모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요
최근 2주간 예상 접촉자 수 최소 만명임... 

진짜 나는 국민 쓰레기 되기 싫으면 위생관리 열심히 해야돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
호에에 알바해?
4년 전
알바도 하고 콘서트도 가고... 집에 애기도 있어서 걱정이 이만저만이 아녀ㅠㅠ
4년 전
익인2
만명.....??? 와
4년 전
나도 어림잡아 계산하면서 놀라써 ㅠㅠ
4년 전
익인3
마스크 썼서?
4년 전
콘서트에선 꼈는데 알바는 사장님이 못 쓰게해ㅠㅠㅠ 대구 사는데 불안해 죽겄어
4년 전
익인4
나도 ㅜㅜ
4년 전
익인5
마스크 썼지??
4년 전
윗댓 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사장 어디 신고 못하나 진심
4년 전
익인31
엥(ᯅ̈ ) 진짜????? 나는 무조건 쓰라고 매장에 마스크까지 구매해놓으셨음 94로,,,ㅠㅠㅠㅠ 어케ㅠㅠㅠ
4년 전
익인115
222우리도 마스크 구비되어있는데 94
4년 전
익인6
나도 알바 때문에 ㅜㅜ
4년 전
익인7
알바랑 콘서트면.. 관리 잘 해야게따ㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
난 전국민이 뭐먹는지알게됨.ㅋㅋㅋㅋㅋ먹을때만외출함.....ㅋㅋㅋ이삭토스트 ㅡ 편의점 ㅡ 집 또는 편의점 집 또는 ㅇㅇ시장 ㅡ 집...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
ㄱㅇㅇ
4년 전
익인9
나도 병원에서 일해서 그날로 뒤집어질듯
4년 전
익인10
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콘서트 다녀왔어서 걸리면 죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전국민 쓰레기가 되고싶지 않다...
4년 전
강제 탈덕 아니냐고,,, ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
진짜 모든 에센에스 탈퇴해야함
4년 전
익인12
ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 나두...^^ 나 이주동안 3개도시 다녀왔거든..... 거기에다가 아이돌 전시회도 다녀오고... 뭐그랬어 난 진짜 스레기됨
4년 전
익인13
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 가산디지털단지로 출퇴근해서 ^^;
4년 전
익인14
ㅇㅈ나도 열흘전에 콘서트갔다고..ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인15
나도 연뮤덕이라 극장 다녀왔어... 무슨일이 있어도 건강해야됨 나때문에 극장 폐쇄시킬수없어...
4년 전
익인19
나야나.....나도 ㅠㅠㅠ 연뮤덕들에게 죄인이.도...ㅣ.....읍 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
그것도 그건데... 루트 공개되면... 사람들이.. 쟤는 왜 똑같은걸 또 보러갔냐... 진짜 혼자간거 맞냐.. 낮에도 공연보고 밤에도 보고 뭔 하루종일 공연을 보냐... 이러겠지....
4년 전
나도 똑같은 콘서트 3번 봤는데 큰일.,.......
4년 전
익인22
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 내 본진도 들통나구... 문제가 한두개가아녀ㅠㅠ
4년 전
익인16
나도 지난주말에 클럽4개돌앗어.. 절대걸리면안됨
4년 전
익인17
나두...ㅎ....기차도 타고 시내도 나가고 지하철도 탐...마스크 껴서 다행
4년 전
익인18
난 병원 다녀서 더 문제...
치과에 종합병원에 대학병원에 일반병원에..
내가 문제인 것보다는 병원은 면역 약하신 분들이 많아서ㅠㅠ 당장 엄마만 해도.. 그래서 요즘 엄마 만나러 못 감 ㅠㅠ

4년 전
익인21
나도 콘서트...무조건 건강해야돼ㅠㅠ
4년 전
익인23
나는 팬싸도 다녀와서..ㅋㅋㅋ진짜 탈덕해야됨 확진 판정 나면... 손 잡고 인사도 하고 왔는데..
4년 전
익인24
나도 병원에서 일해서 심지어 산부인고ㅏ 아기들 ㅜㅜ..
4년 전
익인25
난 여행다녀와서 역적됨
4년 전
익인26
나도 레스토랑 가고 밖에 막 놀러다니고 그래서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
ㄴㄷ 나 지방사는데 뮤지컬 보러 서울가고 제주도가고 놀러다니고 이래서 대국민 쓰레기 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜ 마스크 쓰고 손 잘씻는중 ㅜㅜ
4년 전
익인28
나도...진짜 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
나는 은행 다녀서 걸리면 뒤집어질듯
4년 전
익인30
나는 학교라서 뒤집어짐
4년 전
익인32
나는 덕질만해서 코로나 걸리면 전국민한테 덕밍아웃 될듯ㅠㅜㅠㅜ
4년 전
익인33
나도,,, 전국으로 여행 다님+뮤지컬 보러감+친구들 엄청 만남+술집 엄청 감 원래 집순인데 약속 몰아서 잡았다가 계속 사람만 만나는중^^,,,
4년 전
익인34
난 대학로 소극장에서 알바한다 ^~^ 손님들 제발 손님들도 마스크 써주시면 안될까요 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인35
나도 지방러라 고터랑 서울역 자주가고 서울 여기저기 돌아다니고 뮤지컬도 자주보고 서비스업이라 하루에 100명도 넘게 만나ㅠㅠ 걸리면 대재앙이여... 마스크는 집밖에선 꼭 끼지만ㅜ
4년 전
익인37
나도 콘서트랑 알바ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
어우.... 나도 국민 쓰레기 되는데...
4년 전
익인39
위생관리 잘해
4년 전
익인40
나도ㅠ 서울,경기권 유동인구 젤 많은 곳만 맨날 겁나 돌아다니고 기차타고 부산도 갔다왔고^^....
4년 전
익인41
나도.... 서울 대구 갔다온 부산 사람 ㄴㅇㄴ 심지어 토익 치고 알바하고 병원 봉사 다님.....
4년 전
익인42
난 수영 다녀....수영장 문닫게 할 순 없어 건강해야도ㅑ
4년 전
익인43
나도 뒤집어져.., 나쿠팡 알바하는데 쿠팡알바한사람만해도그날그날 천명씩거의 당일알바라서 맨날바뀌고 그택배받은사람이며 택배물량만해도 하루에 몇만개는될텐디..,
4년 전
익인44
나 백화점에서 일함,,,
4년 전
익인45
나도,, CGV 미소지긴데 주말 이틀 다 출근해서 접촉 인원 만 명 훌쩍 넘음
4년 전
익인46
난 유럽갔다옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공항에서 일하고
4년 전
익인47
나더 퇴근길에 버스기다리는 사람만 최소 몇십명인데 2주동안 접촉자 있다고 하면... ㅠ
4년 전
익인48
현대백화점 알바 익인이..
4년 전
익인49
와 나도 일주일동안 전국 여행하고 돌아와서 다음날 이틀동안 콘서트 감 ㅋㅋ..
4년 전
익인50
난 수치다,, 집이요,, 네? 어디 나가셨냐구요 그러니까 집이요,,
4년 전
익인62
아니 구럼 걸릴 일이 없는거 아녘ㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
킥ㅎㅎㅎㅎㅎ혼자 구냥 상상해쓰ㅓ...
4년 전
익인86
아놔ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 직장만 안 다니면 나도 이건데..집이요... 집이라니까요ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
진짜 집이에요옼!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인51
나도 병원에서 일해서 하루에 접촉하는 사람만 200 가까이는 될 듯ㅜㅜ
4년 전
익인52
난 연뮤덕이라......마스크 열심히 끼고 다닌다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인53

4년 전
익인54
나도 장난아냐.. 알바하고.. 하필 마트에서 일해서
4년 전
익인55
아악 나도!!! 나 맨날 지하철 1호선 타고 종로에서 학원 다닌다!!!!! 그리고 기숙사 산다!!!!!!
4년 전
익인57
대신 마스크는 꼭 끼고 다닌다...ㅠ
4년 전
익인56
마스크라도 완벽한 보호는 안되니까ㅠㅠ 너무 확진자들 죽일듯이 안몰고갔으면 좋겠어... 병걸린것도 서러운데 몰랐을때 돌아다닌걸 어케...
4년 전
익인58
나도 ..... 나 진짜 ...... 그냥 어림잡아 계산해도 10000 명 훌쩍 넘어서 위생관리 철저히 해야해 ㅠㅠ
4년 전
익인59
나도 콘서트다녀오고 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ 시내란 시내는 거의 매일 나가고 .. 노래방도 하루에 한번가고 ...
4년 전
익인60
역앞 드럭스토어에서 알바하고... 팬미팅다녀오고.... ㅠㅠㅠ 절대걸리면안돼
4년 전
익인61
나는 해외얌...ㅎㅎㅎㅎ 진짜 무슨 욕을 들을지 모름
4년 전
익인63
나 콘서트 올콘 뜀...걸리면 오ㅏㅋㅋㅋㅋ탈덕해야해 나...
4년 전
익인65
난 자격증 딴다고 학원-집 이걸 일주일 반복하는데•••
4년 전
익인66
난 집 알바 끝, ,, 덕질하지만 엄마가 코로나 때문에 걱정된다고 공연도 다 취소해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인67
팬미팅 갔다오고 버스랑 기차 타고 부산 여행하고 왔고 알바까지 한다...
4년 전
익인68
난 독서실이라서 핵민폐일듯 ㅠㅠ
4년 전
익인69
ㅎ 난 빵 만들어서 내가 걸리면 우리매장 망하는건 기본이고 우리 회사 이미지도 타격 크겠지?완전 민폐민폐핵민폐
4년 전
익인70
나도... 난 심지어 사촌 언니 보러 일본도 다녀왔고 팬미팅도 갔고 팬싸도 감 ㅎ 내 동선 털리는 순간 국민민폐 된다
4년 전
익인71
나는 병원 실습생이라 ㄹㅇ...
4년 전
익인72
나도 백화점에서 일하는데 하루에 최소100명 손님 50명정도 직원이랑 만나고 그래서... ㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
아니 거기 사장은 왜 마스크 못쓰게해? 쓰니가 걸리면 책임져줄건가? 너무하다 진짜
4년 전
내말이^^ 나 대구 사는데 오늘도 못 끼고 일함^^...
4년 전
익인74
나듀..일주일 내내놀러가고 알바는 예식장알바....
4년 전
익인75
나도 ^^.. 나 맨날 술마심
4년 전
익인76
난 약국에서 알바해서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인77
나 서울이랑 경기도 사람많은 곳들은 계속 돌아다녀서 진짜 불안....ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
4년 전
익인78
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콘서트 3일 뮤지컬 2일 술 마시고 전시회 다녀오고.. 마스크가 내 피부일 정도로 하고 다녔다 진짜
4년 전
익인79
난 인천공항에서 일해서 진짜 큰일난다 ㄹㅇ큰일난다...............
4년 전
익인80
와 나도일듯 덕질하느라 팬싸가고 알바가고 전시회가고 난리침
4년 전
익인81
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘서트.. 전시회.. 거기 갔다 오고나서는 완전 집수니 생활하고 있긴 하지만..
4년 전
익인82
나도 서울 다녀와서... 혹여나 코로나 걸리면 난리남 물론 다냐온 지 이주가 다 되어가지만
4년 전
익인83
난 맨날 피방 집 피방 집인데... 걸리면 피방 사장님한테 너무 죄송하니까 건강해야 돼,,,,,, 사장님 나 좋아한단 말이야,,,,,, 내가 매출 많이 올려 줘서,,,
4년 전
익인84
나 갓스물인데 술집만 주구장창 다녀섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들이 이해하면서도 진짜 한심하게 볼 듯
4년 전
익인85
나는 걸릴 일도 없고 걸려도 별일 없음.. 가는곳 집뿐
4년 전
익인88
나도.... 절대 걸리면 안 될 곳에 다녀왔기 때문에....ㅋㅋㅋㅋ 나 걸리면 ㄹㅇ 난리남ㅋㅋㅋㅋ 경로 밝히다가 뒤집어질 듯
4년 전
익인89
나도ㅋㅋㅋㅋ 뮤지컬 몇번보고 큰 쇼핑몰가고 그래서
4년 전
익인90
나도 몇천명은 될듯... 알바해서
4년 전
익인91
나도 콘서트 다녀왔다..심지어 부산-서울..나 코로나 걸리면 끝장난다..
4년 전
익인92
나야나^^ 알바때문에 난 몇만명될듯
4년 전
익인93
내가 ㄹㅇ일듯 걍 ... ㅋㅋ ㅜㅜ
4년 전
익인94
나도 콘서트 3일 갔다오고 전시회 2번 다녀왔다..걸리면 큰일나
4년 전
익인95
나도,, 코로나 걸리잖아? 순식간에 만명돌파,,
4년 전
익인96
난 강제 덕밍아웃임...ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
나는 2주동안 용인 분당 강릉 평창 수원 담양 강남 명동 코엑스 광주 다녀와서 진짜 큰일남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
거의 모든 댓글이 나 로 시작한당 ㅎㅎㅎ
나는......독서실에만 잇어서.....

4년 전
익인100
나 유럽갔다와서 ㄹㅇ욕 겁나 먹을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
나는 집 집 시장 집 집 집 술집 집 집 시장...
4년 전
익인102
나 다음주에 고척돔 간다... 접촉자 최소 이만명
4년 전
익인103
난 방탈출 알바라... ㅠㅠ 그것도 강남이라 걸리면 그냥 큰일남... 광주도 갔다옴..
4년 전
익인104
난 집에서 회사까지 지하철로 19 정거장에, 버스 2대 합쳐서 10정거장씩 타고다니는데 내가 걸렸으면 이미 서울은 끝이야
4년 전
익인105
난 운 더럽게 없다는 소리들을듯,,,,, 하루종일 맨날천날 집에만 있다가 하루 딱 나갔는데 걸렸다고 생각할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 제가 집에 있었는데요... 걸렸어요..
4년 전
익인106
난 하도 안나가서 자가격리한줄알듯
4년 전
익인107
난 카페에서 일하는데 손님 많은 카페라 접촉 하는 사람 엄청 많고 건물 1n층의 1층에 있는 카페라 그 건물 자체 닫으면 어후... 진짜 걍 쓰레기 될듯 심지어 지하철도 맨날 타고다님
4년 전
익인108
난 울산 방방곡곡...
4년 전
익인109
난 걍 집에 박혀서...
4년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎ 나는 강남 코엑스 알바생
4년 전
익인111
나도..맨날 지하철 5호선 공항철도 인천2호선 타고 회사다니고..주말마다 병원이랑 예식장다니고..난리나..
4년 전
익인112
안됨...나 서울로 출퇴근하고 콘서트도 다녀왔고 친구랑도 번화가에서 놀았음
4년 전
익인113
나도 1호선에 백화점근무여서(근무중에도 마스크 필수착용중) 내가 걸리면 인천 서울 ㄹㅇ 난리날듯
4년 전
익인114
나도 고터도 가고 건대 갔다가 뮤지컬보러 잠실도 가고 홍대 갔다가 신촌 갔는대 진짜 난리날듯..
4년 전
익인116
나 영화관 2번 터미널 2번 휴게소 4번에 뷔페 가고ㅎ... 보건소도 가고 강남도 감
4년 전
익인117
대극장 알바함... 최소 극장 폐쇄+뮤지컬기획사손해...
4년 전
익인118
하루에관객최소800..
4년 전
익인119
나도 아파트 내 커뮤니티만 이용해서 걸리면 바로 누군지 알려질 판이라서ㅠㅠ
4년 전
익인120
난 약국 알바생이라 큰일남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 마스크 끼고 일하긴 하지만
4년 전
익인121
나도 엄마몰래 해외여행 다녀와섴ㅋㅋㅋㅋ걸리면 망해.... 조마조마 ㅠㅠㅠㅠㅠ 본진 콘서트도 다녀오고 ㅠㅠ
4년 전
익인122
나는 지금상영하는 영화 다보고 술마시고 알바는 멀티스토어화장품가게라 만약에 걸리면 ㄹㅇ 슈퍼전파자야...
4년 전
익인123
나는...ㅋㅋㅋ베트남2주 태국 1주 스리랑카 2주...ㅋㅋㅋ한국가면 제주도 여행...ㅎ
4년 전