모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 난 두은건쥴..
4년 전
익인3
아니 두개가 같은건줄..
4년 전
4년 전
익인5
필터링돼써ㅜㅜ
4년 전
익인52
ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ띄아써기때문이구나
4년 전
익인2
두은건줄 알앆다..
4년 전
4년 전
익인4
하느님이아니고 하나님의 교회겠징??
4년 전
뭐가 달라?? 일단 수정할겡
4년 전
익인10
하느님은 천주교
4년 전
익인6
서로 같은 곳인데
4년 전
익인7
두개.같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 필터링 되는 거 넘 웃기다
4년 전
익인9
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 필커링
되나 ㄹ했닼ㅋㅋㅋ

4년 전
익인19
안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 필터링되나 했네
4년 전
익인8
하나님의 교회다니는 사람들 자기가 사이비인지 모르고 교회의 하나인줄 아는 사람많더라
4년 전
ㅇㅎ... 금기시 되는게 있는데 그게 왜 일반 교회인줄 아는거지..?
4년 전
익인15
나 대학동기중에도 교회간다그래서 이름물어보니까 하나님의교회라고 그래서 놀랐다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 당당..
4년 전
내 친구는 나 거기 잠깐 데려간적도 있음 빠지면 절대 안된다고 같이 콘서트 가기 전에 가더라..
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ뭐라더라 멀면 아무데나 가까운 지점(?)으로 가면된뎈ㅋㅋㅋ그래서 내가 그게 뭔소리냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고보니..사이비..였다...
4년 전
헐ॱଳ͘ 마쟈 집이 인천이었는데 서울 아무곳이나 찾아서 가면 된다규..

4년 전
익인24
글쓴이에게
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인60
16에게
엇 이거 그냥 교회도 이래도 돠는거 아니었어...?

4년 전
익인63
60에게
그냥 교회는 사정 있으면 하루쯤 빠져도 되는데 저기는 꼭 가야하나봐

4년 전
익인64
63에게
소름이다..신천지도 그렇던데ㅠㅠ

4년 전
익인11
동족혐오인가?? 사이비들은 서로 자기네들이 진짜인줄 알잖아 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ이고뭔가웃기다
4년 전
익인30
동족혐오ㅋㅈㅋㄱㅈㅋ 이게 맞는듯
4년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
서로 사이비라고 욕하지 않나?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인14
싫어하지않을까...? 드라마나 영화보면 신도들 뺏길까봐 교주들끼리 견제하는장면 본것같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
둘이 다른거같던데??
4년 전
익인18
내친구도 하나님교회다니는데 길거리에서 붙잡는 신천지 욕하더랕ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
ㄲㅋㅋㅋ서로 싫어할 걸
4년 전
익인21
서로 욕하잖아ㅋㅋㅋㅋ무교 입장에서는 둘 다 거기서 거기
4년 전
익인22
나친구가 중딩때 하나님의 교회 데려감....거기가서 뭔 영상틀어줬는데 막 자기들이 이렇게 잘난다 이런거...그거 3시간 동안 봤나? 거의 세뇌 수준이었음...
4년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기했음 근데 다들 졸지도 않고 엄청 집중하더라
4년 전
익인29
그니까...막 어머님 하나님 어쩌구 이러면서..아직도 기억나 하나님은 실체만 남자 모습이거 성별 없지않나? 기독교익× 그냥 이렇게 알고 있는데 막 하나님은 남자도 있고 여자도 있다 이로면서 말도 안되는 소리를...ㅎㅎ
4년 전
헐ॱଳ͘ 마쟈 그래서 그때 당시엔 어렸어서 오 일리있다~ 했는데 지금 보면 뭔 똥소리인지
4년 전
익인31
그니깐ㅋㅋㅋㅋ내가 그때 종교에대한 반감이 커서 뭔 똥소리지 이랬는디 순진한 아이들은 세뇌 당해서 믿을듯...ㅠㅠㅠㅠ얘들아 안돼ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 무서웠음 딱 봐도 나 처음 온 거 같으니까 무슨 그 뭐지 머리 위에 천 같은거 씌워주고 나갈 때도 눈 마주치면서 다 인사하더라 서로

4년 전
익인32
글쓴이에게
어우.....빠져나와서 다행이다ㅠㅠ

4년 전
익인23
서로 싫어함ㅋㅋㅋ 일반 교회 입장에서도 도긴개긴ㅋㄱㄱ
4년 전
익인25
하나님의 교회는 이단이라고 하지..? 신천지는 사이비 교리를 잘못해석하고 개인이익을 취하는점에서 비슷한ㄱㅅ같으면서도 모르겠어 사실 둘의 차이를
4년 전
익인65
내기 옛날에 듣기로는 하나님을 믿는데 좀 성경을 좀 왜곡?시켜서 믿고 교리를 다르게 해석해서 믿는 게 이단, 사람을 신격화 해서 교주로 믿는 게 사이비라고 들었는데 정확하지 않을 수 있다!
4년 전
익인26
헐 집 근처에 하나님의 교회 있는데 그런 류였구나 그냥 교회인줄...
4년 전
익인27
서로 싫어함 내친구도 이단인데 사이비 싫어해
4년 전
익인28
겁나시ㅣㄹㅎ어하던데... 신천지보다 지네 교회가 옳음 그 자체라고 그런 사이비랑 비교하지 말라던뎈ㄲㅋㅋ...
4년 전
참고로 사이비 이단인 애랑 왜 친구하냐고 물으신다면.. 나한테 강요 안해서 친구함.. 난 무교라서 그냥 천주교 기독교 불교인 애가 종교 강요하면 그 순간부터 서서히 멀어짐..
4년 전
익인34
무교 눈에는 다아ㅏ아ㅏ 똑같다...
4년 전
난 강요하는 순간 다 똑같아보임
4년 전
익인35
싫어하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 주변 하나님의 교회 다니는 애는 멀쩡한 교회도 안좋아하던데ㅋㅋ
4년 전
익인36
신천지는 사이비고 하나님의 교회는 이단인거 아니야?
4년 전
이단이랑 사이비랑 다른거야?? 뭐가 뭔지 모르겠다 그냥 다 싫다
4년 전
익인44
기존 종교의 교리에서 벗어 나는게 이단인데 범죄는 아니라고 알고 있어! 사이비는 범죄고 나도 정확한지는 모르겠다ㅠㅠ
4년 전
아아 그렇고만.. 사이비는 아니라서 그나마 다행이군
4년 전
익인58
이단은 정식 종파에서 떨어져 나간 것 사이비는 종교가 아닌데 종교인 듯한 것이야!!~
4년 전
익인39
사이비는 뭐고 이단은 뭐야??
4년 전
4년 전
익인37
내 친구 하나님 교회 다니는데 하나님 교회 빼고는 다 욕하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ다른 곳은 제대로 된 교회가 아니라면서..어이없음
4년 전
익인38
동족혐오 아냐? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인40
하나님의 교회도 이단인디..?
4년 전
익인42
원래 사이비들도 다른 사이비 보면 사이비라고 막 욕함
4년 전
익인43
교리가 다른게 이단이고
사이비는 교리도 다르고 돈이 목적인거 아니였남?

4년 전
익인45
이단은 예수를 믿는데 교리를 다르게 해석하는거고 사이비는 그냥 내가 예수야 나를 믿어 이게 사이비라고 보면 됨
4년 전
익인46
둘다 이단으로 알아서 둘다 싫엉
4년 전
익인47
하나님의 교회는 십자가가 없는데 처음부터 목사? 교주?라는 사람이 “우리교회가 왜 십자가가 없냐고 물어보시는 분들이 많다. 그 이유는 우리는 겉으로 보이는게 아니라 마음으로 섬기고 따르기 때문이다” 이말을 한 처음갔을때랑 갈때마다 3-4번 이상? 얘기했던거 같다.. 뭣모르고 초등학생때 엄마랑 오빠랑 같이 갔었는데 지금은 안다니는데 그때에 당시는 이상한 점을 못느꼈어..세뇌의 무서움
4년 전
4년 전
익인48
ㄴㄴ 둘이 다른거 맞아 둘다 사이비인건 같은데 아예 믿는 신이 다름 그리고 신천지는 진짜 악질이야 사람들 마음가지고 돈벌려는 수작질에 아예 집안 하나를 망침 하나님의교회는 그정도는 아님 그냥 지들끼 만만세 이러고 사람인생 망하게 하고 돈 안내면 눈치주고 이런건 없음
4년 전
익인50
암튼 팩트는 둘다 사이비 안좋은거임 둧다
4년 전
익인49
믿는 사람은 자기가 믿는 그 사이비가 자기 종교고 믿음이라 그런듯ㅋㅋㅋㅋ 물론 일반인 입장에선 둘 다 사이비지만
4년 전
익인51
내친규 하나님의 교회다니는데 자기네 교회가 사이비인줄을 모름 ㅇ ㅇ 신천지 멍싫어하더라 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ. ㅋ정말 어이가없더라 ㅎ ㅎ ..
4년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋ뒤에 교회붙어 있어서 자기네는
일반적인 평범한 종교라고 생각했나보네ㅎ

4년 전
익인54
하나님의 교회도 결국 사람이 신인거잖아 그거 자체로 사이비일듯
4년 전
익인55
나 어렸을 때 뭣도 모르고 친구따라 갔는데 침례?였나 물세례 맞아서 머리 다 젖음... 빵이랑 포도주 준다길래 갔는데 빵 내 손가락 마디보다 작았음
4년 전
익인56
아 맞아 나도 어렸을때 뭣모르고 따라갔는데 애들 세례하더라ㅎ,,지금 생각하면 정말 소름돋아
4년 전
익인57
이거 개신교도 하지 않아?!!? 나 교회 따라갔을때 했는데?!! 이거 사이비야?!?
4년 전
익인59
종교를 잘 몰라서 모르겠담 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
침례교회는 좀 의견이 분분할걸? 사이비는 아니고 이단의 경계선에 있는 것 같은데 요즘은 그냥 침례교회여도 이단이라고는 얘기 안 하는 것 같아 물세례가 침례교에서 필수인지는 모르겠다ㅠㅠㅜ 나도 그쪽에 관한 정보는 거의 하나도 없어서...
4년 전
익인61
하나님의 교회 친구때문에 갔는데 거기도 어떤사람 보고 하나님이라고 하던데 사이비같아
4년 전
익인62
하나님의 교회가 무슨 어머님도 하나님이다 여기아닌가??
4년 전
4년 전
익인66
웅 아버지 하나님은 남자고 여자인 어머님 하나님도 있다 이런 거일걸? 보통 기성 교회에서는 하나님이 신이기 때문에 성별을 나누지 않는 걸로 알고있고!
4년 전
익인68
하나님의 교회 교주가 남자인데 죽고 현재 교주가 아마 죽은 교주의 아내고 그 아내를 어머님 하나님이라고 하는걸로 대충 알고 있어
4년 전
익인69
거기도 사이비인데
4년 전