격까지 치는 사람 많아져서 그런 듯 ㅠ
4년 전
익인149
한 달이나 지난 댓이지만... 적게 받는 건 아닌데 전체적으로 단가가 낮아져있어서 적게 받는 게 아닌 거...! 실제로 단가 많이 내려온 것도 맞고
4년 전
익인93
역시 능력있는 사람은 잘 버는구나ㅠㅠ 멋지다
4년 전

사진은 펑

4년 전
익인94
우와 너무 귀여워!!!
4년 전
익인96
금손이다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인95
혹시 세금은 어떻게 하는지 알려줄 수 있엉?? 사업자등록같은거 해야돼?
4년 전
일단 아트머그에서 10퍼센트 떼가 건당으로!

4년 전
익인104
아하 고마워!!!
4년 전
익인98
웹툰 학원 얼마나 다닌거양??
4년 전
4년 전
익인99
일년 반동안 매일매일 다닌거야?? 하루 몇시간씩 했는지 알려줄 수 있을까ㅠㅠㅠ
4년 전
주말빼고 일주일5번가고 하루에 3시간정도~
4년 전
익인100
혹시 학원비는 한달에 얼마정도 했는지도 물어봐도 돼?? 이런 쪽 하고 싶은데 원래 전공 아니라 하나도 몰라서 ㅠㅞㅠㅠ
4년 전

사진 펑

4년 전
익인101
못봤다ㅠㅠ
4년 전
익인103
이것도 쓰니가 그렸던거야??!
4년 전
익인111
한번만 더 보여쥬ㅜㅜ
4년 전
익인116
한번만 금손님,,!
4년 전
익인102
한장 그리는데 보통 얼마나 걸려? SD!
4년 전
4년 전
익인105
내 꿈이였는데.. 멋있당
4년 전
익인106
와 겁나많이받는댜
4년 전
익인107
구독티콘 궁금해에에에에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인108
4년 전
4년 전
익인124
대박적이다....👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍우와..
4년 전
익인109
구독티콘 한번만 더 보여줭
4년 전
4년 전
익인110
ㅠㅠㅠ위에댓글읽다가 놓쳤당ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인112
보여죠ㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인117
봤다 귀여오ㅜㅠㅜ
4년 전
익인113
한번만 더.. 보여줄 수 있을까??
4년 전
4년 전
익인114
한번만 다시 보여주라..ㅠㅠㅠㅁ
4년 전
4년 전
익인115
쓰니야 혹시 이 글 계속 남겨줄 수 있을까...?
4년 전
4년 전
익인118
와와 위에 그림들 너무 예쁘고 귀여웡ㅠㅠㅠㅠㅠ 멋지다
4년 전
익인119
와 이렇게도 돈을 벌 수 있구나 쓰니 멋있다...
4년 전
익인121
우왕..
4년 전
익인123
나 어디서 클릭한 그림이 쓰니가 그린그림일수도 있게따!!!!♡♡♡♡이고 스크랩 해도 돼??!
4년 전
4년 전
익인135
오옹!!!!고마우!!!♡♡♡♡
나중에 취미생활로 해봐야지

4년 전
익인122
우와아ㅏㅏ 귀여워
4년 전
익인125
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 내가 보는 스트리머 구독티콘이야 너무 신기해 !!!
4년 전
익인126
쓰니 손목 오때? 아픈 적 없었옹?
4년 전
양손잡이라서! 그냥 쫌 힘들면 반대손으로 하고 그래 아픈적은 딱히없어
4년 전
익인127
와 지나가다 본적 있겠지 했는데 진짜네 쓰니 대단하다 부러워...
4년 전
익인128
헉 쓰니야 너무 고마워ㅠㅠ 울 동생도 그림 관심있고 좋아하는데 이런 방법도 있다구 추천해줘야겠다ㅠㅠ 너무 꿀정보야!! 혹시 스크랩해도 될까?!?💕💕
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인130
와 그림 완전 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인131
좋아하는 스트리머한테 팬아트 그려줬다가 유튭 썸네일 작가로 납치 당한 경우도 있더라 ㅋㅋㅋㅋ 덕업일치
4년 전
익인133
구독티콘 짱이쁘다 움짤도 궁금해!
4년 전
익인134
오ㅓ...
4년 전
익인136
저 정도면 싼거 맞아 유툽용 말고 개인리퀘만 해도 ld 기본 10 넘는 사람 널리고 널렸음
4년 전
내 퀄리티는 그정도가 아냐 그리는데 얼마 걸리지두않구 유튜브 썸네일용도는 보통 간단하고 편한 그림체를 추구하니까
4년 전
익인137
구독티콘 아는스트리머 보이네 그림 넘귀엽다ㅠㅠ
4년 전
익인138
웹툰 학원비는 한달에 얼마정도 들었오?
4년 전
그건 잘 기억이안난다ㅠㅠ 어릴때라서
4년 전
익인139
쓴아 고마워ㅠㅠ 진짜 이런쪽으로 너무 일하고싶어서 어떤 일자리가 좋을까 매번 찾아봤는데 그림그리는걸 너뮤 좋아해서 너무 절실했거든 쓴이덕분에 이런직업 일자리 있다는거 알아서 너무고맙다ㅠㅠ
4년 전
꼭 도전해봐!!! 작가승격 하루면해준다 보통!
4년 전
익인140
헐대박... 내가 아는 스트리머 있어 짱 신기하고 멋있다
4년 전
익인141
와 ! 좋은 직업 소개해줘서 고ㅓ마워!! 쓰니 멋지다.. 부럽다...
4년 전
익인143
쓰니야 새로운 직업 알려줘서 고마워!!! ㅎㅎ 혹시 처음 시작할 때 포트폴리오나 시안은 그동안 그렸던걸로 냈어??
4년 전
난 새로 그려서 올렸오 보통은 그냥 그렸던거내는거같더라
4년 전
익인145
진짜 고마워!!!!!!
4년 전
익인146
쓰나 아직 있어..? 나 궁금한 거 생겼는데 물어봐도 될까!
4년 전
익인147
너 뭐야...? 거짓말 친 거야..?
4년 전
익인148
지나가는 익인인데 나 그 움짤그거 주인찾아서 직접 물어봤어 인티에 글올린거 있으시냐구 근데 없데 도용이래
4년 전
익인150
그니까 너무 화난다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저 짤 작가 누군지 알아... 난 그 작가님이 올린 줄 알았지...
4년 전
익인151
아 물론 뭐 불법적인 사이트를 알려준 건 아니고 확실히 지금 제일 활성화된 사이트를 소개해준 건 맞는데 너무 소름끼쳐...
4년 전
익인152
내친구가 썸넬작가인데 LD나SD 저만큼 못받는데 썸넬그려서 유명한분도 그만큼 못받는다고 이런 사람들이 있어서 자기들이 돈을 잘버는줄 안다고 착각하신다고 말하더라..도용범들 진짜싫어
4년 전
익인153
152에게
저 작가님은 무슨 죄야 나도 저 작가님이 말씀하신 줄 알고 있는데 우리 이전에 얼마나 많은 사람들이 그렇게 알고 있겠어 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그림 그리는 사람이고 아트머그에서 활동하지만 얘가 쉽게 말하는 것처럼 쉽게 버는 것도 아니고.. 어쩐지 말이 안 되는 부분이 많아서 이게 된다고 싶은 게 많더라 진짜..

4년 전