모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 15182l
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요
우리 맨날 밤마다 1시간씩 통화하는데 난 '우리'의 얘기를 하고싶은데 자꾸 친구들 군대 얘기, 자기 과외학생 입시얘기, 자기 친구들 성격...등등 진짜 나랑은 연관 하나도 없는 얘기를 자꾸해ㅠㅠ할 말이 없어서 그런건가..??그래서 통화하는데 좀 들어주기 힘들어... 

애인한테 이런말 하면 상처받을려나ㅠ
이런 글은 어떠세요?

둥이1
대화스탈이 다른가바 나도 내 티엠아 말하는ㄴ거 짱조아하거든 남친이랑 얘기해봐!!
4년 전
둥이2
커플끼리 이런저런 이야기 한다 아니야...? 안좋게 말해 tmi지 그냥 일상얘기잖아
4년 전
글쓴둥이
문제는 그래서 남친이 80프로 얘기하고 난 그냥 추임새만 넣다가 통화가 끝낰ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이6
그럼 너두 tmi얘기해..
4년 전
둥이3
남자친구는 나름 이야기거리 말하는거 아녀....??
4년 전
글쓴둥이
그런가?ㅠㅠ좀 나도 아는사람 얘기면 좋겠는데 진짜 남의 얘기만 하니까ㅠ
4년 전
둥이4
쓰니도 힘든데 남친이 상처받을까봐 계속 참으면 나중엔 정말 통화 자체가 하기 싫어질수도 있어 그냥 속시원하게 말해봐
4년 전
둥이5
그냥 남얘기말거 우리얘기하구 싶다고 가볍게 말해! 그럼 괜찮을고같은데
4년 전
글쓴둥이
근데 맨날 통화하다보니까 또 막상 우리얘기는 할게없엌ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이7
그래서 남친 나름대로 ㅇㅒ기하는거 같은데.. 그럼 쓰니가 주제를 가져가야지 모??
4년 전
글쓴둥이
그래서 하루에 주제 2~3개 가져가는데 금방 대화 끝난다ㅠㅠ
4년 전
둥이55
22 남친은 나름대로 노력하는거 같은데
4년 전
둥이161
??? 그럼 뭘 얘기해야해 답이 없구만 ??
4년 전
둥이8
오 뭔지 알지... 나는 전남친이 자동차 얘기를 그렇게 했었는데...
4년 전
글쓴둥이
그래서 익은 말했었어??
4년 전
둥이11
웅 ㅠㅠ 그냥 차 얘기가 아니라 진짜 논문 가져와서 자세하게 말을하니까 진짜 이해 1도 못하겠는거야 나는 벤츠가 무슨 차인지도 얼마전에 알았다고 그런 자세한 거까지는 말해도 내가 못 알아듣는다고하니까 첨엔 좀 고치다가 계속 또 말하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대화 안 통하길래 또 말하니까 자기는 좋아하는 분야에대해서 나랑 대화를 하고싶은건데 내가 하지말라니까 서운하대 대판싸움
4년 전
둥이9
사귄 지 얼마 안 됐어?? 나는 사귄 지 얼마 안 됐을 때 남자친구가 tmi 전화해서 꽤 힘들었는데 이젠 나도 잘 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이10
근데 우리얘기는 어떤거야? ㅠㅠ
4년 전
둥이106
222...각자 오늘 뭐했다 이런 얘기가 대부분이라 우리얘기가 뭔지 궁금하당
4년 전
둥이12
내가 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자친구와는 내 일상도 공유하고 싶은 마음으로 얘기하는데 남자친구는 그것보다 우리얘기를 하고 tmi 수준으론 안해
4년 전
둥이13
와 진짜 난 남친이 아니라 친구가 그러는데 그거 ㄹㅇ짜증남....아니 내가 니 친구 연애사를 왜 하나부터 열까지 다 알아야하는데...솔직히 말하기도 그렇고 듣다보면 답답한것도 사실
4년 전
둥이14
할말이없어서 그런거아냐? 나는 전화는 오래하는데 할말없을때 저러는데ㅠ
4년 전
둥이15
약간 남친이 나는 오늘 뭘 했고 어떤 생각과 느낌이 들었고~ 이런걸 말해주길 바라는거 아니야? 근데 그런 생각 느낌 없는 사람들은 얘기해달라고 해도 너무 아무 생각이 없어서 할 말이 없을걸...
4년 전
둥이16
근데 "우리" 이야기면... 한계가 있지 않나
4년 전
둥이56
4년 전
둥이177
3333 어느 정도 하다보면 끝남
4년 전
둥이17
나는 tmi 좋아해..
4년 전
둥이18
진짜 나랑 똑같아서 댓글달아...tmi도 tmi 나름인데 공감대도 없는 얘기만 꺼내면 리액션밖에 못하는거 이해간다 우리얘기 뿐만 아니라 우리가 같이 아는 공감대 얘기를 하고 싶단건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
맞아 딱 그거얔ㅋㅋㅋ나 입시 끝난지가 언젠데 이 친구 수준이면 광명상가 노려볼만하다..이러는데 내가 무슨 상관이냐고ㅠㅠ
4년 전
둥이54
맞어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 말에는 흥미없는 티 내고 내가 먼저 말꺼내도 결국엔 대화주제를 낚아채서 혼자 대화를 마무리함...공감대도 없고 할말도 없어서 리액션만하고 입닫게돼 나도 말 많은데도 기운이 빠지던데...쓰니도 뭔가 그럴거같아
4년 전
둥이138
4년 전
둥이19
나랑 진짜 반대다 나는 남자친구의 주변얘기 소소한얘기 듣기 좋아하거든 이런사람이구나를 알게되고
근데 남자친구는 우리둘의 얘기를 하자는데 둘다 할말이 없어서 대화흐름이 끊겨

4년 전
둥이20
난 남친이 그렇게라도 말해줘서 대화가 잘 이어가 내가 정적되는거 싫어해서 말 안끊기는게 좋앙
4년 전
둥이21
무슨 느낌인지 알겠다.... 나도 친구랑...얘기하는데 좀 뭐랄까 티엠아 아는 건 좋은데 뭔가 내가 관심없는 얘기들이라서...
4년 전
둥이22
난 내가 tmi남발하네 돌이켜보면
그냥 남친앞에서 주절주절대다보면 티엠아이 되는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이23
쓰니가 얘기를 많이 안하는거 아니야..? 남친이 대화거리가 없어서 tmi 남발하는걸수도..
4년 전
글쓴둥이
내가 대화 주제를 던지면 잘 이어가려고 안해ㅠㅠ
4년 전
둥이24
그것도 한두번이지 자꾸 남발하면 답하기도 애매..
4년 전
둥이25
우와 난 진짜 좋은데 저렇게 해주면 엄청 좋을거 같아 ㅠㅠ 쓰니도 우리 이야기가 하고 싶지만 막상 하면 우리이야기도 금방끝난다며.. 저렇게 남친이 길게 본인주변 이야기해주면 난 흥미진진할거 같당
4년 전
둥이26
앗 쓰나! 내가 남친한테 그런 말 들었거든? 내가 tmi를 너무 마니 말해서 속상했대!! 근데 난 기분 안 나빴고 내 딴에는 일상공유였고 뭔가 수다떠는거 좋아해서 그랬었어ㅠㅠㅠ 떨어져있음 서로 어떻게 지내는지 모르니까.. 그래서 남친한테 그 얘기듣고 나도 바로 고쳤고 서로 이해했어 ㅎㅎㅎ 전혀 기분 안나빠할거야 아마 본인이 그걸 서운해할걸 모를거야. 말해주는게 좋을 것 같아!
4년 전
글쓴둥이
고마워ㅠ
4년 전
둥이28
우리얘기 할게 뭐가 있나...? 원래 대화는 티엠아이 파티 자나 그러면서 대화하는거구...
4년 전
둥이29
헐 나도 그랬는데 !! 나도 남 티엠아이 듣는 거 싫어해서 그냥 헤어졌어
댓글만 봐도 성향 다른 게 보인다 짱신기해 난 그냥 맞는 사람 만나야겠다...

4년 전
둥이30
할 말 없어서 그런거 아냐? 난 남친은 아니고 친구랑 그랬는데 그냥 다른 얘기하면 왜 자긴 관심없는 얘기 하냐그래서 짜증났었음ㅜㅜ
4년 전
둥이31
내 남친도 그래 그래서 나 얘 친구들 싹 알고 군대 선임 후임 어디사는지도 다 알고.. 물론 나도 흥미롭게 듣긴 하니까 별 문젠 없지만 ,, 나도 내 얘기를 하고싶은데 얜 자기 얘기만 할때는 그냥 내 얘기도 들어달라고 말한당..
4년 전
둥이32
우리 얘기가 뭐지???
4년 전
둥이46
22 우리 얘기는 머야...?
4년 전
글쓴둥이
공통된 관심사가 있는거..?남친 친구 해병대 간얘기 나한테 하면 내가 뭘 어떻게 알어ㅠㅠ차라리 남친이 해병대를 갈 예정이면 관심이 가는데 남친 군대가려면 몇년 남았구..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이35
아니 이건 티엠아 수준이 아닌데...?
4년 전
둥이37
?정신논애 아니야?
4년 전
둥이74
뭐야 걔는;
4년 전
둥이96
그냥 그때 녹아 없어져버리지;
4년 전
둥이99
와 이게 찐이다 증말
4년 전
둥이104
와 그때 뇌도 같이 녹았나봄
4년 전
둥이115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뇌도 같이 녹았데
4년 전
둥이129
헐 너앞에서 딴 여자 피부 좋다는 얘기를 한거야..?
4년 전
둥이133
뭔 진짜 생각없네
4년 전
둥이144
?????????
4년 전

둥이34
쓰니가 추임새만 넣다가 끝나서 힘들 것 같긴 하당...
4년 전
둥이36
근데 진짜 우리 얘기만 하면 할 야기가 없지 않아?? 오늘 한 일 얘기 한다해도 인생이 시트콤도 아니고 매번 뭐 말할거리가 있는것도 아니구... 그냥 쓰니도 tmi 대잔치 벌여. 사귄지 얼마나 됐는지는 모르겠지만.. 나중에 더 오래 만나다보면 무슨 얘기 하는지도 모르겠는데 한두시간 지나가고 있더라
4년 전
둥이41
쓰니 입장에선 우리얘기 포함해서 공감가는 말 하고싶단거 같아 시트콤같이 웃긴 얘기만 해야한다는게 아니라ㅎㅎㅎ
4년 전
둥이47
응 그러니까 우리의 공통 되는 얘기도 맨날 있는것도 아니고 일상얘기를 한다해도 맨날 막 말할거리가 있는것도 아니잖아 시트콤이라고 말한건 웃긴 얘기를 말하는건 아니구 전화로 얘기 할 만한 큰 사건 같은걸 빗대서 말한거였어
4년 전
둥이38
나는 그래서 말했어 우리에 관한 얘기할 시간도 부족하다고 친구들이나 다른 얘기보다는 우리얘기를 하자고
4년 전
둥이39
남친한테 진지하게 얘기를 해
4년 전
둥이40
그냥 쓰니가 대화를 그쪽으로 이끌면 되는 거 아냐??남친도 뭔가 이야깃거리 계속 꺼내다보니까 그렇게 되는 거 같은데
4년 전
둥이42
근데 진짜 tmi 말고 우리에 관한 얘기하려면 얘기거리가 금방 떨어지는거 같아 다른사람들은 무슨 이야기를 하나 궁금했는데 다들 똑같네
4년 전
둥이43
쓰니가 대화 주제를 만들어봥 남친은 노력하는거같은뎁
4년 전
둥이45
뭔지 알아 자기얘기만하고 둥이 얘기 안들어주는구나..
4년 전
둥이49
너랑 일상을 공유하고 싶은가부당.. 싫으면 좀 자제해달라고 말해
4년 전
둥이50
둘 다 얘기ㅡ를 이끌어가고 싶어하는 스타일이어서 그런건가
4년 전
둥이51
나는 tmi 얘기 자주 하는뎅...ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이52
쓰니가 얘기를 이끌어가봐
내가 아예 모르는 남 얘기보다 우리 얘기를 하고 싶다고 하지말란 게 아니라 조금 줄였음 좋겠다고 착하게 말해봐
근데 tmi 없이 얘기 계속 못 이어나가..... 함 얘기해보면 그 주제로 별로 할 얘기 없단 거 알잖오ㅠㅠ

4년 전
둥이53
둘 얘기하면 말할것도 금방떨어진다면서.
4년 전
글쓴둥이
그건 그래ㅠㅠ내가 주제를 던져도 잘 안이어지더라구..다른커플들도 원래 이렇게 친구의 친구까지 막 tmi하는거야??
4년 전
둥이65
그런 타입도 있겠지. 근데 우리미래 뭐 이런거만 얘기하면 갑갑함
4년 전
둥이73
걍 남친 말재주없는거아님? 난 tmi도 재밌게말하면 재밌던데
4년 전
글쓴둥이
어 약간 맞아ㅋㅋㅋㅋ선생님처럼 다 조목조목 설명해
4년 전
둥이75
어어어ㅓㅇ어ㅓ 내남친도 이래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이76
군대얘기도 다들재밌게하는데 내친구중에 딱 한명 노잼인애있었음. 와 왜 사람들이 군대얘기싫어하는지 알겠더라. 걍 개그코드문제임. 말잘하면 드라마보는것처럼 들을수있음
4년 전
둥이57
우리얘기 하자니 말할게 없으니까 남친도 얘기할려고 그러는 고 아니야?-?
4년 전
둥이58
할말없어서 그런가부다 남친도 노력한게 보이는걸 ㅠㅠ
4년 전
둥이60
22 남친이 노력한게 보이는데
4년 전
둥이59
헐 나돈데...ㅜ
4년 전
둥이61
남친이 95 난 5 얘기함 ... 나도 말하고싶은데 추임새만 넣음 ㅠ
4년 전
둥이62
남친이 노력하는 것 같은데
4년 전
둥이63
아아앍 뭔지 알아.. 우리 얘기를 안 하고 꼭 자기 친구들이랑 예전에 뭐 했다는 등 그런 얘기만 해서 할말이 없어
4년 전
둥이68
ㅇㅈ....흥미없는티 보여도 끝까지 얘기할때 스트레스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이77
정작 나에 대한 건 아는 것도 별로 없으면서 자기 친구들 얘기만 그렇게 해 어쩌라구 하나도 안 궁금해
4년 전
둥이70
아진짜 지금 남친이 그래 안궁금한데 계속 말해..
4년 전
둥이81
진짜 짜증나지않아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이83
진짜 스트레스야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
둥이64
우리에 대한 공통사가 없어서 지금 그러는거 아냐?
남친이 지 정보 쏟아내고 너도 익숙해지면 우리 둘다 아는 내용이 되는거 아닐까

4년 전
글쓴둥이
사귄지 1년가까이되는데도 공통사가 이렇게 없다니ㅠ
4년 전
둥이66
대부분 다 그렇지 않나 ...
4년 전
둥이67
말하면 맨날 아~ 배고프다 아 뭐 먹고 싶다 어디갈까 이러다가 끝날각ㅋㅋ
4년 전
둥이69
헐ᯅ̈ 나도야 나진짜 그래서 요즘 고민인데ㅜㅜㅠ̑̈ 나는 한번말했었는데 똑같아..
4년 전
둥이72
진짜 이거때매 너무 스트레스...
4년 전
둥이71
난 얘기하는거 좋아해서 TMI 얘기하면 그거랑 관련된 내 TMI 얘기해ㅋㅋㅋ 물론 맞장구도 잘쳐준당...
예를 들어서 차얘기하면 나도 차사고싶다 나는 장롱면허 어쩌구저쩌구~ 라던지 군대얘기하면 나도 어디서 주워들은거 얘기하면서 맞장구치고 군대에서 좋아했던연예인 물어보고 이런식으로
근데 내얘기에 반응도 안하고 TMI도 겁나 루즈하게 설명하면 재미없긴 하겠다

4년 전
글쓴둥이
오 이런 대화방식 좋네..!이제 추임새말고 나도 꼬리질문좀 해야겠닼ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이84
웅웅 꼬리 질문을 하면서 은근슬쩍 내가 관심있거나 공감할수 있는 주제로 넘어가는거지😋근데 이랬는데도 꿋꿋이 노잼얘기하면 답없는거ㅠㅜㅋㅋㅋ
4년 전
둥이87
나 저렇게 해봤는데 내 얘기끝나면 다시 자기 얘기로 넘어가더라....안되는 사람은 안되나봐..허허
4년 전
둥이88
맞아맞아 그러면 나는 통화 걍 잘 안하게될듯ㅠㅠ머라하던가
4년 전
둥이89
88에게
뭐라했는데도 안바껴서 통화 잘안하는중 이제 곧 만날텐데 또 반복될까 두렵다 ㅜㅠ 이런거민하는거면 헤어져야하나

4년 전
둥이92
89에게
Aㅏ... 그럼 진짜 지치겠다ㅠㅠ 관심사 없는얘기 주구장창듣는거 진짜 체력소모 엄청난디,,,진지하게 고려해볼만해 말했는데도 안되는거면 그냥 그 사람 성향인거..이런건 바꾸기 힘들듯해ㅠ

4년 전
둥이78
할 말 없어서... 내가그럼 템아이남발
4년 전
글쓴둥이
다들 나 말고도 이런고민 하는사람이 있구나...ㅠㅠ
4년 전
둥이80
우리이야기는 예를들면 어떤 거야?
4년 전
글쓴둥이
그냥 난 남친이나 나에 대해 관련이 진짜 조금이라도 있으면 좋겠다 이거야ㅎㅎ아예 다른주제만 안하면 좋겠어..진짜 통화하는데 세종대왕 일생 듣는기분이랄까..
4년 전
둥이82
오잉 원래 그런 얘기 다 하는거 아니야..? 우리의 이야기라는건 어떤건데? 둘다 알고있는 이야기?
개인의 사소한 이야기나 있었던 일 이런 거 이야기하면서 서로 더 알아가고 친해지는거 아닌가
친구들이랑도 그렇잖아

4년 전
글쓴둥이
그런 남친의 사소한 이야기가 아니야..ㅠ아예 주제가 남친의 친구야
4년 전
둥이86
아 남친 본인 이야기가 아니구 남친의 지인들 이야기를 한다는거구나ㅠㅠ 그건 진짜 별로네ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이85
나도 요즘 군대 얘기만 하면 힘빠짐.. 근데 일상이 군대고 우리에 관한 얘기가 별로 할게 없어서 난 그러려니 하구 살아ㅠㅠ
4년 전
둥이90
나 남친이 정말 쓸모없는 말 많이해서
취미나 .. 게임이나.. 학교나 .. 나랑연관없는거 !
하도 자주 들으니까 이제는 그냥 감탄사만 내뱉고
이제는 나는 내 할말하고 쟤는 쟤할말 하고 하더라고

4년 전
둥이91
엥 아니 tmi가 진심 투머치 수준인가본데? 남친의 친구의 친구나 해병대 얘기 하는 게 어케 그걸 관심 갖고 들어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 그것도 한계가 있지 진짜 둘에게 관련이나 정보가 아예 하나도 없는 얘기를 왜 하는 고야...
4년 전
둥이93
혹시 남친입장에선 너가 추임새만 해주니까 할 말 없는 줄 알고 계속 조용함 채우려고 자기얘기만 하는 거 아니야? 나도 그랬었는데 이것도 엄청 힘들어서..
4년 전
둥이94
군대이야기 ㅋㅋ .. 맨날들음
4년 전
둥이95
그게아니라 그냥 말하는게 재미가업ㄱ나뷰네 아님 서로 티키타카가잘안되나방
4년 전
둥이97
내가봤을땐 이건 센스 문제이기도 하다
나도 투머치토커이지만 상대방이 대화에 흥미없거나 공감대없으면 눈치까고 굳이 꾸역꾸역 말안하고 공감할수있을 주제로 넘어감..아예 모르는얘기할거면 재밌게 풀던가..

4년 전
둥이98
너가질문을 던지면서이어가봐 가만듣고있ㅈ말구. ㅜㅜㅜ 또재미없는 얘기꺼낼낌새보이면 차단하고 대화 주도하셈
4년 전
둥이100
긍까 쓰니 말은.. 남친이 쓰니한테 "우리 엄마 친구가 대장내시경 받았대!" 이런말한다는거아냐??
4년 전
둥이101
근데 쓰니 마음 이해는 간다ㅠㅠㅠ 정말 나랑 관련없는 사람 얘기 자주하는 친구 있는데 들어도 기억도 안 나고 그냥 의미없는 리액션만 하게 됨...
4년 전
둥이102
내가 보기엔 말하는 화법이 재미있고 센스있는 사람이 아닌 듯! 같은 티엠아이라도 어떤 친구가 말하면 재미있고 그냥 웃고 넘어가는데 말재주 없고 오목조목 설명하려고 하는 친구가 말하면 재미 하나도 없고 내가 이걸 왜 듣고 있는 거지? 싶더라... 그런 문제도 있는 듯! 티키타카가 안되는 거징
4년 전
둥이103
ㅋㅋㅋㅋ나 사귄지 일주일만에 전남친 친구들 이름 다 외운거 생각난다 정적 싫어해서 내가 이것저것 주제 늘어놓으면 1분 컷으로 자르고 자기 친구들 얘기만 했는데 맞장구 챠주기도 지쳐 빡쳐서 어디까지 말하는지 지켜보면 둘 다 할말없어서 얼굴만 멀뚱멀뚱 쳐다보고 진짜 집에 가고싶었음ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이105
남자친구를 둘러싼 일들은 남자친구의 일이기도 하고
남자친구의 지인을 통해 남친을 더 알게되기도 하지않나?
그럴땐 먼저 물어봐
너는 그런그런일 있으면 어떡할거같아~?하고
그거에대해서 너 생각은 어떤데?하고

4년 전
둥이107
남친 나름 통화를 계속하고 이야기거리를 만들려고 노력하고 있는 것 같은데..? 답글로 쓰니가 우리 얘기를 할 거리가 별로 없다며..근데 우리 얘기를 하고 싶다는 무슨 의미인지 잘 모르겠어..
4년 전
둥이108
쓰니 말은 둘 다 아는 공감대 형성되는 이야기가 하고 싶은 거고 그래서 주제를 생각해 오면 정작 그걸로는 안 이어지고 자꾸 쓰니는 관심 없는 쪽으로 대화 주제를 돌린다는 거 아냐? 심지어 말재주도 없어서 공감도 안되고 재미도 없고 대화 자체가 지루한 거..
4년 전
둥이109
4년 전
둥이127
4년 전
둥이110
아 뭔지알것같아..! 내가 느끼기론 남자들은 내얘기에 공감하거나 서로에대한 얘기를 하는것보다 자기얘기하는걸 더 좋아하는것같아. 단순히 그래서 그런것같은데... 나같은경우는 왜 너얘기만하냐고 장난식으로 말하기는 해.
4년 전
둥이111
와진짜 너무 공감돼 나도 전에 썸타던애랑 썸붕났었는데 그 이유가 두시간 전화한다고 하면 내얘기할땐 아~어~ 이러고 두시간 내내 자기 얘기만함.. 음악하던 앤데 자기가 래퍼 누구랑 친한 형이랑 친하다면서 노래 들어보라고 두시간 내내 모르는 사클 래퍼들 노래만 주구장창 틀어주고 어떠냐함 ... 그때 부숴버리고 싶었어 ...
4년 전
둥이112
나그런사람 좀싫어 내가 얘기하면 잘안듣고 둘이 그거에대해서 얘기하는 것도 아니고 다시 자기얘기하고 자기얘기만 주구장창하는사람들 자기생각만하고 대화하는데 상대방 살피지도 않고 진짜 배려없다고느껴짐
4년 전
둥이113
와 나도 남친이 남친친구가 어쩌구저쩌구 하면서 내가 모르는 사람들 얘기 자꾸 하고 그래서 우리의 얘기를 하고 싶다 그랬었거등,, 근데 남친은 그게 자신의 일상 일부를 말하는거라고 생각하더라구,, 내가 얘기를 안해서 얘기를 더 꺼내려고한거라고도 했구 그래서 나도 요즘 일부러 얘기를 더하려고해ㅜㅜ 그리고 시간 지나다보니까 익숙해지기도하고 이제는 걍 그러려니 한다,,
4년 전
둥이114
그거 진짜 할말 없어서 그러는 거일 걸
4년 전
둥이116
나도 되게 tmi에 인티 얘기에 오만거 다 말하는데 남친은 딱히 별 얘기 안하던뎅 남친이랑 성향이 비슷해서 그런가 둘다 딱히 새로운 자기 일이 생길게 없어서 도 그런거같긴한데(나 방학 남친 군대)
남친 친구나 지인 얘기면 궁금하지않아? 난 되게 궁금하고 남친이 그거에 대해서 어케 생각하는지 자기랑 어떤 연관있는지 궁금하던데...
숨기는거 싫어하고 다 말하는 스타일이라 그런가

4년 전
둥이117
만약 남자친구가 내가 1도 모르는 게임, 당구, 야구 이런 얘기 계속한다고 생각하면 정말 싫을 듯 그럴 때는 나도 나만 아는 스피닝, 메이크업 이런 이야기로 계속 말할 듯 쓰니도 남자친구한테 쓰니만 아는 tmi 계속 남발해봐
4년 전
둥이118
Tmi얘기해도 거기서 시작해서 공통사로 넘어가기도 하고 서로 더 얘기하기도 하고 티키타카가 되던데 그냥 서로 대화스타일이 안맞는거아닐까...
4년 전
둥이119
쓰니도 같이 개인적 얘기 하는데도 남자친구가 자신의 말만 하면 고민스러울텐데... 그게 아니라면 쓰니가 추임새 넣는거 말고 쓰니도 나름대로 쓰니의 티엠아를 같이 말해보는건 어때?
4년 전
둥이120
오잉 그럼 쓰니가 남친에 대해서 물어보면 되는거아냐?
4년 전
둥이121
나는 전남친이 진짜 할 말 없게 해서 있는말 다 하느라 친구들 얘기, 연예인 얘기 별 거 다 했는데 헤어지고 나서 걔는 내가 남 얘기만 하고 자기 얘기를 안해서 싫었다고 하더라......
4년 전
둥이122
남친이 우리얘기 하길 기다리지 말고 쓰니가 먼저 해
4년 전
둥이123
이건 그거인거같아. 관심사가 다른거!
4년 전
둥이124
그거 사실 할말없어서 그런거야,,,
그러고 헤어짐

4년 전
둥이125
근데 우리의 얘기가 뭐가 있지...
4년 전
둥이131
4년 전
둥이126
모르는 사람 얘기는 별로 안 궁금할 거 같은데 쓰니랑 남친의 우리 얘기는 쓰니도 노력해야겠네
4년 전
둥이128
딱히 얘기할 주제가 없어서 그냥 일상얘기 하는 거 같아ㅜㅜ
4년 전
둥이132
근데 그 ‘우리’의 얘기가 별로 없어서 그런거 아니야? 나랑 남친은 서로 자기의 tmi말하는데..
4년 전
둥이134
옛날에 남친이 딱 쓰니처럼 친구 얘기 tmi 하지 말라 했었는데 안하니까 대화가 안 되더라... 그나마 같이하는 게임 이야기, 일상, 유투브, 뉴스이야기 다 하니까 정적흘러... tmi 하지 말라면서 막상 대화주제는 안 꺼내고 ㅎ.. 그래서 전화 끊을라고 하면 또 전화는 하고 싶어함
4년 전
둥이135
근데 쓰니 맘도 이해되는게 막상 남친이 지 누나 이야기 자꾸 꺼내면 짜증나긴해 ㅋㅋㅋ 알고 싶지 않은 정보라
4년 전
둥이136
어헝 나도 그렇게 말하는데 고쳐야겠당
4년 전
둥이137
뭔지 알것같닼ㅋㅋㅋㅋ 나도 아는 언니랑 통화하는데 자꾸 관심도 없는 아이돌 얘기만해서 리액션 하다 끝남....ㅎㅅㅎ
4년 전
둥이139
헐 ㅠㅠ 이거 난대ㅠㅠ내가 티엠아이 하고 남친은 우리얘기 하길 바라는데...
내 입장에선 그냥 이런 얘기 저런얘기하면서 너는 어떻게 지냈어? 나는 이렇게 지냈어 하는거였는데ㅠ우리얘기가 도대체 ㅈ뭐지?ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 사실 아직이해를 못해서ㅠ

4년 전
둥이140
솔직히 이거 직접 겪어보면 진짜 스트레스일걸 난 남친은 아니고 그런타입 친구 있는데 진짜 대화하기 싫어 대화주제에 흥미도 안가고 거기다가 말주변까지 없으면 ㅎㅎ......
4년 전
둥이141
tmi도 tmi 나름이지 진짜 노잼 tmi 말하면 어쩌란거지 싶음... 이해간다ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이142
2222 진짜 반응은 아 진짜?ㅠㅠㅠ 이런식으로 해주는데 속으로는 그래서 어쩌라고..이생각들어
4년 전
둥이143
와 헐 ㅋㅋㅋㅋ 내 전남친도 그랬어ㅠㅠ 나 그래서 얼굴도 모르는 전남친 지인들 얘기 다 알았음 ,,, 지가 열심히 떠들어 놓고나서 나한테 왜 맨날 자기만 말하냐고 너는 왜 말 안하냐고 따졌음 ,,, 너가 그렇게 난리부르스니까 내가 못하지,,,!
4년 전
둥이145
난 남친이해됨 내전남친 말너무없는데 맨날전화해서 내가무조건얘기해야하니까 별얘기다하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이146
근데 남친이 대화의 흐름이 안끊기게 노력하는 게 아니라 진짜 성격이 저런거면 쓰니가 힘들만도..
4년 전
둥이147
할말이 없어서 하는거 같은데
나도 정적싫어해서 엄청 말하는데
티엠아이 할수록 오히려 애들이 싫어하더라
그래서 나도 이제 티엠아이 안하고 정적으로 있음ㅋㅋ

4년 전
둥이148
우리얘기라고 해봐야 데이트 뭐 할지나 데이트 했던 얘기 미래얘기 애정표현 이런 거 말고 또 있낭...??? 늘 같은 패턴의 대화만 하니까 나도 할 말 없어서 티엠아이 말하게 되던데
4년 전
둥이149
근데 나도 남친 사랑하면 할수록 tmi 남발하게되던뎅.. 어떻게든 말을 이어나가고싶은 마음 ㅜㅜㅠ
4년 전
둥이150
해결방안은 전화를 좀 줄이면됨 맨날 통화를 한시간씩하면 할 말 당연히 없어서 온갖 주변이야기 다 끌어와서하지 연애 극초반 아니고 100일만되도 서로 대부분 다 알고 주변 지인도 다 파악한 뒤인데 맨날 통화 한시간씩하면서 우리 둘만의 이야기만 하는건 불가능임... 너무 바빠서 하루종일 연락안하고 밤에 한시간만 통화하는거면 몰라도.. 난 그래도 소재 부족일거같다
4년 전
둥이154
4년 전
둥이157
4년 전
둥이151
나는 그래서 헤어짐...
4년 전
둥이152
내가 그래서 반성하고 간다.. 나름 내 이야기 하고 내 삶을 알려주는 거 같아서 좋다고 생각했는데 피곤하게 받아들일 수 있구나 ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이153
연인끼리 tmi도 나눌 수 있지. 근데 tmi는 연인끼리의 공감대가 충분히 이뤄진 후에 공유하는 게 좋다고 생각해. 지금은 별로 그런 상황이 아닌데 tmi만 남발하니까 쓰니 입장에선 공감하기 어려운 것 같아. 지금 쓰니가 관심있는 건 남자친구니까 '니 얘기가 듣고싶다'는 뉘앙스를 풍기면서 주제를 끌고 오는 게 좋을 것 같아
4년 전
둥이178
이거다
4년 전
둥이155
전화시간 줄여야됨 그리고 너가 더더더 많이 얘기해야 하고 아니면 답없음
4년 전
둥이156
한 번 말해봐
공통된거루 대화하자구

4년 전
둥이158
그래도 말해주는게 좋아. 남친입장에서는 듣기 싫어할줄 1도 모르고있을거야. 내가 옛날에 그랬었거든...ㅎㅎ 여자친구가 빨리 말해줘서 지금은 안그런당!!
4년 전
둥이159
전화를 좀 짧게 해도 될듯 매일 1시간씩은 지치겠다 ㅋㅋ
4년 전
둥이160
이런 거는 무조건 솔직히 얘기해야해ㅠㅠㅠ 여기물어봤자 답 안 나올 듯
4년 전
둥이162
난 저게 좋던데 ... 전남친 옛날 얘기나 전남친 친구들 얘기 듣는거 너무 재밌었어서.. 싫으면 말해야 한다고 본다!! 스트레스 받으면 안되니까
4년 전
둥이163
대화 스타일이 다른 거지 나는 원래 상대가 말하는 티엠아 들어주고 나도 내 티엠아 말하는 게 재밌어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이건 성격? 그냥 원래 그런 타입인 건데 고쳐달라고 하는 건 좀... 나라면 상처일 것 같아
4년 전
둥이164
난 그래도 부럽다... 난 오히려 들어주고 싶은데 내가 말하게 돼 너무 말이 없어 상대가
4년 전
둥이165
반성하고 갑니다..
4년 전
둥이166
한 번 돌려서 이쁘게 이야기해봐
4년 전
둥이167
할말없어서 그런거 맞아.. 내가 그래..
4년 전
둥이168
헉 나도 주변친구들얘기 하고 회사사람 얘기하고 그러는데..하다못해 내가 오늘 어떤 응가를 했는지까지..
4년 전
둥이169
헐 내가 그러는데... 조심해야겠다
4년 전
둥이170
할말이 옶어서,,,
4년 전
둥이171
근데 '우리'만의 이여기로 1시간씩 매일 얘기하는건 불가능아냐???ㅠ
나는 저런얘기 많이하는디

4년 전
둥이179
222 우리얘기로만 하는거 불가할듯
4년 전
둥이173
1년 가까이 만났는데 매일 1시간씩 통화하면 대체 뭔 얘기를 해...? 이미 '우리' 얘기라는 건 할 만큼 했을 것 같은데
4년 전
둥이174
니가 하면 되잖아 그럼
4년 전
둥이175
나같은 경우는 남친이든 친구든 ㄹㅇ 할말 없는데 상대방도 아무말 안하면 그런 티엠아이까지 나오게되더라
4년 전
둥이176
그럼너가얘기해 할말없어서 그러는걸수도있음
4년 전