모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요
난 둘 다 과몰입해서 해봤지만 

사실 뭐 둘이 똑같은데 ㅋㅋㅋㅋ 당장 내 과 동기들만 봐도 

자기들은 남자에 목매면서 선물 사주려고 돈도 모으는 등 

지 돈 쓰고 감정소비하고 맨날 싸우고 다시 사귀고 하면서 

내가 아이돌 좋아하는 거에 불만 되게 많아~ ㄹㅇ같잖음ㅋㅋ 

나한테 너는 왜 안 사겨? 좀 사겨 ~ 어쩌고 하면서  

아이돌좋아하는거 치고 무시하는데 

뭐 얘네랑 같이 다니진 않지만.. 니네 같이 사귈바에야 

감정소모 덜하고 걍 일방적으로 돈쓰며 잘생긴 애 좋아하겠다 

제발 남의 인생에 참견 좀 그만 ㅎㅎ~~!!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
취향존중.. 남의 삶 존중...
4년 전
그니까~~내가 니들 연애사에 훈수뒀냐고요~~ 관심도없는데 자꾸 나 돌려깎으면서 자기들 삶 우위로 두지말라고요~
4년 전
익인2
그 사람들이 생각이 짧아서 그래... 토닥토닥
4년 전
고마워.....익좋은밤보내♥
4년 전
익인3
ㅇㅈ 그냥저냥인 사람이랑 외로워서 연애하느니 잘생긴 아이돌 좋아하는 게 더 좋아...
4년 전
이거 ㅇㅈ 진짜 실제로 사귀고 손잡아봣자 흑역사만 남는 현실 연애보단 내돈쓰고 손잡아도 그닥 후회는없는 빠질이 이로워요..
4년 전
익인4
아 ㅇㅈㅇㅈ 극공감
4년 전
익인6
으휴 진짜 내가 모르는 지 남친 자랑은 오질나게 하면서 내샛기 자랑하면 너 아직도 아이돌 좋아하냐 그럼 으휴으휴
4년 전
익인7
ㅇㅈㅇㅈ 심지어 여돌 좋아하면 더 뭐라고 그럼ㅋㅋㅋㅋ 내 맘인데~~~~~
4년 전
익인8
ㅇㅈ 난 그 애정을 내 새끼한테 쏟는걸...
4년 전
익인9
잘생긴 사람한테 돈쓰는게 얼마나 짜릿한지 아직 모르는구나...
4년 전
익인10
ㅇㅈ,, 미적지근한 사랑 할 바엔 열렬하게 아이돌 좋아하겠다...!
4년 전
익인11
인정~ 글구 사랑하는 거에 돈 쏟는 거 너무 행복해 자기들이랑 다를 거 하나도 없는뎅..
4년 전
익인12
내돈 쓰고 잘생긴 아이돌 좋아한다는거 ㅇㅈ 이다.. 잘생기고 피지컬 쩌는 내 가수 좋아하는게 더 좋다구 나는
4년 전
익인13
ㅁㅈ 걍 좋아하는 사람한테 마음표현하는건 똑같은데
4년 전
익인14
난 연애도 해보고 덕질도 해봤는데 덕질이 더 좋앙,, 내가 보고싶을 때 보고 안 보고 싶을 때 안 보고 예쁘고 잘생기고 귀여운 모습만 볼 수 있고 돈 쓰고 싶을 때만 쓰자낭
4년 전
익인15
또 귀찮은데 시간들여서 연락할 필요도 없고
4년 전
익인16
ㅁㅈ 나 아는분은 울엄마보다 나이 많으신데 딱 저 말하시더라ㅋㅋㅋㅋ 이쁘시고 발레 꾸준히 하셔서 몸매도 좋으시고 배우신분임
4년 전
익인17
그런 애들 어이없다 남의 인생에 왜그리 참견을 한다니
4년 전
익인18
인간관계 귀찮아서 연애 안 함 덕질은 그냥 폰 키면 볼 수 있고
4년 전
익인19
그냥 어떤 사람이든 그 나이 먹고 상대방 취미나 취향하나 존중 못 하는게 잘하는 짓은 아니라고 봐
4년 전
익인20
ㄹㅇ공감해 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
니 돈 쓰는거 뭐라 안할테니 내 돈 쓰는걸로 뭐라고 하지마 제발 . 내 인생 내가 알아서 살게.. 신경 좀 꺼 .. 이러니까 일코가 생기는 거야 ... 내가 죄 짓는것도 아니고 .. 내가 감당할 수 있는 선에서 쓰는거고 좋아하는 건데.. 왜 이렇게 안좋은 눈으로만 보는건지..
4년 전
익인22
진짜 ㅇㅈ... 너 연애해도 아이돌 계속 좋아할거냐고 자꾸 물어보는데 제발 참견 ㄴㄴ 뭐가 궁금한건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
내 인생 내가 알아서 산다 이넘드라.... 지들 애인사귀는건 괜찮고 나 덕질하는건 이해못하믄거 넘 짜증나
4년 전
익인24
저런 연애 안 해봐서... 덕질하는 거 보면 일방적인 관계에 몰입하는게 신기하긴 한데 남의 인생이니까 뭐... 남 인생에 관심들 되게 많다
4년 전
익인25
연애 안 하면 이상한 사람 취급하는 인간들~~
문제가 아닌 걸 문제 삼아서 문제를 만들어버리는 매직~~

4년 전
익인26
ㄹㅇ 둘 다 과몰입 옺이게 해봤는데 덕질할 때가 훨 행복함ㅜ
4년 전
익인27
ㅇㅈ 그거나 그거나.. 둘다 해봤는데 뭐... 그런거가지고 참견하는사람들 좀 이상해
4년 전
익인28
연애 안하냐고 언제까지 아이돌 좋아할꺼냐고 눈치주지 말라구... 할망구 될때까지 좋아할거니꽈...^^
4년 전
익인29
맞아 연애 부질없더라..
아이돌 덕질하는게 마음에도 더 이롭고 평화롭고 정화되는 기분임...

4년 전
익인30
난 짝사랑도 해보고 덕질도 해봤는데 덕질이 내 정신건강에 오조오억배 좋음... 연애는 감정낭비가 너무 심해ㅠ
4년 전
익인31
덕후 10년차인 내가 연애를 덕질처럼 하는데 돈 오지게 깨짐
4년 전
익인32
아 진짜 연애에 목매다는 사람들 제일 이해안가 ~~~~ 연애 안하면 죽냐구요 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 연애연애 남자남자 어휴
4년 전
익인33
머글인 게 잘난 거라고 생각하는 사람들 많음 ㅋㅋ 덕후 무시하고
4년 전
익인34
진짜 이거 인정. 과동기든 고닥교 친구이든 걔네가 남자친구 군대갔다고 이것저것 사고 뭐 사고 돈쓰고 이러는건 생각안하고 맨날 연예인좀 그만좋아해~이럼
4년 전
익인35
정말 뭐라 하지좀 말았으면. 팬질 그만두고 연애좀 하라고 할때마다 짜증남
4년 전
익인36
나도 연애보다 덕질 할 때가 더 행복해ㅋㅋㅋㅋ
연애는 나 바쁘다고 1년동안 잠수 탈 수 없는데 덕질은 휴덕도 자유로워서 시간 많을 때 확 하고 바쁘면 안 할 수도 있고!

4년 전
익인37
ㅇㅈ 연애 안해서 자꾸 덕질하게 되는 거라는 말 엄청 듣고요.. 내가 코앞에서 얼굴 주먹만하고 팔다리 구만리고 잘생긴 애들 맨날 보고 걔네는 미운말도 안하고 애교 잘 부리고 예쁜짓만 골라하는데 내가 퍽이나 다른사람한테 눈이 가겠냐고요..
4년 전
익인38
22222222 얼굴도 예쁘고 성격도 예쁜데 굳이 못난 사람 만나서 연애할 이유가 ㅎㅎ
4년 전
익인39
3333 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
444ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
익인40
어쨌든 뭐가 되던지간에
남의 취향이나 취미, 인생이나 연애 등등을 본인이 이해못하고 납득이 안된다는 그 하나로 이상하게 몰고가는거
그 자체가 더 무식하고 무례함의 끝판왕이나 다름없다고 생각해. 아니 뭔데 어쩌고저쩌고 참내

4년 전
익인43
옛날에 타블로님이 하신말이 진리지 진짜.

사람들은 첫눈에 누군가에게 반한다는건 되게 로맨틱하다고 말하면서
연예인 누구 좋아한다 말하거나 누구의 팬이라고 말하면 하대하는식으로 말한다고
그거 너무 아이러니한거 아니냐는식으로 말했던가? 아 정확하게 뭐였지

4년 전
익인44
찾앗따!
4년 전
익인42
덕질도 해봤지만 역시.현실에서 잘생긴 남자 만나서 연애하는게 훨 좋더랑
4년 전
익인45
글의 요지는 그게 아니자낭...
4년 전
익인48
오지랖 부리는거 허락한거 아니고 내 개인적으론 그렇단거야 기분나빴다면 미안~
4년 전
익인46
ㅇㅈ 남이사 덕질을 하든말든 연애안하는 입장에선 연애에 매달리는 거 그닥 좋게 안보이는데 이렇게 말하면 기분좋나 ㅋㅋ 덕질만 무시하고 치는 거 ㄹㅇ 쩔엉
4년 전
익인49
그런얘기 하는애들은 연애하는것만 자부심이고 외에는 갖고 있는게 아무것도 없어서 자존감은 낮은 상태라 남이 자기랑 다르게 행복한게 다 아니꼬와 보이는거임 주변사람들이 그러면 안된다고 아무도 얘기 안해준게 불쌍..
4년 전
익인50
눈 앞의 똥보다 그림의 떡이 훨씬 낫지!
4년 전
익인51
아니 이말 왜이렇게 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 찰져 비유갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
ㅇㅈ 똥 먹을 바에는 그림의 떡을 보는게 낫지
4년 전
익인52
내마음 그대로 써놨다 진짜
내가 보기엔 그런 사람들 연애가 더 부질없어 보이는데 덕질하는거 무시하는 게 어이가없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인53
ㅇㅈ
4년 전