모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
혹시 경험가진적 있어??
4년 전
최근에는 아예없어 1년넘게ㅠㅠ
4년 전
익인5
한달넘게 안사라졌으면 함 가보는게 좋을거 같은데 더 늦게가면 오히려 돈 많이들수도 있어
4년 전
이런건 비급여겠지..?ㅠㅠ 수급자라 산부인과가면 대부분 비급여더라고..
4년 전
익인9
병원에서 일하는중인데ㅠ중환자실같은덴 지원하던데 산부인과는 잘 모르겠다 ㅜㅜ
4년 전
고마워..ㅠㅠ

4년 전
익인62
글쓴이에게
나 산부인과 개인병원에서 근무햇엇는데 의료보험 다돼 천오백원정도 나올거야. 아마 뾰루지나 종기 같어 사마귀일서도 잇고..레이저 한방이면 금방 떨어져나가고 안 아픈 시술이니까 가까운 병원 후딱 가~

4년 전
나 생리를 3달동안안해서 초음파검사랑 생리유도주사 맞는거 해서 7만원나왔었는데 그거는 다 비급여라고 안된다고 했었거든.. 이거는 그래도 어느정도 감면받을수있는거야?

4년 전
익인65
글쓴이에게
ㅇㅇ 초음파랑 생리유도즈시는 비급여 맞아
병원가서 검진만 받겟다고해 비용 부담돼서 그러는데 이게 뭔지만 알려달라하면 천오백원 나와. 그러고서 이게 비급여로 들어가는 시술이 필요하면 그건 담에 다시 오겟다하고 의보 적용 된다고하면 바로 치료 받는다하면됑

4년 전
익인2
뾰루지 같은거 아닌가?
4년 전
4년 전
익인6
고름 차있어? 안보이려나?ㅠㅠ 산부인과 가봐
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나도 혹시나해서 눌러봤는데 짜지는게 아니였어
4년 전
익인4
오돌토돌하게 나있어? 성관계 한 적 있으면 곤지름일 수도 있고 아님 질전정유두종일 수도 있고
4년 전
약간오돌토돌하고 끝엔 하얘 길게나와있고 손으로 잡혀.. 성관계 안한지 엄청 오래됐는데 하..
4년 전
익인7
음 내가 생각하는 게 맞나 혹시 네이버에 곤지름 쳐서 사진 나오는 거 보고 쓰니한테 생긴 거랑 비슷한지 알 수 있을까 최대한 도움 주고 싶어서
4년 전
약간 이런거 비슷한데 더 길어ㅠㅠ 진짜 한 새끼손톱길이에 얇아
4년 전
익인14
곤지름인거같은데..
4년 전
익인15
저렇게 생긴 것들이 작게 많이 모여있으면 곤지름일 가능성이 높아 근데 확실한 건 산부인과 가봐야 아니까 꼭 가봐 나도 곤지름인줄 알고 가서 검사했는데 다행히 아니었어 넘 걱정하지말구 꼭 산부인과 가 봐!
4년 전
대답해줘서 고마워ㅠㅠ

4년 전
익인8
혹시 생리할때 다됐어? 5,7시 방향에 여성호르몬샘?이 있는데 월경전에 많이 분비된대 바르톨린샘염인가 나도 그런거 생겨서 농처럼 짜고그랫어ㅜㅜ
4년 전
산부인과가면 짜주고 그러는건가? 생리는 얼마전에 했어..
4년 전
익인10
으음 오돌토돌하고 피부색과 같거나 좀 하얀 거면 곤지름이야 난 잠복기가 2년이었어
4년 전
익인11
나처럼 긴 잠복기를 가진 사람은 드물지만 곤지름이 원래 잠복기 긴 애라서
4년 전
산부인과가서 치료했어? 비용이나 치료방법같은거 알수있을까ㅠㅠ 제거받아?
4년 전
익인16
웅 보통 레이저로 지져! 이게 젤 효과 좋고
첨에 검사받고 치료하고 하면 10 좀 넘게 나올 거야 곤지름은 재발 잘돼서 아마 몇번 더 갈 거야 작게 난 건 냉동치료?로 해줄 거고...

4년 전
익인18
이게 완치가 잘 안 되는 애라서 병원 꾸준히 가야돼.... 2년정도 보고 안 난다 싶음 완치라고 봐도 된대
4년 전
알바비받고 가야겠다..돈이 없어..
4년 전
익인20
글쓴이에게
잘 퍼지는 애라서 빨리 가는 게 좋을 거야ㅠㅠ 그리고 얜 콘돔도 뚫고 퍼지는 전염성 높은 애라 관계는 안 하는 게 좋아!

4년 전
정보줘서고마워ㅠㅠ

4년 전
익인27
글쓴이에게
그리고 하나 더 알려주자면 이게 냅두다가 항문쪽으로 가면 장으로 퍼질수도 있어서 위험하대 그리고 나도 검사 받을 때 고위험군은 아니였지만 위험하면 암 걸릴 확률도 높아져서ㅠㅠ
국소마취는 아픈데 죽을 거 같진 않아.. 신음 나오는 정도....

4년 전
익인26
20에게
완치 가능해?? 익은 몇년간 성관계 안가진거야?? 나 생겼다가 사라진지 2년 안된거같은데 그동안 안했어..

4년 전
익인29
26에게
딱 완치라는 게 없는 거 같긴 했어 나는 그 뒤로도 했고 아직 재발은 안 했는데 할 수도 있을 거 같아ㅋㅋㅋㅠ 남친이 옮아서..... 당분간 안하기로 했담

4년 전
익인12
나도 그랬는데 곤지름이었어...ㅠ.ㅠ
4년 전
혹시 치료방법이나기간 비용 알수있을까..ㅠㅠ
4년 전
익인21
나 국소마취만하고 레이저 한 적도 있고 수면마취해서 레이저 한 적도 있는데 수면마취 추천! 가격은 16만원정도 나왔댜 ㅠ.ㅠ 국소 마취는 3만원정도 나왔던 것 같구 작년12월부터 받고 있는데 1월에 레이저 치료했는데 아직 경과 지켜보는 중이야! 아직 재발은 안했대
4년 전
국소마취는 그부분만 하는건가? 제거수술인거지? 혹시 아팠니..ㅠㅠ
4년 전
익인28
응응 그부분만 마취....마취주사 맞을 때 진짜 이세상 고통이 아님...그래서 수면마취 추천하는거얌 ㅠ.ㅜ 시술은 레이저 시술이구! 마취하면 안아푸다
4년 전
그러고싶은데 수면마취가 훨씬 더 싸면 그걸 해야하지않을까.. 아픈건 좀 참지뭐 제거바로해주나..

4년 전
익인39
글쓴이에게
응응 근데 국소마취만 했을 때는 하고 1주일 뒤에 다시 재발했는데 수면마취하고 한 건 아직 한달밖에 안지났지만 아예 안났어!! 국소마취 수면마취 병원 다른데서 했는데 국소마취는 난 부분만 태운거 같고 수면마취는 질 안이랑 전부 태우셨다더라..! 나는 질 안까지 나있어서ㅜㅜ

4년 전
질안에는 내가 확인할수없지만 나는 진짜 종기처럼 돌기처럼 있거든 일단 내일 당장 가봐야겠다..

4년 전
익인46
글쓴이에게
나두 밖에 나있어서 갔더니 안에까지 퍼져있었던 경우였어 ㅠ.ㅠ 너무 걱정하지말고 일단 조심히 다녀와

4년 전
익인13
느낌에 곤지름이다ㅠㅠ...안짜지면...
4년 전
익인17
비용은 병원마다 다르고
약물치료랑 레이저 치료있어

4년 전
10에서 20잡아야겠구나.. 당장 병원은 못가겠다ㅠㅠ
4년 전
익인22
방치하면 더 커지는데 나중에 심해지면 질 곤지름 항문 곤지름으로 퍼져서 수면마취하고 수술해야한대
4년 전
익인25
밑댓에 간지러움 이야기나와서 그런데 난 1도 안간지러웠는데 곤지름이었다
4년 전
간지럽진않았어!

4년 전
익인31
나는 연고랑 항생제 2주?? 처방해줬는데 과잉진료인거야..? 레이저나 약물이 더 나았을거같은데 의사가 귀찮아서 항생제 처방한건가..?
4년 전
익인40
별로 상태가 안심하면 약물 처방도 되는거같긴하더라!
4년 전
나는 상태가 심한거같아.. 절대작지않거든..
4년 전
익인19
곤지름같아ㅠㅠ나 치료한적 있어
4년 전
혹시 후기같은거 알려줄수있을까.. 알아두는게 좋을거같아서
4년 전
익인30
댓글들 보니까 치료비용 10-20이라고 하는데 난 검사비+추후 약값까지 해서 7만원밖에 안들었엉. 처음에 HPV바이러스 검사하는데만 4-5만원 들고 진짜 치료하는데는 1만원.. 병원이랑 심한정도마다 다르니까 그런가바
4년 전
와진짜 그럼 얼마를 준비해서 가야되는거지 엉엉.. 고마워
4년 전
익인36
웅 근데 진짜 천차만별인것같아ㅠ 난 질쪽에 났었어
4년 전
익인37
마취크림 바르고 치료했당
4년 전
익인23
간지럽진 않아???? 지인이 곤지름 걸린적 있는데 엄청 간지럽다던데 안간지러우면 아니지않을까
4년 전
익인24
간지러울수도 있고 안 간지러울수도 있엉
4년 전
간지럽진않고 진짜 뾰루지난것처럼 건드리면 아파 근데 뽀루지치고 동그랗지도않고 길어
4년 전
익인32
저거 종기? 비스무리한걸껄? 뱡원가바 진단만이라도좋으니
4년 전
4년 전
익인38
웅웅
4년 전
익인33
병원 꼭 가ㅜㅜ
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
뭔가 가면 무조건 제거수술해야할거같아서 겁나.. 고마워!
4년 전
익인35
성관계 한번도 한 적 없는데 곤지름 있을수도 있어??
4년 전
익인41
나도궁금스
4년 전
익인42
드물지만 있대! 실제로 7세 아동한테서도 발현된 적 있다더라
4년 전
안한지 거즘 3년됐는데 이래..
4년 전
익인44
걸린 사람의 젖은 수건이나 옷 같은걸로 옮길수도 있댕
4년 전
이게 누군가한테 옮아야만 나는 거야? 개인문제가 아니라?
4년 전
익인48
보통 성관계가 원인이고 간접적으로 옮는 경우는 옷이나 젖은 수건 아니면 손? 그런거라던데 ㅠㅠ 일단은 병원 빨리 가야할것같아
4년 전
익인49
다른익인데 성관계 통해서 남자한테 옮은걸거야 그래서 자궁경부암 주사도 곤지름 같은 콘돔으로 못막는 애들 예방하려고 맞는거고!
4년 전
나 첫관계가 마지막관곈데 3년전인데 가능한거야..?
4년 전
익인45
지금 당장 돈 없다고 병원 가는거 미루지말고 빨리 병원 가봐ㅠㅠㅠ 심해질수도 있잖아 ㅜㅜㅠ !!!ㅠㅠ
4년 전
익인47
아프지마 쓰니.. ㅠㅠ 나 생식기 너무 자주 씻어서 염증같은거 난적 있는데 진짜 일상생활 불가능이었어.. 걷는거 눕는거 서있는거 다 힘들었어.. 바로 병원가자..ㅠㅠ
4년 전
익인50
콘딜로마?
4년 전
사진쳐보니까 콘딜로마나 곤지름 그거는 다 브로콜리같고 되게 넓고 오돌토돌한데 나는 길게 원형으로 한줄이야.. 그냥 모양이다른걸까
4년 전
익인51
근데 뾰루지랑 곤지름은 다른거지..?
4년 전
익인54
웅웅 그냥 뾰루지일수도있어! 곤지름은 닭벼슬처럼 오돌토돌 돋아있어
4년 전
익인52
나도 생리할때마다 뭐가 만져지는데 또 금방 없어지거든 이건 뾰루지야?
4년 전
익인53
사마귀일거 같아
그거 오래 되면 안좋아
면역 떨어지면 그럴수 있어 병원가 보험 다돼 약만 바로 바르면 점점 떨어져 나가
그리고 꼭 자궁경부암 주사 돈 모아서 맞아 ㅠㅠ 그거 맞음 예방된다

4년 전
예전에 생리멈춰서 산부인과갔는데 다 비급여라고 그러더라고.. 그래서 거의 7만원정도 내고왔거든..
4년 전
익인60
우선 그럼 병원에 전화한번 해봐ㅜㅜ 근데 오래두면 그만큼 돈은 더 많이 나가ㅜㅜ
4년 전
익인55
자궁경부암이 관계전에 맞아야 효과 있는 거 아니야?
4년 전
익인56
나 관계하고 곤지름치료도 하고 주사 맞았어! 의사선생님이 지금이라도 꼭 맞으래서ㅠㅠ
4년 전
익인58
맞아!! 의사쌤이 그렇게 말했어~ 그 다음에 안걸리게 맞자고 하시더라고
4년 전
익인61
고마워!!
4년 전
익인86
사마귀랑 곤지름이랑 다른거야??
3년 전
익인57
나 치료했어 작년에ㅠㅠ빨리 가야 좋아!!
4년 전
혹시 비용이랑 후기좀 알수있을까..
4년 전
익인63
난 되게 저렴하게 했어 한달동안 검사+곤지름제거+치료+약값(먹는약) 해서 10만원 아래였엉. 후기는 음.. 마취크림 바르고 제거했는데 그때는 안아팠는데 마취크림 바르고 이틀정도 많이 불편했어ㅠㅠ 한 5개월은 됐는데 재발 안했어
4년 전
4년 전
익인59
나는 완전 똥그랗게 구슬처럼 만져지고 아팠는데 시간지나니까 금방 사라지던데ㅜㅜ
4년 전
익인64
이거 나도 그랬는데 시간 지나니까 사라짐!!
4년 전
익인69
아 진짜? ㅠㅠ 지금 내가 그런 것 같은데 병원 갈까 말까 고민 된다... 혹시 많이 났었어??
4년 전
익인70
익인59인데 나는 날개안에 났고 날개 거의 뿌리?부분안에 나가지고.. 당연 짜지지도 않았고 앉기도 힘들었는데 어느순간부터 살안에서 터진건지???? 점점 줄어들다 사라졌단
4년 전
익인83
아하 ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠ (익인 69)
4년 전
익인66
한 달이나 됐으면 병원 가봐야 될 거 같아 자른 곳도 아니고 생식기니까!! 없어질 수도 있지만 한 달이나 됐으면 안 없어질 확률이 더 클 거 같아서
4년 전
익인67
혹시 윗댓에 사진속 저런거는.. 성관계때 남자통해서옮는거야?ㅠㅠ
4년 전
익인68
일단 아래 깨끗하게 씻고 속옷 벗고 자봐 나는 그렇게 했더니 한 3일만에 가라 앉았어 그래도 안 없어지면 산부인과 가
4년 전
익인71
나 그런거 중3때부터 나서 고등학교 내내 달고다님ㅠㅠㅠ크기만 엄청 커지고 사라지지는 않아서 20살 되고 산부인과가서 잘라냈어! 그냥 병원 일찍 가는게 좋아 이런건 고민하지말고 바로 산부인과 가자
4년 전
잘라낼수있는거지? 무서워..
4년 전
익인74
웅! 쓰니 댓글 보니깐 나랑 똑같은거 같은데 수술로 제거 가능해! 나는 거의 손가락 3개 합친정도로 길고 크게 자랐거든? 진짜 불편했어..나처럼 크기 커지기 전에 얼른 가봐ㅠㅠㅠ
수술 진짜 간단하니깐 겁먹지 말고!

4년 전
혹시 갔을때 바로제거했어? 하면 검진받는날에 바로하고싶어서.. 아님 날을 따로 잡고 그래야하나?
4년 전
익인77
동네에서 유명한 산부인과기도하고 거의 마취하고 수술하는 개념이라 다른 날로 예약하고했어! 이게 나는 피부랑 완전히 연결되어있어서 제거한 다음 지혈하고 꼬맸거든...
근데 쓰니는 아직 크기가 작아서 안그럴수도 있으니깐 병원에서 진찰해보면 의사선생님이 판단해주실거야!

4년 전
친절하게얘기해줘서 고마워ㅠㅠ혹시 비용은 얼마나 나왔어?

4년 전
익인80
글쓴이에게
주기적으로 검진가고 수술하고 약처방 받고 이렇게해서 10만원 넘게 나온것 같아!

4년 전
익인72
지방종. 나도익이랑같은위치에있다.안간지럽고 만지면 느껴지고 계속만지면커짐 그거그냥두면 가라앉음 기름분비잘안되서그런거래 비슷하게 겨드랑이에나는경우도있어
4년 전
4년 전
익인73
미안 피지낭종이야
4년 전
익인75
다른이야기지만 밑에 뾰루지 났을때 아프지만 짜면 쾌감 쩌는데ㅔㅔ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인78
나 저런적 있는데 ㄴ냅두니까 지 혼자 없어짐
4년 전
익인81
곤지름 치료한적 있는데 10-20이었고 실비 되서 실비로 돈 다시 돌려 받았어
4년 전
익인82
hpv 저위험군 때문에 생기는건데 hpv는 보통 2년 안에 사라지는데 안사라지는 경우도 있대 만약 곤지름이면 2년 지났어도 안사라지다가 쓰니 면역력이 약해져서 원래 무증상 감염인 채로 있다가 증상이 나타난 것 같아
4년 전
익인84
나 저번주에 곤지름 제거했오
4년 전
익인85
익이나 어떻게 됐오??
3년 전
나 산부인과가서 제거수술받았어ㅠㅠ잘라냄 ㅠㅠㅠ울었다가서 곤지름아니래 그냥종기같은거래
3년 전
익인85
헐 ㅜㅜㅜㅜ 그래도 다행이다... 나 갑자기 뭐 나서 아파가지고 ㅠㅠㅠㅠ 곤지름이랑 다르게 생겼는데 곤지름 아니겠지...???
3년 전
나도 곤지름이랑 다르게생겼는데 칭할수있는게 곤지름이 전부인거같아서 물어봤는데 아니랬어. 근데 수술해야되서 마취크림발라가지고 진짜 수술대누워서 수술했어ㅠㅠㅠㅠ 위치가위치인만큼 마취크림이 잘 안먹나봐 가서 엉엉울다왓어
3년 전
익인85
헐... ㅜㅜㅜㅜㅜ 하.. 수술 바로 했어???????
3년 전
웅 나는 아예 뗄생각으로 갔기때문에 바로 수술했어 피어싱같은거 다빼고 사지묶인다음에 수술하더라. 엉덩이밑에 생리대같은거깔고 이게 길게튀어나온거여서 레이저로 지졌어 지금은 잘 아물었고!

3년 전