모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요

진짜 내가 폐렴 걸려봐서 알거든(인증있음) | 인스티즈 

이게 열나서

진짜 내가 폐렴 걸려봐서 알거든(인증있음) | 인스티즈 

응급실 가서 진료 보고 폐렴 확정되서

마약까지 처방 받았어!! 

인증샷이고 

그 나는 열이 심해서 병원 갔다 안되서 응급실 갔는데 

폐렴 걸렸다고 해서  

증상이 열, 잠 오래잠, 입맛 없음, 두통등 있어서 

병원가기도 힘들었어! 

염증 수치도 17까지 올랐고 

근데 31번 환자인가 30번 환자는 폐렴 걸렸는데 어케 돌아다녀서 왜 전파 시켰는지 의문이다 

그 설마 포교활동까지 했으면 미쳤음 

++ 잠도 밤에는 못잠

이런 글은 어떠세요?

익인1
이제 이거 무증상일지도 모르는 마당이라던데..?? 면역력 좋으면 별로 안아파하는 사람들도 있대 ㅜㅜ
4년 전
그 31번환자인가 그분은 코로나 검사 안받았데 본인이 거부 했뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
거부????????? 와
4년 전
4년 전
익인2
무증상일수도 있고 건강하면 별로 지장 없을 수도 있대....ㅠㅠㅠ
4년 전
31번 환자인가 뉴스 보기로는 코로나 검사 2번 요청했는데 거부했데
4년 전
4년 전
익인4
근데 31번도 열이 펄펄 났다는데 걍 참고 돌아다닌듯.. 원래 어른들보면 열나도 돌아다니는 사람들 많아서ㅓㅜㅠ 하...
4년 전
진짜 열나면 죽을거 같은데
나 호흡곤란 심하게 왔었어

4년 전
익인7
구니까.. 나도 장염땜에 38도만 됐을때도 집에 기어서 들어갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기사보니 38.8도 였대 ^^ 쓰니도 건강조심하구ㅠ
4년 전
익인58
근데 뱡원에서 감사하라고 했는데 자기가 거부해서 열받음
4년 전
익인5
와 나도 폐렴 걸렸을 때 잠 못자고, 약 독해서 입맛 없고 해서 5키로 빠지고..진짜 힘든 병이야ㅜㅜ
4년 전
응 맞아ㅠㅠ 나 결국 천식이잖아
4년 전
익인6
고생 많겠다ㅜㅜ 건강 관리 잘 해야해, ㅜㅜ
4년 전
익인8
열 하나도 없고 목만 많이 붓고 아프면 폐렴은 아니라 단순 인후통이겠지..??ㅠㅠㅠ 오늘 병원가는데 걱정된다..
4년 전
익인10
헐 나 익인9인데 나랑 똑같아 ㅠㅠ
4년 전
익인13
열 안 나면 괜찮겠지만 그래도 얼른 병원 가봐 마스크 꼭 끼구
4년 전
익인42
나 그랬었는데 감기였고 혹시몰라서 그냥 집에서 자가격리함........
4년 전
4년 전
익인57
나 저번주에 머리아프고 목붓고 아프고 근육통 등등 종합병원이였는데 나도 열없어서 이비인후과 갔다왔오!
급성 인후염 이래
열없으면 일단 마스크끼고 병원가봐

4년 전

익인9
폐렴이 결국 열이 나는건가?
나는 지금 목이 너무 아픈데 열은 하나도 안 나서 ㅠ 이따 병원은 가보려고

4년 전
병원가봐 난 첨에는 열 안남
4년 전
익인49
헉 목도 아팠으? 오후에 갈거야
4년 전
익인11
나도 폐렴걸리고 38.7?9? 이렇게 올라가서 해열제 맞고 일했는데 죽을거 같더라.. 대체 어떻게 돌아다닌건지 모르겠어
4년 전
4년 전
익인12
나 한 다섯달전에 열 39도까지 오르고 계속 잠만자고 설사하고 그랬는데 폐렴이었을수도 있는건가?
4년 전
익인17
열만 나는게 아니라 숨 쉴때마다 폐에서 쎄엑-쎄엑- 이런 쇳소리가 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
호곡 그렇구나 폐렴무섭다......
4년 전
4년 전
익인14
나근데 폐렴일때 일주일내내 열난상태로 그냥 돌아다니긴했음..ㅋㅋㅋㅋ단순 감기인줄 알고ㅋㅋㅋㅋ이게 폐렴인줄도 모르긴했어..ㅋㅋㅋㅋ 열이 안떨어져서 병원갔다가 폐렴 심하대서 결국 입원..
4년 전
4년 전
익인15
근데 저렇게까지 열나면 체온계로 재보기 전에도 아 열이 많이 나는구나 하고 체감이 나??
4년 전
익인16
글쓴은 아니지만 웅.. 정신이
혼미함.. 딱 알앙

4년 전
익인21
난 개인적으로 몰랐음. 여름에 열 올랐던거라서 그냥 왤케 덥지? 약간 컨디션안좋은가? 정도 였음.
4년 전
익인39
난 몰랐어 오히려 몸이 벌벌 떨려서 추운갑다했는데 좀 심해서 드라이기로 몸 달구고 있었다,,,
4년 전
익인43
난 저렇게 열나면 오한 심하고 살에 뭐가 스치기만 해도 아프더라ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인61
난 몰랐음 열재보니까 높더라고 그냥 아프다관 느끼고 상상도 못함
4년 전
4년 전

익인18
나 고등학교 1학년때 폐렴이었을때 담임이 조퇴 안시켜줘서 억지로 학교끝날때까지 버틴적 있는데 그때 아 이러다 진짜 죽을수도 있겠다 싶었는데 돌아다니는거 진짜 대단한듯,,,,,
4년 전
익인19
코로나 확진자들 보통 폐렴 증상까지 안온다고 하더라구 ㅠㅠ 폐렴 증상까지 나타나면 좀 위험한 단계고
4년 전
익인22
나도 작년 초에 엄청 아파서 응급실도 다녀왔는데 딱 죽겠던데 어케 돌아다님...
4년 전
익인23
나도 폐렴이었는데 폐렴진단받기전에
수강신청까지하고 병원갔었음..
아프긴아픈데 당신은 폐렴입니다 얘기듣기전까진 그냥 몸살감긴줄알았거든
진단받고는 그대로 입원행이었지만

4년 전
익인25
222나도 한달동안 병원서너곳 다녔는데도 감기라그랬어... 열도 이틀 나다가 말더라고
4년 전
익인29
맞아! 열은 입원하고 이틀정도였는데 염증수치랑 기침 엑스레이 상태가 너무안좋아서 한달정도입원했다
4년 전
익인24
와 진짜 어떻게 돌아다녔냐 31번은
4년 전
익인26
난 초딩때 ㅍㅖ렴걸렸는데 거의 쓰러지기 직전이었음..병원도 겨우가서 진료 대기하는데 엄마한테 계속 너무 힘들다고 그랬음..그러고 폐렴으로 그 날 바로 입원..
4년 전
익인27
잠복기때 다닌건가? 난 폐렴 걸렸을땐 숨도 제대로 못쉬고 학교에서 과호흡처럼 와서 쓰러질뻔하기도했는데
4년 전
익인28
맞아 폐렴 진짜 아프고...노약자나 어린이는 입원하라 그럴걸..?
4년 전
익인31
나는 폐렴은 아니고 장염인데 심해서 열 39도넘고 염증수치 100가까이나왔는데 근데도 몸만 조금 쑤시고아팠지 설사빼면 일상생활 가믕해ㅛ었엌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
몸살 감기랑 비슷한가??
4년 전
익인34
감기 정도가 아니라 과장 쫌 보태서 죽음의 공포가 와...8ㅅ8
4년 전
익인33
나도 급성폐렴 걸렸을 때 밤새도록 기침하고 호흡곤란 오느라 잠 못자고ㅠㅠ 입원치료 받고 난 몇년 후인 지금까지도 그때 손상된 폐활량이 안 돌아와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
마약까지 받을정도로 아팠어..? 고생 많았어 쓰니야ㅜㅜㅜ 쓰니 셀프 안아주기 하면서 스스로에게 고생 많았다고 이제 많이 사랑해주고 챙겨주겠다고 말하자
4년 전
4년 전
익인36
와 나도 폐럄 걸렸을때 거의 2주내내 열 나고 잠만 자고 오한오고 가래섞인 소리나고 가래뱉고 난리도 아니였었지 껄껄... 그 이후로 사실 숨 잘 못 쉼 ㅠ
4년 전
익인38
검사받으라는데 왜 거부하냐고... 이거 진짜 이해 못하겠다
4년 전
익인41
나도 폐렴 걸럈었는데 난 숨소리도 괜찮고 기침도 없었어 열도 올라가봐야 37.8이였고 원래도 기초체온 높아서 전혀 몰랐었음ㅜㅜㅜ
4년 전
익인69
헐 익인아 그럼 폐렴인건 어떻게 안거야??? 나 지금 딱 그정도 미열만 있는데 걱정되서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인44
나 폐렴은 아니고 간염이었는데 열나서 춥고 오한오고 완전 정신놓기직전이라 계속 응급실가면서도 추워.. 이러고 2주동안 격리당함... 어떻게 돌아다니신거지..?
4년 전
익인45
나도 폐렴 걸렸을 때 병원에서 죽을 수도 있다고 그러고 열이랑 기침 둘 다 오바였어 ㅎ... 인생 최악의 3주
4년 전
익인46
나도 걸렸었는데 1주일 꼼짝도 못 하고 방에 누워있었음 먹은거 마신거 다 토하고 난리나고 너무 아프던데 어떻게 돌아다닌 건지 이해가 하나도 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
와... 진짜 무섭다 이런 증상만봐도
4년 전
익인48
와 난 염증수치 5배올라서 열 펄펄끓고 쓰러졌는데 쓰니 고생많았다....쪽팔리지만 난 방광염때문이었음
4년 전
익인50
열나는데 돌아다니는게 진짜 참,, 대단하다
4년 전
익인52
마저 난 소아폐렴 소아천식이였는데 진짜 유치원? 초등저학년 때 병원기억이 절반임
4년 전
익인53
나는 폐렴 걸리고도 열나고 기침빼고는 멀쩡했어...입원해서도 너무 둔해서그런가
4년 전
익인54
아고 쓰니 진짜 아팠나보다ㅠㅠ 나도 어렸을 때 폐렴 걸렸었는데 난 열은 안 나고 기침 할 때마다 심장쪽이 너무 아파서 힘들었어... 의사가 입원 하라고 했는데 내가 그건 너무 싫다고 통원치료 했는데 그 때 폐가 맛이 갔는지 천식이 생김ㅋㅋㅋㅋㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
웅 아파서 새벽에도 잠 못잠
4년 전
익인56
나도 폐렴 걸렸었는데 멀쩡하다가 어느 날 아침 갑자기 어어어엄청 춥고 몸 덜덜 떨리고 그랬었어... 숨쉬기도 힘들고 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
ㄹㅇ 나는 폐렴은 아닌데 일주일 동안 염증수치 높고 열 안 떨어져서 입원햇는데 힘 하나도 없고 등을 누가 바늘 뭉치로 때리는 아픔이엇는데 도대체 어떻게 돌아다니는건지 궁금
4년 전
익인60
난 폐렴걸렸을때 너무 아파서 입원했었는데ㅠㅠ
4년 전
익인64
나도 얼마 전까지 폐렴 걸려서 입원 했는데 난 열이 없어서 저 정도까진 아니었나... 폐렴 심해서 진짜 엑스레이에 폐가 뿌옇게 염증 가득 찼고 폐 여기저기에 염증 다 퍼진데다 염증수치 29 나왔고 기관지염 천식 비염 부비동염 다 겹쳐서 와서 바로 입원처리 했는데 항생제 꾸준히 맞고 먹고 하다가 퇴원함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 난 증상이 진짜 기침 밖에 없었어서 큰 병원 가란 소리 듣고 울었다...
4년 전
익인65
나도 폐렴 걸렸었는데 몸살 감기인줄 알고 그냥 학원 갔는데 진짜 그 때 엄청 아프고 일주일동안 학교 못가고 집에서 계속 아팠음 약도 너무 독해서 구역질 ㅁ남
4년 전
익인66
마자 나 어릴 때 진짜 많이 경험해봐서 아는데 집 가다가 갑자기 열이 확 올라서 그대로 침대로 가서 쓰러짐 암것도 못 하고 아무 생각도 없고 그냥 계속 자기만 했음... 그대로 입원행
4년 전
익인67
내가 진짜 열나는 거 잘 모르거든 감기도 걍 병원 안가고 독감 걸린 것도 잘 몰라서 한 5일 넘게 있다가 가고 이랬거든 근데 폐렴은 증상오고 3일만에 이건 내가 죽겠다 싶어서 내발로 병원갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열이 39.4인가?? 그랬는데 진짜 무기력하고 기침 겁나 나오고 기침 하도해서 명치가 아파...ㅠ 나 학교 빠지는 거 진짜 싫어하는데 그날은 방학보충 빠지고 병원갔잖아
4년 전
익인68
20만원이나들어,,?
4년 전
그리고 천식 검사 할때 원래 58만원이었는데 차상위라 감면

4년 전