모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
긍까 더 미뤄져야하는 거 아님..?
4년 전
익인2
이게 뭐죠...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
... 이번 학기 그냥 개강하지 말자...
4년 전
익인4
개강 어떻게해...? 이거 진짜 뭐야... 단체로 코스모스 졸업 ㄲ?
4년 전
익인46
코스모스 졸업이 뭐야??
4년 전
익인47
2학기 졸업 (1학기 끝마치고 가을에)
4년 전
익인5
더 미뤄야 할 것 같은데 전국에 다 퍼져있다가 올라오는 경우도 많아서..
4년 전
익인7
22 해외에서도 오고 진짜 전국에서 다 모일텐데 무섭다 ㅠㅠ 이제 좀 잠잠해지나 햇는데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
개강도 은근 사람 대이동인데ㅠ 진심 걱정된다
4년 전
익인8
한 학기를 그냥 통째로 날리자...
4년 전
익인9
명절 다음 대이동이 개강아니냐...
4년 전
익인10
개강 ㄹㅇ ㅜ
4년 전
익인12
나는 연기도 안하고 병원 실습가는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인59
22222 나도 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
333나두ㅠㅠ
4년 전
익인111
병원에서 실습생들ㄷ ㅏ 돌려 보내지않으? 우리학교는 병원 실습갔던 학생들 다 돌려보냈어 ㅠㅠ
4년 전
익인137
원댓쓰니인데 아닐것같아 3월3일부터 실습 예정대로 한대ㅋㅋㅋㅋ흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
우리학교 중국인이 400명이랬는데..어카냐 진짜루..
4년 전
익인14
심각하다...
4년 전
익인15
강제 반학기휴학인가...
4년 전
익인16
무서버....
4년 전
익인17
진짜 지금 학교 안가서 이정도일지 몰라
4년 전
익인18
더 심해지면 한학기 날라갈수도 있는건가.......
4년 전
익인19
그냥 개강하지 말자...
4년 전
익인20
중국 다녀왔으면 휴학 강제로 하게 규정같은거 신설 못하나ㅎㅎ 쉽지 않은거 알지만 이번엔 진짜 그래야할거같은데(만들기 어려운거 알고 쓰는 한탄글임)
4년 전
익인21
22^_^
4년 전
익인73
33 유학생 많아서 무서워요,,,
4년 전
익인22
우리학교 오프라인은 3.23 개강인데도 쫄린다...
4년 전
익인80
혹싀 성대 슨배릠이세용?_?
4년 전
익인84
성-하
4년 전
익인86
꺅 잘부탁드립니당 올해 새내기에용>_<
4년 전
익인93
우왕 좋겠다 샌애긔ㅠㅠㅠ 하필 입학할 때 이래서 마음이 안 좋겠지만 새내기 시절 만끽하고 학교 재밌게 다니세용(๑•᎑< ๑)♡
4년 전
익인23
ㄹㅇ 휴강하고 싶다...
4년 전
익인24
ㄹㅇ...
4년 전
익인25
2월29일에 시험보는 사람은 그저 울어요
4년 전
익인26
온라인 수업 했으면 좋겠다... 우리 학교 시스템도 있는데
실습같은 것만 등교하게 시켜도
훨신 나을텐데

4년 전
익인42
4년 전
익인67
333 이번학기만이라도...
4년 전
익인88
44..새내기 개강설렘이고뭐고 그냥 가기무서움
4년 전
익인27
아 진짜 이게 뭐야 학사일정 다 꼬이고 진짜
4년 전
익인28
특히 대구 학교는 개학 개강 더 미뤄야 할 거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
좀 괜찮아지는 것 같더니만 갑자기 한사람때문에 난리네.... 세상에
4년 전
익인30
난 개강하면 밥먹는것도 걱정이야 학교에서 최소 5시간 이상 있는데 밥을 집에서 먹고 가도 가서 한번은 먹어야하는데 음식점은 어디든 사람 많잖아 나랑 같이 먹는 친구가 걸렸을 수도 있고 근데 그렇다고 코로나땜에 나랑 같이 먹지 말자~이러기에는 너무 오바하는 것 같고... 고민이다 진짜
4년 전
익인82
헉 너무 싫다 진짜 학교 식당 어떻게가
4년 전
익인153
도시락 간단한 거 싸가면 어떨까? ㅠㅠ
4년 전
익인199
학식부터도...
4년 전
익인31
근데 한학기 미뤄지면 학교 7학기 이상 다녀야하는 교대, 사대 등 일부 과 학생들 경우는 거의 강제 재수아녀...?
4년 전
익인34
그니까... 한학기 미뤄버리면 올해 임용 못쳐....... 강제 재수임ㅠㅠ
4년 전
익인72
뜨아아아 안돼
4년 전
익인79
아..이건 진짜 맘 찢어짘다
4년 전
익인119
+로스쿨 준비 나익두..
4년 전
익인154
ㄹㅇ임용이나 고시 걸려 있는 학과는 미루지도 못 함ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인217
나 핏준생인데 그럼 나 엄청 꼬여....
4년 전

익인32
마스크 쓰고 솔플각...^^
4년 전
익인33
이야 개강 감당 가능하냐 대한민국,,,^^ 돌아버렷
4년 전
익인35
우리과는 3.4학년만 나오래^^미챴
4년 전
익인55
헐 우리도!! 실습 때문에 정상 개강인데 와중에 실습 가능한가.....
4년 전
익인36
근데 신종플루때는 다 정상 수업 했는데 신종플루는 백신이랑 타미플루 있어서 그런거고 코로나 개강연기되고 이런거는 코로나는 치료제가 없어서 그런가??
4년 전
익인38
신종플루때는 빠르게 백신이랑 치료제 개발 된걸로 기억해! 얘는 치료제도 없고 폐 섬유화 되는 것도 문제고 해서 더 심각한가봐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
그런갓같아
4년 전
익인37
솔직히 공부고 뭐고 건강이 우선이라 생각하는 1인이라서 한 학기 통으로 그냥 싸강 같은걸로 대처하는게
모두를 위해서 나은 것 같긴함

4년 전
익인186
4년 전
익인39
개강하지 맙시다..
4년 전
익인41
그러니까.. 고향 갔다 온 외국인 유학생들도 많은데 한번에 모아 놓고 수업 듣게 하겠디는 게 너무 걱정이ㅏ
4년 전
익인43
나도 병원 실습 나가야하는데 ㅎ...
4년 전
익인44
온라인 수업으로 대체해야 할듯
4년 전
익인45
만약에 한학기미뤄지게 된다면 국시는 어떡해ㅠㅠ
4년 전
익인48
우리 2주 싸강 말고 한학기 싸강 가자....
4년 전
익인216
4년 전
익인49
우리학교 엠티도 간다든데 ㅋ 답없음 진짜
4년 전
익인50
안그래도 개강 연기되서 실습도 밀렷는데ㅜㅠ
4년 전
익인51
심지어 나 저번주에 실습갔다왔는데....
4년 전
익인52
온라인으로,,,,제발 ㅜ
4년 전
익인53
제발 한학기 인강으로 해주세요,,, 무섭다고요,,
4년 전
익인54
그냥 이번 학기는 인터넷 강의로 대체하고 전부 수강한걸로 인정해주면 안될까,,,
4년 전
익인56
싸강plz..
4년 전
익인57
우리과는 하루에 7-8시간씩 기본으로 붙어있는 학년도 있는데... 거기다 실습까지하면 학교지박령되어보리눈데....
4년 전
익인58
사이바하면 실기인 과목은 우째
4년 전
익인125
우리과..
4년 전
익인60
겨수님 싸강 찍어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
진ㅋ자 옹라인 수럽 괜찮다 ^^..
4년 전
익인63
심지어 나는 기숙사 살아야되는데...하
4년 전
익인77
어후 ...나두
4년 전
익인64
개강 아직도 안미뤄진 학교 우리학교 ~~ㅋㅎㅎㅎ ㅠ 이정도면 진짜 개강 미뤄야되는고 아니냐고 불안해서 못가겠어 안그래도 통학러라 버스 지하철 다 타는데
4년 전
익인66
아니..대구에 있는 학교 다니는데 진짜 빡친다
취업해야하는데 무슨 강제 반학기하게 생겼네
온라인 대체 수업이라도 했으면...

4년 전
익인68
온라인수업대체 하라는 글보면 운다 ㅠㅠ 미대생 .. 수업자체가 실기인데요 ... 온라인 불가능 ..ㅠㅠ
4년 전
익인69
하하 제발 날리면 안돼요ㅠㅠㅠ 내 학점 학기 ㅜㅜ 내년 교생신청하러 가야한다구요........하하하ㅏ ㅜㅜㅜㅜㅜ 사이버 강의라도 제발 ㅜㅜ
4년 전
익인70
경상도 애들이 얼마나 많은데...
4년 전
익인71
우린 미뤄지지도않음ㅎ
4년 전
익인74
가뜩이나 중국인 유학생들 2주개강 연기된 동안 학교 기숙사에서 상황 지켜보자는거 거의다 거부함.. 학교측에서 하나하나 전화돌려도 다 거부해서 10%만 참여하겠대
4년 전
익인75
우리는 1주일만 미뤄짐...
4년 전
익인129
22 더 미뤄주세요ㅠㅠㅜ
4년 전
익인76
16일날이던데..
4년 전
익인78
자취방 계약 괜히 했다 내돈 ㅜㅜ
4년 전
익인81
재수해서 대학 겨우 붙었는데...^^ 인생...
4년 전
익인83
우리 학교 개강 안 미룸 ㅋㅋ
4년 전
익인85
그냥 더 미뤄야하는거 아냐 ..? 중국 애들이랑 연락도 안된다던데 ㅜㅜ
4년 전
익인87
우리는 9일 개강에 종강도 미뤄짐
4년 전
익인89
개강해서 학교통학 자신없음 지하철 어떡함진짜
4년 전
익인90
교수님들도 무조건 마스크 쓰시고 해야하는거 아닐까....학교식당도 그 넓은곳에 사람 많이와서 밥 먹을거 생각하니 너무 끔찍해.....줄서서 체온체크할수도없고
4년 전
익인92
셔틀버스안에 학생들 다 낑겨있는데 내 앞에 마스크 안낀사람 있으면 진쩌 싫겠다
4년 전
익인91
강제휴학하는 거 아니야....?ㅜㅠ
4년 전
익인94
중국유학생+지방에서 상경하는 학생 대환장파티
4년 전
익인95
싸강해주세요,,,,무서워서 못해먹겠어,,,,,
4년 전
익인96
개강 한번미룬학교도 한번더 미룰수 있나? 그럴수있으면 좀 미뤘으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인97
한학기 인강 아니면 신/편입생도 바로 휴학할 수 있게 해주면 좋겠다.. 개강 미루는 것 보단
4년 전
익인98
잠잠해지는줄 알았는데 다시 시작이여..ㅠ
4년 전
익인99
얼마전까지만 해도 개강연기 왜 하냐고 이해 안된다는 반응 엄청 많았는데,,, 역시 미래는 모르는거야,,,
4년 전
익인100
더 미뤄져야됌
4년 전
익인102
22 지금 대구 상황 보면 얼마나 위험한지 실감
4년 전
익인101
사이버강의로 대체하면 안되나 위험한데
4년 전
익인103
근데 진짜 어떡해??? 등록금 땜에 미뤄질 거 같진 않고 개강하면 진짜 대학생들 사이에서 엄청 돌거같은데ㅠㅠㅠㅠ 불안해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인104
아 한학기 미루는건 진짜 오바야 안돼
4년 전
익인105
ㄹㅇ 어떡하냐 진짜....
4년 전
익인106
걍 싸강으로 하면 안되나ㅜㅜ
4년 전
익인107
ㄹㅇ 이게 뭐야..... ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인108
한 학기 미루면 진짜 답없어...
총학 일정들은 어쩌고 또 국시 보는 과들은 걍 한학기 하고 바로 시험준비,, 물론 셤준비는 그 전에 할테지만 배운 과목 안채워지면 국시도 미뤄야함

4년 전
익인109
ㅎㅎ 우리과 중문과 ^^ 나 개강 넘 걱정돼 진짜
4년 전
익인110
대구에서 대학다니는데 울고싶다진짜
4년 전
익인112
교육부차원에서 유학생들 관리에 엄청 힘쓰고 있떠라규... 근데 대구 확진자 뜨면서 교육부에서 또 공문 내려올꺼같다 ㅠㅠㅠ 에효.. 학교에서 일하는데 공문 이렇게 쏟아지는건 오랜만..
4년 전
익인113
이번학기 마치고 실습해야하고 졸업필수인데 ㅜㅜ 미치겟다
4년 전
익인114
총장님 어케좀 해봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인116
제발 싸강...
4년 전
익인117
우리학교기숙사에 이미 중국인 40명 자가격리중임.. 하..
4년 전
익인118
우리학교 중국인 진짜 엄ㅁㅁㅁㅁㅁ청 많은데...
4년 전
익인120
하.. ㅠ 개강미뤄진 예체능과(새내기) 는 개강후가 걱정이다... 계속 사람 만나는데
4년 전
익인121
대구 한복판에 학교 있는데... 그저 눈물만...
4년 전
익인122
새내기는 눈물이...또르륵
4년 전
익인123
진짜 이정도면 한학기 미뤄야 하는 거 아니냐고,,,,,,, 대구 어떡해 ㅠ 대구 본가인데 친한 친구들 다 대구에서 학교 다니는데 걱정돼서 죽겠다,,,,, 엉엉 ㅠ
4년 전
익인124
우리학교 대구 영대병원이랑 완전 딱 붙어있는데 괜찮은건가 ㅠㅠ??
4년 전
익인132
엇 같은 학굔거 같은데ㅜㅜ 울학교에 중국인들도 많대서 진짜 걱정이야..
4년 전
익인144
ㅇㅇㄱ? 아퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ큰일이다 진짜
4년 전
익인126
오늘 확 늘어난거 보면서 더 미뤄도 안 이상하다 생각했음... 진짜 전국 전세계에서 모이잖아 대학은 특히
4년 전
익인130
4년 전
익인127
나 새내기고 대구에 학교있는데 무서워서 못가겠어..
4년 전
익인131
난 체대라 실기종목 있어서 온라인 대체도 안될듯ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ,,,
4년 전
익인136
난 미대라서 안될거같다 .... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내자,,
4년 전
익인134
ㅇㄱㄹㅇ 지금 방학시즌이라 이정도지.. 개강하면 진심 난리날거같은데
4년 전
익인135
나는 1학기만 더 하면 졸업인데 ㅜㅜㅜㅜ 미뤄지면 담년 1학기 다녀야해서 취업 2년이나 기다려야해 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ제발 이러지마....
4년 전
익인138
교생 나가야하는데ㅠㅠㅠㅠ이게 뭐람ㅠㅠ
4년 전
익인139
나 학교 경상도 쪽이라 더 불안함ㅠㅠㅠ그냥 휴학할까 심각하게 고민중임...
4년 전
익인140
사태가 더 커지고 있어서 더 미뤄야될거같은데
4년 전
익인141
온라인 강의 했으면 좋겠다....유튜브 라이브 강의 가시죠
4년 전
익인142
강제휴학각?ㅎ
수강신청 뭐땨문에 했는가!

4년 전
익인143
3~4월이 진짜 피크라는데 큰일났네
4년 전
익인145
계대생 진짜 호달달이다,,, 동산병원도 붙어있어서 더무서워 중국인도 진짜많은데 큰일ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인157
나두,,, 우리과 중국인 겁나 많은데 전공 다 드랍해야 하나 ㅎㅎ
4년 전
익인172
나두,,,
4년 전
익인175
입학생만 지금 300명 넘는다는데..
4년 전
익인180
헐 나 신입생인데 오티 때문에 자취방 올라왔다가 오늘 취소되고 집 가ㅋㅋㅋ.... 휴
4년 전
익인208
진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ....나도 넘 무서ㅜㅜㅜ
4년 전
익인146
ㄹㅇ..
4년 전
익인148
우리과 100% 실습이라 온라인 강의도 못하는데...에바
4년 전
익인149
ㅁㅈ... 한학기 미뤄져도 이상하지 않을듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에바다 진짜
4년 전
익인150
새내기는 아무것도 몰라효..... 대학 언제 갈 수 있는거야
4년 전
익인151
걍 다 싸강으로 돌리자....
4년 전
익인152
중국인들은 다 싸강이던데 울 학굔..
4년 전
익인155
무섭다.. 심지어 병원실습해야되는데..ㅜㅜㅜ
4년 전
익인156
하.. 나 중국인 언니랑 같은 연구실 쓰는데 언니 2주 자가격리 곧 끝나는데.. 괜찮겠지..
4년 전
익인158
계대생... 원래 휴학예정이었지만 하길 잘했다•••
4년 전
익인159
아 우리학교 싸강 없는데 뭐 어떻게 되는거지 .... 하아 ....
4년 전
익인160
ㅎ ㅏ 혼돈의 20학번,,
4년 전
익인163
ㅇㅈ.... 새내기의 환상은 와장창..
4년 전
익인201
인정ㅜ 사이버 강으ㅣ 시러
4년 전
익인161
하,,,,진짜 신천지 저 사람만 아니었으면
4년 전
익인162
근데 만약에 정말로 한학기 미뤄지면 피트 같은 시험은 어떻게 되는거지 나 새내기고 약대 편입 생각 있는데,, ㄹㅇ 막막하네
4년 전
익인164
심지어 나 긱사+ 경북지역 학교임... 개강 미루긴 했는데 우리학교 유학생들도 꽤 있어서 불안해...
4년 전
익인165
우리학교 어떡함 진심
4년 전
익인166
에이 진짜 우리과는 개강 연기도 없는데 심지어 의대임 에잇
4년 전
익인167
드디어 대학간다 했는데 입학식도 없고 개강까지 아직도 한 달 남았고...
4년 전
익인168
중문과 울어요 중국인 짱많은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ온라인 수업하자 학교야
4년 전
익인169
나...실습은 교내실습으로 대체했으면 좋겠다...그거빼곤 다 싫어
4년 전
익인170
울학교 9일 개강에 종강까지 미뤘는데 제발
4년 전
익인173
무섭다
4년 전
익인174
싸강 제발요...
4년 전
익인176
3월 9일 개강인데 더 미뤘으면ㅠㅠ 학교에 중국 유학생은 없지만 워낙 전국에서 많이 오니깐..
4년 전
익인211
우리도 3월 9일 개강...
4년 전
익인177
진짜 심각한 문제 아닌가 개강 더 미뤄야할 듯...
4년 전
익인178
경북대익 진짜 어떡하냐. . . 더미뤄야될각인디 2주는 더 미뤄야될것같은데. . .
4년 전
익인200
경대익 반갑다 ..
4년 전
익인179
ㅇㅈ...
4년 전
익인181
울학교 개강연기 안하는데..
4년 전
익인182
중국인 유학생 없어서 다행이긴 하다만...
4년 전
익인183
지금 상황봐서 대구쪽이면 개강 더 미뤄야할듯ㅠㅠ
4년 전
익인184
나 병원실습 가야하는데,,,
4년 전
익인185
설계는 온라인도 안 됨다고 ^^... 월요일부터 설계인데
4년 전
익인187
삼수해서 겨우 대학 가는데 이게 뭐야...ㅎ
4년 전
익인188
5월달에 교육실습 있는데 애기들도 나도 모두 우째스까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인189
중국 유학생 삼천명과 함께 강의듣고 기숙사 생활^^
4년 전
익인190
대구에 학교있는데 무섭다...!
4년 전
익인191
와 우리 긱사 층에 한국인보다 중국인이 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 어케 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 휴게실 앉아있으면 한국말보다 중국말이 더 많이 들리는데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인192
계대 위험해?? 친구 계대 앞 살고 학교 경산에서 다니고 차 없어서 환승하면서 갈 텐데 ㅜㅜ 불안하다
4년 전
익인193
우린 싸강에 2000명 넘는 인원 못 받는다고 싸강 자체가 안된다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ온라인 대체도 안되고 에라이
4년 전
익인194
개강이 2주밀리긴했는뎁..울학교에 중국인유학생 많고요 넘 걱정된다....
4년 전
익인195
개강도 걱정이고 교생도 걱정이야....ㅠ 으아
4년 전
익인196
우리 중국 유학생 엄청 많던데 영남대익 없냐..? 여기...
진심..하..

4년 전
익인198
나 영남대 신입생,.,
4년 전
익인197
나 중문과인데 개강하면 중국유학생이랑 같이 듣는 수업있어서 더 불안해ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인203
난 개강 연기도 안 됐는데 살려죠,,,,
4년 전
익인204
4일전에 개강했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인205
진짜 현실적으로 다들 학교에서 온라인 수업으로 대체할거같음??
4년 전
익인206
대체 불가능한 과목 제외하고 싸강으로 돌립시다..진짜
4년 전
익인207
중국학과 새내기 무서울 뿐이고,,
4년 전
익인209
학교 실습 있는데 어케되려나..
4년 전
익인210
계대 진심 병원이랑 붙어있고 중국인 ㄹㅇ많은데 아 진짜 에바임
4년 전
익인212
하긴 개강하면 중국인 뿐만 아니라 우리나라 사람들도 이동하니까ㅠㅠㅠㅠ 걱정된다
4년 전
익인213
무서움,, 아픈 거 싫은데,,
4년 전
익인214
휴학햇다...
4년 전
익인215
중국인 유학생 격리할 기숙사도 부족하다며.. 정부 차원에서 관리하기엔 인원이 너무 많고ㅠㅠㅠ 전부 다 싸강으로 돌려줬으면...
4년 전
익인218
울 학교 외국인 유학생들 겁내 많고... 건물이 다르긴 하지만 지나가면서 스쳐지나가면 외국인인데 걱정됨 개강이 미뤄지긴 했지만 학교에서 반나절을 있는데 ㅠ 흑흑 가기시러 학교
4년 전
익인219
(올해 대학입학하는사람 혼란)
4년 전
익인220
학교에 우한 출신 대학생들 완전 많은데 휴학이라도 해야 하나 고민 중 ㅎㅎ...
4년 전
익인221
학교 가기 전 단계부터 에바야 좁은 지하철에서 다닥다닥 몸 비비고 한 명이 기침하면 체액 다 옮겨 붙는데
4년 전
익인222
대구교대생.......이러다가 21학번 되게 생겼어...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인223
실습... 어카져....
4년 전
익인224
계대 새내기익 눈물난다
4년 전
익인225
경대생 운다
4년 전
익인226
간호학과이고 대구대학병원으로 실습가는데 무섭다ㅠㅠㅠ지금 4학년 선배님들 다들 실습중단시키고ㅠ
4년 전
익인227
ㄹㅇ 어떡해..개강을 미루면 뭐하냐고..하
4년 전
익인228
ㄹㅇ 방학을 더 뒤로 미루는 한이 있어도 연기해야 되는거 아녀,,,? 나는 휴학해서 괜찮은데 친구들 걱정돼,,,ㅠ 마침 확진자 나온 병원 근처라ㅠㅠ
4년 전
익인229
편입해야돼.... 안돼.............
4년 전
익인230
ㅎ.. ㅋ..병원 실습생 나야나
4년 전
익인231
난 서울가기 무서움...
4년 전
익인232
부산대 중국인 유학생 많다는데,,,,,
4년 전
익인233
우리학교 서울역인데...
4년 전
익인234
온라인 강의라도..
4년 전
익인235
인정진짜 개강하면 어떡해
4년 전
익인236
이번학기만이라도 싸강으로 대체할수 있는 학과들은 싸강으로 들었으면 좋겠다...
4년 전