공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8774l
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 거짓말 안 돼
4년 전
ㅇㄴ 에바야 그냥 나 생리너무 오래해서 그런건디ㅜ
4년 전
익인2
근데 그거 부모님 계실 때 안 물어보시던데...
4년 전
앞에하는분들 보니까 그냥 물어봐ㅜㅜ
4년 전
익인22
나 고등학생때 아빠 있었는데 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴우...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인4
거짓말해도 진료하면 다 알지 않을까
4년 전
막 검사하려는건 아니고 생리 오래해서 걍 상담만 받아볼라왓는데ㅜ
4년 전
익인5
요즘 종이에 체크 나오던데..
4년 전
4년 전
익인8
어머니한테 앉아 계시라 하고 살짝 말해야되.. 아니면 진료실 들어갈때 혼자 들어간다 하고 솔직하게 말해ㅠㅠ
4년 전
흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 알앗어 노력해볼게
4년 전
익인6
나 엄마랑 갔는데 침대 있는곳 가서 엄마 없을때 물어보던데
4년 전
나 거기까진 안가구 상담만 받을랫는데ㅜ
4년 전
익인7
진료 받는데 거짓말 치면 결과 제대로 안 나와
4년 전
4년 전
4년 전
익인9
진료실 혼자들어가겠다고해!
4년 전
익인10
꼭 엄마랑 같이 들어가야돼?
4년 전
익인11
나 안했다구 거짓말치고 걍 나왔눈데 별 다른건 없어서 혼자 또 가긴 했었옹
4년 전
익인12
뻥치고 나중에 몰래말하면 편의봐주실듯
4년 전
익인13
병원에서는 거짓말 안돼욤ㅠㅠ
4년 전
익인14
혼자 진료실 들어가
4년 전
익인15
일단 안했다고 적고 따로 말씀 드려!!
4년 전
익인17
4년 전
익인30
4년 전
익인57
4444 부모님 있든 없든 대놓고 물어보는 사람 수두룩하더라...
4년 전
익인16
성경험 여부에따라 걸리는 병이있어서...
4년 전
익인18
혹시나 성인이면 그냥 병원 혼자 간다고 하면 안돼??? ㅜㅜ으아 내가 다 불안한디..,
4년 전
나 2n살이얔ㅋㅋㅋㅋ 근데 엄마가 파워 유교걸이라 혼전관계하면 디집어질걸
4년 전
익인19
뭐하러 간고야? 혹시 자궁경부암검사? 하는거면 경험안했다고 해.. 왜냐면 했다고 하면 검사하는데 안했다고 하면 검사자체를 안해주시거든 혹시 어머니가 검사자체로 의심하실수도있어서 자궁경부암검사는 혼자 따로 가는거 추천!
4년 전
나 생리를 너무 오래해서 걍 상담차간건데 엄마가 따라오뮤ㅠㅠ 하아
4년 전
익인82
아 그래? ㅠㅠ 생리때문에 고생하는구나 그러면 확실하게 얘기하는게 좋을거같아! 아마 쓰니 혼자 상담실로 들어오게 하고 물어보실거야!그러면 솔직하게 얘기하고 어머니도 같이 상담실에 들어오시면 안했다하고 몰래 얘기해보는건 어때?
4년 전
익인20
나앙햇다햇엇는데 ㄱㅊ앗어 그 자궁?보는데 있으면 질로보고 없으면 똥구멍으로 보는듯...나 똥구멍으로 햇다가 아 겁나아파 죽는줄
4년 전
익인21
학생때는 간호사가 엄마 앉아계시라하고 따로 몰래 물어보던데..!
4년 전
익인23
다르게 말하면 너의 치료에만 문제 생기는거야 ㅠ...
4년 전
익인24
포스트잇에 써가자
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인51
지나가던)) 간호사는 언니라는 호칭 안썼으면 좋겟다....
4년 전
익인56
)간호사언니가 나쁜 말이야?
4년 전
익인60
나쁜말인거 떠나서
간호사or 간호사선생님 이라는 호칭써줬으면 좋겠어!
의사오빠라곤 안하잖아?

4년 전
익인58
지나가던) 의사는 의사언니 오빠 아닌데 왜 간호사만 언니야ㅜㅜ
4년 전
익인71
지나가던) 그럼 익인은 식당가서 점원선생님 이렇게 불러? 뭐라 부르던 그건 부르는 사람 마음 아닌가?
4년 전
익인75
간호사의 사가 스승 사야
4년 전
익인77
식당에 가면 그에 걸맞는 호칭이 있잖아 비유를 잘 못 한 거 같다 뭐라 부르던 상관 없으면 간호사한테 야 아가씨 다 상관 없게? 간호사한테 간호사 선생님이라 부르는 거 안 바라니까 그냥 적당히 예의는 차려달라 이거지
4년 전
익인89
뭐라부르던 상관없으면 그냥 야야거려도 되겠네..? 듣는사람이 기분나쁘면 안해야지..기본적인건데
4년 전
익인93
간호사선생님이라 부르는게 맞아
4년 전
익인26
나도 생리를 너무 오래해서 엄마랑 병원 같이 갔었거든 ㅠㅠ 처음엔 혼자 들어가서 안심했는데 갑자기 엄마가 간호사들 제치고 진료실 안으로 들어와서 성경험 있는 거 솔직히 못 말했어 ㅜㅜ 20살에 갔던 건데 그 때 엄마한테 진짜 소름 돋았지 ..
4년 전
익인27
그냥 거짓말 해...엄마앞에서 ㅅㅅ했다고 말할 수는 없잖아
.
.

4년 전
익인28
그거 물어보는게 임신 가능성이랑 초음파 검사 +성병 여부 인데 상관없으면 안했다고해도 될듯 초음파 검사할 때 성관계 경험있으면 삽입하는갈로 하고 아니면 그 배위에 대는 걸로해!
4년 전
익인31
근데 그거 처음엔 가족이랑 있을때 물어봐도 진료하러 혼자 들어가면 따로 물어보던데 또
4년 전
익인32
그거 임신가능성&질초음파가능여부 때문에 물어보는건데 쓰니가 생리를 길게 한다며 그럼 임신가능성은 없으니까 그냥 관계경험 없다고 해 그럼 배로 초음파보고 항문초음파로도 봐줄걸 근데 보통 상담만 하진 않아 초음파로 진료도 봐.. 초음파볼때는 무조건 보호자 같이 안들어가거든? 걱정되면 그때 조용히 말하든지 해
4년 전
익인33
진료실?상담실?들어갈때 보호자는 밖에 있으라구 하더라!나는 관계경험없어서 항문초음파했궁
4년 전
익인34
나는 부모님 계실 때 물어보고 슬쩍 눈치 보시더니 자리 잠깐 비우셨을 때 다시 물어보셨어
4년 전
익인35
간호익인데 안 됩니당...
4년 전
익인62
엇..다 알 수 있나요?
4년 전
익인78
치료가 달라져서 그런 거 아녀? 치료도 다를 거고 원인 파악하는 데 중요하지 머... ㅠㅠ
4년 전
익인84
치료나 진단이 달라져요!
4년 전
익인36
귓속말로 물어보던데...
4년 전
익인37
의료진한테 살짝 말해줘 보호자 나가계시라고 말해달라구
4년 전
익인38
나만 따로 불러서 문진 하던뎅
4년 전
익인39
대놓고 물어보는 병원 있더라 엄마랑 있는데 그 물음 듣고 3초 정적...^^ 자연스럽게 들켰다
4년 전
익인41
나는 나 먼저 들어와보라고 하고 그담에 엄마부름
4년 전
익인42
나도 엄마랑 갔는데
그거 부모님 계실때 눈치껏 피해서 물어보든데!
글고 검사받을 때두 같이 못 들어가게했오!..

4년 전
익인43
나는 의사쌤이 엄마 나가라고 하더라
4년 전
익인44
구냥 어머니한테 진료 받고 온다고 하면 되지 않울꽈?!
4년 전
익인45
그거부모님앞에서 대놓고 안물어
나 저번에 정기검진하러갔는데 소곤소곤 물어봐서 2번 다시물어봄 ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋ

4년 전
익인46
잠깐 화장실 갔다 온다 하고 주변에 계시는 간호사분한테 말씀드려!! 사정이 이러이러 한데 성관계 경험 있다 비밀로 해야하니 따로 담당의한테 전달해달라고!
4년 전
익인47
그거 부모님 앞에서 물어볼때 안했다고 해 그러면 선생님이 부모님 자리 비우셨을때 따로 물어보시기도 하고 쓰니가 다시 소곤소곤 말하면 된다!!
4년 전
익인48
몸의 이상이 생긴 이유를 알러갔는데 그 원인의 하나일 수도 있는 증상을 말안하면 정확한 진료가 힘들 수 있지 않을까..? 검사하면 다 나오나..?
4년 전
익인49
나는 경험있는데 너무 대놓고 물어보길래 아니라구 했고 말할 타이밍 놓쳐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그렇게 됐는데 그냥 나는 배초음파로 봐주셨음 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인50
내친구 생리 너무 안해서 갔는데 엄마 앞에서 물어봤다가 엄마 없는데서 다시 물어봤댕 그 이유가 검사할때 경험있으면 질로하고 없으면 항문으로하는데 질로하는게 더 편해서욨나 안아파서였나 그랬을골
4년 전
익인52
근데 보호자 밖에 있고 상담실 부르고 이런거 병바병임 나 산부인과 엄마랑 같이 갔는데 당연히 같이 들어가고 성경험 여부 물어봤는데 난 안 한 상태였지만 엄마가 당연히 네 안 했다고 해서 내가 다 당황했음,,, 엄마 ,, 했으면 어쩌려고 그렇게 자신있게,,, 그 이후로 엄마랑 같이 안 가 ㅠ ..
4년 전
익인53
난 보호자님 잠깐 나가계시라고 하고 물어보던데
4년 전
익인55
17살에 갔어쏘..
4년 전
익인54
내친구는 입으로는 아니라고 했는데 가슴 앞쪽으로 손 모아서 작게 동그라미 표시함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
근데 왜 그런걸 대놓고물어봐ㅠㅠ 부모님뿐만아니라 옆에 환자들도 다 들릴거아니야 아무리 병원이라고해도 환자 사생활문젠데 조심히 물어봐야하는거아니야?
4년 전
그니까.. 나보다 어린애엿던거같은데 말하는거 내가 좀 가깝긴 햇지만 다 들려서 좀 당황햇서
4년 전
익인61
그렇게 물어보고 엄마는 대기실 있고 나는 진료실에서 따로 물어보시더라! 근데 엄마가 또 나 나오고 왜그런줄 아냐면섴ㅋㅋㅋㅋ성경험때문에라고 또 말함ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짲..
4년 전
4년 전
익인65
나 엄마랑 갔을땐 예진실에서 조심스럽게 따로 물어보셨는데.. 생각보다 대놓고 물어보는데가 많구나ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인67
아니 말해야해 성경험 유무에 따라서 접근법이 완전 달라져서
4년 전
익인68
오 그렇구나 고마어ㅜㅜ!!
4년 전
익인69
난 엄마랑 같이 들어갔는데 의사가 엄마보구 잠만 나가달라고 하고 나한테 성경험 물어봣엉
4년 전
익인70
난 대학병원 산부인과 엄마랑 갔었는데 들어가려 하니까 간호사가 문 앞에서부터 엄마 막더라 17세인가 18세 이상부터는 보호자 동행 못하게 되어있다고 필요하면 나중에 따로 부른다고 해서,, 편하게 진료받음
4년 전
익인72
나도 건강검진 받을때 엄마앞에서 성경험 있냐고 물어봐서 당황했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 대신대답해줌 있다고..ㅎ
4년 전
익인73
나 산부인과 일했던 간호익인데 사실 큰 문제는 없어 근데 세세하세 검사하고 정확하게 진단 받는게 좋으니깐 사실대로 얘기 하는게 좋을 것 같아
4년 전
익인81
다른익인데 하려다가 실패했거든? 너무 아파서? 이것도 한거라고 해야돼?
4년 전
익인94
근데 안했는데 했다고 하면 봐도 모르지 않아?
4년 전
익인76
모야 난 엄마 앞에서 까버렸는데ㅠㅠㅠㅠ선샹님 왜이렇개 무심하셨나요퓨ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
근데 성경험 물어보면 ㅅㅇㅈㅇ 해본 사람도 성경홈 있다고 대답해야해??????
4년 전
익인86
잇다고 해도되지않을까..? 질 초음파 할때 넣는거 무리일까바 다른초음파로 하지아노?
4년 전
익인90
아닝 그냥 경험없다고 해 그런거는
4년 전
익인92
왜?? 다른가?
4년 전
익인80
대학병원 산부인과나 응급실 같은곳에서는 보호자 나가게하고 물어보는데 그냥 일반 산부인과는 걍 물어보드라,,
4년 전
익인83
나 산부인과 처음 갔을때 성경험 유무 물어봤어!
4년 전
익인85
근데 거짓말 해도 다 알더라
성관계 없다 했는데 거짓말하지 마세요 다 알아요 이랬어

4년 전
익인87
병원이 너무 센스가 없다ㅠㅍㅍ 부모님 앞에서 왜 물어봄
4년 전
익인88
부모님 앞에서 물어보는거 수치... 물론 한번도 안해봤지만 그래도 내가 더 부모님한테 미안한 마음이 더 커져ㅠㅠ
4년 전
익인91
여부 봐도 의사도 모름..
4년 전