모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
타지못하는 거 있을수도ㅜㅜ..
4년 전
익인2
일단 바이킹 안될듯..
4년 전
익인3
몸무게제한 있지싶은데.. 120이상인가? 못탈껄..
4년 전
익인4
하.. 나도 그거 걸려서 진짜 창피했어 그거 뚱뚱해보이면 검사하는거 한다음에 태우더라 ㅋㅋ..ㅠㅠ 나 백키로 안넘오..
4년 전
?????그런게있어????뭐 탈 때 그랬어??
4년 전
익인6
안전바 있는 놀이기구였믄데 기억은 안나 한 두세번 더 눌러보고 안되면 내려달라함..
4년 전
익인16
무슨검사해??
4년 전
익인26
그 안전바 내려가는지..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
헐 백키로 근방이기만 해도 내리라 하는구나
4년 전
익인30
응 나 164/90이고 아마 그때는 좀 더 살이 빠져있을때였ㄴ데 자존감 확 낮아지더라
4년 전
익인34
엥 놀이기군데 기준이 넘 낮다.., ㅜㅜㅜ 놀이기구 기준이 넉넉한게 아니라서 안전을 위해서 아니지싶어도 내려서 확인햇나봥..
4년 전
익인38
흑흑 결국타겐탔ㄴ데 타면서도 찝찝 다른건 다 잘 타긴했어...
4년 전
익인5
헉 막 워터파크 놀이기구나 있는줄 았는데 롯데 월드도 있구나 충격이야 하긴 나 아틀란티스 안전벨트 완전 자칫하면 안맞아서 못탈뻔하긴 했어ㅜ
4년 전
익인7
다리만 누르는 안전바쓰는 놀이기구는..좀 힘들수도..
4년 전
익인8
아틸란티스.. 되도록 피해야할 듯 ㅜㅠㅠ
4년 전
익인9
롯데월드는 모르겠는데 나 전에 에버랜드갔을 때는 앞 사람 줄 다 서고 자석에 앉자마자 그 어깨 위로 올라오는 안전레버..? 안 맞는 거 직원이 확인하자마자 바로 내보내더랏..
4년 전
익인10
안전바 있는거은 제한 몸무4ㅔ 있을수 있고, 몸무게 분배해서 앉히더랍
4년 전
익인11
에버랜드에서 근무했던 일인데 놀이기구는 기본적으로 안전바 센서 인식이 안되면 출발 자체가 안돼. 그래서 모든 놀이기구를 편하게 타긴 어려울 수도 있을 것 같아. 일례로 전에 미국인 손님이셨는데 굉장히 체형이 크셔가지고 안전바 인식이 안됐었어
4년 전
익인12
특히나 배부분에 살집이 많다면 배를 압박하게되는 바이킹같은 놀이기구는 어려울수도 있을것 같아8ㅅ8
4년 전
익인13
아틀란티스 절대안될 것 같다...
4년 전
익인14
아틀란티스는 허리 38인치 이상부터 못타궁 바이킹은 안전바가 허벅지로 내려오는데 뚠뚠하면 허벅지에 닿아서 더 안내려가고 잠기지가 않더라...롤러코스터랑 자이로스윙같은것도 안전바랑 밑에 벨트를 연결하는건데 체중제한있을꼬얌 ㅠ
4년 전
익인15
롯데월드는 아니지만 유니버셜스튜디오에서 사촌언니 못탄적 있다ㅠ 안전바 안내려가면 못타나봐
4년 전
익인17
나 저번에 에버랜드 바이킹타는데 어떤분이 완전 안전바가 꽉 조이셨나봐 막 울어서 결국에 그 분 내리고 출발함
4년 전
익인18
90키로였나..
4년 전
익인19
안전바 안되면 못탈듯...
4년 전
익인20
170에 90이었는데 다 타구 와쏘...
4년 전
익인21
나도 뚱뚱한데 잘 놀다왔어!!
4년 전
익인22
갑자기 나 옛날에 ㅇㄷ 롤러코스터 안전바 뱃살에 밀려서 올라가는 바람에 죽을 뻔 한 거 생각남... 그 때 생각하면 아찔해^^..
4년 전
익인24
진짜 그 때 어쩌다 그랬는지 모르겠는데 분명히 안전바 확인도 했단 말야 그러고 나서 출발하는데 올라가는 길에 숨쉬니까 갑자기 또잉 하고 올라감... 식겁하면서 숨참고 팍 내리니까 덜컥 하면서 됨... 2006냔도였는데...
4년 전
익인28
헐랭너무아찔해 ㄸ
4년 전
익인31
내 인생 무서운 기억 베스트1위야.. 이거 같이 탄 친구들도 다 기억하고 있음ㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인32
윗 에버랜드 익 댓 보니까 센서가 인식이 안 되면 아예 출발을 못한다는데 출발한 거 보면 안전바가 되긴 됐었나봐🤔 근데 갑자기 오르막에서 뚀잉하고 올라감 대체 왜그랬ㄹ을까...
4년 전
익인39
어디까지 올라갔다가 익인이가 내렸어? 진짜 아찔했겠다 와..
4년 전
익인42
그게 독수리요새 아니고 티익스프레스도 아닌 다른 롤러코스터였는데 출발하고 올라갈 때쯤 안전바가 올라갔었어! 한 10m쯤 올라갔을 때?? 다행히 거의 출발하자마자 그래서 살았슴 ㅎ
4년 전
익인44
어휴 정말 다행이돠...조상신이 도왓다 그정도면 아직 죽을때가 아니라서 살려주셨나바 ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인46
헉 혹시 롤링엑스..? 나 몇년전에 살짝 올라간 기분 들어서 다시 내렸는데 철컥 소리 나면서 됐다...무서웟어
4년 전
익인48
이름은 잘 기억 안 나는데 의자가 빨갰나 레일이 빨갰나 그랬고 안전바가 가로가 아니라 머리 위에서 내려와서 눌러서 고정하는 방식이어쓰.. 아유 익이니도 무서웠겠다... 우리 살아서 다행이야 ㅠ
4년 전
익인49
360도 도는거ㅠㅠㅠ 헐 맞는거같아
4년 전
익인50
49에게
ㅇㅇㅇ!!! 360도 돌았었어 헐 맞는가벼... 라떼는 티 익스프레스도 없을 때라 그거랑 독수리요새가 젤 무서웟거덩

4년 전
익인25
얼마나 뚱뚱한데?? 나 아는 오빠 100키로 넘는데 몸무게 제한 걸려서 못탄건 없었어
4년 전
익인27
안전바 같이 쓰는? 바이킹이나 2명이서 타는데 길게 된 안전바일때! 같이타면 진짜 위험하더라 안전바가 뚱뚱한 사람한테 맞춰져서 나는 안전바 없이 타는거랑 비슷한꼴..
4년 전
익인33
몸무게 제한 있는 기구 있을꺼야 아마도? 그리고 안전바 다 안내려오면 못탄다고 알고 있어 안전바가 있는 놀이기구가 왜 위험하냐면 하나 풀리면 다 풀릴수도 있다고 알고 있음 그래서 검사 하는거구
4년 전
익인35
몇키로야?? 내 남친 18n/92인가 좀 크거든 근데 다 탔오
4년 전
익인36
근데 키크고 100키로 넘는거랑 작고 100 넘는거랑 다르지 않아? 작고 많이 나가는게 두껍자나
4년 전
익인37
이게 몸무게가 믾이 나가는거랑 덩치가 큰건 좀 다른득 ㅋ큐ㅠㅠㅠ 나는 164/90인데 검사했고 183/95인 친구는 검사안함 따흐흑 내 뱃살문제였어...
4년 전
익인45
164랑 183은 키가 20센티 차이나잖오..
4년 전
익인47
쓰니가 뚠뚠하다고 한거면 키에비해 많이나가서 그런거 아닐까...? 164에 90이랑 183 95랑은 비교할게 아닌듯... 체형이 다를텐ㅇ데
4년 전
익인40
우선 난 164에 9n 키로인데 에버랜드거는 다 탓오..
4년 전
익인41
내 친구 170에 100키로 넘었는데 놀이기구 다 탔어! 롯월이지만
4년 전
익인43
허리 38인치 이상이면 못 타는 거 있음. 아틀란티스랑.. 그 뭐야 돌아가는 원반 같은거.. 이름 생각이 안 난다; 사이트가면 적혀있음ㅠㅠ 여튼 ㅇㅇ... 38인치 이상만 아니면 문제 없을 거 같은데..
4년 전
익인51
나 163에 100키로 넘는데 에버랜드에서 박시한 패딩 입고 탔었는데도 다 탔었어...!!괜찮지 않을까
4년 전
익인52
근데 나 몽충해서 헷갈리는데 허리가 38이상이란게 하이웨스트 바지 상세표보면 허리 38 힙 51이런식으로 되있잖아 거기에 허리야??...
4년 전