모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요

글 내용 보기  

택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 저거 2월 초부터 그러더랑
4년 전
엥?? 진짜?? 우린 지금까지 그런말 없었으..
4년 전
익인5
아 진짜?? 지역마다 달랐던 건가...?!
4년 전
익인2
우리가 언제부터 얼굴보는 사이었나요 기사님...
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그건 인정ㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋ 전화도 없고 갑자기 문자 띠링 온거 보면 집앞에 두고 갔뎈ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱ 긍데 먼저 저렇게 문자 온게 처음이라!
4년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 기사님얼굴본적업ㄱ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 언제부터 ....
4년 전
익인94
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집은 코로나 전부터 항상 경비실^^ 저 집에 있어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인114
ㅇㅈㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전

익인3
오,, 우리집은 항상 그러셨는데,, 약간 그냥 문 앞에 쓱 놓고 문 두 번 두들기고 문자 보내놓으시면 아하 택배 했는데.... 다들 그런 거 아니어쒀??!
4년 전
아 문자로 저렇게 와서!! 원래는 걍 놓고 갔지 저런 문자 안왓거등
4년 전
익인6
근데 저거 써있어두 나는 전화 왔었따... 근데 내가 넘 피곤해서 문 앞에 놓고 가달라함.. 아죠씨 얼굴... 언제 봤더라...
4년 전
우리집은 전화따윈 안와..ㅠ 걍 예상 도착시간 문자 오면 내가 링크 들어가서 문앞에 두고 가라고 체크행
4년 전
익인7
마쟝 근데 울동네는 대한통운기사님은 원래 항상 문앞에 던져두고 가셔서ㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠당탕 소리 나서 나가면 택배 던져져있고 초인종도 안눌러주심^
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자ㅋㅋㅋㅋㅋ집에 누워있다가 쿠당당 소리나서 나가보면 택배만 덩그러니..
4년 전
익인12
보통 옷이니깐 던져도 아무 말 안했는데 저번에 에어팟 작은 박스라서 별 생각 안했나 던지고 가시길래 진짜 뭐라할뻔 휴,, 근데 무섭고 별 고장 안나서 패스,,
4년 전
ㅇㅈㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 나 헤어지기전 전남친 자취방에 놀러갔었을때.. 그 층에 있는 사람들 택배 다 놓고 맨 앞에 있는 집 문만 똑똑 두드리고 감ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ 다른 사람들 들리겠지 싶어서 맨앞집만 두드림ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인14
가성비있게 일하시는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ?
4년 전
가성빜ㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 적게 일하시는 스킬 만렙
4년 전
익인24
우와 이거 ㄹㅇ 가성비다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
택배아저씨는 얼굴을 모르는 사이 아니었나ㅎㅎ....... 근데 뭐 문앞에 두고가는거좋음 굳이 빠르게 나갈필요가 없어서 껄껄
4년 전
익인11
원래 초인종만 누르고 두고 가시던..
4년 전
익인15
우린 그냥 앞에 두고 가더랑
4년 전
익인16
우리집도 원래그러시던데 ㅋㅋㅋㅋ 아예 집앞에아니라 엘베앞에 놓고 가시기도 하시더랔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엘베 앞은 너무 위험 하지않아? 아 엘베에 cctv 있겠넹!! 그치만..(괜히 걱정
4년 전
익인23
몇번 안그랬기도하구 앞집 우리집 뿐이라 괜찮긴한데 그래도 좀 그럴때 있긴하지ㅠㅠㅠ 그래서 보통 앱깔아놓고 왔다하면 바로 나간다 !! ㅎㅎ 쓰니 기여웡 걱정해줘서 고마오
4년 전
익인17
우린 문자남기고 연락없음 경비실에 맡겨놓더랏
4년 전
익인18
우리집은 항상 그러시던데 집앞도 아니고 맨날 경비실... 연락 좀 ... 맨날 마음대로 우리동에 나 말고 택배 없어서 경비실 물류 많다고 경비실 이래서 경비실 저래서 경비실... 그러고 난 경비실에서 내 택배 벌써 3번이나 누가 가져가버려서 집앞에 놔달라고 요청도 적지만 읽지듀 않으시지...
4년 전
익인19
내 폰에 택배 아저씨들 번호 다 저장되어있고
누가 전화온다고 말하면 아.택배에요. 하고 전화받음ㅋㅋ
1시에 갈건데 집에 있으세요?
경비실에 맡겨주세요~
네~
목소리만 알아

4년 전
익인20
우린 첫 주문~2번째만보고
그뒤론 집문앞에만 둔다 ㅋㅋㅋ
워낙 내가많이 시키기도하고...

4년 전
익인21
항상 벨도 안 누르고 집에 사람 있어도 걍 집 앞에 놓고 가길래 다들 그런 줄 ^^..
4년 전
익인22
나 2년째 같은곳 살고 2년동안 같은 택배 기사님 목소린데 얼굴 본적 단 한번도 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
우리 아파트는 공동현관도 집 현관문도 벨 안누르시더라... 문자만 딱 보내줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 한번도 본적없는데 오늘 엘베 같이 내려서 나한테 바로 주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 처음뵙겠습니다.. 자주시켜서 죄송해요 헿
4년 전
익인27
기사님 못 본 지 몇 년 된 것 같은데.
4년 전
익인28
지난번에는 택배가 문앞에 있어서 수령했는데 오늘은 분명 배송했다고는 하는데 택배가 사라짐,,,어디에도 존재하지않아 나 당장 인강들어야하는 문제집인데 택배 사라져서 당황스러워 경비실에도 없고 현관앞에도 없으면 진짜 어떡해야할가
4년 전
전화해봐! 근데 나도 학교앞에서 자취했었을때 알고보니 택배아저씨가 맘대로 택배배송완료 누름.. 다음날 갈꺼니까 학교앞 원룸 사람들꺼 싹다 배송완료 처리해놔서 누가 훔쳐갔냐고 페북에 올라오고 난리나고 그랬음.. 알고보니 택배 아저씨 문제
4년 전
익인36
배송지 오류아니면 기사님 착각이거나 도난이겠네..ㅜㅜ나도 저런 적 있는데 나는 주소를 잘못 썼었어ㅜㅜ일단 전화해바
4년 전
익인38
재종다녀서 낮에 전화를 할수가 없어..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
우리집은 내가 처음에 전화받아서 경비실에 맡겨달라고 한뒤로 전화와도 내가 못받으니까 이제 자동으로 경비실에 맡겨두고 문자남김 이분도 편하고 나도편하고 ㅋㅋ
4년 전
익인30
아 그래서 그랬구나..
4년 전
익인31
어제 택배 3군데서 왔는데 2군데가 집앞에 두고갔더랑
4년 전
익인32
ㅠㅠ 나는 대한통운 기사님 항상 얼굴 보고 동네에 배달하러 오시면 우리집 아니여두 마주치면 인사하는 사이였는데 최근들어 집 앞에 두고 가셔서 도통 인사도 못드리구 가끔 새벽부터 일하시고 추운데도 내가 맨날 택배 시켜서 죄송해가지구 간식도 드렸었는데 요즘은 절대 못그러니까 너무 아쉽다.. 얼른 코로나 나아졌으면 좋겠어! 심지어 우리 지역은 확진자도 없는 지역인데 괜히 아쉽..
4년 전
익인33
코로나 없을때부터 우리지역은 문앞에 두고갔어 그래서 온 줄도 몰랐었음 ㅎㅎ
4년 전
익인34
난 좋아 뭔가 마주치면 어색하거든....
4년 전
익인35
우체국 아저씨들빼곤 한번도 마주친적 없눈둣
4년 전
익인37
마쟈 저렇게 문자오더라 그래도 우리 동네 기사님은 매번 전화해서 집에 계시냐구 물어보시더랑! 늘 경비실에 맡겨주세요 ~ 문 앞에 놔둬주세요~ 하지만..
4년 전
익인39
맞아 우리도 그래
4년 전
익인40
원래도 그러셨으면서 ㆍㆍㆍ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 착불 택밴데 집 앞에 두고 가버려서 당황... 그러고 계좌로 돈 넣어달래,,,
4년 전
익인41
잉 오늘도 띵동하고 대면으로 받았는뎅
4년 전
익인42
택배기사님마다 다양하게 문자보내주시는분 벨누르시는분 아무것도안해주시는분 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
우리집 기사님은...... 매일 무인택배함에 넣어놓고 가신다...... 문 앞에 놔달라고 해도 근데 내거만 그럼 ㅜㅜㅠ 엄마나 아빠고는 집 앞에 두셔 아 진짜 ㅜㅜ
4년 전
익인44
마자 저번주부터 저런 문자 오더라....근데 원래 기사님 얼굴 본 적 없어서 뭐...
4년 전
익인45
우린 연락도 없이 그냥 두고가서 온지 모를때도 있어 ㅋㅋㅋㅋ 또 생각하니까 어처구니 없네
사람이 집에 있는지 없는지 확인도 안해-_-
두고 간다고 문자라도 하던가..

4년 전
익인46
나 택배기사님들한테 물어보고 싶은게 벨 있는데 왜 굳이 문 두들기고 가는거야?
그러다 못들으면 어쩌려고ㅠㅠ 항상 벨 안누르고 문만 똑똑하고 가더라..

4년 전
벨 누르면 애기가 울거나 개가 짓거나 하니까 그렇지 않을까? 벨눌렀다고 뭐라할수있으니.. 우리집은 보통 점심 후에 오시는데 사람 없을꺼라고 생각해서 벨도 문도 두드리지않아ㅠ 울집 개가 짓으면 아 택배인가? 하지.. 문도 안두드림ㅠ 긍데 원룸에는 그러더라 원룸에서 분실사고 나니까 알아서 챙겨가라고 두드리고 가더라
4년 전
익인52
흑흑 그렇군ㅠㅠ 하긴 한명한명 맞춰줄수없으니..
4년 전
익인47
난 항상 그랬음 ㅋㅋㅋ 집에 사람 있는데도 벨 눌러서 대답하고 나가보면 항상 없고 ㅋㅋㅋㅋ 요즘엔 벨도 안누르고 놓고 가더라
4년 전
익인48
대한통운 기사뉨... 4년전부터... 집에 있었는데 초인종 누르지도 않고 집에 아무도 없어서 현관 앞에 놓고 가셨다고 했저ㅏ나요...
4년 전
익인49
아 어쩐지
4년 전
익인50
우리 동네는 항상 얼굴 안 봄ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 다들 집 앞에 놔달라고 선택해서 문 옆에 택배 잇음
4년 전
익인51
우리집은 항상ㅋㅋㅌ 그러셨당
4년 전
익인53
난 택배기사님 얼굴 안본지 1년째
4년 전
익인54
우리 아파트 어시는 기사님들은 집 앞에 놔달리고 문자 해야지만 놔주고 아니면 다 경비실 가더라..
4년 전
익인55
2년째...원래는 경비실이었는데 설날에 분실물사건 이후로 집앞으로 놔주시더라
4년 전
익인56
우리도 경비실에 맡겨두다가 1년전부터 문앞에 두고 가심 쿠팡처럼 사진도 찍어 문자로 보내주심
4년 전
익인57
우리 집은 항상... 쿠당탕 소리 들리면 온거야ㅎ
4년 전
익인60
울집은 직접 받겠다는데도 문자 띡 보내고 계단에 놓고 가던데 ㅎㅋㄱㅋ
4년 전
익인61
우린 연락 안받으면 무조건 경비실... 근데 요새는 문자에 수령장소 링크 보내주셔서 문앞으로 해놨당
4년 전
익인62
기사님 저희 얼굴 이사온지 11개월만에 만났습니다....
4년 전
익인63
우리집은 기사님 얼굴 안 본 지 오래...^^
4년 전
익인65
우리 동네 기사님은 그래도 벨 누르시던데..
4년 전
익인66
그럼 착불은 어떻게해?
4년 전
익인67
저희가 언제 얼굴보고 택배를주고받았나여...우리의 거래는 항상 문앞에서 이루어졌잖아여...
4년 전
익인68
근데 몇년사이 택배기사님들 뵌적없음... 벨도 안누르시는 경우 많음 걍 던지고 가시기..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
난 1층이라 집에 아무도 엊ㅅ으면 소화전에 넣구가신다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
나는 택배실에 두고 가달라 해도 굳이굳이 벨 누르고 문 두들기시던데...ㅠ
4년 전
익인71
나는 여기 아파트 특성상 사람 들락거리고해서 걍 저 문자오면 링크 들어가서 위치 보고 미리 내가 밖에 나가있다가 엘베앞에서 바로 받고 들어오는 편.. 경비실 갔다간 경비실 아저씨들 대부분 불친절하고해서ㅠ
4년 전
익인72
우리동네도 연락도 없이 노크도 안하고 택배만 놓고 가더라
4년 전
익인73
그냥 몇년전부터 하고 있었던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
띵동 하고 택배 내려놓는 소리에 달려나가면 이미 아래층 벨소리 들리더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 빠르셔....
아마 본사만 이 사실 모를수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인74
우린 몇개월 전부터 놓고 가시더라 편해
4년 전
익인75
기사님...옆옆호랑 우리집이랑 택배 바꿔두고 가셨어 (이마짚)
4년 전
익인76
덕분에...이웃얼굴 처음으로 봤습니다...감사합니다...^^
4년 전
익인77
괜찮다. 나 한동안 계속 택배 시켰는데 이게 서로에게 안전할 듯
4년 전
익인78
나는 항상 그래가지구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 문자오는거 신기행
4년 전
익인79
원래 저랬는데 언제는 안 그런척? 벨도 안누르고 그냥 두고 가던디
4년 전
익인80
아니 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 택배아저씨랑은 문자 겁나 열심히 하는데 2년 전쯤 우연히 얼굴 본 거 빼고 아저씨 면대면으로 본적이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
우린 벨 누르고 놔두고 가시는데 어떤 기사님은 벨 누르고 문자로 택배사진 찍어서 보내줌
4년 전
익인82
우리집에 오는 기사는 살짝 열었을때 문틈으로 택배 넣어주고 가서 얼굴을 못봄ㅋㅋㅋㅋ 손만봐
4년 전
익인83
밖에서 물건꺼내시는 모습만 보고 면대면한적 힌번도 없었어 문자도 형식적인 문자만 받기만ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
근데 난 저 문자 받기전보다 요즘 택배기사분 자주보는듯 분명 그전엔 얼굴도 못봤는데 왜 더자주보냐고요 오늘은 심지어 엄마 시킨거 하러 나갔다왔다가 기사님이 한가득 갖고와서 택배 받아서 갖고옴ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인85
맞아 나도 어제 문 앞에 두고 가시더라!!
4년 전
익인86
문자도 안오돈데 그거때문인가???? ㅇ
4년 전
익인87
오늘 택배왔는데 노크도 안하시고 그냥 두고가심. 문자와서 나가보니 문앞에 택배있음ㅋ
4년 전
익인88
근데 원래 그래섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쿵쿵 소리들리고 박스 던지는 소리나면 쿠팡와읶어,,,
4년 전
익인89
아 어쩐지 원래는 놓고 노크 한번 하시고 바로 가셨는데 요즘엔 놓자마자 바로 가시길래 넘 익숙해지셨구나,, 했는데 그런거였군아 흑흑
4년 전
익인90
맞아 그래서 계속 문앞에 두고 가시더라
4년 전
익인91
우리집 오시는 기사님은 맨날 문자 해주시는데
집에 있다고 하면 급하게 벨 누르고 택배 놓고 엘베타러 사라지심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벨튀하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인92
경비실에 놔달라고 하면 그래주시나??? 무조건 연락없이 바로 집앞에 놔두고 가시진 않겠지?ㅠ
4년 전
익인95
비대면 배송 몇주전부터 해왔는데 쓰니네는 이제시작했나봄
4년 전
익인96
우린 맨날 집앞에 두고 문 두드리고 내려가시던뎅...
4년 전
익인97
아 제발 무인택배함에 놔둬달라하면 그랟줬으면 좋겠어... 배송메세지랑 위탁장소 다 설정해놔도 문 앞이나 집 찾아와서 택배 자꾸 시킨다고 혼나는데 이제 안 찾아오시겠지..?
4년 전
익인98
우리는 아파트 입구 화단에 다 놔두더랔ㅋㅋㅋㅋ
문자로 비대면이라고 했는데 적어도 문 앞에 둘줄 알았는데 나가는 길에 덩그러니 놓여진 택배들 보고 당황함ㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
시시티비 있어서 훔쳐갈 걱정은 없지만 그래도 너무 밖에 놔두셔섴ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인99
등기는 계속 대면 배송하는거지??
4년 전
익인100
우린 원래 비대면....얼굴 한번도 본 적 없엌ㅋㅋㅋ문자는 겁나 많이 하는데..
4년 전
익인102
우리집은 말도 없이 경비실에 갖다두심ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인103
우리 동네 기사님들은 전부터 그랬닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 특히 대한통운 기사님 문자고 뭐고 아무것도 없슴 집에 있을 때도 이름부르거나 안하고ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
우린 한 1년전부터 계속 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 초인종도 안누르셨으면서 부재중이어서 현관앞에 놓고간대..
4년 전
익인107
난 항상 문앞에 두고가시는데 그게 더 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 난 침대에 누워서 택배 두고 가시는 소리 들었는데도 일어나기 귀찮애서 한참 딩굴거리다가 내가 가질러가고 싶을때 문열고 가져옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
난 기사님한테 직접 물건 받아본 적이 없다...
4년 전
익인110
난 기사님 얼굴 본적 없는데...항상 나 없을 때만 오셔
4년 전
익인111
우리집 벨 누르면 카메라가 자동 녹화되는데... 녹화본에서도 한번도 볼 수 없던....재빠른 기사님
4년 전
익인113
우린 완전 전부터 그랬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우당탕 택배 내려 두시고 벨 한 번 울리시고 떠나시는 기사님
4년 전
익인115
아 헐 월요일에 온 택배 찾는다는거 까먹었다 헐
4년 전
익인116
우리 벨도 안울려주고 문자도 안보내줘..ㅠㅜ냉동식품이었는데 문자 안보내서 집앞에 와있는지도 몰랐어ㅠ우리 기사님은 왜그러시쥐..
4년 전
익인117
우리집은 띵동도 안한다 대한통운어플 배송완료됐다고 뜨길래 나갔다왔쟈나
4년 전
익인118
롯데는 문자도 전화도 없던데 원래 그래? 택배 오는 줄도 몰랐는데 오늘 외출했다 집 오니까 있길래...
4년 전
익인119
기사님들 너무 가사해
4년 전
익인120
감사 ,,
4년 전