모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금 딱 나인데..?
4년 전
익인53
4년 전
익인81
3333 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
44ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
나두 저렇게 잡어
4년 전
익인3
나 맨날 저러고 써
4년 전
익인4
나도 저렇게 잡음
4년 전
익인5
???
4년 전
익인6
엥 난데 나도 꼭 새끼손가락 빼고 씀ㅋㅋ
4년 전
익인7
나다
4년 전
익인8
나랑 똑같애
4년 전
익인9
오른손이긴하지만 나두 저렇게잡움
4년 전
와 많구나 내 주변에만 없던거구나 먼가 동질감들고 가슴이 따닷해진다
4년 전
익인10
다 저렇게 잡는 거 아니었어..???
4년 전
익인30
4년 전
익인50
4년 전
익인11
나두 저렇게 잡는당! 그래서 오래 폰하면 새끼손가락 아파..
4년 전
익인12
나다 지금 나 그렇게 잡고 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
엥 지금
나자나
진짜 놀람

4년 전
익인14
나는 셀카찍을 때 저렇게 잡아ㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
난데?
4년 전
익인16
나두 이래서 새끼손가락 두번째 마디 약간 휜고 같애...
4년 전
익인17
나 이렇게 잡아
4년 전
익인18
지금 폰은 무거워서 못하지만 전 폰은 저렇게 잡았담
4년 전
익인19
나 중학교때부터 저렇게 새끼 손가락으로 받치고 들어서 약간 휘어짐
4년 전
익인20
헐 난데?
4년 전
익인21
다들 그러지 않아...?
4년 전
익인22
나둔디?
4년 전
익인23
다 저렇게 잡지않아...?
4년 전
익인24
와 난줄
4년 전
익인25
나두 저렇게 잡아서 새끼손가락 휘었어
4년 전
익인26
다들 저러지않어..? 그래서 요즘 사람들 새끼손가락 휘어있다고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
난데..?
4년 전
익인28
다들 저렇게 잡아서 새끼손가락 요새 휜 사람이 많은 거래
4년 전
익인29
나나 왼손으로ㅋㅋㅋ새끼손가락 휘었어
그래서 왼손 새끼손가락하고 약지손가락하고 안붙어.....

4년 전
폰 잡는법 사진인데 이것도 추가해야될듯 와 진짜 많쿠나
4년 전
익인31
난데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새끼손가락에 굳은살 생김
4년 전
익인32
나도 저래서 새끼 손가락 휘었다ㅠㅠ 손가락에도 무리가고 손목에도 무리가서 그립톡 쓰는중..그건 그거대로 무리가지만 없는거 보다 낫다ㅋㅋ
4년 전
익인33
새끼손가락으로 밑에 받치는구 말하는거지?? 지금 그러고 있댜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나다 나 !!!
4년 전
익인35
원래 폰 저렇게 잡지않아? 그래서 폰 많이 하는 사람들 새끼손가락 휘었다고 그러던데
4년 전
익인36
나두 저렇게 잡어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
나두 새끼 빼고 씀 휜다 그래서
4년 전
익인38
나도 저렇게 잡아서 요새 새끼손가락 멍 아파ㅡㅜㅜ
4년 전
익인39
다들 저럴걸?
4년 전
익인40
나도 저렇게 잡아!ㅋㅋㅋㅋ생각보다 많군..
4년 전
익인41
나 저렇게 들어서 새끼손가락 중간에 푹드갓어
4년 전
익인45
으아아 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
읭 나도 저렇게 잡고 있어
4년 전
익인43
꺄ㅑ나다
4년 전
익인44
나 저렇게 안잡는 사람 본적없어ㅋㅋㅋ엄빠정도?
4년 전
익인46
나야!!
4년 전
익인47
너무 나야
4년 전
익인48
난디
4년 전
익인49
오 난 한손으로 ㄴ자로 잡는디
4년 전
익인51
스마트링 없을때 저러고 살다가 손목 안좋아져서 스마트링없이 못살어...
4년 전
익인52
나도 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 두손으로 잡아도 저래ㅋㅋㅋ 그애서 새끼손꾸락 완전 휘었다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
와 딱 나라 소름돋음
4년 전
익인55
잇츠 미,,
4년 전
익인56
항상 저러다가 새끼손가락 쥐 남
4년 전
익인57
저거 넘 저렇게 하지마
어느순간 새끼손가락 아픔 ㅠㅠ 나 그래서 절대 저렇게 안잡아

4년 전
익인58
나당
4년 전
익인59

4년 전
익인60
지금 딱 나 그랴서 맨낳 새끼손가락 너무 아파
4년 전
익인61

4년 전
익인62
다 이렇게 하지 않아?
4년 전
쥐구멍 어딨어 나 쥐구멍 들어갈래 흐그흐극끄그ㅡ
4년 전
익인63
나 지금도 그렇게 하고 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
한손잡이일 때는 저게 대부분일걸 그래서 새끼손가락 휜 사람들 요즘 많다고 그럼
4년 전
익인65
나 맨날 오른손으로 받쳐서 오른쪽 새끼는 푹 들어갔고 왼쪽 새끼는 일자얔ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인66
아니 나 그립톡도 있는데 저렇게 잡앜ㅋㅋ 습관이얔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
나 어릴때 저래서 새끼손가락 휘어서 이젠 저렇게 안 들어
4년 전
익인68
나잖아
4년 전
익인69
난 저기서 검지 앞으로 빼서 옆부분 받쳐ㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
약지로 핸드폰 뒷부분 바치고 중지 엄지 90도로 가로세로 잡고 검지로 터치하는 사람 나야나
4년 전
익인71
엇 나다
4년 전
익인72
지하철 탈 때 내 모습!
4년 전
익인73
나 스마트폰 첨 샀을때부터 저렇게 잡았는데 옛날에 한창 폰 저렇게 잡고 새끼손가락 휜거 사진 돌고 그랬다ㅜㅜ 그래서 2년째 아이링이나 그립톡 절대 안뺌,,
4년 전
익인74
그래서 새끼손까락 자국났어ㅓㅓㅓㅓ
4년 전
익인75
폰 바꾸기 전에는 저렇게 들었는데 폰 바꾼 뒤로는 새끼손가락 아작날 것 같아서 저렇게 못들음ㅜㅜ
4년 전
익인76
헐 나 저래서 새끼 손가락 휘었어 ㅠ 애들아 그렇게 잡지마
4년 전
익인84
중딩때부터 계속 저리 잡아서 손 힘 빡 줘도 저게 최대얌 ㅠㅠㅠ 다도할때 안예뻐서 그때부터 그립톡 씀......
4년 전
익인137
새끼손가락이 안붙는거야?
4년 전
익인139
어엉. ㅠㅠㅠ아예 안붙어 힘 줘두... 평소 생활할땐 전혀 무리 없지만 다도하느라 주전자 만질때 손오므리는데 너무 안예뻐 ㅠㅠ
4년 전
익인135
나두나두 ㅠㅠ
4년 전
익인77
쓰니 제목 바꾼거 ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 나도 저렇게 잡아서 새끼 손가락 움푹 들어감
4년 전
익인78
나도 원래 저렇게 잡았었는데 새끼손가락 휜거 인지하고 한 5년째 저렇게 안잡는중ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
저러면 새끼손가락 휘어서 난 다르게 잡아ㅎㅎㅎ
4년 전
익인80
헐 지금ㅇ난데
4년 전
익인82
글제목 바뀌는거 넘 귀여움ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
오 완전 나다
4년 전
익인85
방금 저렇게 하고 보고있어서 흠칫했다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
나잖아...?
4년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고있었는데 내가 그러고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
이러고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
헐 소름... 지금 저러면서 폰하고있는중인데....
4년 전
익인91
그래서 손가락 휨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
나돜ㅋㄱ폰 놓는 부분만 쏙 들어감..
4년 전
익인92
난 오른 손만 ㅋㅋㅋ 왼쪽 손은 그냥 네손가락으로 핸드폰 뒷면 만져..
4년 전
익인93
저게 편한데 새끼손가락 휘어서 안할려고 노력중...
4년 전
익인94
나 저렇게 쥐는데 새끼손가락 휨
4년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 이거 보고있는 나랑 똑같아서 너무 웃기다
4년 전
익인96
앗 나잖아
4년 전
익인97
저렇게 잡다가 손가락 아프면 빼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
헐 난그립톡 없으면 한 손으로 못 들고있어 신기방기
4년 전
익인100
쓰니 제목 계속 바뀌는거 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
제목 수정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
나 나잖아???
4년 전
익인103
난 그립톡 해서 새끼손꾸락 핸드폰뒷면에 이쑴
4년 전
익인104
나만 엄지 검지로 타자치나..? 본문은 무조건 셀카용
4년 전
익인105
난 대충 이렇게ㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
제목 바꾼거 ㄱㅇㅇ
4년 전
익인107
와 지금 나야
4년 전
익인108
헐 난 저렇게 잡은적 한번도 없어...
4년 전
익인109
다 저렇게 잡지 않아?
4년 전
익인174
난 한번도 저렇게 잡아본 적 없당
4년 전
익인110
소름ㅋㅋㅋ나 저렇게 잡고있었엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
나다 나 저래서 오른손 새끼손가락 휘었엉 그리고 노트는 왼쪽 못건들임 깔깔깔
4년 전
익인112
쓰니 제목 바꾼 거 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
다 그러는거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
나두 저래... 새끼손가락 휜듯
4년 전
익인115
그립톡 붙여서 엄지로 터치하세요... 새끼손구락 휘어서 나중에 후회했어 ㅠㅠ
4년 전
익인116
쓰니ㅋㅋㅋㅋㅋ제목 봐 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
나 저렇게 잡다 새끼 손가락 휘어서 새끼손가락 안받치고 잡는다ㅠㅠ
4년 전
익인118
심지어 그립톡 하고있어도 저렇게 잡는다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
난 손이좀작아가지고 항상 두손으로잡는당 ㅠ
4년 전
익인120
아니 나잖아???
4년 전
익인121
나당
4년 전
익인122
헐 지금 나다
4년 전
익인123
저것때문에 손가락변형와서 안하려고한당ㅠㅠ
4년 전
익인124
나도 저러는데 저거 새끼손가락 휜다고 해서 의식할때마다 새끼손가락 빼는중..
4년 전
익인125
나 이렇게
4년 전
익인127
저렇게 하다가 새끼손가락 아작나서 그립톡 붙임
4년 전
익인128
어 지금 나...
4년 전
익인129
난 엄지랑 중지로 L 이렇게 잡고 검지로 스크롤 내린다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인130
난 오른손으로 잡음!
4년 전
익인131
새끼손가락 걱정되서 저렇게 잡다가 그립톡 샀다 이제 그립톡 없어도 저렇게 안잡아
4년 전
익인132
지금 딱 저렇게 휴대폰 잡고있는중ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
저래서 새끼손가락에 굳은살 생김
4년 전
익인136
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바꿨넹
4년 전
익인138
나는 B
4년 전
익인140
난 이렇게
4년 전
익인163
오 이거 편해!
4년 전
익인165
맞아!! 이게 최고야
4년 전
익인169
한손으로 들고 터치하고 다 하는 거!?
4년 전
익인185
이거 완전 편해
4년 전
익인192
나다
4년 전
익인231
나두 손만반대야
4년 전

익인141
나만 네번째 손가락 쓰나보네
4년 전
익인142
아 제목바뀐ㄱㅓ 겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
제목이 바꼈닼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인144
나듀!
4년 전
익인145
나도 원래 저랬는데 그립톡 쓰고 안그런당
4년 전
익인146
딱 지금 나다
4년 전
익인147
나 그래서 뼈가 들어감 껄껄
4년 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도오른손만 ㅠ
4년 전
익인148
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속바꼌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인149
헐 나다
4년 전
익인150
우악 나도 그립톡 감싸고 오른손으로
4년 전
익인151
난 저렇게 안 하는데 신기하다 나 빼고 모두가 저렇게 하니,,
4년 전
익인152
헐 새끼손가락으로 그러는거 처음봐
4년 전
익인153
손가락 휜다 그래서 그립톡 붙였는데도 버릇처럼 저렇게 잡아 ㅜㅜ
4년 전
익인158
손 안 휘어!! 나 스마트폰 첨 나왔을 때부터 저렇게 오른손으로 썼는데 왼손이랑 뼈모양 똑같당 걱정 말고 막 쓰자 ><
4년 전
익인155
나야 나
4년 전
익인156
새끼손가락 푹 들어간다고 하고 스크롤하는 엄지 아파서 난 이렇게 잡고 검지로 스크롤ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인157
와 나얔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인159
제목 바꾼겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인161
나닼ㅋㅋ
4년 전
익인162
나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인164
나만 일케 잡아? 한손으로 지탱못함ㅋ큐ㅠㅠㅜ
4년 전
익인168
나도 이렇게 잡는닼ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인172
나도 이렇겤ㅋㅋ
4년 전
익인178
나듀나두 나는 양손L자
4년 전
익인182
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인184
뭐야 지금 딱 이러고 있었는데 깜짝이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인196
그림잘그린다...
4년 전
익인200
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ나자노
4년 전
익인225
헐 나도 잡을 때 이렇게 잡앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인228
헉 나 그거 왼오만 체인지하면 지금 나야,,
4년 전
익인232
와 나 이 상태로 폰하고있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인166
들어와서 멈칫하고 내 폰과 손을 보았지 소름
4년 전
익인167
제목 뭐였어?
4년 전
익인170
헐 나도 사진찍을때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니랑 폰도 똑같은듯
4년 전
익인171
와 저걸 한손으로 한다고...? 난 손이 작아서 그런가 무족권 두손이야ㅜㅜㅜ
4년 전
익인173
나 저래서 휨 ㅠ,,,
4년 전
익인175
제목 계속 바뀐 게 웃기다 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 귀여워
4년 전
익인176
나눈 손이 작아서 힘들어서 양손 L자로...
4년 전
익인177
ㅋㅋㅋㅋ 인정
4년 전
익인179
저렇게 잡지마ㅠㅠ 나 몇년동안 저렇게 잡아서 새끼손가락 휘었다고 해야하나?? 그 부분만 휘어서 들어감
4년 전
익인180
그립톡 있음 그립톡에 의지해서 핸드폰 하느라 저렇게 잡을 때가 드문데 하필 지금 이 순간 저렇게 잡고 있엌ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ
4년 전
익인183
나 손 짱크지 ~!~! 뀨
4년 전
익인186
나 저렇게 하다가 새끼손가락 아파져서 안하는중 ㅠㅠ
4년 전
익인187
와 쓰니 너 605호 다녀갔니?
4년 전
익인188
저 상태로 이 글 보러들어와서 사진보고 놀랐다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인189
왼손으로 어떻게하는거야..?? 헐
4년 전
익인190
헐 나 지금 이렇게 잡고 이5:₩
4년 전
익인191
원래 제목 뭐였어?
4년 전
익인193
난 이렇게 밑에는 꼭 새끼로 받쳐줘야함><
4년 전
익인194
헐 완전 나야 그래서 새끼 손가락에 굳은 살 생김 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인195
제목 바뀐거 너무귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인197
와 뭐야 완전 지금 나잖아 보고 깜짝 놀람
4년 전
익인199
이거 오래하면 새끼 손가락 휜다 그게 나야
4년 전
익인198
헐 이러고 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인201
나 방금 이 글 보고그립톡 붙였더ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인202
헐 나 도촬한 줄 새끼손가락 위치까지 넘 완벽
4년 전
익인203
스마트링붙이기전까지 저렇게 잡았었즤
4년 전
익인204
와 지금의 나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인206
나야나👋👋
4년 전
익인207
나만 왼손 오른손 다르게 잡나 난 이렇게 잡음 양손이 달라 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인217
헐 뭐야 이거 나야 나 똑같이 해 보고 소름 돋았자나
4년 전
익인224
헐 뭐야 신기해... 이상하게 왼손은 검지가 올라오더라 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인208
난 새끼 손가락 안 걸치는데...!
4년 전
익인209
우와 나만 안 저렇나...?
4년 전
익인210
헉 나 지금 저렇게 하고있는데 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이거 오래 잡구있으면 새끼손가락 너무 아파ㅠ
4년 전
익인211
나야나
4년 전
익인212
제목 뭐였길래???????
4년 전
익인213
손이 짧아서 저렇게 잡으면 불편해잉
4년 전
익인214
나 저렇게 잡고 새끼손가락 휨
4년 전
익인215
난 새끼손가락 앞으로 뺌
4년 전
익인216
제목 계속 바뀌는거 귀엽네진짴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인218
나지금그러고있는데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인219
나 지금도 이러고 있었음
4년 전
익인220
Me
4년 전
익인221
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손가락 좀 이상해졌어
4년 전
익인222
나 저렇게 들다가 손가락 휘었어ㅠㅠ
4년 전
익인223
난 좀더 위!
4년 전
익인226
난 그립톡을 중지가 지탱하고, 검지는 홀드키 쪽에 세우고 엄지로 스크롤,
4년 전
익인227
쓰니 제목 바꾼거 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아까 이 제목 아녔던거같은뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인229
난 이 자세에 검지로 받치고 한다
4년 전
익인230
손가락 휘어서 저렇게 안 잡으
4년 전
익인233
나 저래서 손가락 모양 이상해졌어ㅋㅋ규ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인234
와 난줄
4년 전
익인235
헐 저렇게 안 잡는 사람도 있었어..?!
4년 전
익인236
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마 보고 다시 왔늨데 제목 바뀌어져있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 ㄱㅇㅇㄱㅇㅇ
4년 전
익인237
난 새끼손가락도 같이 올려서!
4년 전
익인238
난 그립톡이 있지롱❗️❗️
4년 전
익인239
예전엔 저렇게 잡았는데 새끼손가락 양쪽 다 중간에 들어가서 지금은 안 그런다.. 근데 댓익들 다 그림 왤케 잘 그렼ㅋㅋ
4년 전
익인240
손 뼈모양 이상해져서ㅓ 저렇게 안잡으려고 노력중 ㅠㅠ
4년 전
익인241
핸드폰이 커서 자꾸 밑에 손가락으러 받친다ㅜㅠㅠ
나도 작은 폰 하고싶어ㅠㅠ

4년 전