모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4911l 2
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
22 4~5시간은 좀 ㅠ
4년 전
둥이2
이게 사람 성향마다 다른 것 같아 나는 내가 1이라... 111111
4년 전
글쓴둥이
5시간이면 거의 반나절인데 카톡 한번 안할 수가 있나싶어서ㅠㅠ 텀이 너무 긴거 아닌가싶었는데 이해해주고 넘어가는게 나을까?
4년 전
둥이49
넘어가는 것보단 대화 나눠보는 게 좋을 것 같아용~!!! 연애는 맞춰가는 거잖아!! 쓰니는 속상한데 그 상태로 넘어가면 그거 쌓이구 쌓여서 나중에 더 곤란한 상황 온다 ㅠㅠㅠ 대화로 잘 맞춰나갔으면 해!!
4년 전
둥이3
4년 전
글쓴둥이
윗댓 한번만 봐주랑
4년 전
둥이4
4년 전
글쓴둥이
윗댓 봐줄 수 았어??
4년 전
둥이5
나는 2 ㅜ
4년 전
둥이6
1 내가 그래서
4년 전
글쓴둥이
윗댓 한번만 봐주랑ㅜㅜ
4년 전
둥이26
속으로 혼자 생각하고 기분상하지 말고 상대방이랑 솔직하게 터놓고 말하면서 둘만의 연락루틴?을 만들어가는게 좋아
남들에 맞출필요없어 정답이 있는것도 아니고 둘이서 함께 하는거잖아 한사람이 양보좀 하면 한사람은 좀 노력하는거고 그렇게 조금씩 비슷해지는거지

4년 전
둥이7
4년 전
둥이8
1 서로그래
4년 전
둥이10
위에봤는데 뭐하다보면 시간훅지나가..
4년 전
글쓴둥이
아하 그럴수도 있겠다
4년 전
둥이9
유툽 보는 중간에 할 수도 있지.. 5시간은 ㅅ용납 못함
4년 전
둥이11
게임하고 운동하면 3~4시간은 그냥 갈 가 같은데 5시간은 좀 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 한 시간 차이지만 5시간 넘어가면 좀 그럴 거 가타..
4년 전
둥이12
5시간은 심했어 ㅠㅠ
4년 전
둥이13
2 남친맞아?
4년 전
둥이14
1 첨엔 불만이었는데 그 시간동안 나도 노니까 편하고 좋아ㅎ
4년 전
둥이133
4년 전
둥이15
2222그럴거면 왜 사귀어. 그냥 솔로로 지내지
4년 전
둥이16
4년 전
둥이17
2222 4~5시간 텀은 넘 길다ㅠㅠ
4년 전
둥이18
내가 1이라 이해가능 개인시간 필요함
4년 전
둥이19
4년 전
둥이20
2 개인시간 존중하긴 하는데 5시간은 너무..?
유튜브 보다가 운동한다 그러면 그 사이에 잠깐 연락했으면...

4년 전
둥이21
난 22
개인시간 필요하다는 건 충분히 이해하는데 4~5시간동안 톡 한번 안하는 건 심함

4년 전
둥이22
4년 전
둥이24
22 다섯시간은 오바야
4년 전
둥이25
1111 개인시간 없으면 너무 지침
4년 전
둥이27
내남친도 텀 2~3시간에 한번인데 뭐라해도 어차피 안고쳐지고 서로 스트레스라 나도 그냥 할 일 하면서 톡 오면 답장하고 그럼... 휴ㅠㅜㅜ
4년 전
둥이28
22 4~5시간은 심함
4년 전
둥이29
4년 전
둥이30
나는 1인데 연락 중요시하는 사이라면 2..?
4년 전
둥이31
4년 전
둥이32
4년 전
둥이33
4년 전
둥이34
11 내가 그런 스타일이라.. 남친이 그렇게 해도 충분히 이해해줄수 있음
4년 전
둥이35
나랑 내 남친은 서로 집에 있을 땐 1
4년 전
둥이36
4년 전
둥이37
4년 전
둥이38
1111 나만의 시간 필요
4년 전
둥이39
4년 전
둥이40
가능 연락 중요하게 생각 안 함
4년 전
둥이41
11 5시간동안 찔끔찔끔 답하는거 보다 쉴 거 다 쉬고 답장 오는게 나음
4년 전
둥이48
22 ㅇㅈ
4년 전
둥이79
4년 전
둥이42
얘기만해주면 가능
4년 전
둥이43
장거리커플 4년동안 그렇게 잘 지냄..

4년 전
둥이44
222 네다섯시간은 오바..
4년 전
둥이45
2222 자는거 빼곤 2-3시간에 한 번쯤은 연락해줬으면 좋겠음
4년 전
둥이46
111 중간중간 연락하는것도 개인 휴식시간 중에는 신경쓰임 중간에 짧게 한 번 연락하느니 다 쉬고나서 이어가는게 나음
4년 전
둥이47
완전 가능.. 내가 그래
4년 전
둥이50
111 나도 그래..
4년 전
둥이51
1111 연락 문제로 안 맞는 거는 한쪽이 이해+해탈해야 연애가 이어지는 것 같애. 연락 문제는 절대 안 고쳐짐. 고쳐져도 한 순간이야. 이걸로 계속 스트레스 받을거면 차라리 헤어지고 잘 맞는 사람 만나는 게 훠얼씬 나아. 이 사람이 너무 좋으면 이해하고 넘어가는 게 정신건강에 이로울거야. 둥이가 싫어서가 아니라 혼자만의 시간이 편안할 뿐인거야
4년 전
둥이52
2 근데 그러기 전에 연락 몇시쯤까지 잘 안될거라고 말해두면 가능
4년 전
둥이53
4년 전
둥이54
4년 전
둥이55
4년 전
둥이56
나는 원래 1이 였는데 남친이 답장 바로바로해서 2로 바꿨어....ㅜ
4년 전
둥이57
11인데 연락해주는게 더 조아
4년 전
둥이58
222 라고 생각하지만 낮잠자거나 하면 11도 가능 ㅋㅋ
4년 전
둥이59
난 222
4년 전
둥이60
자거나 그런 건 인정
4년 전
둥이61
111 내가 가끔 그래서,,,유튜브 영상 오래 볼 때도 있고 드라마 정주행해서 오래 걸릴 때도 있고 잠들때도 있고
4년 전
둥이62
111나도 집에 혼자서 누워있는 거 좋아하는데 졸다가 낮잠자고 폰 좀만 해도 몇시간 훌쩍 지나가. 하루종일 연락 없어도 이해
4년 전
둥이63
4년 전
둥이64
11 나는 내가 원래 연락을 잘 안 해서,, 길면 하루 죙일도 안 할 수도,,,
4년 전
둥이66
연락문제로 트러블생기면 그 후로 연락하는게 무슨 숙제같이? 느껴진다 해야하나 ㅜ 스트레스 될 수도 있음 ㅜ
4년 전
둥이65
22 집에서 폰을 아예 안보진 않을 거 아냐,,
4년 전
둥이67
4년 전
둥이68
111개인시간 필요해...
4년 전
둥이69
4년 전
둥이70
222 난 한 시간 정도는 괜찮은데 4~5시간은 오바ㅠ
4년 전
둥이71
111 타이밍이 서로 안 맞을 때도 있긴 하지만 그래도 둘 다 그런 스타일임... 개인 시간 없으면 안 돼
4년 전
둥이72
1.5 그럴때도있고 아닐때도있어야도ㅑ
4년 전
둥이73
음 미리 말이라도 해준다면 이해가능
아니면 불가능

4년 전
둥이74
4년 전
둥이75
나는 22
4년 전
둥이76
4년 전
둥이77
4년 전
둥이78
4년 전
둥이80
4년 전
둥이81
111 개인적인 시간이 필요해 진짜 연락 문제는 가치관 다르면 오래갈 수 없더라
4년 전
둥이82
111 난 개인적인시간 무조건 필요해 내가 그렇기 때문에 이해할수있음
4년 전
둥이84
11 당연가능 개인시간도 필요하다고 생각함
4년 전
둥이85
에 아 커플...? 나 그냥 친구사이인줄..
그럼 불가..

4년 전
둥이86
절대절대 불가 난 집에 있으면 늦어도 30분에 한번은 답하기 때문에 한시간 넘어가도 좀 그래
4년 전
둥이87
2... 속상하지
4년 전
둥이88
2 연락은 성의문제라 생각.. 5시간동안 카톡한줄 보낼 시간이 없었겠냐고
4년 전
둥이89
나는 하루종일 연락하는거 싫어서....
애인이 생겼을지언정 내 개인시간도 그만큼 소중해

4년 전
둥이90
4년 전
둥이91
사바사인거 같아!!난 상대방이 1이라 나도 1이 되려 하는중
4년 전
둥이92
2 난 밖에서도 2인데
4년 전
둥이93
2시간 정도까지는 괜찮은데 4~5시간은 좀..
4년 전
둥이94
222내기준 일할때는 연락 못해도 괜찮은데 집에있을때 1시간넘어가면 좀 그래...
4년 전
둥이95
222절대안돼...일하는거면 몰라도
4년 전
둥이96
1111 완전가능 내가 그러고 싶어서
4년 전
둥이97
2 서로 타협본거면모를까 4~5시간은 좀..ㅋㅋ솔직히 마음 없는 스타일들이 많음 그런경우는.. 전남친 저러다가 하루죙일연락안되서 싸우곤 헤어짐
4년 전
둥이98
솔직히 사람마다 다르다고 생각해 나같은 경우는 게임을 한다 해도 카톡을 중간중간에 하거든.
근데 멀티가 잘 안되는 사람이면 힘들지 그게

4년 전
둥이99
완젼 가능 1 근데 관심잇으면 불가능해
4년 전
둥이100
근데 아니 커플사인데 4~5시간은 심했다 2시간도 아니고 카톡한번 하는게 그렇게 어렵다고
4년 전
둥이101
무조건 2
4년 전
둥이102
1111 일끝나고 집가서 밥먹고 유투부보다가 내할일하다보면 세네시간 순삭임ㅠ 쉴때도 그렇고 자기전이나 밖에 나갈때만 연락잘돼면 됨
4년 전
둥이103
4년 전
둥이104
222한두시간은 ㄱㅊ은데 4-5시간은 좀,,
4년 전
둥이105
너무 1......
4년 전
둥이106
22 5시간은 너무 길어
4년 전
둥이107
4년 전
둥이108
4년 전
둥이109
4년 전
둥이110
2 절대불가능 2시간 넘어가면 열받음
4년 전
둥이111
111연락 자주 해야만 연애하는 건가 각자 할 말 있을 때 하는 게 좋음
4년 전
둥이112
두세시간까진 가능
4년 전
둥이114
222난 자는거 외에는 4~5시간은 좀 ..
4년 전
둥이115
4년 전
둥이116
2222그러다가깨질각
4년 전
둥이117
2 2-3시간은 이해ㄱㄴ
4년 전
둥이118
2222 나 연락에 그렇게 집착은 안 하는데 4~5시간은 좀
4년 전
둥이119
2222 4-5시간은 좀... 1-2시간마다 잠깐 연락 해줄 수 있어서
4년 전
둥이120
4년 전
둥이121
11 차라리 집에있어서 연락안되는거 이해가능임데 어디 놀러가서 연락안되면 진짜 짜증나
4년 전
둥이122
4년 전
둥이123
4년 전
둥이124

4년 전
둥이125
22..... 네다섯시간은 심했다
4년 전
둥이126
2 ㅋㅋㅋ 그정도면 애인 생각 안 하는 거 아님?
4년 전
둥이127
11 난 7시간 넘게 연락 안해
4년 전
둥이128
1 의미없이 몇마디 주고 받을바엔 할거다하고 삼십분정도 통화하고 자기전에 얘기하고 만날때 집중해서 만나는게 더 나아
4년 전
둥이129
나도 2-3시간까지는 이래해도 4시간부터는 좀 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이130
4년 전
둥이131
22 자는 거면 몰라도
4년 전
둥이132
무슨 일하고 있으면 몰라도 집에 그냥 있는거라면

4년 전
둥이134
4년 전
둥이135
4년 전
둥이136
내남친이 1에 가까운데 내가 연락 하루에 몇번 하고 이런거 말하니까 숙제처럼 느껴지고 몇번 정해놓는게 무슨 의미가 있나 모르겠다면서 스트레스 받아해서 나도 놓고 있음..^^ 하루에 두어번 짧게 통화하고
4년 전
둥이137
22 두세시간은 이해감
4년 전
둥이138

4년 전
둥이139
4년 전
둥이140
11 내가 그러기 때문..
4년 전
둥이141
1.5 주말에 가끔은 괜찮은데 매일이면 절대 못 사귐
4년 전
둥이143
2~3시간이면 몰라도 5시간은 넘 긴데...
4년 전
둥이144
4년 전
둥이145
집이면 22
4년 전
둥이146
4년 전
둥이147
나는 연락에 집착하거나 계속 이어나가는거 안 좋아해서
4년 전
둥이158
우리도 서로 그랰ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이148
4년 전
둥이149
4년 전
둥이150
특별한 일이 있는거면 이해하겠는데 시간 널널한데 한번도 연락 없는건 좀,,
4년 전
둥이151
4년 전
둥이152
11 나도 그러기 때문ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이153
111 2는 나에게 너무 답답한 연애야.... 그래서 헤어짐....근데 4-5시간 훌쩍 넘어가기 시작하면 그건 곤란하지..상대방이 연락 빨리 해주길 원한다면..
4년 전
둥이154
4년 전
둥이155
4년 전
둥이156
1 내가 그래서..
4년 전
둥이157
111우리는 그럼ㅎㅅㅎ
4년 전
둥이159
4년 전
둥이160
22222 한시간 반까진 가능 근데 두시간 넘어가몀 싫어
4년 전