모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인2
약국에서 사는거야??? 발표할때 청심환 먹어도 효과 없어서ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인3
나도 이거 먹으면 그나마 나은데 이제 용량 더 높여야델거갘아,,,
4년 전
익인4
인데놀이 뭐야?
4년 전
베타블로커란 계열의 약인데 심장이 빨리뛰는거를 방지해주고 혈압을 조금 낮춰서 사람이 더 편한 상태에 있게 도와주는 약..!?
4년 전
익인5
이때까지 청심환만 알았는데 나중에 먹어봐야겠다!
4년 전
익인6
나ㅜ목소리 손발 ㄹㅇ 덜덜떠는데 ㄱㅊ을라나...
4년 전
ㅎㅎ...이거 진짜 예전의 나였어 근데 약 먹고나서 이게 이상한 플라시보 효과인지 아님 진짜 약이 효과가 있는건지 진짜 자신있게 시험치고 나와써
4년 전
익인7
인,,데,,놀,,(메모)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인9
야... 사ㅏㄹㅇ해...
4년 전
익인10
ㄹㅇ 효과 좋아 나 진짜 염손데 면접 때 목소리 안 떨리는 거 첨 겪어봄
4년 전
익인11
쓰나 혹시 진찰 어떻게 어디서 받는건지 알려줄 수 있을까??
4년 전
익인12
나두..
4년 전
익인15
나듀
4년 전
익인22
내과가면 처방해줘!
4년 전
4년 전
익인13
어느과 가서 처방 받았어?????
4년 전
4년 전
익인14
인데놀 처방받으려면 어디가서 진단받았오?
4년 전
4년 전
익인28
헐...ㅠ 첫번째 완전 내상황이라 물어봤는데 나만그런게 아니었구나...ㅠㅠ 다른 내과 한번 더 가보고 정 안되면 정신건강의학과 가봐야겠다. 고마어‎❛˓◞˂̵✧
4년 전
익인16
어캐 받았어??ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인17
어디서 받아야되누ㅜ거야...?
4년 전
4년 전
익인18
방법울 알려주시라요 ...
4년 전
4년 전
익인19
헐 나도 인데놀 생각하고 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 원래 면접때 온몸 덜덜 떨리고 목소리도 떨렸는데 인대놀 먹고 하~~~~나도 안떨림ㅋㅋㅋ

4년 전
익인20
아 그리고 인데놀 처방받아야해!!! 그냥 내과 가서 인데놀 처방해 주세요 하면 됨!
4년 전
익인21
난 인데놀 먹어도 안되더라...하....
4년 전
익인24
참고로 아무 내과가서 인데놀 처방받으러 왓어요~ 하고 진료보면 의사쌤이왜 받으려고 하냐 묻는데 아 발표/면접/시험때문에 그래요ㅠㅠㅠ 하면 처방해주심!
4년 전
익인23
동네 내과가면 됩니당~
4년 전
궁금해하는 익들이 많아소 적는다..!
나는 일단 맨 처음에는 내과를 갔거든 그래서 의사쌤한테 "제가 남 앞에 서는 일이 있거나 중요한 시험이 있을때 긴장을 너무 해서 인데놀을 처방받고 싶ㅍ어요!" 이랬는데 의사쌤은 요즘 애들 근성이 없다고 그거 마음가짐만 좀 더 바꿔보라고 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 자기는 처방 안해줄거라고 이래서 아무것도 못받고 나왔오

그래서 두번째로 정신건강의학과를 갔는데 흡... 의사쌤 진짜 세상친절ㅠㅠㅠㅠ내가 약만 타러 갔는데 상담도 제대로 해주시고 약간 고민상담 느낌...받아서 ㄹ엄청 좋았오!!!! 약도 한달치 받아옴 ㅎㅎㅅㅎ

4년 전
익인27
우어우엉ㅇ 고마우어어엉!!!
4년 전
일단 처음에는 내과 갔다가 정신건강의학과 가는거 추천!!!!! 근데 난 후자를 더 추천한당... ㅎ... 완죠니 힐링받고옴
4년 전
익인30
질문이써! 정신과 가서 약 받고싶다고 버로 솔직하게 말한고얌?
4년 전
웅웅 그냥 긴장을 많이 해서 인데놀 처방 가능하냐구 물어봤는데 바로 가능하다고 하셨어! 그리고 불안증세에 대해서 얘기도 해주시고 어떻게 고칠수 있는지 이런거 등등 얘기 많이 해주셨오 ><
4년 전
익인42
와 좋은 분 만났나보다 쓰니 ㅎㅎ 고망 ㅓ♡
4년 전
헉 생각보다 스크랩이 너무 많아져서 추가좀 할게)))애들아 댓글들 보면 부작용도 많다니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 처방받더라도 꼭 조심해서 먹고!!! 그리고 내 의사쌤이 얘기해준 바로는 인데놀(베타블로커)계열의 약들은 절대로 의존성 같은게 생기는 약이 아니라서 중독될 위험은 없엉!! 쌤도 그래서 너무 긴장될때는 먹되 그런 상황에 익숙해지면 천천히 끊어도 된다 하셨고 오히려 약을 가지고 있는 것 만으로도 진정 효과가 있을수 있다고 했어 >< 나한테는 진짜 효과만점이었지만 사람마다 다를수 있으니 꼭 조심히 쓰기!!!
4년 전
익인25
오 이번에 약리학 들었는데 베타 블로커라고하니까 알아듣음 뭔가 뿌듯하다 ㅎㅎ
쓰니야 정보 고마워!!! 나도 내과가서 받아야지 ㅠㅠ

4년 전
익인26
아후 장난아니야 ,, 막 목소리떨리는거 상대ㅏㅇ한테도 전해진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인데놀 ,, 처방받아야한다구,,? 흐음,,
4년 전
익인29
나는 청심환!! 삼십분 전에 먹고 면접보면 면접관이 우리 아빠로 변하는 기적이 생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
오 효과좋구나!!
4년 전
익인40
엉 씹어먹는거 말고 마시는거 있거등? 그게 효과 좋더라고 나능 ㅎㅎ
4년 전
익인50
맞아 마시는거 맛은 진짜 별론데 나 도로주행 그거 마시고 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인33
댓보면 처방 받아야한대
4년 전
익인35
처방 !
4년 전
익인34
저요..! 손발 차가워지고 온몸이 떨리고 집중 못하고
4년 전
익인36
나도 면접 때 긴장 엄청 해
이번에 대학 면접 볼 땐, 답변하는 중에 이명이 들리는거야 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 당황핶잖나..
붙어서 다행이지, 진짜 그 순간에 너무 무섭더라
다음에 면접 볼 일 있으면 인데놀 참고해야겠다!!
고마오 쓰나🙂

4년 전
익인37
나근데 긴장도하긴하는데 원래 목소리가 좀 세게내면 늗기안좋아지는? 성대약해서 더 그런데...그래도 효과있나
4년 전
익인38
피아노 전공 애들 많이 먹던딩
4년 전
익인41
나는 예체능 익이라 고딩때부터 달고 살았는데 절대로 저혈압 있는 사람은 먹으면 안돼. 긴장을 풀어주는 약이 아니라 억지로 심장 박동수를 낮추는 약이라 저혈압한테는 누무 위험해 그래서 처방을 받아야하는거구!!
4년 전
익인43
인데놀 진짜 조심히 먹어야돼!! 물론 나는 예고 나와서 안먹는 친구들이 더 드물었지만 나만 해도 먹고 연주 해서 긴장 풀리면 토할거같았고 부작용으로 너무 졸려서 평소보다 못하는 친구들도 많았오
4년 전
헉 맞아맞아 나도 기립성 저혈압 심해가지구 꼭!!! 모의고사나 일상생활에서 한번 먹어보라고 하셨어!! 그래서 괜찮으면 실전때 써보라고 하셔서 대성공해따 히히
4년 전
익인49
다행이네😉나도 인데놀 덕에 입시 대성공 했댱
4년 전
익인44
인데놀 얘기는 아니지만 청심환 먹으려는 익들ㅠㅠㅠㅠ 중요한 일 있기전에 본인한테 적당한 복용량 체크해보구 먹어!!!! 나 연주회때 청심환 마시는거 한병 다 마셨다가 너무 졸려서 혼났습니다...
4년 전
익인45
와아아ㅏ 잘 맞는 약 찾은 거 축하해ㅠㅠㅠ 다들 너무 긴장하지 않았으면 좋겠도 물론 나도...
4년 전
익인46
대박
4년 전
익인47
아니 내과의사 말하는 4 가지 좀 봐 긴장을 어떻게 마음가짐으로 극복해요 진짜 별 ㄸ라이가 다있네
4년 전
익인48
난 오히려 그거 먹고 국어때 집중력 흐트려지고 멍해져서 9평까지 국어 항상 1이었는데 5로 떨어지고 삼반수한다...다들 미리 먹어봐ㅠㅠ
4년 전
익인51
나도 쓰니네 내과의사랑 똑같은 말 듣고 튕겨서... 청심환 먹었는데 ㅠㅠ하 정신의학과 가봐야겠다
4년 전
따흑 나같은 익이 한두명이 아니라니....ㅠㅠㅠㅠ나 그래서 정신의학과 가는것도 고민했자너 ㅇ약 처방 안해줄가봐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
맞아 나 대회 나갈 때마다 인데놀 먹는닽..
4년 전
익인53
내가 받은 게 인데놀인가? 나도 정신과 가서 처방 받았는데 그거 먹으면서 광명 찾았엌ㅋㅋㅋ 그리고 너무 의존하는 것도 싫고 계속 먹다보니까 효과도 줄어드는 거 같아서 서서히 끊었다
4년 전
익인59
관심 있는 익인들 많은 거 같아서 덧붙이는데, 완전히 안 떨리는 건 아니고 어느정도 떨림은 있어! 근데 전보다 마음이 편해지고 겉으로 티 안날 정도의 떨림이었어! 내가 간 병원에서는 꾸준히 먹는 약이랑 필요시라고 특수한 상황 30분 전에 먹는 것도 처방해주셨어
4년 전
익인54
혹시 인데놀 처방받으면 상황 몇시간 전에 한 번 먹는거야 아니면 꾸준히 먹어야하는거야??
4년 전
익인58
나 진짜 뭔 일 있으면 벌벌 떨어서ㅠㅠㅠㅠ 심각하게도, 그냥 자리에 앉아서 교수님 말씀에 대답하려는 답 생각만해도 떨 정도야 진짜 심해...ㅠ
4년 전
난 특수한 경우에만 불안증세 보여서 시험치기 한 30분 전에 먹엇오..! ㅠㅠ꾸준히 먹는건 잘 모르겟다 흑흑 의사쌤이 나한테는 긴장되는 상황이 예상될때 한 30분 전에만 먹으라 하셔서...
4년 전
익인55
나도 면접때 긴장해서 난리도 아닌데 알려줘서 고마워ㅜㅜ
4년 전
익인56
근데 난 청심환 그 액체로 된약 먹었었는데 진짜 하나도 안떨렸었어! 뭔가 마음은 긴장은 되는데 몸이 긴장 안되는 기분? 학생들 앞에서 2시간 동안 입시 발표였는데 내가 원래 떨리면 손도 덜덜 떨리고 말도 덜덜 떨고 얼굴 새빨개지는데 하나도 안그러고 걍 술술 말했음
4년 전
익인57
아예 떨림이 없어지는 거야 ???? 궁금하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 짖짜 발작 ? 올정도로 심한데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
진짜... 불타는 고구마와 사시나무 되는 사람 나야나
4년 전
익인61
나 예중예고 졸업하고 음대 다니고 있어서 나랑 내 주변 다 무대 서는 사람들인데 다들 진짜 인데놀 추천 안해.. 그냥 면접이나 발표같은거 있을때 가-끔 먹는건 괜찮은데.. 한번 먹기 시작하면 자꾸 약에만 의존하게 돼서 위험해. 끊기 힘들거든. 진짜로. 못 끊어서 함부로 먹으면 안돼.
4년 전
익인64
혹여나 이 글보고 혹해서 함부로 먹는 익들은 절대 없길 바란다 ㅠㅠ 그리고 오히려 약 먹으면 너무 긴장 풀려서 실력 발휘 못하고 평소보다 못하는 사람도 많이 봤어 먹을거라면 며칠전에 미리 한번 테스트 해보고 먹어야해! 부작용이 있을 수 있어서
4년 전
헉 내가 너무 잘못된 상식을 심어준걸까..!?!? 어떡하지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나한테는 진짜 효과 좋아서 글 쓴건데 8ㅅ88ㅅ8이런걸 미처 생각 못했어
4년 전
익인67
이 글 스크랩 수가 많고 댓글도 거의 다 나도 한번 먹어볼까? 하는 반응이라.. 다른 익들이 절대 함부로 먹어선 안된다는 약이란건 알아줬으면 해 ㅜ 위험한 약이거든 ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인71
예고때부터 향상음악회나 연주회, 콩쿨 실기 등등 무대 설 일만 있으면 늘 인데놀 먹는 애들이 꼭 있었는데 걔넨 아직까지도 약 없으면 무대 못 섬.. 10년넘게 인데놀 없이 무대 못서는 사람도 꽤 봤어 일반사람들 발표나 면접때 어쩌다 한번씩 먹는건 몰라도.. 나처럼 무대 서는게 직업인 사람들은 잘 생각해보고 먹어야해ㅠ
4년 전
익인72
22 나도 음대 나왔는데 고등학생때부터 먹기 시작한 애들은 대학 졸업하고 유학 나가서까지 인데놀 못 끊더라.. 면접이나 발표 떨린다고 이거보고 함부로 먹는 익들은 없길 ㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ내가 너무 잘못된 정보를 심어준걸까 ㄸㄹㄹ...글삭이 나을라나... 괜히 마음 불편해진다 나때문에 피해받는익있을까봐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인75
본문에 추가해주는 게 좋을 것 같아... 이 글 보고 쉽게 먹는 익들이 있을거 같다..
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ익이니 말 듣고 수정했오!!!!! 알려줘서 고마오
4년 전
익인73
3 인데놀 위험해...
4년 전
익인62
난 발표나 면접 때 너무 긴장해서 문제였는데 또 너무 긴장을 안 해도 문제더라........ 하 좀 적당해지고 싶다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인63
나는 수능때문에 약 처방해달래서 받아왔는데 정작 수능땐 졸릴까봐 안먹었당 이제 대학가니까 발표할 때 먹어봐야징
4년 전
익인66
약 처방 받을 때 비용 어느정도였는지 알 수 있을까...?ㅠㅠ
4년 전
나 초진비용 15000원에다가 약값 한 만원 나왘ㅅ던것같은데... 한달치!
4년 전
익인70
알려줘서 고마오!!
4년 전
익인68
경력 있는 학교 교사들도 인데놀 처방 받으러 많이 온다길래 넘 ㅠㅠㅠㅠ 짠하더라 면접이나 발표야 뭐 어쩌다 한 번인데 매일 애들 앞에 서는 것도 힘든가봐
4년 전
익인69
처방약이니만큼 신중하게 사용하자 익들아!!
4년 전
익인74
당일에 먹지 말고 미리 약이 잘 받는지 다들 테스트해봐 오히려 부작용으로 졸린 사람들도 많대!
4년 전
익인76
나 진심 긴장하면 손 덜덜 떨리고 얼음장마냥 온몸이 차가워지고 삼박수 증가하고 머릿속이 말그대로 하얀 페인트를 부은 것 처럼 아무 생각 안나는데ㅠㅠㅠ
올해 면접이라 진짜 고민중이었는데 인데놀 알아봐야겠다...
울 정신간호학 교수님도 긴장에 제일 효과 좋은 건 인데놀이라고 하시도라 처방약인 것도 알려주시고!!

4년 전
익인77
인데놀 끊기 힘들고 약에만 의존하게 될수있어서 위험한 약인데 쓰니가 본문에 너무 긍정적인 측면으로만 설명해서 떨기 싫다고 가볍게 먹는사람들이 많을것 같아
4년 전
익인78
사람마다 다르지만 마냥 좋기만 한 약은 아닌데ㅠㅠㅠ
4년 전
먄 ㅠ 본문에 추가했어 내가 잘못해써 흑
4년 전
익인79
난 발표 있을때 마다 먹어서 인데놀에 의존하게 됐어 기립성 저혈압도 심한데 걱정이다 안먹으면 도저히 발표를 할수가 없어서.. 쓰니는 1년에 2번이라 부럽다 난 정말 많이 먹었어..ㅠ
4년 전
익인80
쓰니야 혹시 지금 있어??
3년 전
3년 전
익인80
혹시 몇mg짜리 받았어?? 나 오늘 처방받았는데 10mg를 반 쪼개서 먹으라고 해서,, 원래 이렇게 조금 먹어?
3년 전
나 10mg짜리 받았는데 (지금은 안써!) 나두 항상 그냥 반 갈라서 먹었었어...
진짜 기절할것같이 긴장하는 타입이면 그냥 10mg 한알 먹어도 되고
그냥 적당한 긴장이면 반개 먹는거 추천 (긴장 많이 안된상태에서 먹으면 졸릴수도이썽!)

3년 전
익인80
아! 진짜 고마워ㅠㅠ❤❤
3년 전
익인81
쓰니야 혹시 나도 질문... 이거 30분 전에 먹으면 효과 지속 시간 얼마나 가? 나 인데놀 오늘 처방받고 부작용 있을까봐 7시반쯤에 미리 먹어봤는데 효과 있는지는 잘 모르겠고 부작용은 아마 없는 것 같고든 ㅠㅠ 아 두 알 먹어야할까 당일에는...? ㅠㅠ
3년 전