모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
저사람들 저 와중에 외부활동 많이 하라고 2인1조로 포교활동 하라는 거 보고 경악을 금치 못 함
4년 전
익인2
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 파쳤나???? 이거 재난영화 도입부 아니냐고
4년 전
익인3
... 괜히 사이비라는 말이 나오는게 아니구나...
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 큰일났네 저사람들 증상나와도 안아픈척 돌아다니겠다....왜 하필 걸려도 신천지가 걸려서 골치아프게하냐ㅠㅠ
4년 전
익인5
22하필 하... 미친사람들이걸려서;
4년 전
익인26
4년 전
익인33
4... 짜증난다
4년 전
익인36
4년 전
익인68
66 답답..
4년 전

익인6
뭐 저런 걸 지령이라고...
4년 전
익인9
애초에 접촉한 신자들이 감염될 걸 먼저 걱정해야되는 거 아닌가
4년 전
익인7
제정신인가..
4년 전
익인8
와 우리 카페에도 신천지 가끔 오던데.무섭네 진짜
4년 전
익인10
음 지금 상황에...? 사실이라면 저 사람 조사해봐야하지 않나 방역에 혼선 주는 일 아니야..? 이러다 큰 일 나겠는데; 지금 그게 중요한게 아니잖아요.. ㅠㅠ
4년 전
익인11
와 진짜 에바..
4년 전
익인12
아 개끔찍하다고 ㅠㅠ
4년 전
익인13
저건 어디에 올라온 거야?
4년 전
저 사람이 신천지 까는 유튜버 인거 같은데 그 영상 내용 중 하나임
4년 전
익인14
근데 내용보면 신천지도 자기들 다 숨기나보네
4년 전
익인15
중국과 일본 못지 않은 신천지.......
4년 전
익인16
왜저러는거지....
4년 전
익인17
왜 저 래ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
재난영화 발암캐 보는거 같음.... 근데 영화에서도 이러면 에바라고 하겠다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
222222 최강빌런임
4년 전
익인19
사회의 악이다
4년 전
익인46
4년 전
익인20
왜저래 ㅠ 하필 신천지야... ㅇ무서워
4년 전
익인21
저 공지 응~ 신도 사정 알바 아니고 우리 네임밸류 중요함~ 이거 아니야??? 어휴 사이비가 괜히 사이비가 아니구나 숨기고 발뺌하고 모른척 하는 사상이 음침하다 찔리는게 있나 왜 저렇게 음침하지
4년 전
익인56
전형적으로 은폐하는 내용인데... 솔직히 나라면 방역에 적극적으로 나서고 오히려 더 과하게 방역조치에 힘써서 그 종교에 대해 더 좋은 인식이 생기게끔 힘쓰겠음..
4년 전
익인60
그러니까 그게 정상적인 종교지 저긴 사이비라 은폐할 목적인가봄 그래서 신도들한테도 자기네 신도 아닌척 꼬리자르기 시전하는가봐ㅋㅋ 돈 벌때만 신도고 욕 먹을땐 신도 아닌척 해서 종교에 먹칠하는 일 없게 하라는 이중성이 웃김
4년 전
익인22
으..소름끼친다...
4년 전
익인23
정상적인 종교면 신도들 피해 안가게하려고 활동금지를 시키던가 동영상예배 이런걸로 신앙생활 계속 할 수 있게 해줘야되는거 아닌가...알고있었지만 사이비인거 이렇게 티내네
4년 전
익인25
신천지는 그냥 사기치는 집단인듯
4년 전
익인28
s가 신청지야?
4년 전
익인29
진짜 저건 아니지않나???? 퍼지는거 한순간인데
4년 전
익인30
신천지는 어딜가나 피해를 주네..... 우리학교앞 카페 하나는 신천지 너무 많이 와서 결국엔 폐업했더만ㅠㅠ 거기 샌드위치 맛있는데
4년 전
익인31
아 제발 쟤네는 뭐하는 사람들이야
4년 전
익인32
와 진짜 욕나오네
4년 전
익인34
와 사이비들은 발상 자체가 다르구나
4년 전
익인35
와 상상을 초월하네
4년 전
익인37
에반데 멀쩡히 돌아다니면 더 문제고
4년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋ헐..
4년 전
익인39
아오.....
4년 전
익인40
이제 끝나는 줄 알았는데... 다시 시작이네
4년 전
익인41
아~니 어느 멀쩡한 종교가 시민들 반응 살피면서 대처방법까지 계획하냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
진짜 ㅆ.....
4년 전
익인43
진짜 정신이 나갔나?
4년 전
익인44
사람임을 포기 한 걸까..?
4년 전
익인45
참 생각이 없는거 같다
4년 전
익인47
진짜 왜 저래...?
4년 전
익인48
도대체 뭐에 홀려서 저러는거야
4년 전
익인49
아진짜 짜증나
4년 전
익인50
진짜.......왜저래?
4년 전
익인51
진ㅋ자 정상인이 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
어쩌냐 원래 안좋던 인식 전국적으로 더 안 좋아졌는데 그냥 해체ㄱㄱ
4년 전
익인54
와...진짜 미쳤다..
4년 전
익인55
신천지를 막으려고 성당, 교회 등등 모두 엄청 고생했는데 이렇게 한방에 가네....
4년 전
익인57
저게 정신 똑바로 박힌 사람들인가? 하나만 알고 둘은 몰라???????? 진짜 노답이다 ㅋㅋㅋㅋ제발 좀 정신 차리세요.. 왜 저러는거야 도대체
4년 전
익인58
진짜 정신이 있는거야 뭐야... 왜 민폐끼치냐고 아오....
4년 전
익인59
아 진짜 하필 이 일에 신천지가 끼이냐; 제정신인가? 대구 그래도 나름 안심하고 있었는데 쟤네땜에 한방에 가네
4년 전
익인61
와 정상아니다 진짜 사고 방식 자체
4년 전
익인62
어우 진짜 제정신 아니네
4년 전
익인63
헐.....
4년 전
익인64
진짜 미친집단이다