모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요

저번에 지진 났을때 수능이였나? 그래서 일정 미뤄진다니까 지진 난 지역보고 민폐라고, 자기네 지역은 안전하니까 그냥 우리끼리 치자고 했을때임 

근데 봉쇄도 그 급으로 충격이다 ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 ㄹㅇ 인정
4년 전
익인2
아 기억난다ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
4년 전
익인3
인류애상실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
아 ㄹㅇ 그거랑 그때 반응들 중에 당 얘기하면서 벌 받는 거라고 잘 됐다고 한 거 보고 진짜 상처 받았음
4년 전
익인5
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 텅 아니냐
그때 나두 현역이었는데 기억난다

4년 전
익인6
ㅁㅈㅁㅈ 진짜 너무 어이없더라 자연재해가지고 그런얘기를 하네...
4년 전
익인7
ㄹㅇ 이기적인 사람들 많았지
4년 전
익인8
에휴진심 화났음
4년 전
익인10
ㅇㅈㅇㅈ 나도 저건 또 뭐야 이럼...
4년 전
익인11
ㅇㅈ 민폐라고 특혜라는말 진짜 많았음
4년 전
익인12
맞어...
4년 전
익인13
ㅇㅈ
4년 전
익인14
맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
아 그거 너무 충격이었어 심지어 나는 이미 대학 다니고 있었고 아예 먼 지역이었는데도 그런 글들 보고 인류애 상실한 기분이었음 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
그때 나 현역이였고 그 지역 인근 지역이였는데 그런 글 보고 상처 받았어. 그 지역 학생들이랑 인근지역 학생들은 여진 날까봐 스트레스 받고 무서웠는데ㅠㅠ 인류애 엄청 상실해버림...
4년 전
익인17
난 내 친구중에 그런애 있었는데 어이없었음
4년 전
익인18
나도 18수능쳤는데 그런 애들은 수능 안밀려도 못칠애들임 참나 생각할수록 멍빡처
4년 전
익인19
ㅠㅠ 토닥토닥
4년 전
익인20
헐.. 저정도면 이기적인걸 넘어 섰는데..? 그냥 생각이 짧은거.. 지진을 사람이 일으키나
4년 전
익인21
아 그거보고 세상 인류애잃음 .. 생각이 없어도 너무없어
4년 전
익인25
내 친척동생 기숙사 무너져서 새벽에 다 깨서 나오고 지갑 휴대폰 못챙겨서 어디 들어가지도 못하고 지진 다시날수도 있어서 긱사 다시 들어가지도 못하고 밖에서 단체로 밤샜다는거 듣고 얼마나 맘아팠는데 무슨 그 지역 사람들이 지진을 일으킨것처럼 탓하냐
4년 전
익인22
이거 진짜 인류애상실
4년 전
익인23
현역이었는데 주변에서 그런 말 하는 애들 진짜 많았음 민폐라고... 아니자연재해를 그 사람들이 불렀냐고 ㅋㅋ
4년 전
익인24
와 미1ㅕㅆ나...
4년 전
익인26
지진 진짜 안겪어본사람은 모름.. 그때부터 트라우마생겨서 안흔들리는데 흔들리는줄 알고 혼자 움찔된게 한두번이 아님 중간에 잠도깨고 그런데도 그런말하는애들보고 인류애 상실
4년 전
익인27
인티에도 많았지ㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
나 현역이었는데 수능 연기 기사도 아직 안났을때 애들끼리 무서워서 서로 괜찮아 괜찮아 하면서 마인드 컨트롤 하다가 뉴스 댓글보고 다 울었음 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 이래놓고 치는 사람 없다고~? 인티에도 많았자나..
4년 전
익인29
아무리 수능이 중요하다지만 자연재해로 피해입으신 분들한테 그런말은 진짜,...
4년 전
익인30
ㄴㄴ 따른 커뮤나 뉴스댓글 기사에는 지방촌놈 부들대네 이런댓글도 지금 넘침 지방혐오 깔렸어
4년 전
익인31
와 ㄹㅇ...인정
4년 전
익인32
와 저건 진짜 아니다...할말이있고 해선 안되는 말이있는데 구분못하네
4년 전
익인33
이건 인정
4년 전
익인34
이야 진짜 대단한 인성이다...
4년 전
익인35
헐...
4년 전
익인36
지진은 뭐 포항 사람들이 쿵쾅대고 걸어서 난 건가유 진짜 핵어이없음
4년 전
익인39
역대급어이없는 댓글
4년 전
익인37
와...진짜 텅인거 티내네....인성 뭐야...;
4년 전
익인38
아맞어 기억난다 나도 피해지역 아니었는데 저 말 보고 진짜충격이었음...
4년 전
익인40
진짜 인류애 상실........
4년 전
익인41
전라도 익인데 뭐만 터지면 역시 전라도 이러는거 진짜 속상해 그래서 전라도 기사 뜨면 기사만보고 일부러 댓글 안봐
4년 전
익인44
22 옛날 역사 가져와서 전라지역 사람은 믿지마라..?이러케 말하구

4년 전
익인42
그렇게 말하는 사람들이 수능쳐서 뭐하나 싶더라 대학가서도 그렇게 말하고 다니려나 ㅋㅋ
4년 전
익인43
진짜ㅋㅋㅋㅋ 그 쪽 지진 피해없는데 왜 잘못 없는 우리도 같이 수능 미뤄져야하냐고 했지,,,ㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
와 진짜 이거 아직도 생생히 기억남
4년 전
익인45
난 포항에서 수능친 18수능현역이였는데 기사댓글보고 너무 상처받았어 수능미뤄지고 그 일주일동안 미세한 흔들림도 지진 땜에 불안해하고 수능칠때도 바닥흔들려서 멘탈깨졌는데 ^^
4년 전
익인46
레알 봉쇄 소름끼쳐
4년 전
익인47
폭설 홍수 지진 폭염같은 자연현상으로 사망자 발생하거나 크게다치거나 생존의 위협을 받거나도
서울에서 발생 안하면 뉴스에도 안뜨는거 리얼 상처였음.... ㅜㅠㅠㅠ 지역뉴스에만 나고 ㅜㅠ 서울사람들 평화롭고..

4년 전
익인61
222 이거 진짜..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
333 진짜 뉴스에도 안 나오더라..?
4년 전
익인80
지방이라도 큰건은 나고 서울이라도 작은건 보도 잘 안돼.. 그냥 그건 기자 개인 성향이지 뭐..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인86
서울은 그만큼 사람이나 건물이 몰려있으니까 작은 재해에도 피해가 더 큰건 맞아..
그리고 서울은 지방사람들도 많이 올라오는 곳이라서 ㅠㅠ 서울에 서울시민만 있는건 아니야 지방에서 온 사람이 더 많을걸

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인89
삭제한 댓글에게
웅 그렇다보니 보도하는 양 자체로 따지면 지방보다 서울이 더 많을수밖에없다는거

4년 전
삭제한 댓글
89에게

4년 전
익인93
삭제한 댓글에게
아 그건 위에 사람이나 건물이 몰려있어도 더 작은 재해에도 피해가 더 크다고 썼오 또 재해가 꼭 서울에서부터 일어나는게 아니고 지방에서 지방 또는 지방에서 수도권 수도권에서 지방 이런식으로 지역이 점차적으로 이동하는 경우가 많다보니까 그에 대한 대비도 해야되고 하니까 그런 의미로 하는 게 더 클거야 서울이 더 중요하고 서울만 소중하다 뭐 이런거보다는

4년 전
익인95
93에게
넹😊😊

4년 전
삭제한 댓글
93에게

4년 전
익인100
삭제한 댓글에게
나도 대구사람이고 공감 안하는거는 아닌데.. 솔직히 이정도는 너무 과한 피해의식 아닌가 싶다 너 댓글도
그전까지는 그냥 서로 입장도 다르고 이유도 모르니까 오해에서 오는 의견차이라고 볼 수 있겠는뎅
어떤 기자가 밑에 지방은 난장판이지만 서울은 괜찮을거다 이런식으로 보도를 해?
지방 사람들이 바보 이도 아니고 그런식으로 기사 냈으면 벌써 전국적으로 난리나지 않았을까
그리고 다른익인 체크기능있어~!

4년 전
익인101
100에게
그래.. 그래..

4년 전
익인103
101에게
솔직히 사소함에서 오는 서운함은 당연한거고 그걸로 뭐라고 하고싶은 마음은 없어서 오해 없었으면 하는 마음에 설명한거고
의도는 차별하려고 하는거 아니니 너무 서운해하지 말라는 위로차원이었는데
너가 거기서 그런식으로 비약해버리면 안되지

4년 전
익인105
103에게
그래😁😁

4년 전
익인106
105에게
ㅋㅋ응

4년 전
익인81
4년 전
익인49
우리 지역이네 그때 ㄹㅇ 상처받았음 서러웠고
4년 전
익인51
포항 지진 포항 시민 탓으로 돌리는거 진짜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
거꾸로 서울에서 지진났으면 수능 연기는 매우매우매우매우매우매우 당연한 것이 됐을 껄 ㅋ
역지사지를 몰라 몇몇 이기적인 애들

4년 전
익인53
ㄹㅇㄹㅇ 근데 그런 반응 일부가 아니고 인티에도 많았던걸로 기억 ㅋㅋㅋㅋㅋ진ㅋ짜 너무 이기적이야
4년 전
익인54
에바다 그런 생각하는 사람이 있다고?ㅋㅋ
4년 전
익인55
어휴... 지방은 대한민국도 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
오늘도 진짜 봉쇄보고 눈을 의심함ㅋㅋㅋㅋ지방 혐오 수준진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울일 아니면 진짜 막 내.뱉는 듯
4년 전
익인57
우리 지역... 진짜 너무 상처였음
4년 전
익인58
아직도 관련 뉴스에 포항 다 지들끼리 어쩌구 하면서 욕하는 사람 간혹 있어서 울고 싶음
4년 전
익인59
인정...
4년 전
익인60
그때 인티에서도 포항 사람들이 죄 일으킨 거처럼 싫어하고 필터 없이 말하고 그랬음 서울 지진이었으면 달랐겠지 근데 그때 우린 죄인이었음
4년 전
익인63
포항익인데 지진 이후로 1년 넘도록 바람에 창문 덜컹이는것도 공포였는데 인티나 인터넷 반응들 너무 인류애상실이었음...
4년 전
익인64
..헐
4년 전
익인65
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
ㄹㅇㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ나 그때 진짜 죽나싶을정도로 무서웠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
맞아 나 포항사람인데 아직도 미세하게 흔들리거나 쿵 하는 소리 나면 지진인가 싶어서 겁 나는데 수능 미뤄졌을때 반응 보고 너무 상처받았음 우리 학교는 천장 깨지고 티비 떨어지고 수능을 칠 수 있는 환경이 아니었는데..
4년 전
익인70
나 그때 문제집 들고 대피했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
체육관에 대피하다가 불 끄길래 그 새벽에 놀이터가서 가로등 밑에서 정리한 거 다시 읽었음...
4년 전
익인75
와 나도..... 뭐 챙겨갈 정신 없어서 요점정리해둔 공책만 들고 뛰쳐갔는데 인티에서도 그런 얘기 꽤 있었지..
4년 전
익인72
헐 서울에서 그런일 있었어도 그소리가 나왓을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
나도 그 지역에서 현역으로 수능봤는데 진짜 연기된 일주일 간 여진 공포 때문에 공부도 제대로 못하는 애들 많을 정도로 심각했고 학교에 방송국이나 기자들 와서 자습실 사진을 찍어가질 않나 진짜 온갖 일들 다 겪었는데 돌아오는 말은 우리 때문에 연기됐다 이런거... 진짜 속상했었어
4년 전
익인74
근데 그 말을 서울사람이 한 거야...?
4년 전
익인76
서울에서 그 말을 해서 서운했다 이런 말이 아니라 그냥 경상도 이외 지역에 지진 피해 미약했던 지역에서는 웬만하면 이런 말 한번씩 나왔어. 본문에서도 서울 언급하지도 않았어.
4년 전
익인79
댓글에 서울 얘기가 많길래 물러본 거얌
4년 전
익인109
ㅠㅠ 다시 댓글 단거 읽어보니까 말을 좀 세게했네.... ㅠㅠ 미안해 아마 다른 댓글에서 서울 비교하는건 지방이랑 비교해서 가장 크고 인구도 많은 도시라 서울을 예시로 든거라고 생각했어 나는!
4년 전
익인77
나도 그 때 현역&경주익인데 경주지진 때 트라으마 너무 심하게 남아서 진짜 무서웠음... 그 때 자기가 겪은 일 아니라고 막말하는 사람보고 어이없었는데..
4년 전
익인78
지진 안난곳만 치르자는 글은 다른 사이트에서 봤었는데 민폐라는 말을 누가 했다는건 처음 알았어.....와.....
4년 전
익인82
ㄹㅇ 민폐라는 말 보고 인류애 잃음
4년 전
익인85
자기들끼리 치자는 뭐냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 진짜
4년 전
익인88
인티에서도 봐서 더 상처임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
그건 진짜 최악이다
4년 전
익인91
다들 공부하다 지진 겪어봤어?!? 자다가 지진때문에 깬 적있어 ???!!? 똥싸다 변기위에서 지진 겪어봤냐구 !!!!! 이런 공능제들,,, 진짜 너무해,,,,
4년 전
익인94
그때는 진심 오바인 사람 많았음 ㅋㅋ
4년 전
익인96
와 나 그때 현역이었는데 저거 첨 본다 근데 너무한 거 아니야?
4년 전
익인99
맞아 그리고 원래 수능 날짜에 여진이 없었나 한 번밖에 없어서 그럴줄알았다고 과잉대응이라는말도 진짜 상처였음ㅜㅜ
4년 전
익인102
맞아 나 그때 재수였구 현역때도 야자하다 지진 났었어서...
공포였는데 재수때 지진나구 수능때 지진나면 어카지... 미루는게 당연하다했는데.... 수능미뤄지는거 반응보고 정말 ...수능미루는거 싫은거는 이해하는데... 민폐취급하는거 보고 오바다 싶었음...

4년 전
익인104
이거 진짜... 역대급
4년 전
익인107
근데 왜 또 서울치기가 되어버렷능가 'ㅁ'
4년 전
익인110
ㄹㅇㄹㅇ
4년 전