모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어휴 진짜 속상해.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래도 알바 수고했어 쓰니..토닥토닥
4년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 곧 그만두는데 걍 할말이라도 해야겠어 ㅠㅠㅠㅠ내가 잘못한 것도 아닌데 자기가 예의 없이 굴어놓고 ..
4년 전
익인3
맞아맞아 진상들은 자기가 진상인걸 모르더라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ에휴
4년 전
익인2
진짜 한숨은 어케들었대??ㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨
4년 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안된다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
최악 귀신같이 자기한테 한숨쉬는 건 알아들었네..^^
4년 전
진짜 나 소름돋았잖아 .......
4년 전
익인5
와 뭐야 진짜 어이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 또래끼리 그러고싶나? 한숨 소리는 용케 듣고 꼬지르네ㅋㅋ
4년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 무슨 왕한숨을 쉰 것도 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무해 ...
4년 전
익인6
진짜 때리고 싶다 계산할 때 이어폰이나 에어팟 끼고 대답도 안 하고 지가 못 알아들으면서 인상 찌푸리면서 네??하는 쓸액이들,,
4년 전
인상찌푸리는 거 공감 .... 제 인상이 더러워지고 있다구요 손님....!!!!!!!!
4년 전
익인7
아 진짜 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 노린 거 아니고서야 이렇게 사람이 별로일수가 있나?
4년 전
익인8
나 손님이 되물을수록 점점 작게 말함..쓰니도 굳이 크게 말하지 말어..안 들리면 지가 빼든가~~~
4년 전
ㅎ ㅏ .... 그럴걸 그랬어 ..... 난 나름 잘 들리게 하려고 크게 말했는데 ... 배려 따위 줘도 안 먹는 사람이었다 !
4년 전
익인18
저런 사람은 배려 필요 없더라 진짜!!
4년 전
익인9
ㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱ거 쪼끄만거 빼는건 귀찮고 컴플거는건 안귀찮으셨나...^^
4년 전
그르니까 ^^......... 짖짜 내가 죄송한데 에어팟 좀 빼주시겠어요 ? 했어도 네 ? 이랬을듯
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ휴 똥밟았다생각하자 귀찮으니까 담엔 빵도 사러오지마시길
4년 전
너무 화나서 얼굴조차 기억안난다 .. 담엔 내 귀 톡톡 거리면서 죄송한데 에어팟좀 .. 이래야겠다 .. 이랬는데 또 컴플 들어오는거 아니냐 .....
4년 전
익인10
와진짜... 그 잠깐 에어팟 빼는게 그렇게 어렵나? 그래놓고 한숨소리는 어떻게 들었대... 대단하다 정말
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 말도 안된다구....
4년 전
익인11
아 파바 알바생인데 감정이입 돼서 너무 짜증난다
4년 전
익인12
해피앱이나 제휴카드 있으세요? 이거 ㄹㅇ 아 짜증나
4년 전
제휴카드도 몰라서 그게뭔디 ! 이렇게 말함 ... 굳이굳이 나는 통신사할인카드로 풀어서 말해드린다 ^^...
4년 전
익인13
에휴진짜....
4년 전
익인16
길가다 에어팟 떨어지길..🙏
4년 전
나이스샷 ..........😇
4년 전
익인17
아.....진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네?네? 할 시간에 한쪽만 빼지... 쓰니 토닥..진짜 어이없다...
4년 전
4년 전
익인19
선택적 청각이야 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 진상 많다 ㅠ
4년 전
딱 이 단어가 맞는듯해 ^^....
4년 전
익인20
파바익 빵 구울때 뭐로 굽는지 뭐들어갔는지좀 그만물어보세요,,, 반말도 그만.. 쓰레기 카운터로 던지는것도 그만..
4년 전
익인22
빵사고나서 환불도 그만,,
4년 전
난 제발 손 있으면 자기가 빵 좀 담아서 왔으면 ^^............ 나보고 맨날 담아달래 그리고 따뜻한지 꼭 손으로 만져본다 ...? 더럽게 ......☹️
4년 전
익인31
하........ 나도 파바 그만둘거야 무례한손놈들 너무많아^^
4년 전
익인70
2222 쟁반이랑 집게가 괜히 있겠냐 제발
4년 전
익인29
뭐 들어갔는지 물어보면 안되는거야???
4년 전
익인43
빵 파는 알바입장에선 뭐가들어갔는지 잘 몰라ㅠㅠ 질문 들어오면 기사님한테 여쭤보는데 저번에 왜 이런것도 모르냐고 면박주던손님있어서 트라우마생겼엉,,
4년 전
익인46
알바생도 잘몰라 그거 다 알려주진않고 빵굽는 기사님이 따로있어서 ㅠㅠ
4년 전
익인144
당황스럽긴해 ㅠㅠ 안쪽에서 빵 굽는거라 알바생은 1도 모르거든 흑흑 기사님께 여쭤보면 되긴한데 우리 기사님은 멍꼰대라 나 째려봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
뭐로 굽는지는 물어볼 수 있지..
4년 전
익인48
4년 전
익인53
물어봐도 그 가격표그림에 붙어있는대로 설명할수밖에없음우리도 다 먹어보는게 아니라서ㅠ슈ㅠㅠㅠㅠ 무슨맛인지도모름..ㅜㅠㅠ 솔직히 죄송해 물어봐도 내가 대답할수가없거든...
4년 전
익인59
뭐 들어가는지는 물어볼 수 있지않아? 손님이 홈페이지 들어가서 검색할 수 있지도 않구ㅠㅜㅜㅜ 난 뚜쥬 알바생인데 이런 경우에 사장님한테 물어봐서 답변드리거나(시간여유 있으면) 알바생이라 잘 모른다고 죄송하다고 말씀드린당 ㅠㅠ
4년 전
익인84
4년 전
익인100
333 나도 뚜쥬 알바생인데 가능하면 알려드리려고 네임텍에 있는 설명 같은 거 외우고 하는데 솔직히 뭐 들어가는지는 충분히 물어볼 수 있다고 생각함 알바생이 아니면 어디에 물어봐 그걸...
4년 전
익인116
4년 전
익인128
뭐 들어갔는진 물어볼 수 있지.. 그럼 누구한테 물어봐..
4년 전
익인135
뭐들어갔는지는 네임택만 봐도 뭐들어있는지.알ㄱ고 거기에 안써져있는게 궁금한거면 알바생도 뭐들어있는지 몰라,, 그냥 한탄글로 쓰는거지 머,,
4년 전
익인169
에ㅠㅠ 모르면 직원이든 알바생이든 손님입장에서 누구에게 물어볼수 밖에 옶지... 손님이 그럼 어디서 정보를 얻어
4년 전
익인173
위댓,, 그냥 한탄글이었을뿐얌 ㅠㅠ 알바생도 모르는데 왜 모르냐는 손님들이 많아서!
4년 전

익인21
으휴 ㅋㅋ 담부턴 에어팟 빼달라는 시늉 하자
4년 전
익인27
22 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜
4년 전
진자 그래야겠다 .....😡
4년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한숨 쉰거 갠적으로 사이다 나였으면 끙끙 앓고 속만 썩었을듯
4년 전
안들릴줄알고했는데 ...........흡 .....
4년 전
익인24
헐 근데 컴플이 되게 빨리 사장님귀에 들어가네,,? 진짜 별별 사람 다 있느ㅔ 진쫘,,,
4년 전
응 .... 아마 나 퇴근하고 사장님 나오셔서 가게로 전화온 거 같음 영수증 보면서 뭐뭐뭐 사갔고 몇시에 왔던 사람인데요 ~ 하면서 그랬대
4년 전
익인25
너무하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
와 뭐야... 한 쪽이라도 뺴던강...
4년 전
익인28
진짜 그캼이다 우액
우액

4년 전
익인30
진짜 알바생들 너무 고생한다... 에휴 왜그러는거야 진심
4년 전
익인32
원래 자기 욕하는건 귀신같이 알잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 똥밟았다ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인33
고요 속의 외침이라도 찍어? 손님 왜 그러는 거야
4년 전
고요 속의 외침 ...... 봉투 50원 !!!!!!!!!!! 모두 !?!???? 해피앱 !!!! 팬티앱 ?!??!!? 아니 기쁜 !!!! 두글자 !!!!!! 팬티 ??!!???
4년 전
익인45
팬티?!?!?!?! 팬티 속에 두 글자???!!!!
4년 전
4년 전
익인47
👏👏 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 편 진짜 웃겼지...
4년 전
익인34
와 진짜 난 피시방알반데 오늘 손님이 뭐 물어봐서 대답해주니까 자기가 이어폰 꽂고있으면서 계속 네??네??뭐라고요?? 이러더라.. 아니 이어폰을 뽑으세요;
4년 전
그니까 ..............제발 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인35
진짜 손님 진상이다 에어팟을 빼던지 뭐하는 경우야
4년 전
익인36
나도 프랜차이즈 카페 알바하는데 이어폰 절대 안 빼는 사람들 있어서 너무 공감된다...
4년 전
익인37
그정도면 일부러 맥이는거 아니냐?
4년 전
그런걸지두 모르겠다 ...하하 ....
4년 전
익인39
진짜 못된사람이네 ㅋㅋㅋ나중에 꼭 돌려받아라
4년 전
익인41
아오 말만들어도 화나 편순이 극공감
4년 전
편순이들도ㅠ홧팅 ..............
4년 전
익인93
진짜 말 웅얼거려놓고 못알아듣는다고 성내면 진짜 뒷통수 치고 싶음
4년 전
익인42
그사람 지나가다 에어팟 똥물에 떨어트려버려라
4년 전
정말 좋은 생각이야 ! 🧚🏻‍♀️
4년 전
익인44
근데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열라뽕따 신기하다
한숨 쉬는̊̈ 건 어케 들은거래 대체?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
그니까 ......... 나 마스크도 끼고 있었고 매장에 음악도 꽤 컸는데 ...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각도 못함 ^^...
4년 전
익인63
와씨 그정도면 에어팟 안 꼈어도 못들을 정돈데 ㄷㄷ.....
4년 전
익인49
입모양 보고 알앗겟징
4년 전
익인52
마스크 끼고 잇었댕
4년 전
파바 전국 매장 알바생 마스크 착용필수야 ....
4년 전
익인50
하 진짜 진상이네 짜증나 수고했어 진짜 토닥토닥
4년 전
익인51
난 그래서 계산전엔 무조건 한쪽이라도 빼고말함 나도 당해봤기에....
4년 전
한쪽이라도 빼주면 너무 고맙지 ... 양쪽도 다 안바란다구...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
하 진짜......다른알바도 그렇겠지만 유선전화있는곳...어플있는곳... 알바 진짜 컴플많이들어옴...
4년 전
익인56
ㅠㅠㅠㅠ파바알바익 어플로 몇번들어봐서 진짜 진상 많아...
4년 전
익인55
전직 파바 알바생 그런거 때메 파바 때리쳤다 ㄹㅇ...
그놈의 봉투봉투 왜 50원이냐고 따지던 분들...

4년 전
그니까 ^^... 롤케익이랑 선물류 이런거는 백원도 받는데 ㅇ그럼 이건 뭐 선물할건데 그냥 들고 가 !?!!!?? 이런다니까 ... 아니 그 선물 살돈은 있으면서 백원이 없으신가요 ... ㅠ
4년 전
익인68
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 나한테 따져 ㅠㅠㅠㅠ 계산다하고 봉투 찾는 사람들 걍 주고 싶은데 옆에서 사장이 개째려봄 ㄹㅇ 하 지금 파바 때려치고 대학가 파스타 서빙하는데 몸은 더 힘든데 정신은 백배 나음
4년 전
익인57
으 꼭 저러고 왜 봉투 안 주세요??? 결제 다 하고 포인트 적립 할게요 이러겠지,,,,,, 다 사라져라
4년 전
포인트 적립은 ... 추후적립도 가능하니까 좌준다 ....흡 근데 봉투 필요없댓음러 왜 안담아주냐구 면박주는 넘들 ... 나뻐 ....
4년 전
익인58
아 진짜 짜증나 아아아아악 진짜 에어팟 낀사람들 꼭 두번씩 물어보는듯 진짜 목아파 안그래도 마스크 껴서 크게 말해야되는데 나도 파바 알바생
4년 전
익인61
우리는 봉투 100원 받는데 어후
4년 전
4년 전
익인60
개복치 같다... 한숨 하나에 컴플까지 걸고 사회 생활은 어떻게 한다니
4년 전
익인69
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정... 한숨나오게하면서
4년 전
익인71
4년 전
익인62
진짜 에어팟으로 때려주고 싶네
컴플은 넣을 줄 알면서 고 귓구멍에서 에어팟은 왜 못 뺌ㅎ

4년 전
익인64
나도 파바 손님들땜에 때려침 만만한알바가아님 제발 빵좀그만만지고 떨어트리고 튀지좀 마시길 ㅜㅜㅜ 젤바쁠때 뭐 병음료 깨고 말이라도 해주지 나 빙수만들동안 그래서 ...병깨진것도모르냐고 혼나고 혼자알바하는데ㅠㅠㅠ... 글고 언제한번른 애기엄마가 애기안고왔는데 애기가 갑자기 토를 우욱우욱하더니 바닥에 피자한판 만들어놓고 튐..오우ㅎ 그리고 빵 자르고있는데 내 케익 먼저 꺼내달라고 재촉하는거; 빵칼이지만 칼들고있어요 저!!!!!! 일회용장갑끼고 빵썰고 봉투넣고빵끈돌리고 그래야되는뎋
4년 전
맞아 떨어뜨려놓고 느조고 우짜녜 ... 아니 저도 어쩔까요 ....? 그래놓고 자기는 새거 들고 간다 ...?피자 한판이라니 ... 아니 ..........🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
4년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니나 그때빙수 5개포장들어와서 기계하나가지고 낑낑대는데 시끄러워서 몰랐음.. 말이라도해주지 진짜 유리파편 장난아니였움 ㅠㅠㅠ음료설탕물이라 바닥 다 끈적끈적해지고 제발
4년 전
익인65
잉?? 웃기는 인간이네 그거?? 왜...그러고 살지..???
4년 전
익인66
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ하...진짜 나도 파바알바생이야쓰나... 진짜 저런사람들 ....절러절레...
게다가 저런거안껴도 대답안하는 사람들도 많음ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
파바 알바생들 방가워 ... 진짜 우리 힘내자 !!!!!!! 파리지앵 탈출 하자구 !!!!!!!!🤬
4년 전
익인67
아니 진짜 에어팟 너무 짜증나.. 그리고 ㄹㅇ 젤 화나는건 이어폰 낀채로 폰카드 주는거 ^^
4년 전
오엠쥐 ................. 잡아당겨서 귀에서 이어폰 뽑히면 ....... 나 무례하다고 할거면서 ...!!!!!! 그냥 빼서 주지 !!!!!으이구!!!!
4년 전
익인72
진짜 나도 파바알바생이라서 감정이입된다 힘내자ㅠㅠ흑흑
4년 전
파리지앵 화이팅 하자 ....😫
4년 전
익인76
진짜 포인트랑 할인카드 있냐고 물어보면 대답 안 하고 폰만 보지 말고 제발 대답하고 폰 봐줬으몀 폰으로 포인트 앱 찾는지 문자하는지 내가 어케 알아^^ㅠ
4년 전
그니까 ㅠㅠㅠㅠ대답이라도 좀 해달라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
아니 전국 파바 마스크 착용 필수 공문 내려왓어? 아니 근데 사장이 나보고 마스크 왜 써? 요디랄 해서 진짜 짜쯩났음^^^ 사주지도 못할망정 왜끼냐고? 몰라서 묻냐 머리 맞은 놈아
4년 전
익인77
우리는 체온도 잰다!!
4년 전
움 공문은 아니구 나는 출근하니까 앞에 매장 유리문이랑 안에 안내문 사장님이 붙여놓으셨던데 열체크도 하라구 체온계두 있엉 마스크도 두셧구 손소독제도 앞에 다 배치해둠 !
4년 전
익인82
그니까 우리도 체온계는 있는데 그걸 다 알면서도 그런질문 왜하냐 싶어
이 시국에 마스크 써야지 뭐 몰라서 묻냐 진짜 짜증나게

4년 전
그러게 그 지점 사장님 뭐지 ....? 파리바게트 본사에서 내려온 안내문 홍보물 같던데 ...모를 수가 업슨ㄴ데 도넛류도 포장 다 하라구 공지 내려와는디 그 사장님 모야 ...
4년 전
익인75
제일 싫어하는 애가 가다가 툭 쳤는데 에어팟 떨어진거 못보고 밟아서 결국 본인 발로 산산조각 내라
4년 전
익인79
호엑.저런...
4년 전
정말 속시원한 결말이야 ...
4년 전
익인88
근데 그 싫어하는애가 파워인싸 만인의 착한아이여라
4년 전
익인180
캬캬 대신 속시원하다 난 롯리 알바생이지만
4년 전
익인78
아 진짜 진상 오브 진상......
4년 전
익인80
넘무해 진짜 이런 거 보면 이제 화도 안 나고 속상함 짜증나는데 짜증낼 데도 없자낙!!!!!!
4년 전
익인81
진짜 알바하는데 에어팟 껴서 제대로 못 듣고 네? 네? 거리는 손님들 찐 콩나물로 바꿔끼워주고 싶음ㅋㅋㅠ
4년 전
ㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐콩나물ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 익이니 덕분에 웃엇다 ,,, 해피해피 ......!
4년 전
익인83
이쯤이면 그냥 계산대 앞에 이어폰 빼주세요 ^^ 달고싶다
4년 전
이것도 나쁘지 않은거 같아 진심으로.
4년 전
익인85
아 진심 너무 싫어....네?네?네? 네밖에 모름시롱 컴플 걸 생각도 하네 이야....그 와중에 본인 기분은 나빴다 이거 아녀 ㅋㅋㅋㅋ 알바는 감정도 없는 기계냥 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인86
그런 적 없는데요....? 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님이 이거이거 사간 분 이러면 아... 그 이어폰 끼고 계셔서 잘 못들으시던 분요....? 이어폰 소리랑 착각한 거 아니에요?? 이어폰 소리 때문에 말 못 알아들으셔서 엄청 크게 대화했는데....... 이상하네요.... 이러지
4년 전
당연 그렇게 말했지 ..... 나는 막 참고 그런 성격이 아니라 ^^.... 내가 잘못한 게 아니다 라구 어필햇지만 걍 담부터 조심해 ~하구 마셨다 ...따흑
4년 전
익인102
아 진짜 이어폰 끼고 대화하는 심리를 모르겠다 나는
4년 전
익인87
담부터는 그런 손님한텐 다 물어봐주지 말자 ㅠㅠ
4년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋ 한숨만 잘 들렸나봄 ~^
4년 전
익인90
그런 사람 진심 한대 때리고 싶음 그냥 ... 왜 그러고 살아? 이럼서 ㅠ
4년 전
익인91
그런애들은 알바하면서 오만 진상 만나봐야 아 내가 잘못됐구나 느끼지 어휴
4년 전
익인92
에라이 빵먹다 목에 걸려라
4년 전
익인94
요즘 뭐만 하면 다 컴플거나 봐
4년 전
익인95
와 진짜... 올영알바익인데 진심 공감... 계산할 때 볼륨 줄이던가... 아님 전화하면서 계산하는 사람도 많음 ㅋㅋ ... 대충아니라고 손짓하다가 나중에 왜 적립 안 해줬냐고 그러면 진짜 카드 던지고 싶늠
4년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 전화 하는데 내가 물어볼거 다물어보ㅓㅆ는데 자기가 아 됐거 계산만 해줘 이런 사람도 수두룩 ...... 자기가 적립 할인 필요 없대놓소 내가 빵 담고 있으면 아니 적립 할인 왜 안물어봐요 ? ......... 아니 방금 손님리 필요없다면서요 !!!!!!!🤯
4년 전
익인96
에잇 길가다가 에어팟 한짝 하수구에 빠져라
4년 전
익인97
아 왜저래ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅌㅋ진짜 싫다
4년 전
익인98
들린 게 아니라 아마 입모양이랑 어깨 올라갔다 내려간 걸로 알았을 거 같긴 한데 그럴 거면 지가 에어팟 빼지
4년 전
익인99
와 진짜 뭐 그런 진상이 다있냐....ㅋㅋ 포스보는 직원도 사람이에요...ㅜ 대화할땐 제발 상대방 말좀들어...ㅜㅜ
4년 전
익인101
미스터리 쇼퍼도 아니고 무슨 알바생을 테스트하듯이 대했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 토닥토닥..
4년 전
미스터리 쇼퍼도 저 인간보다는 착할들 ......정말 ........ 고마워 .....😭
4년 전
익인103
엥 마스크도 끼고있었는데 한숨은 어떻게들었대 진작 그렇게 좀 잘 듣지
4년 전
익인104
아나 제발 진짜 사람이 말하면 에어팟이고 버즈고 좀 뺐음 좋겠음 끼고도 들을 수 있음 뭐라 안 하는데 열에 아홉은 못듣고 인상 찌푸리거나 승질내거나 들은 체도 안 하고 좀 빼지 아 대리 짜증ㅎ
4년 전
익인106
그리고 ㅈㅂ 들어오면서 주문 좀 안 했음 좋겠음 안 들림
4년 전
익인109
막 주면 짜증낼거면서 왜 말 안 들음? 하 ㅋ
4년 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문앞에서 말하면서 들어오면 내가 우째알아 ... 한명이 말하능 것도 아니고 앞으로는 한명이 손들고 메뉴 발표하는 걸로 하자 ....ㅠ
4년 전
익인115
ㄹㅇ 너모 화가난다 이겁니다...하ㅎ...
4년 전
익인105
이상한 컴플은 젊은사람이 대부분임 ㅋㅋ
4년 전
익인107
와 난 편의점 알바하는데 완전 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어올때부터 유튜브 같은거 크게 틀어놓고 보면서 계산하면서 세번 이상 불러야 보는 사람도 있고
4년 전
익인113
봉투 필요하냐고 물었는데 분명 자기가 답 안하다가 나중에 에어팟 빼고 봉투 왜 안담아주세요 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 말했는데 니가 에어팟 끼고 안들었잖아요
4년 전
........ 진짜 아우 답답해 !!!!!!!!!!
🤯🤯🤯🤯🤯

4년 전
익인108
복식호흡 했다고 하지...
4년 전
진짜 킥복싱 날릴 걸 그랬다 ......
4년 전
익인110
뭐 할때 한쪽 빼주는건 예의 아닌가 난 걸어 다닐때도 한쪽 빼는데 혹시 몰라서 무튼 고생했어ㅎ
4년 전
.....

4년 전
익인111
ㅋㅋㅋ마침 에어팟에서 노래가 딱 끝나서 조용해졌을때 쓰니가 한숨셨나바... 난 안들리면 내가 답답해서 빼게되던데 참 대단들해
4년 전
그런 절묘한 타이밍이 ! ...
4년 전
익인112
사람 말하는 건 안들리면서 한숨은 들리나봐..
4년 전
익인114
네?? 네??? 할 시간에 에어팟 빼겠다..
4년 전
익인117
진짜 서비스 알바하면서 인류애 다 잃음
4년 전
진짜 ........ 나는 공부 왜 열심히 해야되겠는지 알겠더라 나는 서비스 직 하는 분들 존경했는데 다른사람들은 거의 하대하듯이 사람을 무시하고 못 배운 사람 취급해 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인130
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 서비스업 알바 하면서 열심히 살아야지 다짐함 스무살 첫알바 할 때 접시도 맞아봄^^,,, 진짜 생각없는 사람들 너무 많아; 서비스직 무시 너무 심해
4년 전
익인118
사람 말소리 못 들을 정도로 들어서 화나게 한 게 누군데 한숨 지한테 쉰 것도 아니구만 뭔 컴플레인이람 귀 잘라버려 그냥 아 짜증나
4년 전
익인119
나 가끔 알바하다가 나도 모르게 한숨 나오는데
그다음에 코 훌쩍함 코막혀서 힘든척..^^

4년 전
익인122
그럼 아무도 뭐라 안해 ㅎㅎ
4년 전
압 .... 담주에두 그런 사람있음 그래야겠다 .. 고마워 ㅠ
4년 전
익인124
웅 힘내 내가 다 속상하다 ㅠㅠ
4년 전
익인120
아오 내가 다 화나네 그거 빼는 게 일이냐고요
4년 전
익인121
으 진짜 왜조랩
4년 전
익인123
와 길 가다 에어팟 하수구에 떨어졌음 좋겠다...쓰니 고생했어 진짜 ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마거ㅓㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인125
에어팟 잠깐 빼는 건 귀찮고 컴플레인하는 건 안귀찮았나보다 허허
4년 전
익인126
와 진짜 너무 싫어 멍 싫어
4년 전
익인127
진상 만나면 나도 모르게 진짜 한숨 나와ㅋㅋㅋㅋ맨날 에휴 하고 속으로 오만 욕을 다 하고 있음
4년 전
익인129
아 진짜 파바 별 것도 아닌걸로 겁나 컴플걸어..이 날씨에 라떼 테이크아웃해놓고 라떼 식었다고 걸었더라
4년 전
어..... 진ㅋ자 같은 매장 아니야 ..? 나도ㅠ아침에카페라떼 사간 고객이 미지근하다고 컴플 들어온적 있어 ..... 아니 ..... 그게 핫스팀 기계 온도 올라가면 일정ㅇ온도에서 저절로 맘추는데 ...그걸 왜 우리 탓을 해요 ㅠ
4년 전
익인131
ㅁㅈ 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 고생했다ㅠㅠ
4년 전
익인132
와 진짜 속상해 나도 알바할 때마다 에어팟이나
버즈나 이어폰 꽂아서 계산하는 사람들 진짜 싸우고싶어 아니 봉투 담아드릴까요?해도 네????하고 포인트 있냐고 물어도 네????아니 무슨 네무새도 아니고 ㅠㅠㅠㅠ고생했어 쓰니 잘 못 절대 아니야 토닥토닥..그런 사람들이 나쁜거지 자기 행동 생각 안 하고 컴플 걸 생각부터하다니 완전 음침해 ㅎㅎㅎㅎ 고생했어!!

4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이해해줘서 고마어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인133
본인이 예의없는 줄도 모르고 그 손님은 알바가 계산해주면서 한숨쉬었다고 혼자 분통 터지고 컴플 걸었겠지..? 답답~하다 진짜
4년 전
익인134
듣고싶은것만 듣네... 난 편익인데 에어팟이나 이어폰끼느라 봉투필요하세요? 에 대답안하면 그냥 또안물어봄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나도 담부턴 안 물어봐야지 .... 진짜 예의라곤 없는 ...
4년 전
익인136
우리는 손님한테 손가락으로 딱!! 땍!! 소리내라고 하던데. 고객님!! 딱!! 봉투 필요하세요!! 딱딱ㄲ
4년 전
익인137
난 그런 사람들 하루라도 알바생이랑 바꿔서 매대앞에 세워두고싶음..
4년 전
익인138
와 진짜 무ㅝ야 ㅋㅋㅋㅋ 완전 황당..;
4년 전
익인139
안들리시면 에어팟 빼주시겠어요~?^^ 하고 꼽주고싶네 진짜
4년 전
익인140
그럴땐 그냥 말하는 척 얼굴 근육만 움직이셈 파바익으로서 멍빡치네...
4년 전
익인147
주문마다 봉투필요한지 해피앱적립하는지 제휴카드 있는지 물어봐야되는데 네?네? 이러면 진짜...ㅂㄷㅂㄷ 3번 말할거 6번 말해야된다구여~!
4년 전
익인141
파바는 진짜 질문할 거 한가득이라 에어팟이나 이어폰 안 빼면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그니까 ... 무슨 질문이 이뤃게 많을까 ~!
4년 전
익인151
봉투 담아드릴까요?
안 식어서 안 잠궈도 될까요?
하나에 담아드릴까요?
현금 영수증 하세요?
영수증 필요하세요?
할인이나 적립 있으세요?
이 질문들 다 하는데 한 번도 안 빼고 계속 네? 네? 이런 사람 있었다... ㅎ

4년 전
익인142
손가락 까딱 하기 싫어서 안들려도 에어팟 끼고 있었으면서 컴플레인 거는건 안귀찮았나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성 진짜 뭐냐..
4년 전
익인143
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜..ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘들겠다 진심..ㅠㅠ
4년 전
익인145
한숨은 어케 들음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 ㅌㄷㅌㄷ
4년 전
익인149
에어팟 가다가 떨어져서 밟고 부셔져라~~
4년 전
익인146
에어팟 잃어버려라!!!!!!!!!
4년 전
익인171
4년 전
익인148
그렇게 못듣다 한숨은 어찌 들었냐,.ㅋㄱㅋㅋ대단하네 진짜 뭔 실험하는것도 아니고;
4년 전
익인150
먹이네 일부러 ㅋㅋ
4년 전
익인152
하... 진짜 돈 벌어먹기 힘들다...ㅠㅠ 근데 그거 알아? 진상들도 사람 봐가면서 하더라ㅋㅋㅋ 우리 사장님 근육 많으시고 겉모습은 무섭게 보이시는데 ((세상 친절하심)) 사장님한테는 찍소리도 못하더라..... 흑흐긓ㄱ 진짜 현타와ㅠㅠ 전국 알바생들 홧팅!!ㅠ
4년 전
나는 오히려 무섭게 생겼다는 축에 속하긴 하는데 .... 너무 네가지 없어 보였나 ...?
4년 전
익인153
와 쓰나 나도 파바알바생이닼ㅋㅋㅋㅋ나는 봉투 100원인데 필요하세요? 했는데 필요없다해놓고 결제 다 끝나고 빵 그냥 밀어드리니까 봉투같은거 안 주녜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 물어봤잖아요...필요하시냐고....
4년 전
.... 진짜 봉투 딱 한번만 물어보는 제한 제도 같은 거 있었으먼 줗게ㅛ다 ^^..
4년 전
익인154
모든 알바생들 힘내라~~!!!!
4년 전
익인155
에어팟 귀에서 떨어졌는데 하수구로 굴러떨어져라
4년 전
익인156
맞아 몇 번이고 물어보는 데 한쪽 만 빼서 말하거나 음량 줄이면 되는걸 인상 찌쁘리고 네?!???? 하는거 진짜 으흉흐ㅠ
4년 전
익인157
진심 블투 이어폰 생긴뒤로 더 짜증나ㅋㅋ 대놓고 말 안듣겠다는거잖아 불러도 대답없음ㅋㅋㅋㅋ 차라리 결제해주는대로 가면 편한데 뒤늦게 봉투 왜 안줘요? 할인 왜 안해줘요?🤦 니가 안들었잖아🤦🤦 진짜 예의없어 무인편의점 가서 빵 사먹던가
4년 전
익인158
나도 파리지앵인데 너무 공감간다ㅠㅠㅠ 사람 약올리는것도 아니고.... 다음에 저러면 "감기땜에 목소리가 잘 안나오니까 이어폰 좀 빼주실래요?" 라고 말하자..!! 진짜 뭣같지도 않은게... 소리 줄이는게 뭐 그리 어렵다고...ㅋ
4년 전
익인159
아 진짜 싫어
4년 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 싫다
4년 전
익인161
아니 사람말도 못듣는게 한숨은 어케들음?
지 듣고싶은것만 듣는 진상새액희

4년 전
익인162
진짜 진상들 왜 그리 살아 ?????????? 알바생들 죽어나간다ㅔ
4년 전
익인165
와ㅋㅋㅋㅋㅋ너무힘들다,,,,
4년 전
익인167
다 떠나서 사람 앞에 대고 블투 이어폰 끼고 말하는거 ㄹㅇ 예의없어 보여 한쪽이라도 빼든지
4년 전
익인168
진짜 에어팟,버즈끼고 못알아듣는사람 너무많음 ㅠㅠ 못알아들었으면거 아니요~네~ 맘대로해놓구 결제 다했는데 그때서야 멤버십할인해달라고 보여주고 봉투물어버ㅏㅆ을때 네라고해서 준건데 봉투왜주냐고 취소해달라하고,, 후,,
4년 전
익인170
내친구도 뚜레쥬르 몇년동안 알바 중인데 그럼 이걸 손으로 들고가니? 빌런 하루에 한 명 이상은 꼭 있다고 그러더라고... 꽈배기 같아 진짜
4년 전
응 맞아 진짜 놀랍게도 내가 월화 알바하는데 그 이틀 10시간 동안 평균 3명은 꼭 있어 ^...
4년 전
익인172
더 물어보는게 있을까뷰ㅏ 소리를 줄였을땨 들었을수도 ㅋ
4년 전
4년 전
익인174
하ㅠ 진짜 진상이다ㅜㅜ ㄹㅇ 나도 파바 알바하는데 물어볼때 답도 안하고 계산다하니까 왜 포인트 적립안해주냐고 뭐라하는 사람들 있는데 즨짜 짜증났겠다
4년 전
익인175
진짜 파바 전직 알바익 진상 핵 많았음
4년 전
진짜 파바에 유독 많은듯 ^^..........😅
4년 전
익인176
와 진짜 싫다
4년 전
익인177
ㄹㅇ 봉투 물어보눈거 매뉴얼인데 꼭 그럼 이걸 다 들고가요? 당연히 주셔야죠^^;~하는 사람들 생각보다 많다,,첨엔 기분 나빴는데 하도 많아서 나중엔 그냥 그러려니 함 글고 물어볼때 한번에 대답해주샸음 좋겠음..필요없다구 했으면서 갑자기 봉투는요??
4년 전
그니까 나도 물어보고 싶어서 물어보는 것도 아니라고요 ㅠ 메뉴얼인데 우쩔 ..? 원래 드시고 가세요 ? 빵 컷팅해드릴까요 ? 데워들리까요 이것도 다 물러봐야되는데 무승 소개팅 하냐고 .... 겁나 물어봐 .... 진짜 누구를 위한 메뉴얼인가 <~!
4년 전
익인183
ㄹㅇ 질문 넘 많이해..몇개해서 얼마입니다~한담에 드시고 가시나요??봉투 오십원인데 필요하세요??해피앱카드나 할인카드 있으신가요??거스름돈 있으면 얼마입니다 안녕히가세요~까지 말 많이해서 알바할때 물 필수임..
4년 전
맞아 ....물 필숰ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인178
진짜 카페알바 하는데 이어폰 끼고 있는 사람 ㄹㅇ 많은데 내 말 잘 들으면 몰라.. 안들릴 거 같아서 크게 말했는데도 대충 답해놓고 음료 나가면 저 이거 안 시켰는데요? 🤦🏻‍♀️ 그거 하나 빼는데 얼마나 걸린다고 귓구멍에서 안 빼는건데.. 빼기 귀찮으면 노래를 멈추거나 소리를 줄이거나 하던가 넘 스트레스
4년 전
익인179
와 진짜 못됐다..... 그사람 길가다 에어팟 한쪽 하수구에 빠져서 찾으려고 두리번데다가 다른쪽마저 같이 빠져라
4년 전
익인181
한다...진심 저런 사람들 카운터 알바 한번씩 해봤으면 좋겠다 얼마나 답답한지
4년 전
익인182
근데 쓰니맘 이해는 가는데 한숨쉬면 컴플 들어올만하지 티낸거니까
4년 전