모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

옛날엔 클럽 다니거나 좀 놀았단 이유 하나만으로

1년 넘게 사귀던 사람하고 헤어지는게 가능해?

과거가 그렇다면 나중에라도 그런곳 갈 가능성이 있다는걸 증명한데

굳이 그럴 가능성이 조금이라도 있는 사람하고 계속 사귈 필요를 못느끼겠고

결혼은 생각 할 가치도 없다는데

그럼 애초에 마음이나 믿음이 적었다는거 아니야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
각자 가치관에 따라 다르지
4년 전
익인2
과거에 그렇게 지냈다면 불안하긴하지 애인입장에서는
4년 전
익인3
그런 끼? 가 보이고 믿음이 안간다 하면 헤어져야지 엄청 좋아하고 믿음100 주면 계속 만나는 볼듯
4년 전
익인4
처음 한 두번 간거는 말고 질펀하게 논 과거가 있으면
다시 생각해볼 기회는 될듯?
마음에 따라 다르겠지..

4년 전
없다고 했는데 그걸 어떻게 믿냐고 하면?
4년 전
익인7
그건 방법없어 쓰니에 대한 믿음이 없는데
어떻게 더 만나 억울하겠지만
상대가 정리할거같아

4년 전
익인5
그냥 춤추는 목적말고 다른 목적이면 난 못 사궈ㅜ
4년 전
익인6
이건 남친 행동이 어떠냐에 따라 달라질 듯
단순히 놀러 스트레스 풀러 가는거면 상관없는데 다른 목적이라면 좀 고민해 볼 것 같아

4년 전
스트레스만 풀러 춤만 췄다고 했는데 너의 말 하나로 100% 확신 하는게 가능하겠냐고 하던데..
4년 전
익인10
말했는데 확신을 못 갖으면 신뢰는 어떻게 쌓아??
연애에 있어서 신뢰가 제일 중요한데 그렇게 말하면 너무 서운하잖아...
본인이 스트레스 풀러간다는데 그걸로 다른 방향으로 받아들이면 난 짜증날 듯

4년 전
익인8
클럽 6개월에 한 두번 가는 정도면 ㄱㅊ 근데 자주 갔던 거면 찝찝할 듯..
4년 전
익인9
나는 클럽을 한 번도 안 가봐서 남자친구가 과거에 다녔다고하면 헤어질거같긴해... 가치관차이같아
4년 전
익인11
2 나는 안 가서...
4년 전
익인12
엥 나완전 자주갔는데... 진짜 춤추러갔음ㅋㅋㅋㅋ... 일주일에 세네번 간적도있는데.. 나 진짜 별거없었움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 2년사귄 내 남친도 가본적있고 나도 가끔 보내줘서 둘다 상관 없어함.. 가치관차이인가봐 쓰니남친이 되게 단호하네...
4년 전
익인13
아니 구리고 쓰니가 딴짓안했다는데 안믿으먄 뭐 어쩔수없지.. 어떻게 사귀겠어.. 나도 나 그렇게 못믿냐고 헤어지자할듯
4년 전
익인14
원래 내로남불들 많아서,, 난 심지어 클럽에서 내가 싫다고하는데 계속 들이대서 사귄애가 있는데 걔한테 차인이유가 클럽에서 만나서 나 못믿겠다고 차였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그런거 신경안씀,,
4년 전
익인15
과거가 미래인건 맞는 말이지 불안하긴 할 듯
4년 전