모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요
완치자분들 점점 늘어나셔

이런 글은 어떠세요?

익인1
낫긴한데 계속 질환은 갖고 살아야하는게 흠.. ㅜㅜ
4년 전
헐 치료받아서 나아도 몸에 남아잇어?
4년 전
익인7
응 내가 본 거에서는 낫긴한데 아예 완전하게 낫는 게 아니라 폐 질환은 계속 갖고 살아야한대
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ낫는다고 끝이 아니구나 그럼 재발 가능성도 잇으려나ㅜㅜ
4년 전
익인8
그거는 모르겠어ㅠㅠㅠ약 얼른 나오면 좋겠다....
4년 전
익인15
8에게
그건 모든 폐렴 증세가 그래~ 건강한 경우엔 폐 손상 거의 없이 끝나기두해

4년 전
익인75
응 죽을때까지 그러지 않나? 폐 손상이라..
4년 전
익인17
아냐 손상 될 수도 있는 확률이 있는거야
4년 전
익인24
?? 그냥 폐렴 나으면 끝이지
다른 바이러스성 폐렴이랑 똑같음

4년 전
익인39
오잉.. 어디서 본건데?
4년 전
익인43
ㄴㄴ 신종코로나바이러스 감염돼도 다 폐렴으로 발전하는거 아님. 그냥 독감으로 끝나는경우가 훨씬많고 폐렴으로 발전할 가능성이 있는게 감기랑 신종코로나바이러스랑 차이점이얌
4년 전
익인77
폐렴으로 가도 폐질환 갖고 살 확률이 있다는 거지 다 그렇다는 거는 아냐~~ 그럴 가능성도 별로 없대
4년 전
익인82
77에게
폐렴>폐경화 가능성 일반인에 비해 증가 이거 아냐? 이건 맞잖아 폐경화가 가벼운 것도 아닌뎅

4년 전
익인27
다 그런 거 아님 잘못 된 정보 막 가지고 오지 말아 줘
4년 전
익인34
나 친가유전으로 기관지가 안좋아서 아버지랑 나 어릴때 폐렴앓았는데, 아버지땐 조부모님이 잘 몰라서 늦게 치료하는바람에 폐손상이 있었고 난 빨리 치료해서 아직 멀쩡해ㅎㅎ 치료를 얼마나 빨리 잘받는지가 관건인듯. 바이러스는 당근 나으면 사라져! 항체를 몸의 면역시스템이 기억하는거지.
4년 전
익인36
이거 잘못된정보야ㅠ
4년 전
익인64
나도 이렇게 알고있었는데?? 코로나19는 완치될지 몰라도 몸이란게 폐가 한번 이렇게 크게 아프고 나면 평생 폐가 약한채로 살아야 한다고 들었어 무슨 건강 관련 연구하는 사람인가? 무슨 건강 관련된 사람이 이 말해서 인터넷에 뜬거 본거 같은데..
4년 전
익인65
4년 전
익인67
코로나 걸린다고 무조건 폐에 이상 생기는게 아니야ㅜㅜ 그럴 가능성이 있다는거고 평소에 건강했던 사람은 폐렴으로 발전 안되고 그냥 독감정도로 지나가는 경우가 많다는거
4년 전
익인69
폐는 복구가 안되서 그렇게 말한거 같다!!!
4년 전
익인78
이건 폐렴으로 발전했을때얘기야! 신종코로나=/=폐렴. 폐렴으로 발전할가능성이있는것ㅇㅇ 그리고 신종코로나 전부터도 우리나라는 폐렴이 사망원인3위일정도로 폐렴환자는많았고 신종코로나라고 일반폐렴이랑 특별히다른건아냐. 일반폐렴도 흔적남는경우많거든
4년 전
익인70
이거 루머라고 기사도 뜸
4년 전

익인2
제발 다 완치 됐으면...
4년 전
익인3
3주지났는데 완치못한분도 계셔서 걱정 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인4
다른나라도 다 똑같음
근데 정확히 약이 나온건 아니라서
개인의 면역력에 따라 또 다른듯 ㅠ

4년 전
익인5
이제 환자 급증하기 시작하면 치료를 못받을수도 잇지않을까..
4년 전
익인26
환자급증해도 우린 음압병실 같은거 확보잘해놔서 몇천명씩 걸리는거 아닌이상 괜찮아!
4년 전
익인28
음압병실 200개정도밖에 없지않아..?
4년 전
익인31
원래 그정도였는데 이번 신종코로나때문에 더늘려서 전국적으로 890갠가 980개까지 확보해놨다더라. 나도어제봤어!
4년 전
익인61
오 다행이다 그래도ㅜㅜㅜㅜ하아
4년 전
익인6
제ㅏㄹ 완치 빨리 되시고 모두 건강하게 코로나 이겨내셨으면 ㅠㅠ 그리고 코로나 자식 알아서 짜게 식길 ㅠ ㅠ
4년 전
익인9
우리나라는 의료기술이 발달해서 자가 면역으로 이겨낼수있을때까지 살릴수있어서 그래
4년 전
익인10
음압 병실은 수가 적은데 환자수가 급증하면 감당을 못 하니까 그 때부터가 문제일 거야 음압 병실 아니면 의료진 감염도 생길 수 있어서
4년 전
익인11
근데 우리도 중국처럼 퍼지면 치료받을곳도 없어서 죽는사람 생길까봐 무서워...........
4년 전
익인12
그게 빨리 발견해서 병원에 가서 그런것도 있고 우리나라 의학 기술이 좋아서 인것도 있고 그래도 폐가 코로나 안걸렸을때 보단 망가지는거야...

근데 치료만 받아서 낫는 병이라 안일하게 생각하면 안된다고 생각함 경각심은 갖는게 좋지 왜냐면 현재 코로나 자체를 치료하는 치료제가 없음 지금 치료하는건 거의 열나면 해열제 주고 기침마면 기침약주고 이게 다임 에이즈 치료제도 확실히 효과 있다고 증명된건 아니고

그리고 중국처럼 갑자기 기하급수적으로 많아지면 치료 될지 그것도 문제

4년 전
익인13
치료 안 받고 그냥 자기 면역력으로 완치된 사람도 있다던데
4년 전
익인14
본인 면역력이 전부일껄?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인42
2프로면 치사율이 꽤 높은 바이러스야. 보통의 바이러스는 1프로 미만으로 알고있어. 사스도 2프로정도의 치사율이었을걸..물론 검증되진않았지만 치료할 방법은 찾은듯보여서 그보다 치사율이 낮긴할거같아.
4년 전
익인48
ㅈ ㄴ 사스는 10프로 정도엿어 !
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인58
미안 스페인독감이랑 헷갈렸네..ㅠ
4년 전
익인18
근데 확진자 수가 적어서 지금 의료시설이 감당할 수 있을 때의 얘기지, 급격히 확진자 수가 늘었을 때는 장담못함
4년 전
익인19
코로나 한 번 걸리면 항체 생겨서 다시 안 걸린다고 본 거 같은데...?
4년 전
익인20
아니얌 감기같은거.. 그리고 이건 신종이라 또 생기면 또 걸릴걸
4년 전
익인21
항체 생기는거랑 따라오는 합병증이랑 다르지않아??
4년 전
익인25
코로나 바이러스 종류가 엄청 많고, 다른 종류가 생기면 또 걸릴 수도 있지
4년 전
익인22
중국도 후베이 우한 그쪽이 심한거지 다른지약은 글케 사망자 안 많댓어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인30
오늘까지 16명이래! 그나마 다행이긴 하다...
4년 전
익인32
4년 전
익인29
애초에 치사율이 큰 병이 아니라...
4년 전
익인33
아무튼 다들 조심하고... 건강하자 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
원래 초반에 잡으면 나을 확률이 높대. 중국이나 일본은 이미 갔을 때 폐렴이 시작되고 난 이후라서 사망자가 많은 듯 ㅠㅠ
4년 전
익인37
중국이 지금 사망자많은 이유는 초기대응실패로 기하급수적으로 퍼진데다가 체계가안잡혀있고 의료진숫자,병상숫자 모두 부족해서 치료를 못받는 사람들이 많아서그럼ㅠㅠ
4년 전
익인38
2222 그리고 후베이만 지옥이지 다른 지역은 막 죽어나가진 않더라
4년 전
익인40
그리거 우한 거기는 초창기에 발생한거라 전염의 강도가 더 강했을듯 점차
4년 전
익인73
333333 이거 진짜 팩트 너무 허술해..
4년 전
익인41
우리나라에 오면서 독성은 약해지고 전염성이 커진것같아.
4년 전
익인44
꼭 다들 완치하셨으면 좋겠어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
다들 건강했으면 좋겠다 진짜류ㅠㅜ
4년 전
익인46
완치자 더 많아졌으면!
4년 전
익인47
원래 제때 치료 잘하면 경과가 좋은데 우한쪽에는 지금 병실도 없고 시스템 자체가 붕괴되서 안타까움 ㅠㅠ
4년 전
익인49
많은 분들 고생하시는 만큼 얼른 완치자 더 늘었으면
4년 전
익인51
확진자..?
4년 전
익인53
헐 봐 잠을 못잤더니... 완치자!!!
4년 전
익인56
그럴줄 알았엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
확진자가...?
4년 전
익인55
말실수했어ㅜㅜㅜ
4년 전
익인54
완치자 말하는거지 ? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
응ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 정산머리 없다
4년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 심장 철렁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 빌런인줄
4년 전
익인60
후베이징 외곽?인가 거기도 보니까 완치자 어제 뉴스 보니까 사백 몇명이라고 하더라고
4년 전
익인62
중국도 치료 받으면 나을 수 있는데 너무 많이 몰려가지고 병원 대기 중에 죽고 그런거래
4년 전
익인66
약이 없다잖아ㅠ
4년 전
익인74
약은 바이러스성 질병들 대부분이없음ㅠ 우리 감기도 약없고 그냥 대증요법으로 치료하는거야.
4년 전
익인83
근데 증상을 완화시켜주는 약은 있으니까.. 바이러스질병 완치란게 대부분 환자몸에서 항체를 만들때까지 환자가 죽지않게 관리하는건데, 중국은 약이 없으니 그 관리가 안되고있는거잖아ㅜ
4년 전
익인84
약이없는건아닌데 약품이 부족해서문제같아. 어차피 열나면 해열제쓰고 기침하면 멎는약주고 그러는거라 기본약이없는건아닐거야ㅠ 그냥 우한한정 환자수대비 모든게 부족한게 문젠듯ㅠ
4년 전
익인63
근데 폐렴은 폐섬유증이라는 휴유증이 남을 수도 있어서....게다가 이미 지병이 있는 사람들에게는 합병증이 있을 수도 있다 그래서 걱정된다ㅠ
4년 전
익인68
일단 확진되면 입원해야하는게 일정에 차질생기니까 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
꼭 후유증 남는것X 남을 가능성 있는것O
감기도 걸리면 쉽게 낫기도 하지만 합병증으로 죽을수도 있는 것처럼 개인의 면역에 따라 겪는 증상이 다른 것O
우리나라 음압병실이 턱없이 부족한 것X

이렇게 알고있다ㅠㅠ 다들 건강하자ㅠㅠㅠ

4년 전
익인72
다른 나라들보다 완치가 많긴 하더라!
4년 전
익인76
이게 본토보다 바이러스 노출이 적어서 그런거란 얘기도 있더라구 잘 막고 있는것도 있고 인프라도 되고 너무너무 다행이야
4년 전
익인79
코로나 연구하고 있었던 대학원생에게 박수를.....
4년 전
익인80
그니까 완치도 늘고 점점 잡혀가고 있구나 싶었는데 31번이 16명한테 전파 시켜버리면...ㅎ노답
4년 전
익인81
확진자가 적어서 집중 케어가 가능하기 때문이지 중국처럼 환자수 많았으면 병상 부족했을걸
4년 전