모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요
1.매뉴얼이 무조건 친절이라 내 생각보다도 훨씬 더 친절하고 세심하게 대응해야한다. 

2. 생각보다 청소 오지게 많이 한다 

3. 평일에 코로나도는데도 사람 많다 (매일 예약 꽉참) 

4.10분전에 와달라했는데도 늦게와서 밍기적거리는 손님이 저엉말 많다. 심지어 일행이 늦게와서 중도입장하는 경우도 많음 하루에 절반이상이 이럼... (이런 사람들 보면 도대체 약속시간을 뭐라 생각하는지 궁금) 

5.몸보다 정신이 힘든 알바다. 

6.그럼에도 손님들의 재밌어하거나 즐거워하는 반응을 보면 재밌고 즐겁다. 내가 해본 알바중에 제일 재밌음 

지금도 알바중인데 오랫동안 일할 것 같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
중도입장 뭐야 그런 사람 많다니 충격이다
나 지각 많이 하는 편인데 방탈출은 지각 한번도 해본 적이 없어..ㅋㅋㅋ 늦었다고 안 시켜줄까봐ㅠㅠ 흑흑

4년 전
늦어도 시켜주긴 해! 다만 시간이 깎여 근데 우리는 정시입장 지켜줄라고 조금 빠르게 해달라하면 뻔뻔하게 어짜피 내 시간 깍으면 되는거 아니예요? 이러거나 엄청 밍기적거리는 사람많이서 속터짐... ㅠㅠ
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋ말 왜저렇게해 진짜 속터진다ㅠ
4년 전
익인2
와 방탈출알바 진짜 하고싶은데ㅠㅠㅠ부러버 그만큼 힘든일도많구낭
4년 전
근데 내가 해본 알바중에서는 정말 안힘든것같아 정신이 힘든건 씨씨티비로 모니터링 하면서 입퇴실하고 사진도찍어줘야하고 비어있는 시간에 청소도 해야하고 신경써야할게 많아서 힘든거지 몸은 안힘들어
4년 전
익인3
무서운 테마 같은거 정리할 때 안 무서워.......?
4년 전
우린 무서운 테마는 없는데 조도낮은 테마있는데 처음에는 조금 무서웠어 근데 이제는 익숙해져서 할만한데 옆방에서 플레이하면서 쿵쿵 소리들리면 나도 간혹 놀래 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
알바생이 동시에 여러명 있어?
4년 전
우리는 2~3명 정도 항상 같이 있어 한명은 모니터링 하고 한명은 퇴실 입실 정리 번갈아가면서 해야해서
4년 전
익인6
오오 그렇구낭 알려줘서 고마웡ㅎㅎ
4년 전
익인7
손님들 구경하는거 진짜 재밌겠닼ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ웅 반응 좋은 손님들 보면 너무 좋아
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인9
222 혼자서 대 해봐야한다던데,,
4년 전
익인13
다른익인인데 웅 나 혼자 다해봤서
4년 전
익인14
2년째 방탈출알바익인데 면접통과하고 나면 일 시작하기전에 방 전부 혼자해보게 시켜!
4년 전
웅 방탈출 다 해보게 시켜 답지는 주는데 난 방탈출 좋아해서 그냥 답지안보고 풀고 나왔엉
4년 전
익인10
힌트달라고하면 기차나?
4년 전
ㄴㄴ 전혀 안귀찮음 하지말라는거 하는 사람 제지하는게 더 귀찮아
4년 전
익인11
나 전에 공포테마했는데 알바분이 다음방에서 우리 기다리시면서 놀래키셨는데 진짜 그 잠깐 놀래킬려고 계속 혼자 기다렸는데 우리가 놀래는거 보고 세상행복해보이셨음 ....큐ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅 반응 좋으면 진짜 세상 너무 좋아 뿌듯하고... 반응 좋은 손님들최고👍🏻💖
4년 전
익인122
222ㅋㄱㅋㄱㅋㅇㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인12
나도!!! 강남 방탈출 에서 2년정도 알바중...분명 인티익중에 날본사람이 있을듯..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 강남 방탈출에서 일하는데... 너 넥에나 마스터키 뭐 등등 중에 하나겠구나 ㅋㅋ
4년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 같이 다니는거아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 말안한곳중에 한곳이면 그럴지돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아니얌! ㅎㅎ

4년 전
익인15
막 엄청 못하는 사람들 보면 저 사람들 진짜 바보인가..? 이런 생각 들어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날 보고 그런 생각했을까봐 걱정 많이 했눈데 ^_*
4년 전
익인17
2222222궁금
4년 전
익인18
4년 전
아니 그냥 그러려니 해 하지말라는 안내문 붙어있는데도 하는 사람들 볼때나 바보인가..? 싶지 엄청 막혀서 헤매시면 빨리 힌트 쓰기를 기다리고 있음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
나 공테 할 때마다 너무 소리 많이 질러서 민망하다,, 허허ㅓ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소리 지르는거 알바생들 좋아할걸 우리테마를 재밌게 즐겨주고 계시는구나 하면서 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
서이룸 ?!?!
4년 전
4년 전
익인20
혹시 방탈출 하다가 욕하면서 소리 지르면 다 들려...? 다 들리겠지,, 새가슴인데 방탈출 너무 재밌어,,
4년 전
웅 ㅋㅋㅋㅋ우리 방음되있는데도 들려 심지어 우리는 공테도 없는데 어떤 테마 특정구간에서 항상 다들 놀래셔서 보면서 음 놀래셨구나 재밌게 즐기시는구나 하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
난 놀랍게도 공테를 한 적이 없어,, 뭐 끼우고 문만 열려도 소리 지름ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜㅜ 그래도 이상하게 생각 안해서 다행이닼ㅋㅋㅌㅌ
4년 전
익인124
22ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄷㅋㄱㅋ무섭다구..
4년 전
익인22
전남친이 알바했었는데 그런데에 불륜커플들 많이 온다는데 진짜여..??
4년 전
오...? 진짜? 나도 처음 들은 얘기임 연예인 왔다는건 들었어도 불륜커플인지 아닌지는 구분도 안가고 잘 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
와 공포물 혼자어케깨? 난평생 방탈출알바는 못하겠다
4년 전
익인24
22222글 보면서 우왕 나도 해보고 싶다 했는데 방탈출 혼자 다 풀어봐야된다는거 보고 포기...공테 넘 시러....
4년 전
나도 처음엔 그렇게 생각했는데 다른 지점 공테해보고나니까 다 사람이 만들거나 사람인데 익숙해지고 나면 공테도 할만하겠구나 생각 들어... 우리 매장은 다행히도 공테는 없어
4년 전
익인25
헉 난 며칠전에 갔는데 나랑 친구들 성인인데 어리게 생겼거든??대학생이라 했더니 막 어떤 알바생이 다른 직원한테 중학생인줄..이랬어 대놓고 너무 기분나빴다..이거 이상한거지?? 설명해주시는 여자분은 너무 친절하셨는데..
4년 전
헉ॱଳ͘ 그 사람이 너무 개념없는듯 우리는 손님앞에서 그 어떤 쓸데없는 말 절대 안하고 못해... 심지어 직원들끼리도 서로 손님들앞에서는 무조건 존댓말하고 중요한 얘기해도 상황실 들어가서만 나눔....
4년 전
익인28
아하..그래서 진짜 기분 너무 나빴어..어리게 생겨서 깔보나 싶었다..ㅠㅜㅠ 방탈출 하는 내내에도 너무 기분나빴고 지금도 생각난다
4년 전
익인26
근데 방입장할때 안대로 눈 왜가리는거여??나 안내해주시는 여자분이 잘 못 안내해주셔서 문옆에있는 벽에 부딪혔는데 너무 웃으셔서 민망했어...
4년 전
익인27
방 구조 스포 당할까봐 그러는 거 아녀?
4년 전
익인30
고마웡
4년 전
스포도 되고 다른 사람들이 한 테마 퇴실중인데 그 방안 보일수 있어서? 근데 우리는 안대를 안써서 정확한 이유는 잘 모르겠어ㅠㅠ
4년 전
익인29
아하 고마웡!
4년 전
익인31
마저 방탈출 재밋서
4년 전
마자 ㅎㅎ 재밌어 나도 방탈출 하다가 푹 빠져서 알바도 하게됨 ㅎㅎ
4년 전
익인32
방탈출하니까 갑자기 생각나네...안대 안씌우고 걸어가는데 옆에 다른 테마방 열려있길래 슬쩍 봤다가 정리하던 알바생 눈마주치고 소리 질렀는데....넘 죄송했다지...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ아 근데 그 상황이 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우리는 정리할때 무조건 문닫고함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
방탈출 너무 재밌는데 취미 삼으니까 돈 훅훅 나감
4년 전
ㅇㅈ... 덕질을 그만둬서 음~ 이제 돈 모이겠구나 했는데 방탈출 취미가 되니까 덕질보다 돈 더 나감^_^
4년 전
익인34
나 진짜 못해서 힌트 다 줘도 못알아 먹는적있음... 나같이 답답한 사람들 와도 이해해줘잉❤️
4년 전
괜찮아 ㅎㅎ 우리 그런 사람들 처음부터 차근차근 알려줘 걱정하지마
4년 전
익인35
헐 쓴아 혹시 모니터링 그거 소리도들려???
4년 전
아닝 소리는 안들려 근데 생각보다 잘보여서 뭐하는지는 정말 다 보여 그래서 애정행각 하거나 하면 안되는 행동 하면 바로 제지함 인터폰으로 ㅎㅎ
4년 전
익인36
퍼즐팩토리?!
4년 전
4년 전
익인37
궁금하게 있는데 힌트 많이 쓰는 손님 보면 무슨 생각들어..? 나 지근까지 방탈출 5번은 해봤는데 힌트 안 쓰고 푼 문제가 5개듀 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아무생각 안들어 정말로 힌트 쓰는거 창피해하지마 막 어떤 지점은 힌트 쓰면 귀찮아하는 티냈다 이러는데 거기가 미친거고 우리는 힌트 많이 쓰던 적게쓰던 정말 신경 1도 안씀
4년 전
익인40
허거거 완전 다행이다 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니같은 착한 알바님 만나면 좋겠다ㅜㅠ 즐티해 쓴아 ❤️❤️
4년 전
익인38
거기 막 헤집어와서 청소 엄청 힘들다는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우리는 자물쇠에 끈 연결해놔서 그나마 정리가 수월해 근데 아닌곳들은 힘들다더라ㅠㅠ
4년 전
익인39
방탈출 잼써...나 진짜 공포테마 아니더라도 소리에 깜짝 깜짝 놀라는데 알바생님이 웃겼을까 잠시나마 나 보고 재밌어 하셨으면 좋을거 같다 뭐랄까 약간 내가 행복을 준 느낌
4년 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ재미줬을걸 어떤 테마던 반응 좋은 손님보면 항상 즐거움 ㅎㅎ
4년 전
익인42
헉 그러면 ㄴ 그 방탈출 시간동안 계속 cctv로 보고있는거야 ?-???
4년 전
익인43
2222.... 아.... 쪽팔려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
웅 왜냐면 하다가 끝난것같으면 시간도 멈춰줘야하고 퇴실도 가야하고 입실할때도 타이머 눌러줘야하고 하면 안되는거 만지거나 하는지도 봐야하고 그래서 무조건 한명은 모니터링 하고 있엉 ㅎㅎ 근데 이상한짓이나 하면 안되는 짓만 안하면 정말 아무생각안들어 일이라서 ㅎㅎ
4년 전
익인44
좀 웃긴 질문일 수도 있는데 비상상황(?) 시스템은 잘 돼있어? 나 항상 방탈출 하다가 불나거나 아니면 뭔 일 나면 잠겨있는데 어케 탈출하지ㅠㅠㅠㅠ이 생각 했거든....ㅎㅎ
4년 전
웅 우리는 비상용으로 문열수있는 버튼이랑 불켤수있는 버튼 다 있고 방마다 소화기도 다 있어 근데 다른 곳은 잘모르겠어
4년 전
익인48
헐 그렇구나..알려줘서 고마어!!
4년 전
익인47
내가 갔던 곳은 비상 탈출 버튼이 있더라구 바로 누르면 문열리는 버튼
4년 전
익인50
아아아ㅏ 신기하다 나는 못 봐서 혼자 막 상상했지 모야ㅋㅋㅋㅎㅎ
4년 전
익인45
힌트 다 썼는데 더이상 진전이 안돼서 카운터에서 전화왔을 때 천사를 만난기분
4년 전
ㅋㅋㅋ그래서 모니터링이 중요하지...
4년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 옛날에 방탈출할 때 어떤 카드 나와서 cctv에다가 가져다대면 문 열리는 줄 알고 여러번 갖다댔는데 얼마나 바보 같았을까... 다 보고 계셨다니
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거보거 알바생들 엄청 웃었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 바보같다고는 생각안했을거야 ㅎㅎ
4년 전
익인49
혹시 ㅋㅇ.ㅇㅇㅍ...?
맞다면 나 거기 짱좋아해서 졸업했는데ㅜ
방탈출하러 강남 젤 많이감

4년 전
익인51
아ㅜ 필터링된다 ㅋ.ㅇ.ㅅ.ㅋ.ㅇ.ㅍ
4년 전
4년 전
익인53
큐ㅠㅠㅠ갓테마들만 모인곳 아니여 ㅜ
시간을 되돌리고 싶다 ㅜㅜㅜ 특히 ㄱㅋㅈ 너무 다시하고싶어ㅜ

4년 전
강남 더오름점 테마는 했어??거기도 재밌음 ㅎㅎ
4년 전
익인59
아니아니 아껴두고있어ㅜㅜ 일단 좀 덜? 재밌는거부터 하려고 ㅋㅋㅋㅋ 홍키도 아낀다ㅜ
4년 전
ㅎㅎ 강남더오름 한다음에 홍키하는게 좋을거야 홍키 난이도 쎄서...

4년 전
익인63
글쓴이에게
아구래?? 네드 엄청 찬양받길래 아끼고 아끼고 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 삐릿뽀 먼저 하려구ㅠ

4년 전
익인81
63에게
지나가다가 삐릿뽀 보고 댓글 달아! 나 경상도살지만 삐릿뽀하러 홍대까지갔는데 진짜 좋아써 ㅠㅠ

4년 전
익인86
81에게
호엥 ㅜㅜㅜ 나완전 기대중

4년 전
익인52
나 방탈 처돌인데 알바분들 볼때마다 부끄러...씨씨티비에 찍힐 내모습을 생각하면...
4년 전
아니야 부끄러워하지마 정말 아무생각 안함 우리는 모니터링을 손님 감시하려고 보는게 아니라 일하려고 보는거라... ㅎㅎ
4년 전
익인55
공테 할때 한바탕 소리지르고 나올때ㅜ민망하더라...물론 그분들은 일인걸 알지만 혼자 민망해함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
그럼 그 안에서 우리가 어느 단계까지 풀고있나 다 보이고 보고있는거야?? 힌트 달라고 하면 “~~까지 푸셨죠? 그 다음에는~~” 이러시던뎅
4년 전
익인58
계속 보고 있는곳도 있고 아닌곳도 있음
바쁘면 계속 못봐주지ㅜ
갠적으로 봐주는게 힌트얻을때 편하더라 글구 더 신경 써주는거 같구

4년 전
웅 어디까지 풀었는지 감잡혀서 들고 계시는 ~ 봐주실게요 이러지 근데 정확히 어느 문제인지는 헷갈려서 이런문제예요 말하면 그때 알려줘
4년 전
익인56
나 ㅋㅋㅋㅋ 얼마 전에 초반에 힌트 다 쓰고 뒤에 못 풀어서 하나 더 알려주셨다... 무슨 생각을 하셨을지 창피해서...ㅎㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아무생각도 안들어 근데 거의 다왔는데 탈출 못하시면 안타까워서 시간 최대한 더드리고 풀어보게끔 해드림 ㅠㅠ
4년 전
익인60
나는 너무 일차원적으로 생각해서 결국엔 못 풀어따... 담에 가면 좀 여러 방안으로 생각해야겠어...ㅎㅎㅎ
4년 전
익인57
오홍 cctv에서 소리도 들어..!?
4년 전
4년 전
익인61
나 방탈출 하던 모습 생각하니...🙄🙄🙄
알바생에게 엄청난 웃음을 줬겠군...

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ반응이 좋은 분들은 참 귀엽다 생각하지 ㅎㅎ
4년 전
익인64
방탈출 하고 나오면서 문 앞에 서있는 알바생보고도 놀래서 재미를 줬지🙄
4년 전
익인62
나 방탈출 갔는데 찾다가 다른 방이 생갸서 뭐 타고 가야하는데 넘 무서워서 못 할 것 같다고 화면에다가 싹싹 빌었는데 같이 들어와서 몇가지 해주고 가샸거근 혹시 이것도 ,,, 민폐짓이었니 ㅜㅜ ,,,
4년 전
아니 어쩔수없지 우리는 손님이 최대한 돈을 낸만큼의 값어치를 받아가야한다고 생각해서 손님이 진행못하겠다고 도와달라하면 도와드리는게 당연하다고 생각해 바쁠땐 좀 난감하겠지만 뭐 호다닥 해주고 나오면 되니까 너무 신경쓰지마 ㅎㅎ
4년 전
익인66
ㅜㅡㅜ,,,
4년 전
익인65
나도 방탈출 짱 좋아해서 알바하고 싶은데 말빨이 딸려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 줄줄 못말할듯 ㅜㅜ
4년 전
그거 다 외우고 하는거라 나도 겁나 더듬는데도 잘 하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
방탈출할때 씨씨티비로 계에속 보고 있는거지?? 막 못풀어서 머리 뜯고 그러는데 다 보는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 소리도 들려??
4년 전
아니 소리는 안들림... 뭔가 손님이 문제에 막힌것같다 싶으면 힌트 줄려고 대기함 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
으아아 코로나땜에 방탈출 못한지 꽤 됐는데 넘나 하고싶다... 네드 하고 싶다아ㅏ아아아ㅏ...
4년 전
익인68
난 만화카페 알바생인데 요즘 시국에 사람들 많은 거 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매출 전보다 줄긴했지만 그래도 여전히 많아 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅇㅈ... 어떻게 매일이 예약이 꽉차지? 생각들어 예약안하고 방문하는 손님들도 매번 예약이 다 찼다구요? 하고 믿을수없다는듯이 돌아감 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
키이스케이프 예약 넘나 빡셈 ㅠ
4년 전
ㅇㅈ... 그카지가 최고봉^_^ 매 타임 손님받는거 넘나힘드러...
4년 전
익인70
방탈출은 다른곳보다 밀폐된? 다른사람이랑 단절된 공간이라 생각해서 사람 많은거 아닐까 그나마..?ㅋㅋㅋㅋ
나두ㅜ 약속 잡아야되나 넘 고민돼... 가고싶은데 코로나땜에 ㅋㅋㅋ

4년 전
하긴 그런것같아 우리매장은 알바생들 전부 가 마스크 끼고 일하고 매장에 손소독제 다 비치되어있기도 해서 더 그런것같기도...
4년 전
익인72
와 나두 방탈출 카페 알바 지금 10개월정도 했는데, 정말 공감돼!
다 괜찮은데 약속 시간 안 지키는 손님들 ㅠㅠㅠㅠ 정말정말 ㅠㅠ

그 다음 타임 예약 잡혀있어서 나는 똥줄타는데 손님들은 느긋- 입장시간에 도착하셔서는 일행 아직 덜 왔다고 하시구,, 혹은 화장실 다녀오시구,,
혹은,, 자녀들 사진 찍어준다고 저기 서봐, 하면서 사진 촬영 ㅎㅎ

4년 전
아악!! 맞아ㅠㅠㅠ격공 진짜ㅠㅠ 늦게오는 사람들 빼고는 정말 손님들 뭘해도 아무생각 안드는데 늦게오면 진짜 나만 똥줄 타 계속 밀리고 밀리다보면 결국 늦어지는 내 퇴근시간...
4년 전
익인73
헉 탈출하는거 다 봐?? 나 예전에 공포 테마 갔을때 무서워서 친구들 손 잡고 일렬종대로 힌트 찔러보고 다녔는데ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 민망 ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
웅 다보고있을걸? ㅋㅋㅋㅋ근데 귀엽다 생각했을거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
다 보는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅋ 근데 익이나 질문 있는데 혹시 중년 손님들도 많이 오셔? 엄마 데리고 갈까 생각중인데 혹시 우리 엄마 혼자만 나이 있으면 엄마가 안간다 그럴거 같아서 ㅜ 궁금해
4년 전
웅 부모님이랑 오는 손님들도 많아 어머님이랑 같이 와!
4년 전
익인78
그러쿠나! 대답해줘서 고마웡!♥♥
4년 전
익인74
나 방탈출 알바 일년 했눈데 진짜 방탈출은 첨에만 쫌 고생하고 그 담부터는 진짜 꿀이다... 한달했으면 힘든거 끝났으니까 이제 좀 편해질꺼야,,,
4년 전
웅 그럴것같아 ㅠㅠ 게다가 곧 비수기니까... 비수기만 존 버한다!!
4년 전
익인75
비수기 진짜 ㄹㅇ 꿀!! 진짜 손님 없는날 많아서 맨날 점장님 눈치보고 괜히 청소한데 또 하고 그랬다
4년 전
익인80
비수기가 언제야??
4년 전
익인76
오 방탈출 알바 신기하당
4년 전
헿헿 방탈출 하러 오세용😊😊
4년 전
익인79
제일 많이 하러 오는 인원 수 몇명이야??
4년 전
6명? 그 이상은 아직 못봤어!
4년 전
익인82
ㅋㅇㅇㅍ 알바생이얌??
4년 전
익인83
ㅋ,ㅇㅅ,ㅋ.ㅇㅍ
4년 전
4년 전
익인85
나도 핫튜😘😘
4년 전
익인84
우와 방탈출 알바 진짜 내 로망ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해보고 싶어
한가지 단점은 나 공포테마 ㄹㅇ 안돼...혼자 하면 더 답없을것... 흑흑 공포테마만 없으면 진짜 알바 해보고싶다

4년 전
알바공고 올라오는 매장 테마 검색해보고 공테없으면 지원해!
4년 전
익인87
휴ㅠㅠㅠ나는 올해 재수생...ㅎㅎ 벗뜨 수능끝나고 내 첫알바....기필코 방탈출 지원해볼 것....
알바몬 알바천국 보고 있으면 가끔 올라오던데ㅠㅠㅠ지원해보고 싶은거 맨날 참았다ㅜㅜㅠ

4년 전
익인88
혹시 손님중에 폐소공포증 때문에 문 열어달라고 한 사람은 없어 ....? ㅠㅠ 나 있는데 한번은 해보고싶어 ㅠㅠ
4년 전
아니 한번도 없... 아 싸워서 중간에 나가신분은 있는데 그것말곤 없어!
4년 전
익인109
엇 다른익인데 난 있었어! 기존에 동의서에 전부 다 고지 되어 있는 사항이고 특히 강조가 되어 있고 본인도 동의했는데 들어간지 10초 지났나 갑자기 문 엄청 두드리길래 뭐지 하고 급하게 들어가니까 자기가 폐소공포증 있다면서 나가겠다고 그랬오 ㅠㅠ 그분은 대기실에서 안정 취하시고 일행분들은 플레이하시구!!
4년 전
익인89
방탈출 하다가 내가 하도 헤매니까 직원분이 먼저 전화오셔서 힌트 쓰셔야겠죠?! 하셨던 적 있었는데 그 때 너무 부끄러웠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부끄러워하지마 돈냈는데 제대로 못하면 아깝잖아 ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
댓글 읽으니까 좀 더 편한 마음으로 방탈출 가도 되겠다ㅋㅋㅋㅋ 다행이야ㅜㅜ
4년 전
ㅎㅎ 웅웅 막 내가 이러면 직원한테 민폐겠지? 이런 생각하지말구 늦지만 않으면 뭘해도 우리가 그냥 안내하면 되니까 부담갖지 말구 하러왕 ㅎㅎ
4년 전
익인91
나 방탈출가면 리액션왕인데 완전 쓰니 알바하는데 가고싶다 ㅋㅋ
4년 전
ㅎㅎ 하러와 리액션 많은 사람 최고야 ㅎㅎ😘😘
4년 전
익인92
나는 방탈출 많이 다녀봤는데
1. CCTV 보면서 춤춰야 힌트 주는 곳인데 직원이 계속 안 봐서 5분 날린 적 있음.
2. 대기하는 곳에 앉아있는데 탈출하는 사람한테 못 푼 거 말해줘서 스포 당한 적 있음.
3. 시작부터 그냥 아무것도 안 보이는 그런 테마인데 친구랑 처음에는 웃으면서 하다가 좁은 곳 가니까 친구가 점점 숨을 못 쉬어서 중간에 친구만 내보낸 적 있음.그 친구 대기실에서 우리 기다리다가 심장 너무 빨리 뛰고 손 떨어서 결국 우리가 나가서 같이 약 사러 감.

이런 에피소드들이 있었어 ㅎㅎ 그 외에는 다 친절하고 재밌었다!

4년 전
1은 서이룸인가? 서이룸 그런 힌트 방식 좀 바뀌어야할것같아ㅠㅠ 나도 하면서 좀 불편했어... 2는 에바다... 우리는 진짜 대기실에서 스포일러 얘기하지말아달라고 계속 말하는데도 손님들이 말해서 항상 손님들이 스포일러 얘기하나 안하나 듣고있어야해ㅠㅠㅠㅠ 3은 진짜 위험할뻔했네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 폐소공포증 있는 친구인가봐... 방탈출 중에서도 공간 넓은 곳 많은데 잘못갔나보다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인94
1 서이룸 맞아 ㅋㅋㅋ 나도 엄청 불편하더라고ㅠㅠ 2는 은근히 많았고 3은 원래 그런 거 없는 친구인데 유일하게 그 테마만 그랬어ㅠㅠ 좁은 것보다는 어두워서 더 그랬나 봐. 진짜 아무것도 안 보이는 테마였거든!
4년 전
익인93
나 예전에 수갑채우고 시작하는 방탈출에서 수갑 못 풀어서 헤매다가 결국 열쇠없이 손 꾸깃꾸깃해서 수갑 푼 적 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 하던 친구는 나갈때까지 수갑 못품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 둘다 탈출도 못함ㅋㅋㅋ걍 바보들의 행진
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통 수갑채운건 열쇠가 있을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 그러면 알려주는데 거기는 안알려줬나보네ㅠㅠ
4년 전
익인95
ㅇㅈ 내가 했던 알바 중에 젤 재밌고 꿀이었어ㅋㅋㅋ 사장이랑 싸우지만 않았어도 오래했을텐데 아쉽ㅠ
4년 전
ㅠㅠ헐... 우리는 사장님이랑 볼일이 많이 없어서... 맞아 같이 일하는 직원도 좋아야해... 나는 지금 너무 좋아서 다행이지만 이전에 면접본데는 정말 별로였어ㅠㅠ
4년 전
익인100
우리는 사장님이 상주해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 스트레스였어 알바 셋다 있는데 할일도 없으면서 사장님 꼭 나와있구 나와서 꼰대짓하고 손님 없으면 테마 중에 침대나 소파 있는 데 가서 폰하거나 잠ㅋㅋㅋ 얼탱
4년 전
으... 그런사장이 있는데는 어디던 근무하면 안됨 ㅠ
4년 전
익인96
나 궁금한 거 있는데 방안에 있는 장치 전부 다 센서야?? 알바생이 조작하는 거 아니구?? 저번에 엄청 쪼그만 건데 다 인식하길래 너무 신기해서...
4년 전
웅 싹 다 센서야... 근데 센서가 작동안하고 오류생기는 경우가 많아서 난감해 그래서 항상 작동잘하는지 확인해보긴 하는데 장치는 정말 내 뜻대로 되는게 아니라ㅠㅠ 어쨌든 장치로 되있는건 모두 다 센서임
4년 전
익인99
헐...... 쩌러...나도 방탈 알바하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인97
물건 부수는 사람도 있엉?
4년 전
나 일하는 동안은 없었는데 소품 던지는 사람은 있었어... 자물쇠 비번 바꾸는 사람도 있어서 자물쇠도 매번 봐야해 ㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
아니 너무하넹... 비번은 왜 바꿔놔ㅜ
4년 전
익인101
알바하는 다른 익인데 우리 매장엔 많았다ㅎ 주먹으로 내리치고 던지고 그래놓고 안그랬다고 발뺌해ㅋㅋㅋㅋㅋ 씨씨티비 보여주면 암말못하고 배상하드라
4년 전
익인104
와우... 대단하다... 진짜...
4년 전
익인98
방탈출 5명이서 갔는데 별3개짜리 아무도못풀어서 방정리하고 나왔음^^우리가 최초일듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 처음 하면 다 그럴걸? 나도 처음할때 그랬어 ㅎㅎ
4년 전
익인102
오헐 중도입장이 돼...? 데박... 나 저번에 난이도 5개짜리 젤높은거 갔다가 에엥 암것도 모르겠어서 방에 앉아서 아무것도 못하고 놓여진 왕 옷 걸치고 에헤라디야 놀면서 문제 하나도 못 풀었는디 이런 손님 어때 ㅋㅋㅋ규ㅠㅠㅠㅠ cctv로 보면 넘나 바보같고 웃길거같아따 . . . . . . .
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운데 안타까워 돈 낸만큼 즐겨야 안아까울것같은데 ㅠㅠ 우리는 힌트드려도 괜찮을까요? 묻고 바로 힌트줬을듯 ㅋㅋ
4년 전
익인105
예전에 방탈출 해봤는데 힌트 얻으려면 CCTV 보는 앞에서 춤 추라고 그래서 힌트 얻을때마다 애들끼리 강강술래 했음 공테였는데ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강강술래 귀엽닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
헐 안녕! 나 홍대 모매장 매니저였어 꽃길로 유명한 매장인데 넘나 격공이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 퇴사했지만 정신이 힘든거 인정 강키 졸업했어!! 난 아직도 월야가 최애야ㅠ 그래서 스타이너 내 최애자까.. 힘들겠지만 진짜 힘내고 진상들 많겠지만 화이팅❤️💜❤️💜
4년 전
꺄아 좋은 댓글 고마워😘😘😘😘 월야 재밌지...! 인테리어도 이쁘고 장치구성도 좋고 치울때 좀 힘들지만 나도 월야 좋아 ㅎㅎ💖💖
4년 전
익인113
ㅠㅠ힘든거 아니까 나는 플레이하고 소품은 다 제자리에 넣어둔당 ㅠㅠ 지문이랑 자물쇠도 넣어두고 ㅠㅠ 홍키도 진작 졸업했고 강키 더오름만 졸업하면 되는데 300에 맞춰서 하려구 아끼는 중이얌 .. 갔는데 쓰니 있으면 진짜 좋겠다ㅠㅠ❤️
4년 전
강키더오름은 아마 내가 없을거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 강키할때 맞아줬으면 좋았을텐데 나도 요새 방탈출 하면 꼭 소품 정리하고 나온다 300방 다되가면 짬이 엄청나겠구나... 역시 많이 해본 사람들이 정리도 하고 빨리나오기도 빨리 나오고 최고야...💖💖
4년 전
익인119
앗 더오름점 직원인쥴 아라쏘.. 그럼 친구 영업하러 옵저버로 들어가고싶다ㅏ.. 그카지 진짜 좋았어 연출도 좋고 특정 구간에서 진짜 재밌었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 300방이 얼마 안 남은 시점이라 신중하게 테마 고르고있어.. 흙길로 눈 좀 낮췄다가 더오름 가려구.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
방탈출 전에 갔는데 진짜 상상도 못하게 무섭고 리얼하던데 사람 시체 같은거 있는데 너무 리얼하고 너무 깜깜해서 진심 울뻔함 그런거 안무서워????
4년 전
난 사람이 귀신분장하고 튀어나오는거 아니면 안무서워 시체나 마네킹같은건 별로 안무서워해서 아마 그런거 있는 매장이였어도 잘했을것같아
4년 전
익인110
나 내일 방탈출 알바 면접보러 가는데 꼭 붙고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
꼭 붙을거야!! 방탈출 좋아한다는걸 많이 어필해봐 ㅎㅎ
4년 전
익인116
사실 방탈출 한 번도 안 해봤어ㅎㅎ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ식당알바는 이제 질려서 여기 꼭꼭하고싶은데ㅠㅠ혹시 면접팁 같은거있니..?
4년 전
익인111
혹시이짜나... 내가 너무너무 무서워서 하는동안 남친 백허그하면서 했는데 보기 많이 별루야...? 몇달됐는데 그 알바생분한테 너무 죄송하다...
4년 전
아니 그정도는 별생각안들어 ㅎㅎ
4년 전
익인112
좀 낯가리는 편이어도 할 수 있을까... ㅜㅜ 방탈출 진짜 좋아하고 알바도 재밌을 것 같은데 성격이 막 활달하고 그런편 아니라서 ...
4년 전
웅 mbti알아? 나 intp인데도 엄청 잘하고있어 굉장히 내향적인데 ㅎㅎ
4년 전
익인126
나 infp....!!!!!!! 완전 희망적인 소식이다!!!!! ㅎㅎㅎ헤헤
4년 전
익인114
와 대구 방탈출은 되게 널널하던데 거기는 바쁘구나... 내가 알바가 아니라서 몰랐던 걸깡 사람 많으면 힌트 제힌 다 썼는지 기억 안 날 때도 있어?
4년 전
우리는 힌트 쓸때마다 몇개썼는지 체크해!
4년 전
익인117
아항 그럼 힌트 다 써놓고 힌트 달라는 사람도 있었어??
4년 전
익인115
예약은 며칠 전 부터 해야해??
4년 전
우리는 당일 포함 6일후것까지 풀리는데 거의 다 매진되서 12시 땡하면 풀리는걸로 알고있어
4년 전
익인118
나도 한때 7개월 햇는데 ㄹㅇ 화도 안나고 청소 셋팅 이런거 멍빨리함
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7개월하면 짬에서 나오는 바이브가 장난아닐듯
4년 전
익인120
헉4번..... 나두 그런적이ㅛ다... 시간계산 잘못해서ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
근데 뭐 늦어도 죄송해하시고 빨리하시려고 하면 괜찮아 근데 밍기적거리면서 입실시간 설명해드려도 느긋한 사람들이 빡치는거지ㅠㅠ ㅎㅎ
4년 전
익인121
방탈출 60회 이상 방탈러인데 알바들 ㄹㅇ 친절함 놀이동산 온 거 같음
4년 전
ㅎㅎ 맞아 나도 가본곳중에 딱 한군데 빼고 다 친절했어 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인123
나 공포 테마 하는데 진짜 자지러지게 놀라면서 주저앉은 적 있는데 알바하시는 분 진짜 너무 행복하게 웃으셔서 슬펐다,,,
4년 전
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 뿌듯해서 그런걸구야 나쁘게 보지말아줘
4년 전
익인127
안니야 절대 나쁘게 안 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 내가 그 같은 분한테만 몇 번 놀래서 슬펐던 거야 ^^,,, 그러고 나중에 나오니까 고생했다고 어깨 뚜들뚜들 해 주셨ㅇㅓ...
4년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번에 친구들이랑 갔을 때 진짜 거의 다 왔었는데 시간 초과로 실패했거든 ㅠㅠ 직원분이 오셔서 가르쳐주셨는데 아깝다는 식으로 얘기하셨엌ㅋㅋㅋㅋ
이거 하나만 하면 되는데 우리가 순서를 좀 바꿔서 하는 바람에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 지금 생각해도 아쉽다

4년 전
ㅠㅠ 그런거보면 진짜 아까움 거의 다왔는데 특히 힌트 더 써도 되는데 안쓴 상황에서 시간끝났을때ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전